Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№52607-09-2017 11:59:40

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Может быть вам проще установить специализированный аддон Tab Mix Plus?

Отсутствует

 

№52707-09-2017 13:12:59

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

однозначно нет.
зачем мне собирать простыню из аддонов когда в Вашей программе реализована эта функция?
я не сторонник кучи софта на ноуте. всё должно быть по минимуму.

зы. "подрезал" команду с рекомендованного Вами аддона.
вопрос исчерпан

Отредактировано Insulin (07-09-2017 14:38:13)

Отсутствует

 

№52807-09-2017 21:42:16

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

зы. "подрезал" команду с рекомендованного Вами аддона.
вопрос исчерпан

спасибо что самостоятельно решили свою проблему :)

Отсутствует

 

№52908-09-2017 08:20:03

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

извиняюсь, а может кто подсказать ещё команду для "Открыть ссылку в новой фоновой вкладке"?
расширения Таб Микс и Открыть ссылку в... не помогли.
спасибо.

Отсутствует

 

№53008-09-2017 12:39:42

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

извиняюсь, а может кто подсказать ещё команду для "Открыть ссылку в новой фоновой вкладке"?расширения Таб Микс и Открыть ссылку в... не помогли.спасибо.

как-то так, из примера взятого из этой же темы:

Выделить код

Код:

var url = gBrowser.currentURI.spec; // url ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЫ
try {
    if  (gContextMenu.onLink) {  // ЕСЛИ ПРАВЫЙ КЛИК БЫЛ НА ССЫЛКЕ И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ССЫЛКА
        url = gContextMenu.link; // ТО url БЕРЕМ ОТ ТУДА
    }
} catch(e) {
}
gBrowser.addTab(url);

в итоге - если это простой клик на меню, то откроется дубликат страницы, если этот клик был на ссылке, то откроется ссылка

Отредактировано pag77 (08-09-2017 12:40:06)

Отсутствует

 

№53108-09-2017 13:34:54

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
добрый день, уважаемый автор

раз пошла такая пьянка, у меня тоже вопрос

в меню таба есть пункт "Обновить вкладки справа"

Выделить код

Код:

gBrowser._reloadRightTabs(TabContextMenu.contextTab);

по идее это должно не просто обновить вкладки, но и восстановить позиции просмотра на каждой странице

однако нормально это работает, только если эти самые "вкладки справа" уже были загружены в текущем сеансе

иначе вкладки загружаются, но показываются с самого начала страницы, что для форумов жуть как неудобно :(

можно ли это как-то исправить?

Отсутствует

 

№53208-09-2017 13:38:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет:

по идее это должно не просто обновить вкладки, но и восстановить позиции просмотра на каждой странице
однако нормально это работает, только если эти самые "вкладки справа" уже были загружены в текущем сеансе
иначе вкладки загружаются, но показываются с самого начала страницы, что для форумов жуть как неудобно :(
можно ли это как-то исправить?

а если их изначально вручную обновить, то так же позиция просмотра не восстанавливается?

Отсутствует

 

№53308-09-2017 13:41:07

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

я вообще ничего не понял.
по скриншотам дайте нужный код, чтоб просто его вписать.
меню "Открыть ссылку в новой фоновой вкладке" должно появляться только когда правый клик был именно на ссылке, а не в любой части экрана (как у меня сейчас)
дубликат страницы тоже не нужен
спасибо

http://savepic.net/9838404m.jpg http://savepic.net/9836356m.jpg

Отредактировано Insulin (08-09-2017 13:47:16)

Отсутствует

 

№53408-09-2017 13:51:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

меню "Открыть ссылку в новой фоновой вкладке" должно появляться только когда правый клик был именно на ссылке, а не в любой части экрана (как у меня сейчас)

тогда тебе нужно два телодвижения.
1. создать в контекстном меню новый пункт меню, открыть его свойства и:
а) присвоить уникальный ID, например openlinkbackground, ну или оставить существующий рандомный, например s3mw_new_menu_1504868013767
б) прописать в onClick или onCommand это:
gBrowser.addTab(gContextMenu.link);

2. открыть свойства "основное контекстное меню", найти поле onPopupShowing, там уже есть некий код, в конце которого есть это: return gContextMenu.shouldDisplay;
вот перед этой строкой вписать это:
document.getElementById('openlinkbackground').style.display = (gContextMenu.onLink) ? '' : 'none';

