Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№110-07-2014 13:06:08

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 22.0

Не сменить кодировку на странице

Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой на странице: http://astra53.ru/gmarket/test.php
не удаётся сменить кодировку, т.е. пункт Вид->Кодировка просто заблокирован. Версия браузера: 22.0.

В каких случаях FF может блокировать смену кодировки?

У меня самого есть предположение, что данная страница может быть частично в одной кодировке, частично в другой. Такое вообще возможно?

Отсутствует

 

№210-07-2014 13:47:37

Astana76
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 14-09-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 30.0

Re: Не сменить кодировку на странице

IOpeH, похоже, в разметке самой страницы не обозначена кодировка, потому браузер и не видит ее :)
что-то вроде такого : 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">  :)

Отредактировано Astana76 (10-07-2014 13:51:10)

Отсутствует

 

№310-07-2014 14:08:01

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 22.0

Re: Не сменить кодировку на странице

Astana76,
не, похоже дело не в этом. Вот пример другого файла http://astra53.ru/gmarket/test2.php. Точно так же без HTML тегов, но в нём можно сменить кодировку. Разница в файлах в том, что первый больше (нужен мне для работы). Второй - просто для сравнения.

Что то с первым файлом не так, и мне нужно разобраться что именно. Скорее всего из-за этого же FF и блокирует смену кодировки. В связи с этим у меня есть ощущение, что часть первого файла в одной кодировке, а часть - в другой, только как понять какая именно?

Отредактировано IOpeH (10-07-2014 14:11:28)

Отсутствует

 

№410-07-2014 14:58:30

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Не сменить кодировку на странице

IOpeH
Случаются непонятные проблемы с кодировкой, для особо тяжелых случаев проще использовать нечто подобное этому расширению..
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/charset-switcher/

Отсутствует

 

№510-07-2014 15:09:12

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 30.0

Re: Не сменить кодировку на странице

Очень странно. Это обычный текст. HTTP-заголовки ответов сервера совпадают. Нужно писать разработчикам сюда.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№610-07-2014 15:18:04

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 22.0

Re: Не сменить кодировку на странице

Может кто знает, как подтвердить (проверить) или опровергнуть моё предположение, о том что часть файла может быть в одной кодировке, а часть - в другой?

Добавлено 10-07-2014 15:29:52
Дополнение https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/charset-switcher/ посмотрел. Как я понял, оно просто помогает принудительно установить кодировку по умолчанию для какого-либо сайта. Мне же нужно понять откуда берётся сама проблема.

Отредактировано IOpeH (10-07-2014 15:29:52)

Отсутствует

 

№710-07-2014 16:12:04

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 22.0

Re: Не сменить кодировку на странице

Спасибо большое, за ответы. Разобрался, там и правда был косяк с кодировкой: скрипт который генерировал первый файл сам состоял из двух файлов, где один был в Юрикоде, а другой в Юрикоде без BOM. После преобразования обоих частей скрипта в Юрикоде без BOM всё пошло как надо.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]