Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№111-06-2018 17:21:01

zlat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2018
Сообщений: 4
UA: Firefox 60.0

Thunderbird Portable виснет

При запуске Thunderbird Portable всегда выдается сообщение с ошибкаой сценария : chrome://messenger/content/mailwindow.js:261
(Возможно, цифры не всегда эти). Если нажать продолжить после этого, то Thunderbird виснет. Вернее, он якобы работает, но перестает отображать любые письма. Если в какой-то момент времени успеть выбрать какое-нибудь письмо, то после этого начинает работать. Такое происходит при каждом запуске продолжительное время. Что примечательно, даже на разных компьютерах. Установлена последняя версия Thunderbird  52.8.0 . Впрочем, и на предыдущих версиях было то же самое.

Отсутствует

 

№211-06-2018 17:51:33

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9307
UA: Seamonkey 2.14

Re: Thunderbird Portable виснет

бггг а сколько криков и распальцовок было насчет разделения интерфейса и контента! а в итоге как всегда фэйл.
1 ловишь моментчтоб заработал
2 лезешь в настройки (куда именно не скажу, я с новым г дела не имею.(специально для администрации г - громоптиц есичо))
3 меняешь стартовую страницу (приглашение или как там её в новых обозвали) вобщем чтоб при старте не открывалась всякая фигня с рекламой
4 до кучи также проверь проверку обновлений и что там в настройках впихнутого мессенджера. возможно ломится кудато но не получив ответа виснет.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№311-06-2018 19:29:21

zlat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2018
Сообщений: 4
UA: Firefox 60.0

Re: Thunderbird Portable виснет

okkamas_knife пишет:

бггг а сколько криков и распальцовок было насчет разделения интерфейса и контента! а в итоге как всегда фэйл.
1 ловишь моментчтоб заработал
2 лезешь в настройки (куда именно не скажу, я с новым г дела не имею.(специально для администрации г - громоптиц есичо))
3 меняешь стартовую страницу (приглашение или как там её в новых обозвали) вобщем чтоб при старте не открывалась всякая фигня с рекламой
4 до кучи также проверь проверку обновлений и что там в настройках впихнутого мессенджера. возможно ломится кудато но не получив ответа виснет.

Убрал галочку с "Показывать стартовую страницу в области..."
Только вот при запуске все-равно такая же ошибка производится:
"Похоже, исполняемый на этой странице сайт занят и не отвечает. Вы можете остановить его сейчас или же продолжить и посмотреть, сможет ли он завершить работу.
Сценарий: chrome://messenger/content/mailwindow.js:1482
"
В конце варинаты по поводу циферок (js:2811, js:1482, js:261, js:2801...)
Да, кстати, сначала надо дождаться, когда все сообщения загрузятся, прежде чем что-то нажимать иначе все повиснет.

P.S. Хотя, вроде после того, как галочку убрал, можно в конце пару раз нажать Продолжить, а не ловить какой-то момент при загрузке.

Отредактировано zlat (11-06-2018 19:43:19)

Отсутствует

 

№411-06-2018 20:11:09

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9307
UA: Seamonkey 2.14

Re: Thunderbird Portable виснет

прозреваю что и остальное тоже связано с недоступностью какихто серваков куда тб начинает ломиться при старте.
и скорее всего связано с блокировками ркн
вобщем два пути либо чистить весь конфиг заменяя адреса на http://127.0.0.1/  либо отмониторить нетстатом например куда ломится и заблочить эти адреса в hosts


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№511-06-2018 21:11:53

zlat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2018
Сообщений: 4
UA: Firefox 60.0

Re: Thunderbird Portable виснет

okkamas_knife пишет:

прозреваю что и остальное тоже связано с недоступностью какихто серваков куда тб начинает ломиться при старте.
и скорее всего связано с блокировками ркн
вобщем два пути либо чистить весь конфиг заменяя адреса на http://127.0.0.1/  либо отмониторить нетстатом например куда ломится и заблочить эти адреса в hosts

Хм, а ошибки то были еще до того, как Роскомнадзор начал повально все блокировать.

В ini-файлах никаких IP-адресов не нашел, разве что строчку:
SourceRepository=https://hg.mozilla.org/releases/mozilla-esr52

А Portable-версия в реестре вроде не должна ничего хранить.

Отсутствует

 

№611-06-2018 22:34:52

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9307
UA: Seamonkey 2.14

Re: Thunderbird Portable виснет

инструменты -настройки - дополнительные - основные - редактор настроек
там набери http в фильтрах - удивишься
ну а что к чему вбивай в гугл настройку и читай к чему она


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№712-06-2018 15:36:11

zlat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2018
Сообщений: 4
UA: Firefox 60.0

Re: Thunderbird Portable виснет

Вот
chrome://messenger/content/mailwindowOverlay.js:1482
Возникает ошибка с таким текстом. Попробовал в этих настройках найти строчку с этим chrome://messenger/content/mailwindowOverlay и поменять на http://127.0.0.1/ , но к сожалению ничего не меняется, появляется та же самая ошибка

Отредактировано zlat (12-06-2018 15:46:08)

Отсутствует

 

№812-06-2018 18:28:57

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9307
UA: Seamonkey 2.14

Re: Thunderbird Portable виснет

ты читать умеешь?
где я написал что искать и заменять ту строчку?
та строка лишь указывает на js файл в кишочках тб и номер строки на которой происходит ошибка.
если разбираешься в жабаскрипте то можешь лезть внутрь и смотреть в коде что и как (инструкций по новому ТВ не будет - гугли, в старых всё в omni.ja)

я написал еще раз повторю - найти все адреса в конфиге и заменить "левые" на локалхост чтоб тб не вставал в раскоряку либо дожидаясь ответа либо получив в ответ неожиданное.

Отредактировано okkamas_knife (12-06-2018 18:31:00)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]