Отредактировано pag77 (08-09-2017 13:54:31)

Отсутствует

 

№53508-09-2017 14:05:36

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

там уже есть некий код, в конце которого есть это: return gContextMenu.shouldDisplay;
вот перед этой строкой вписать это:
document.getElementById('openlinkbackground').style.display = (gContextMenu.onLink) ? '' : 'none';

дайте мне просто этот код.
ПРОСТО ДАЙТЕ чтоб я заменил

Отредактировано Insulin (08-09-2017 14:08:37)

Отсутствует

 

№53608-09-2017 14:34:23

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

а если их изначально вручную обновить, то так же позиция просмотра не восстанавливается?

что мне приходится делать каждый раз:
у меня при запуске ФФ вкладки сами автоматом не грузятся, "и это правильно, товарищи" (с)
если хочу почитать чего люди пишут - вручную прощёлкиваю все "вкладки справа" - ФФ грузит страницы, восстанавливая позиции просмотра на каждой
потом через какое-то время в этом же сеансе я могу использовать пункт "Обновить вкладки справа" и тогда всё как надо - страницы обновляются, я читаю новые посты

НО если этот пункт "Обновить вкладки справа" использовать для ранее вручную не загруженных табов, т.е. без предварительного ручного тыканья в каждый таб, то они конечно грузятся, только вот позиция просмотра сбрасывается в начало страницы

Отсутствует

 

№53708-09-2017 14:51:16

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

pag77 пишет: там уже есть некий код, в конце которого есть это: return gContextMenu.shouldDisplay;вот перед этой строкой вписать это:document.getElementById('openlinkbackground').style.display = (gContextMenu.onLink) ? '' : 'none';дайте мне просто этот код.ПРОСТО ДАЙТЕ чтоб я заменил
                    Отредактировано Insulin (Сегодня 13:08:37)

я не могу дать точный код, потому что:
а) мое содержимое onPopupShowing может отличаться от твоего.
б) я незнаю какой ID у твоего меню для открытия ссылки

и вроде я все подробно расписал что и куда добавить/изменить...

user44 пишет:

НО если этот пункт "Обновить вкладки справа" использовать для ранее вручную не загруженных табов, т.е. без предварительного ручного тыканья в каждый таб, то они конечно грузятся, только вот позиция просмотра сбрасывается в начало страницы

теперь понял.
проверил у себя - у меня после обновления позиция не сбрасывается.
у вас стоит TabMixPlus расширение версии 0.5.0.4?

Отсутствует

 

№53808-09-2017 16:19:02

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Tab Mix Plus 0.5.0.4
ff 50 WinXP 32

или XP
или расширение/кнопка какая мешает
или что 50 а не 55
или хз

я не шибко разбираюсь
вернее, шибко не разбираюсь

а может ну его Tab Mix Plus
и задействовать скрипт какой-то
ведь ФФ же при ручном тыканье восстанавливает позицию
так может в цикле эти функции и вызвать?

пардон, если неграмотно чего ляпнул

Отсутствует

 

№53908-09-2017 16:39:22

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет:

а может ну его Tab Mix Plus
и задействовать скрипт какой-то

попробуй этот код:

Выделить код

Код:

var numTabs = gBrowser.browsers.length;
for (var index = TabContextMenu.contextTab._tPos+1; index < numTabs; index++) {
      var currentBrowser = gBrowser.getBrowserAtIndex(index);
      currentBrowser.reload();
}

Отсутствует

 

№54008-09-2017 20:38:42

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

у меня ничего не выходит. вернее меню появляется где надо, но при клике ничего не происходит.

http://savepic.net/9852553m.jpg http://savepic.net/9841289m.jpg http://savepic.net/9842313m.jpg

Отсутствует

 

№54108-09-2017 20:52:45

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

б) прописать в onClick или onCommand это:
gBrowser.addTab(gContextMenu.link);

замени это на это:

Выделить код

Код:

var url = String(gContextMenu.link);
gBrowser.addTab(url);

Отсутствует

 

№54208-09-2017 21:01:44

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

Аминь! :)
СПАСИБО!

