Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№55109-09-2017 13:37:17

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

нету её, у меня ноут

хотя попробую дома "удар по табу" (или как там правильно) всё лучше чем так, может привыкну, а то я около 8 лет сидел на Опере, пока проблемы с сайтами не вынудили перейти на Лису.
вот теперь мучаюсь с переучиванием, очень мне эти новшества тяжело даются.

Отредактировано Insulin (09-09-2017 13:41:24)

Отсутствует

 

№55209-09-2017 14:24:34

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет:

по тому, что оно должно делать, а именно - восстанавливать страницы в точке просмотра в предыдущем сеансе - нет, не работает

pag77 пишет:

попробуй этот вариант, тут я сделал восстановление скролла принудительно, но надо отрегулировать таймаут, через сколько секунд после команды reload вернуть скроллинг в прежнее значение...
...этот код не учитывает группировку, так как я пока еще незнаю что это такое :)

этот код пробовал?

Insulin пишет:

возможно как то Вашим расширением настроить кнопку домашней страницы так, чтоб она открывалась в новой вкладке?

stvol пишет:

А просто средняя кнопка мыши (если она есть) не устраивает?

Insulin пишет:

нету её, у меня ноут

Это стандартная функция Firefox:
нажми Contrl и не отпуская его кликни по кнопке домашней страницы - откроется в новой вкладке
то же самое при кликах по ссылкам на сайтах - ссылки будут открыты в новых фоновых вкладках

Отсутствует

 

№55309-09-2017 16:02:58

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

нажми Contrl и не отпуская его кликни по кнопке домашней страницы - откроется в новой вкладке
то же самое при кликах по ссылкам на сайтах - ссылки будут открыты в новых фоновых вкладках

это ещё неудобней. я на компе работаю только одной рукой.
ок. я понял. спасибо.

Отсутствует

 

№55409-09-2017 17:02:49

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

вряд-ли конечно, но спрошу.... :)
возможно как то Вашим расширением настроить кнопку домашней страницы так, чтоб она открывалась в новой вкладке?
спасибо

http://savepic.net/9853619.jpg

Если у Вас установлен Custom Buttons, то легко открывать домашнюю страницу в новой фоновой вкладке кликом на правую кнопку.
Поместите в какую-то кнопку (в инициализацию) следующий код:

Выделить код

Код:

var HomeBtn = document.getElementById("home-button");
function OpenHomeInBackground(e){
 if (e.button==2) {
   e.preventDefault(); e.stopPropagation();
   HomeBtn.dispatchEvent(new MouseEvent("click", {//click, command etc.
       bubbles: true,
       cancelable: true,
       view: window,
       detail: 1,
       ctrlKey:  false,
       altKey:   false,
       shiftKey: false,
       metaKey:  false,
       button:   1
   }));
 }
}
addEventListener("click",OpenHomeInBackground,false,HomeBtn);
this.onDestroy = function() {
    removeEventListener("click",OpenHomeInBackground, false,HomeBtn );
};

Tогда кликом правой кнопкой мыши по иконке домашней страницы Вы будете открывать домашнюю страницу в новой фоновой вкладке.
Попробуйте, может, понравится.

Отредактировано difabor (09-09-2017 17:40:12)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№55509-09-2017 17:08:40

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

не-не... никаких расширений ради одного клика.
но всё равно спасибо!

Отсутствует

 

№55609-09-2017 17:42:03

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

Безусловно, устанавливать это расширение ради одного клика неразумно.
Я привёл этот код, полагая, что само расширение у Вас установлено.


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№55709-09-2017 22:50:21

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Саш, я пережду какое-то время со своими траблами
а то смотрю мы все на тебя навалились, дружище

Отсутствует

 

№55809-09-2017 23:25:05

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

та вроде больше никому от меня ничего не надо - кому мог, тому помог :)

Отсутствует

 

№55910-09-2017 13:06:02

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

а в чём смысл "разделить экран"?
и что даёт интеграция с Переводчиком?
спасибо

Отредактировано Insulin (10-09-2017 13:08:58)

Отсутствует

 

№56010-09-2017 15:45:38

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

а в чём смысл "разделить экран"?

когда экран разделен, у вас на экране слево и справо одинаковое отображение контекстных меню и вы можете легко перетасовывать меню перетаскивая их слева-направо и справа-налево

Insulin пишет:

и что даёт интеграция с Переводчиком?

