Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№5113-05-2018 06:38:35

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3211
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

f00fc7c8, а чего не сторонним софтом? Заодно и при наборе текста легче.
Небезызвестная программа от "Я" (только старых версий) вполне себе на современных ОС работает, а от шпионства отучается.

Отредактировано Coroner (13-05-2018 06:38:59)

Отсутствует

 

№5213-05-2018 08:39:35

Злой Буратино
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2011
Сообщений: 61
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Vitalii пишет:

Недавно перешел на простые от Firefox

О чём речь, можно подробнее?

Отсутствует

 

№5313-05-2018 14:34:51

Razor47
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-07-2017
Сообщений: 11
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

пришлось дополнение ставить чтоб вернуть похожий вид классического newtab https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … peed-dial/ все у лисы через одно место зачем так жестко настройки выпиливать и быть копией хромоногой(

Отредактировано Razor47 (13-05-2018 14:35:26)

Отсутствует

 

№5413-05-2018 15:01:52

Vitalii
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 13-11-2016
Сообщений: 8
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Coroner пишет:

Vitalii пишет:

Сейчас вы вините Роскомнадзор. Но это не что-то приватное. Это государственная структура. Каналы принадлежат правительству (или друзьям членов правительства и лично кое-кого). Делайте выводы.

скрытый текст
Ага. А госуслуги.ру — надо думать частная контора была. Как и сайт Московского Кремля, так же бывший недоступным из-за блокировок.

Vitalii пишет:

Рекомендую не смотреть телевидение)). А тем более российское.

Точно. Берите пример с американского правительства, ориентирующегося по ютюбам и твиттерам. Всё правда там, да, истинно говорю.


sonyas75 пишет:

не знаю какие кнопки отвалились

У меня не так уж и много. В основном те, что в контекстном меню работали (поиск картинки, поиск по сайту, открыть видео в MPC, переводчик в окошке, etc.). Ещё bb-code, редактировать CB во вкладке и кнопка быстрого переключения параметров. В целом — не так уж и плохо для зомби-аддона.

"Точно. Берите пример с американского правительства, ориентирующегося по ютюбам и твиттерам. Всё правда там, да, истинно говорю."

Я надеюсь, что вы пошутили?)) Ибо звучит как бред кремблебота)). И давайте здесь не устраивать срач. Я просто ему намекнул оставив выбор не влезая в его жизнь. По поводу гос. структур и каналов наверное здесь даже модераторы в курсе)). У вас это сарказм? Или вы серьезно?))

Добавлено 13-05-2018 15:03:20

Злой Буратино пишет:

Vitalii пишет:

Недавно перешел на простые от Firefox

О чём речь, можно подробнее?

Я про простую домашнюю страницу с родными миниатюрами.

Добавлено 13-05-2018 15:06:25

sn260591 пишет:

MyTimeKill пишет:

Обновился с Firefox 59.0.3 на 60 и теперь при  открытии новой вкладки чистый лист, ничего нет.

Проверьте состояние browser.newtabpage.enabled в конфиге - должно быть true.

Спасибо. Я догадывался что там надо что-то сделать. Странно, а была вроде true)).

Отредактировано Vitalii (13-05-2018 15:06:25)

Отсутствует

 

№5513-05-2018 16:39:31

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 501
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Coroner пишет:

Небезызвестная программа от "Я"

О чём речь? Я совершенно не интересовался программами от "Я". И что значит "отучается"? В hosts прибить?

Отсутствует

 

№5613-05-2018 17:09:21

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3211
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

:offtopic:

скрытый текст

Vitalii пишет:

Я надеюсь, что вы пошутили?)) Ибо звучит как бред кремблебота)). И давайте здесь не устраивать с**ч. Я просто ему намекнул оставив выбор не влезая в его жизнь. По поводу гос. структур и каналов наверное здесь даже модераторы в курсе)). У вас это сарказм? Или вы серьезно?))

Я намекнул что здесь не место подобным высказыванием. Поскольку ты этого не понял и продолжаешь провоцировать присутствующих словом "кремблебот" и упоминанием "российского телевидения" с негативным смыслом — то я нажимаю кнопку "сообщить модератору" и надеюсь более такого в технических темах на русскоязычном форуме не видеть. Так тебе понятно теперь? И обрати особое внимание на пункт правил 3.4, где призывается не нарушать законодательство той самой страны, которую ты так ненавидишь. Так что относись с уважением к её гражданам и никогда не ставь диагноза ни по аватаркам, ни по никам (как выше).