Отсутствует

 

№54308-09-2017 21:07:11

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

Пожалуйста :)

Отсутствует

 

№54409-09-2017 09:59:06

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

попробуй этот код:

увы, этот код не работает
"вкладки справа" открываются в начале страницы
а самое интересное - открываются некоторые вкладки в других группах :)

Отсутствует

 

№54509-09-2017 10:21:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет:

"вкладки справа" открываются в начале страницы

что значит "открываются"? я проверил еще раз свой код - у меня все вкладки справа начинают обновляться, как вы и просили :)

Отсутствует

 

№54609-09-2017 10:50:44

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

что значит "открываются"

Саша, это значит именно то, что я написал выше
они грузятся, позиция сбрасывается на начало страницы
+ открываются вкладки в других группах, вообще которые не в тему

Отсутствует

 

№54709-09-2017 10:57:13

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет:

они грузятся, позиция сбрасывается на начало страницы

т.е. точно такое же поведение как и у TabMixPlus?
а если до этого вкладка была уже активна?
я проверил еще раз - у меня и с моим кодом и с кодом от TabMixPlus прокрутка не ломается...
может быть это конфликт с еще каким-либо расширением, установленным в твоем браузере?

user44 пишет:

+ открываются вкладки в других группах, вообще которые не в тему

вот про это вообще не понял... ты группируешь вкладки? я просто группировку не использую и не представляю что это такое :)

Добавлено 09-09-2017 11:15:52

user44 пишет:

они грузятся, позиция сбрасывается на начало страницы

попробуй этот вариант, тут я сделал восстановление скролла принудительно, но надо отрегулировать таймаут, через сколько секунд после команды reload вернуть скроллинг в прежнее значение
сейчас стоит 5000 - это 5 секунд
согласен, решение некрасивое и похоже на костыли, но за то простое :)
этот код не учитывает группировку, так как я пока еще незнаю что это такое :)

Выделить код

Код:

var numTabs = gBrowser.browsers.length;
for (var index = TabContextMenu.contextTab._tPos+1; index < numTabs; index++) {
      var currentBrowser = gBrowser.getBrowserAtIndex(index);
      var doc = currentBrowser.contentDocumentAsCPOW || currentBrowser.contentDocument;
      var scrollTop = (doc.documentElement && doc.documentElement.scrollTop) ? doc.documentElement.scrollTop : 0;
      currentBrowser.reload();
      restoreScroll(index, scrollTop);
}
function restoreScroll(index, scrollTop) {
      setTimeout(function(){
            var currentBrowser = gBrowser.getBrowserAtIndex(index);
            var doc = currentBrowser.contentDocumentAsCPOW || currentBrowser.contentDocument;
            doc.documentElement.scrollTop = scrollTop;
      }, 5000);
}

Отредактировано pag77 (09-09-2017 11:15:52)

Отсутствует

 

№54809-09-2017 12:25:05

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

вряд-ли конечно, но спрошу.... :)
возможно как то Вашим расширением настроить кнопку домашней страницы так, чтоб она открывалась в новой вкладке?
спасибо

http://savepic.net/9853619.jpg

Отсутствует

 

№54909-09-2017 12:29:02

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

т.е. точно такое же поведение как и у TabMixPlus?

по тому, что оно должно делать, а именно - восстанавливать страницы в точке просмотра в предыдущем сеансе - нет, не работает

pag77 пишет:

а если до этого вкладка была уже активна?

уже писал выше - тогда всё в порядке - работает как нужно, восстанавливает в позиции последнего просмотра

pag77 пишет:

может быть это конфликт с еще каким-либо расширением, установленным в твоем браузере?

хз, товарищ полковник

pag77 пишет:

ты группируешь вкладки? я просто группировку не использую

я сильно удивлён, что ты этого не делаешь, ибо это пипец как удобно
Tab Groups
https://addons.mozilla.org/RU/firefox/addon/tab-groups-panorama/?src=external-Add-ons_Manager_Context_Menu-extension

Отсутствует

 

№55009-09-2017 12:35:20

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 317
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

Insulin пишет:

открывалась в новой вкладке

А просто средняя кнопка мыши (если она есть) не устраивает?

Отредактировано stvol (09-09-2017 12:44:22)


Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]