Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№108-11-2017 16:39:48

pravbeseda
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2017
Сообщений: 1
UA: Chrome 62.0

Html5 video, MSE & websockets проблемы производительности

Здравствуйте!

Мы организуем просмотр видео через Html5 video, потоки передаются по websocket через MSE (используется H264 в mp4), работа с вебсокетами организована в воркерах. Если смотрим 1-2 плеера, все нормально. Если же выводим сетку на 32 плеера (каждый получает видео по своему вебсокету), в FF (версия 56) спустя короткое время (0.5-1 мин) начинаются дикие тормоза, видео еле ворочается. В Хроме проблем нет, даже Edge работает прекрасно, только FF подводит. Увеличение размера вебсокет-пакетов (соответственно, уменьшение их числа) частично решает проблему в FF 58, но не в 56. После многочисленных тестов сложилось впечатление, что тормозит mse-метод appendBuffer, он выполняется в основном потоке и при большой частоте обращений тормозит страницу.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может, есть нужный тюнинг в about:config? Сломал уже всю голову, буду благодарен за любые советы!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]