Втихаря или нет — но изменилось поведение метода pref() для настроек в файле user.js
Ранее, до версии 60, я использовал именно его, вместо user_pref. Смысл был в возможности "отката" сделанных настроек, так как настройка с pref() подхватывается из user.js при запуске, но не копируется в prefs.js, как это делает user_pref.
Проверял когда-то просто:
скрытый текст

Выделить код

Код:

user_pref("Test1", "ЫЫЫ"); // копируется 
pref("Test2", "ЫЫЫ"); // не копируется


В результате user.js, где у меня были одни лишь pref() перестал работать вообще. Если у кого-то есть такой метод в файле — проверьте, работает ли?

В "изменениях" к версии упоминания не нашёл. Что есть фигово. И с удивлением узнал, что оказывается ещё с 40-й версии существует sticky_pref()

When prefs.js is written, it only saves user preferences which are different from the default. The exception to this is a preference read using sticky_pref() - these preference will be written whenever the preference has a user value even when it is the same as the default

Всё чудесатее и чудесатее. Какие-то тайные знания, прям...

f00fc7c8 пишет:

О чём речь? Я совершенно не интересовался программами от "Я". И что значит "отучается"? В hosts прибить?

Я о Punto Switcher говорил. :) Или любой иной переключатель раскладки. Для *nix они тоже есть. С ними вроде как логичнее выходит: переключают везде, а то думай что набираешь и где в данный момент.
Про отучение — сейчас уже не вспомню, вроде бы с помощью атрибута "read only" у одного из файлов.

Отсутствует

 

№5713-05-2018 23:44:37

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 501
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Coroner пишет:

Я о Punto Switcher говорил.

Ну, что я могу сказать.. громоздкий как танк, по юзабельности - 5% от возможностей.

скрытый текст
И у меня уже есть переключатель повеселее - во всех местах, где текст можно набирать, показывает "ru/en" прямо подсказкой в строке, не надо смотреть вниз. Маленькая (4К) собственная доработка какого-то фриваре LangCursor, оно там лишний цикл делало - пофиксил и пересобрал в минимальный размер.

Хотелось бы именно аддонса или нативных решений и именно только в урлбаре.

Отредактировано f00fc7c8 (13-05-2018 23:49:46)

Отсутствует

 

№5814-05-2018 00:30:51

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3211
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

f00fc7c8 пишет:

Ну, что я могу сказать.. громоздкий как танк

Если только современные версии. Старые по нынешним меркам просто доходяги.

f00fc7c8 пишет:

Хотелось бы именно аддонса или нативных решений и именно только в урлбаре.

Вроде бы CB кнопка была такая. Не здесь, разработчик вроде был японец или китаец. Когда-то, ЕМНИП, на симанки пробовал.
Поищу в архивах, но вряд-ли теперь найдётся, времени уже много прошло.

Отсутствует

 

№5914-05-2018 00:45:39

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 94
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Объясните мне одну вещь.Когда я пытаюсь зайти по ссылке в настройках куки и данные сайтов строка "подробнее", вылазит вот это [img]https://d.radikal.ru/d32/1805/28/dc4e70398e76.png 
А когда включаю антизапрет  то по ссылке переходит без проблем.И тут меня  кое кто упоротый пытался лечить на тему причем тут Роскомнадзор

Отредактировано Niko1977 (14-05-2018 00:50:17)

Отсутствует

 

№6014-05-2018 18:33:02

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 501
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Niko1977 Именно РКН и есть.. точнее, провайдер. Торренты тоже стали с такой диагностикой блокировать.

Отсутствует

 

№6114-05-2018 20:58:56

DenKa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-06-2009
Сообщений: 5
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Чувствую, еще мне долго сидеть на 56-м Лисе :(

Отсутствует

 

№6214-05-2018 21:31:50

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 181
UA: Firefox 53.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Подскажите ресурс, где дается описание для актуальных (не так давно появившихся) настроек AboutConfig.

Отсутствует

 

№6315-05-2018 09:14:16

Optimus Prime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 123
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

через сутки или более, мозилла перестала реагировать- вкладки крутятся все работает но интернета в них нет. ни один сайт не открывается, приходиться выключать мозиллу и запускать снова. может из дополнений ВПН. в предыдущих версиях такого не было:)

Отсутствует

 

№6415-05-2018 09:48:12

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3211
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Optimus Prime пишет:

может из дополнений ВПН

Может.
Например у гугля есть сервис Outline, позволяющий пользователям и компаниям запускать VPN-серверы, так он базируется у Digital Ocean, который благополучно занесён РКН в чёрный список.

Отсутствует

 

№6515-05-2018 10:56:44

Optimus Prime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 123
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

у меня ДНС гугловские только стоят 8.8.8.8 и 8.8.4.4
странно отвал идет где-то через 6-7 часов бездействия, утром просыпаешься и никакой реакции колесико крутится страница не погружается.