к примеру у вас браузер имеет русскую локаль, вы установили какое-то дополнение которое имеет свои пункты меню но не имеет руского перевода.
активируя интеграцию этими меню будут автоматически переведены на ваш язык
например, было:
https://snag.gy/EuQkqI.jpg

стало:
https://snag.gy/N0lfW9.jpg

Отсутствует

 

№56110-09-2017 18:44:22

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

когда экран разделен, у вас на экране слево и справо одинаковое отображение контекстных меню и вы можете легко перетасовывать меню перетаскивая их слева-направо и справа-налево

тоесть, предположим, если нужное мне меню находится в самом низу, а перетащить его надо в самый верх, то это легче сделать по диагонали, когда соседнее меню находится уже в самом верху, а не надо его двигать строго вертикально через всё это дерево?

Отсутствует

 

№56210-09-2017 21:08:09

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

тоесть, предположим, если нужное мне меню находится в самом низу, а перетащить его надо в самый верх, то это легче сделать по диагонали, когда соседнее меню находится уже в самом верху, а не надо его двигать строго вертикально через всё это дерево?

так точно! :)

Отсутствует

 

№56310-09-2017 22:05:32

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

г-н Разработчик, я опять к Вам с проблемами... ))

Столкнулся с непонятной причиной на одном из сайтов.
В личных сообщениях форумчанину хотел вставить скопированный текст. И... нет такого пункта по ПКМ. ))
Проверил на 2-х разных Firefox
Можно как-то сделать чтоб по правому клику было меню "вставить"? ))
Нужно только там. Что? Куда? И как? Ну как обычно...
Спасибо.
скриншот с "чистого" браузера...

зы. нужны команды вырезать, копировать, вставить, удалить

зы. зы. если написать слово/фразу и выделить, то эти команды появляются.

http://savepic.net/9857638.jpg

Отредактировано Insulin (10-09-2017 23:11:27)

Отсутствует

 

№56411-09-2017 08:27:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

Столкнулся с непонятной причиной на одном из сайтов...
...зы. зы. если написать слово/фразу и выделить, то эти команды появляются.

это видимо проблема конкретного сайта и скорее всего такая же проблема и в IE и в GoogleChrome
тут я не помогу.
разве что вы можете самостоятельно добавить в общее контекстное меню пункты: копировать/вставить/удалить

Отсутствует

 

№56511-09-2017 17:32:18

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

разве что вы можете самостоятельно добавить в общее контекстное меню пункты: копировать/вставить/удалить

я пробовал, но тогда эти меню появляются и на интернет страницах. я так понимаю нельзя будет сделать, чтоб в окне ввода сообщений эти пункты появлялись, а на интернет страницах нет?

ещё вопросы по бекапу.
кликаю "сохранить настройки" сохраняется файл типа MenuWizard.Firefox.2017.09.11.17.25.22. тип файла "22" без расширения. пытаюсь этот бекап загрузить. аддон этот формат не понимает (просто не видит) ОК. добавляю расширение txt. аддон его видит и при загрузке выдаёт это

http://savepic.net/9897394.jpg

лечится только отладкой сценария, в остальных кнопках браузер подвисает.

Отредактировано Insulin (11-09-2017 18:10:29)

Отсутствует

 

№56611-09-2017 19:41:10

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

я так понимаю нельзя будет сделать, чтоб в окне ввода сообщений эти пункты появлялись, а на интернет страницах нет?

да

Insulin пишет:

кликаю "сохранить настройки" сохраняется файл типа MenuWizard.Firefox.2017.09.11.17.25.22. тип файла "22" без расширения. пытаюсь этот бекап загрузить. аддон этот формат не понимает (просто не видит) ОК. добавляю расширение txt. аддон его видит

странно, должно сохраняться с txt, например: MenuWizard.Firefox.2017.09.11.19.33.09.txt
ты все правильно сделал, добавив расширение txt

Insulin пишет:

лечится только отладкой сценария, в остальных кнопках браузер подвисает.

а какого размера файл с настройками? может там реально много телодвижений и надо нажать Продолжить...

