Rosenfeld, спасибо, но антивирус не подходит. Держать два антивируса на одном ПК мне религия собственный горький опыт не позволяет.
Unghost, имеешь в виду - открыть не распаковывая?
Отсутствует
SFX-архивы по умолчанию распаковывают всё своё содержимое, поэтому откройте архив 7-zip'ом или WinRar'ом, и вручную извлеките оттуда файл с расширением .mp3
Отсутствует
Кликаешь правой кнопкой на SFX-архив -- выбираешь пункт 7zip -- распаковать в папку ....... и усё готово
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
SFX-архивы по умолчанию распаковывают всё своё содержимое
выбираешь пункт 7zip -- распаковать в папку....... и усё готово
Обхохочешься.
Shredder, поняла, спасибо, попробую.
Отсутствует
Обхохочешься.
Ну так одно дело, если SFX-архив сам себя распакует, а другое – если его распакует другая программа.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Лия, если ты хочешь ПРОСТО РАСПАКОВАТЬ архив БЕЗ УСТАНОВКИ его содержимого, то способ, который я описал, как раз подходит. Хотя не исключено, что ты хотела чего-то другого и я тебя не правильно понял. В таком случае прошу меня простить.
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
Держать два антивируса на одном ПК мне религия собственный горький опыт не позволяет.
Лия, привет! Ты можешь держать четыре с четвертью антивируса на одном компе без ущерба для религии, если найдешь способ отключить их вирус-фильтры. У AVG он, например, отключается - проверял где-то с месяц назад.
P.S. Не пропадай!
P.P.S. Удачи!
Отсутствует
Открываешь его например в WinRAR или 7-zip, они обычно понимают и SFX-архивы.
Наблюдал подобные "подарки", с рекламным модулем внутри. Как минимум для некоторых из них предложенный способ распаковки с помощью архиватора, как SFX не подойдёт. Даже UniExtractor не справляется, насколько я помню. Там даже не UPX, а использовано какое-то особое сжатие (с шифрованием, возможно, или просто специфичный формат).
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Лия, привет! Ты можешь держать четыре с четвертью антивируса
Привет, Саша.
Не, я не настолько параноик, поэтому возможные неудобства и необходимость лишних телодвижений перевешивают призрачную опасность.
Отсутствует
Phoenix
"Подарочек" при распаковке внешним приложением не может запуститься ни при каких условиях если он рассчитан на запуск из sfx-модуля. sfx-модуль это, фактически, миниатюрный исполнимый файл пришитый прямо к архиву. Распаковка при помощи внешнего архиватора просто игнорирует этот модуль. Если "подарочек" идёт как отдельное приложение, то он будет распакован вместе со все остальным, но запущен не будет. А если он вшит в sfx-модуль, то не будет распакован вовсе.
Раньше существовало несколько способов выполнить произвольный код при распаковке из-за багов в том же WinRAR при помощи специальным образом модифицированного архива, но на данный момент известные дыры закрыты. Что интересно 7z в базе secunia вообще отсутствует. Или они его не изучали, или он туда ни разу и не попадал. К тому же такой способ запуска "подарочка" ведёт к краху распаковщика. Т.е. архив распакован не будет и будет выдано сообщение о том, что приложение обвалилось.
Если sfx-архив не поддаётся распаковке внешним приложением, то, скорее всего, это вовсе не sfx-архив, а полноценный инсталлятор. Что есть почти то же самое, но в своём особом формате. Вообще 7z умеет распаковывать даже архивы некоторых инсталляторов (MSI, NSIS, ...), так что очень его рекомендую.
Отсутствует
всё можно сделать проще, если архив сделан чёрт знает чем и кем - фтопку. т.е. такое чудо может содержать не только рекламные модули
Распаковка при помощи внешнего архиватора просто игнорирует этот модуль. Если "подарочек" идёт как отдельное приложение, то он будет распакован вместе со все остальным, но запущен не будет. А если он вшит в sfx-модуль, то не будет распакован вовсе.
Под "особым сжатием" я имел в виду как раз те "пакеты", которые и не являются чистым SFX - хотя на первый взгляд выглядят именно, как SFX, и даже происходит распаковка с помощью архиватора. Но при этом подарочек в каталог распаковывается, а самой песни среди файлов нет. Более того, нет даже элементов вида "Песня.tmp", соответствующих реальной композиции по размеру. Есть только сомнительное расширение для браузера или что-то подобное. При прямом запуске на исполнение, распаковывается песня и (возможно, в зависимости от наличия антивируса или других условий) устанавливается подарок. Блокируя подарок, вы тем самым блокируете и распаковку песни. Хотя бывали и случаи, когда подарок не проникал в систему, хотя должен был.