Coroner пишет:

Optimus Prime пишет:

может из дополнений ВПН

Может.
Например у гугля есть сервис Outline, позволяющий пользователям и компаниям запускать VPN-серверы, так он базируется у Digital Ocean, который благополучно занесён РКН в чёрный список.

Отсутствует

 

№6615-05-2018 12:00:03

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3211
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Optimus Prime пишет:

у меня ДНС гугловские только стоят 8.8.8.8 и 8.8.4.4

У меня сейчас вроде всё ок с гугловскими, а до этого выручали комодовские (8.26.56.26 и 8.20.247.20), хотя они помедленнее откликаются. Но уж либо шашечки, либо ехать, выбирать особо было нечего. Перепробовал не один десяток.

Отсутствует

 

№6715-05-2018 16:18:50

ErVitaly
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08-12-2011
Сообщений: 132
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Niko1977 пишет:

Объясните мне одну вещь.Когда я пытаюсь зайти по ссылке в настройках куки и данные сайтов строка "подробнее", вылазит вот это [url]https://d.radikal.ru/d32/1805/28/dc4e70398e76.png 
А когда включаю антизапрет  то по ссылке переходит без проблем.И тут меня  кое кто упоротый пытался лечить на тему причем тут Роскомнадзор

Видимо, РКН действует как-то очень избирательно по регионам. Я такого не наблюдаю.
До кучи: DNS от гугла как работали быстро и стабильно - так и работают. Если РКН блокирует именно IP, то обойти это сложно. Если блокировка на более высоком уровне, чем провайдер. Блокировка доменов - это детский сад штаны на лямках.
Глобальная блокировка по IP - это конец инета в России. На одном IP могут висеть 1-2-3 десятка сайтов, не имеющих никаких отношений между собой.
Либо делаем что-то типа РуНет по подобию ЧинаНет, либо перестаем заниматься ерундой.


По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.

Отсутствует

 

№6815-05-2018 18:31:20

V.Roy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 15-05-2018
Сообщений: 3
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

РКН вообще фигнёй маются. Телега как работала вон так и работает!

Отсутствует

 

№6915-05-2018 18:43:05

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 492
UA: Firefox 58.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Заметил интересное новшество, ещё с 59 версии. При закрытии окна с несколькими вкладками, настройка "Предупреждать при закрытии нескольких вкладок", при снятой птичке в настройках - работает и окно подтверждения не появляется, а вот при закрытии через ПКМ на вкладке(закрыть другие вкладки или вкладки справа) - запрос на подтверждение закрытия вкладок, как не странно, выдаётся.

скрытый текст
https://c.radikal.ru/c05/1805/d1/e46ea42bc1f9.jpg

Отсутствует

 

№7015-05-2018 18:59:23

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2226
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

sandro79
browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs;false
Нет предупреждений вообще.

Отсутствует

 

№7115-05-2018 19:10:07

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 492
UA: Firefox 58.0

Re: Вышел Firefox 60.0

oleg.sgh, благодарю, сработало :beer:

Отсутствует

 

№7215-05-2018 21:30:29

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3211
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

ErVitaly пишет:

DNS от гугла как работали быстро и стабильно - так и работают.

Работают. Однако вот такая картина при применении DNS от гугля...

скрытый текст
https://habrastorage.org/webt/2-/1-/uz/2-1-uz-jfqzqckf2s_qzstjlia0.png

...а такая — при применении DNS от комода.
скрытый текст
https://habrastorage.org/webt/rv/sj/74/rvsj743gdputlhthsvndxvlfn74.png

Почувствуйте разницу. :)

Отсутствует

 

№7316-05-2018 11:45:02

modern888
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2013
Сообщений: 15
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

После обновления до 60 новая вкладка стала пустой. Параметр browser.newtabpage.activity-stream.enabled в true работает новый вид.
Как вернуть вот такой старый вид?
https://i1.wp.com/www.our-firefox.ru/wp-content/uploads/2017/11/Firefox-old-newtab-page.jpg?w=702

Отредактировано modern888 (16-05-2018 12:26:02)

Отсутствует

 

№7416-05-2018 11:53:29

Угадай кто
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2012
Сообщений: 10
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Niko1977 пишет:

Кто подскажет что за недогруз картинок в Ютубе

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49695&start=260#17

Новый дизайн ютуб тормозит из-за отсуствия поддержки Shadow DOM API огнелисом

Можете попробовать перейти на старый дизан
user_pref("general.useragent.override.youtube.com", "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0 PaleMoon/27.4.2");

Отсутствует

 

№7516-05-2018 13:09:18

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3211
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Новый дизайн ютуб тормозит из-за отсуствия поддержки Shadow DOM API огнелисом

А это не поможет?
dom.webcomponents.enabled = true
dom.webcomponents.shadowdom.enabled = true

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]