второй вариант сохранения/восстановления настроек:
1. Справка Firefox -> Информация для решения проблем (или введи в адресной строке: about:support)
2.  Папка профиля -> кнопка "Открыть папку"
3. если у тебя есть достаточно прав на просмотр содержимого этой папки, то увидишь папку профиля Firefox
4. ищи папку s3menuwizard
5.
а) для сохранения настроек - скопируй содержимое папки куда угодно
б) для восстановления - закрой Firefox, скопируй ранее сохраненное в папку s3menuwizard, запусти Firefox

Отсутствует

 

№56711-09-2017 20:40:11

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

Так! Окно это победил!
Банальной переустановкой аддона и чисткой хвостов.
Покидал туда - сюда бекапы. Посбрасывал в дефолт настройки. Тьфу-тьфу...
Осталась не решённой одна проблема - почему сохранят бекап без расширения?
Сначала подумал, что мои шаловливые, но проверив на дефолтном бекапе (попробовал его сохранить) тоже самое, тоесть, сохраняет без расширения.
Мне конечно нетрудно 4 раза ударить по кнопкам, но я перфекционист и это меня напрягает...

зы. бекап 39 КБ

Отсутствует

 

№56811-09-2017 20:50:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

Мне конечно нетрудно 4 раза ударить по кнопкам, но я перфекционист и это меня напрягает...

потому что это сохранение настроек, а не всего целиком :)
для сохранения расширений, их настроек (если настройки в фф хранятся, а не так как в MenuWizard в отдельной папке), профиля целиком, воспользуйся этим аддоном:
https://addons.mozilla.org/addon/febe/

Insulin пишет:

зы. бекап 39 КБ

это относительно небольшой размер, значит всё упирается в мощность твоего компьютера

Отсутствует

 

№56911-09-2017 21:14:01

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

так. стоп. я не понял. MenuWizard должен сохранять настройки в txt, или вообще без расширения? тоесть, как у меня сейчас.

зы. про "4 кнопки" я имел в виду ".txt"

Отредактировано Insulin (11-09-2017 21:15:31)

Отсутствует

 

№57011-09-2017 21:54:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

так. стоп. я не понял. MenuWizard должен сохранять настройки в txt, или вообще без расширения? тоесть, как у меня сейчас.зы. про "4 кнопки" я имел в виду ".txt"

MenuWizard должен сохранять настройки в txt

Отсутствует

 

№57111-09-2017 22:05:56

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

у вас есть мысли почему он сохраняет НЕ в txt?

Отсутствует

 

№57212-09-2017 08:03:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

у вас есть мысли почему он сохраняет НЕ в txt?

проверил на нескольких браузерах, у меня везде сохраняет в txt
почему у вас не в txt - не знаю.
и это первое такое сообщение.
до этого люди с разных стран и разных оперативных систем, в том числе MacOs, присылали мне свои конфиги и проблем с txt не было

Отсутствует

 

№57324-09-2017 02:00:00

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

Иногда возникает необходимость клонирования менюитемов - хочестся вызывать и из главного контекстного меню и из другого.
Можно ли реализовать подобную опцию?
Тогда можно сначала клонировать рядом с оригиналом, а затем перетащить в другое место


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№57424-09-2017 11:57:21

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

К сожалению, WebExtensions (новый API для Firefox 57+) не имеет функций для правильной работы этого аддона в Firefox.
Таким образом, этот аддон больше не будет работать с выходом Firefox 57 в ноябре 2017 года!
Это неизбежное изменение в Firefox - все Xul-аддоны будут вымирать в Firefox 57
https://blog.mozilla.org/addons/2017/02 … ilestones/

это означает что поддержка и дальнейшая разработка MenuWizard мною временно приостановлена.
разработка будет продолжена через пару месяцев после опубликования аддона в галерее PaleMoon

Отсутствует

 

№57515-11-2017 12:54:30

badman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 20
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

К сожалению, WebExtensions (новый API для Firefox 57+) не имеет функций для правильной работы этого аддона в Firefox.Таким образом, этот аддон больше не будет работать с выходом Firefox 57 в ноябре 2017 года!Это неизбежное изменение в Firefox - все Xul-аддоны будут вымирать в Firefox 57https://blog.mozilla.org/addons/2017/02 … ilestones/это означает что поддержка и дальнейшая разработка MenuWizard мною временно приостановлена.разработка будет продолжена через пару месяцев после опубликования аддона в галерее PaleMoon

57 вышла, есть какие-то подвижки?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]