В качестве примера могу привести известный сервис mp3real, попробуйте распаковать какой-нибудь файлик с него, там увидите набор инструкций для инсталлятора, и каталог расширения
Отсутствует
Конечно - так проще. Еще проще вообще в интернет не выходить. И апофеоз простоты - не включать компьютер.
все или ничего? чуждый мне подход в общем, ладно на вкус и цвет вроде как все фломастеры разные
-----
только сегодня заметил, умеет использовать многоядерные процы? похоже на то, судя по показаниям task manager запахал все 4.
Отредактировано lump (31-08-2009 17:09:36)
С начала учебного года вступает в силу приказ Министерства образования об утверждении словарей, содержащих нормы современного русского литературного языка.
Московское издание "Мой район" отмечает, что в упомянутых словарях фактически "узаконен" ряд вариантов постановки ударения или написания, которые раньше считались неграмотными.
Так, орфографический словарь под редакцией Букчиной, в частности, признал, что у слова "кофе" есть теперь не только мужской, но и средний род. "Интернет", согласно новым правилам, необходимо писать с большой буквы, а название боевого искусства – "карате" вместо "каратэ".
Что касается ударений, то теперь официально можно говорить "догово'р" и "до'говор", "йо'гурт" и "йогу'рт", "по сре'дам" и "по среда'м".
Взято отсюда
Редко видел слово "Интернет" с маленькой буквы. Разве что у тех, кто все слова с маленькой пишет.
Что-то спать уже хочется. Надо бы немного взбодриться. Где моё кофе?!
Отсутствует
Так, орфографический словарь под редакцией Букчиной, в частности, признал, что у слова "кофе" есть теперь не только мужской, но и средний род. "Интернет", согласно новым правилам, необходимо писать с большой буквы, а название боевого искусства – "карате" вместо "каратэ".
Что касается ударений, то теперь официально можно говорить "догово'р" и "до'говор", "йо'гурт" и "йогу'рт", "по сре'дам" и "по среда'м".
Грамотеи! "Носители" русского языка!
P.S. По поводу "Интернета" С Большой Буквы - где только могу, правлю заглавную букву на строчную, ибо так ПРА-ВИЛЬ-НО!
"Интернет" с прописной буквы, напоминает мне экс-совковские руководства и прочие инструкции или неграмотные сочинения - авторефераты - дипломы - диссертации, а именно - вот это (и им подобные!) выражение:
"Сайт нашего 6-го класса 151-й школы города Урюпинска размещен во Всемирной Сети Интернет"
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Phoenix
Ага, вижу. Это действительно не самораспаковывающийся архив, а полноценный инсталлятор из которого не очень-то что либо выдерешь. В таких случаях помогают две вещи: WINE или виртуальная машинка. Источник заразы легко убивается с папкой профиля вайна или откатывается на виртуальной машинке.
А ещё лучше ничего не качать с таких сервисов, как этот.
Отредактировано Lain_13 (31-08-2009 22:41:18)
Отсутствует
Коллеги, рекомендую Sandboxie: http://www.sandboxie.com/
Никаких WINE или виртуальных машин не надо. И принцип работы очень прост.
Я пользовался как-то несколько лет назад.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
По поводу "Интернета" С Большой Буквы
Вообще предпочитаю вместо этого употреблять слово "Сеть"
Коллеги, рекомендую Sandboxie
А ещё можно попробовать режим "Sandbox" в KIS 2010
Отсутствует
Phoenix
В качестве примера могу привести известный сервис mp3real
Да, именно об этом ресурсе я и говорила. Самое мерзкое, что в основном сервис заполнялся энтузиастами, естественно, закачивали нормальные файлы в нормальном формате. Потом я долго туда не ходила, а теперь вот такая вот беда там.
lump
все или ничего? чуждый мне подход в общем, ладно на вкус и цвет вроде как все фломастеры разные
Вы правы. Я зря съязвила. Прошу прощения.
FFUser665
для mp3 есть же торренты!
У меня на отдачу очень маленькая скорость, а совесть заставляет держать рейтинг не меньше 1. Поэтому пользуюсь торрентами только в случае острой необходимости.
Отсутствует
сегодня поставил OO Novell Edition 3.1, 536 метров, понимаю что прямое сравнение с обычным OO не совсем корректно, но всё же обычный OO жестоко сливает. OONE к тому же к тормозной яве не привязан, конфетка
Отредактировано lump (09-09-2009 15:39:34)
Есть ещё Go-oo (http://www.go-oo.org/); тоже не тормозит
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует