Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№12610-12-2014 18:37:56

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1775
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

xrun1, у меня нет никакого антивируса - ни "умного" (их в природе не существует), ни "тупого". Что делает эта галка я прекрасно знаю, более того - я знаю как именно это реализовано и почему так делать не стОит. И уж тем более не нужно было включать эту галку по-умолчанию, так делают только "тупые антивирусы".

Отсутствует

 

№12710-12-2014 18:58:41

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 764
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Dzirt
По моему IE использует прокси по умолчанию, при работе со Сбербанком.

Отсутствует

 

№12810-12-2014 19:43:40

zAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2011
Сообщений: 293
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 34

Dzirt пишет:

Что абсолютно не мешает ему по умолчанию ставить галку на "Сканировать HTTPS трафик", хотя конечно же не нужно было считать себя самым умным. Вот потому он и заслуживает вместе с Касперским "тупого антивируса"

Да неужели? А по-моему, это не антивирус тупой, а утверждение тупое. У меня никогда эта галка не проставлялась по умолчанию. Устанавливать нужно прямыми ручками. Да и в "расширенные параметры" настроек не мешает заглядывать иногда. И это касается не только антивируса, а вообще любой программы.

Отредактировано zAleks (10-12-2014 19:59:00)

Отсутствует

 

№12910-12-2014 20:05:58

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1775
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

zAleks пишет:

У меня никогда эта галка не проставлялась по умолчанию.

На совсем читую систему поставьте самый свежий и посмотрите. А потом будете фигню писать. И вообще, вы это не мне пишите, вы это пишите всем тем страждущим, которые в форум пишут "почему да как же это".

PS: Поведение антивируса, ставящего свой локальный прокси для сканирования httpS трафика и подменяющего сертификат сайта на свой - это даже не "тупое поведение", это "вредоносное поведение". Не фиг лизать в защищенные данные своими грязными "ручками", прикрываясь тем, что типа "я антивирус, я работаю с правами системы, значит мне все позволено. Я царь и бог!". Считаете такое поведение нормальным? Да ради бога! Мне на ваше мнение ... все равно вобщем.

Отсутствует

 

№13010-12-2014 20:37:29

zAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2011
Сообщений: 293
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 34

Dzirt пишет:

На совсем читую систему поставьте самый свежий и посмотрите

Только за вчерашний день установил пять штук 8.0.304.1 (самый что ни на есть свежий) на чистые, так же только что установленные системы (Windows 8.1 Pro), и что дальше?

Dzirt пишет:

Мне на ваше мнение ... все равно вобщем

Как и мне на ваше. Я этим не время от времени занимаюсь, не вдаваясь в подробности, а ежедневно практически. И не вижу смысла далее переливать из пустого в порожнее. Всего доброго.

Отсутствует

 

№13110-12-2014 22:10:49

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1775
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

logan-19 пишет:

А если проверка HTTPS отключена?

С каких это пор установленная галка на "Проверять защищенные соединения" трактуется как "проверка HTTPS отключена"? Параллельная реальность, где все не так?

Отсутствует

 

№13210-12-2014 22:15:25

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 34

А тут протокол SSL 3.0 отключён по умолчанию, как и планировали?

Отсутствует

 

№13312-12-2014 01:33:11

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Все облазил и не смог найти как отключить сканирование плагинов,чтобы плагины загружались только из те что лежат в папке Plugins.
Еще интересует вопрос как поставить приоритет на стандартный флеш или не знаю как его назвать. При отсутствии адобе флеша браузер воспроизводит видео на некоторых сайтах чем то своим(это не shumway,а может и он. просто shumway более глючнее),а при наличии флеша на не которых сайтах возникают проблемы с воспроизведением.

Отсутствует

 

№13412-12-2014 01:57:58

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 287
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

plugin.scan.plid.all (Логическое) - разрешение  сканирования каталогов, указанным в реестре Windows идентифицирующих плагины. Значения:
   TRUE - Сканировать указанные в реестре каталоги
   FALSE - Не сканировать

Adobe Flash:
1. Запуск с отключенными дополнениями
2. отключи апаратное ускорение
3. Удаление Shared Objects (содержимого папки Flash Player в %APPDATA%\Adobe и %APPDATA%Macromedia)
4. ProtectedMode=0 в файле mms.cfg

Обнови видеодрайвера, мозиллу и Adobe Flash и лагов не должно бить, если есть попробуй сбросить настройки мозилли.

Отредактировано barth (12-12-2014 02:01:37)


Удалено

Отсутствует

 

№13512-12-2014 02:02:54

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

barth
Ох..видимо упустил этот параметр))

Если я проделаю эти манипуляции то приоритетом будет встроенный плеер?

Нашел решение. Установил предыдущую версию флеша 15.0.0.239 и браузер пишет что флеш устарел и блокирует его на сайтах,на тех сайтах где он мне нужен,я разрешаю ему запуститься))

Плохое решение. Как убрать проверку эту. Не правильно как то версию определяет.

скрытый текст
http://i67.fastpic.ru/big/2014/1212/57/c818806ec574931f28339131cf160957.jpg

Не знаю что случилось,но ни на одной версии флеша ни в одном браузере не работает видеозвонки в вк,только нажимаю звонок и сразу крах плеера. Работает только через ppapi flash. проверял в хроме. Разобрался,мешала IP WebCam

Отредактировано BoyM (12-12-2014 13:31:09)

Отсутствует

 

№13612-12-2014 14:10:46

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Gfx пишет:

Hastla пишет:

При перемотке HTML5 видео или аудио пропадает звук. Еще у кого-нибудь воспроизводится этот баг?

То же самое, перематывал и вдруг звук пропал в браузере вообще

У меня звук и в системе пропадает, и появляется после закрытия Firefox.

Отсутствует

 

№13712-12-2014 14:39:43

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 287
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

http://get.adobe.com/ru/flashplayer/         уже 16 версия, можна в настройках поставить флеш по запросу или дополнение flashblock.
насчет приоритета для других сайтов незнаю, есть для ютуба https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-center/
Если скопировать NPSWF64_16_0_0_235.dll и кинуть в папку plugins.

Отредактировано barth (14-12-2014 21:46:33)


Удалено

Отсутствует

 

№13812-12-2014 15:11:07

Evaline
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2014
Сообщений: 11
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Подскажите блондинке, почему Firefox 34.0.5 выдаёт "Firefox не дал устаревшему плагину Adobe Flash запуститься на ..."? Работаю в корпоративной среде, использую Adobe Flash Player 13.0.0.259 - это более новая версия, чем 16.0.0.235, Adobe её поддерживает специально для корпоративного использования, подробности можно почитать на странице загрузки Adobe Flash Player (нижняя часть страницы).

Отсутствует

 

№13912-12-2014 16:40:05

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 34

Потому что вы на 34 браузере. А не 31, которая extended support.
13 не может быть новее 16.

Отредактировано Kuja (12-12-2014 16:41:23)

Отсутствует

 

№14012-12-2014 17:02:34

Evaline
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2014
Сообщений: 11
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Может, 16.0.0.235 была выложена на сайте Adobe 09.12.2014, а 13.0.0.259 - 10.12.2014г. И на даты модификации файлов на Adobe посмотрите:
install_flash_player_16_plugin.exe (16.0.0.235) - 01.12.14 08:53:19
install_flash_player_13_plugin.exe (13.0.0.259) - 01.12.14 09:11:07
Сотрудники компании Adobe это могут подтвердить.

P.S. Кстати, Adobe Flash Player 16 вскоре могут и вовсе отозвать из-за обнаруженных в нём проблем с безопасностью...

Отредактировано Evaline (12-12-2014 17:11:13)

Отсутствует

 

№14112-12-2014 17:16:01

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4819
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 34

Evaline
Это баг у Mozilla
Если хотите, можете избавиться от сообщения, полностью отключив блокировку

Kuja

Потому что вы на 34 браузере. А не 31, которая extended support.
13 не может быть новее 16.

Не путайте extended support Firefox и extended support Flash.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№14212-12-2014 18:51:04

Gfx
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Бишкек
Зарегистрирован: 20-03-2014
Сообщений: 18
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Hastla
Пока больше не появлялся, но всё то же самое было


Gfx

Отсутствует

 

№14312-12-2014 23:08:09

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 34

У меня тоже стали появляться такие сообщения, а раньше никогда не было.

Отсутствует

 

№14413-12-2014 01:06:05

Bul'bazaur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Всем добрый день.
Обновился до этой версии, тк прочитал что в ней есть openh264. Зашел на html5 тест, он мне сообщил, что h264 не поддерживается, соответственно видео тоже не проигрываются (если каэш флеш не включить).
Может кто то подсказать, как в фаерфоксе включить поддержку h264?
Стоит виндоус икспи, плагин openh264 в режиме "всегда включать".
П.С. в гугл хроме проверил-тест проходит, видео работает.

Отсутствует

 

№14513-12-2014 03:16:28

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4819
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 34

Bul'bazaur

Стоит виндоус икспи, плагин openh264 в режиме "всегда включать".

Этот плагин используется для WebRTC (голосовых и видеозвонков через браузер), а не для декодирования видео. Для декодирования h264 видео Firefox использует системные кодеки, а на XP их нет. Может Mozilla и добавит в будущем поддержку декодирования видео через плагин, но учитывая, что XP снята с поддержки Microsoft и быстро умирает, я бы на это не расчитывал.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№14613-12-2014 11:43:23

Bul'bazaur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

banbot
Спасибо.

Отсутствует

 

№14714-12-2014 13:29:08

Evaline
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2014
Сообщений: 11
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Adobe Flash Player 13.0.0.259 заработал, спасибо.:) Заметила вчера, что больше не ругается на устаревший Flash.
P.S.

banbot пишет:

...XP снята с поддержки Microsoft и быстро умирает, я бы на это не расчитывал.

Я бы не была столь категорична. XP официально снята с поддержки, но путём несложного твика в реестре превращается в одну из разновидностей Windows XP Embedded, которая будет поддерживаться до апреля 2019г. Обновления продолжают выходить по вторым вторникам каждого месяца, как и для всех прочих поддерживаемых ОС от Microsoft.;)

Отсутствует

 

№14814-12-2014 14:38:21

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Товарищи,не могу разобраться со звонками Hello. При вызове мне у меня ни чего не спрашивается,я отвечаю и меня не слышат. Когда я звоню у меня был задан вопрос о выборе устройства для видео и для голоса,по умолчанию стояла моя камера и линейный вход вместо микрофона. Я изменил на микрофон и разрешил использовать выбранные устройства. Теперь при исходящем и входящем у меня ни чего не спрашивается и меня по прежнему не слышно. В настройках записи звука виндовс отключил линейных вход,но это не помогло. Может есть решение?

Отсутствует

 

№14914-12-2014 14:52:33

zAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2011
Сообщений: 293
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 34

BoyM пишет:

Может есть решение?

Может быть такое? У меня на скайпе подобная заморочка была. Всё было принято "по умолчанию", и камера и микрофон, но усиление микрофона было на нуле.
http://s43.radikal.ru/i099/1412/22/34310f39f29e.jpg

Отсутствует

 

№15014-12-2014 14:55:54

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

zAleks
Это вообще не то. В скайпе меня слышно нормально. И в hello меня было слышно когда я смог выбрать свой микрофон.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]