Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№10101-12-2015 20:00:55

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 42.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Wondrous пишет:

Было бы, наверное, не плохо, если бы при открытии приватной вкладки показывалась бы страница, как при открытии приватного окна, и чтобы значок щита показывался в адресной строке. То есть, в такой вкладке работали бы все функции как в приватном окне, тогда его не надо было бы открывать, хватало бы вкладки.

Так-то там работает точно так же. А индикацию в адресной строке надо чинить, да.

Wondrous пишет:

На счёт цвета вкладки, попробовал оба варианта, один, через Stylish, не работает, другой не для вкладок Australis.

Который не работает? Возможно, там нужно в начало дописать «/* AGENT_SHEET */».
А по поводу скругленный вкладок – там да, тяжко. Там еще и для каждой ОС разное нужно.


VORON пишет:

Можно ли интегрировать в расширение функционал Auto Private ?

Меня периодически просят... Интегрировать точно нет, там нет пересекающихся функций, а так не знаю.
Еще мне жаловались, что там память протекает с Auto Private (мол, сделайте аналог или еще чего), но я не проверял.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10221-12-2015 21:33:06

SegaMegaD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2014
Сообщений: 10
UA: Firefox 44.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Не работают в Firefox 44 на Windows 7 32 bit, а на компе с Windows 10 и Firefox 44 (64 bit) всё работает отлично. Профили на обоих компьютерах одинаковые

Отсутствует

 

№10321-12-2015 23:47:54

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 43.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

SegaMegaD
Что значит «не работают»? Что при этом пишет в консоли (Ctrl+Shift+J)?


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10422-12-2015 17:45:33

SegaMegaD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2014
Сообщений: 10
UA: Firefox 44.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Infocatcher
Вкладка открывается, она выделена, как приватная, но продолжается не приватная сессия.
Скрин консоли:

скрытый текст
http://i017.radikal.ru/1512/3e/128489e099ba.png

Отсутствует

 

№10522-12-2015 20:26:32

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 43.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

SegaMegaD
Проблема в мультипроцессном режиме.
Там опять что-то сломали. :D
А вот открытие закладок из контекстного меню все еще работает.
Кстати, новая вкладка делается приватной – что по «новая приватная вкладка», что из контекстного меню... но при загрузке что-то ломается.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10602-01-2016 22:46:36

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 43.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10719-01-2016 23:59:56

dachacha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2016
Сообщений: 4
UA: Firefox 43.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Здравствуйте! Аддон пушка!
Есть небольшая проблемка. Приватные вкладки игнорируют параметр browser.chrome.image_icons.max_size, в итоге генерируются иконки для всех изображений (даже 5000х5000) и как итог браузер сильно тормозит.
Поправьте пожалуйста. Заранее спасибо!

Отсутствует

 

№10820-01-2016 20:40:59

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 43.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

dachacha пишет:

Приватные вкладки игнорируют параметр browser.chrome.image_icons.max_size, в итоге генерируются иконки для всех изображений (даже 5000х5000) и как итог браузер сильно тормозит.

Подправил: https://github.com/Infocatcher/Private_ … 08cf223568

Тестовая версия: private_tab-0.1.9.1pre2-fx-sm.xpi (исходный код).
Ставится теперь только с xpinstall.signatures.required = false (а скоро – и вовсе никак), за что спасибо известно кому... :sick:

В принципе, скоро надо уже релиз выпускать, а то там сейчас синтаксическая ошибка в Nightly, а скоро и в Aurora.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10901-02-2016 20:41:21

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 44.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№11001-02-2016 21:38:51

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 28.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Infocatcher
Не знаю,стоит ли поправлять,может это АМО не так выводит,
http://i.imgur.com/KyfEb3G.png

Отсутствует

 

№11101-02-2016 21:44:30

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 44.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

VORON
Это опечатка в исходном описании... Спасибо, подправил.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№11214-05-2016 12:55:19

alexnorman777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 56
UA: Firefox 46.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

После установки расширения появился полезный пункт в контекстном меню: "Открыть ссылку в новой приватной вкладке"  который почему-то у меня открывается не в активной вкладке, а в фоновой.
Как я понял, это или конфликт с другими расширениями, или нужно менять что-то в about:config, потому что в "чистом" новом профиле все работает нормально.
Что можете посоветовать, чтобы ссылки в приватной вкладке открывались всегда как новая активная, а не фоновая?

Заметил, что если на этот пункт нажать СКМ - то ссылка открывается как активная, но хотелось бы чтобы она открывалась просто по нажатию ЛКМ, что более привычно.
В настройках браузера включено "Переключаться на открываемую вкладку".

Отсутствует

 

№11314-05-2016 23:27:13

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 46.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

alexnorman777 пишет:

... который почему-то у меня открывается не в активной вкладке, а в фоновой.
Как я понял, это или конфликт с другими расширениями, или нужно менять что-то в about:config, потому что в "чистом" новом профиле все работает нормально.

Хм, интересно. Или что-то где-то конфликтует, или была изменена настройка extensions.privateTab.loadInBackground.
По умолчанию там -1 и используется browser.tabs.loadInBackground/browser.tabs.loadBookmarksInBackground

alexnorman777 пишет:

Заметил, что если на этот пункт нажать СКМ - то ссылка открывается как активная ...

По СКМ поведение инвертируется, угу.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№11406-08-2016 04:00:39

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Infocatcher
Здравствуйте. Отвалился аддон в сегодняшней ночнушке (51.0a1 x64 BuildID:20160805030444, e10s отключен). Просто пропала кнопка и пункт в контекстном меню. В консоли тишина. Был неправ, из консоли:

Выделить код

Код:

16:21:18.707 1470662478706    addons.xpi    WARN    Error loading bootstrap.js for privateTab@infocatcher: SyntaxError: non-generator method definitions may not contain yield (resource://gre/modules/addons/XPIProvider.jsm -> jar:file:///C:/Users/Halibut/AppData/Roaming/Mozilla/Firefox/Profiles/emwxs37k.default/extensions/privateTab@infocatcher.xpi!/bootstrap.js:615:4) JS Stack trace: @XPIProvider.jsm:4752:1 < this.XPIProvider.loadBootstrapScope@XPIProvider.jsm:4752:7 < this.XPIProvider.callBootstrapMethod@XPIProvider.jsm:4832:9 < this.XPIProvider.updateAddonDisabledState@XPIProvider.jsm:5023:13 < set userDisabled@XPIProvider.jsm:7485:9 < set_userDisabled@addonversion_fx46.xml:335:11 < oncommand@about:addons:1:1
16:21:18.708 1470662478708    addons.xpi    WARN    Add-on privateTab@infocatcher is missing bootstrap method startup

Отредактировано turbot (08-08-2016 16:24:18)

Отсутствует

 

№11510-08-2016 19:30:19

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 47.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

turbot пишет:

SyntaxError: non-generator method definitions may not contain yield

Мило, мило.
Видимо, теперь совсем нельзя в генераторы внутри геттеров.
А даже если бы и было можно – это или генерировать нужный синтаксис через eval(), или держать два разных файла с кодом и подключать нужный.

Вот тут, кстати, тоже уже успели пожаловаться:
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p14680247
Там же я привел пример поломавшегося кода.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№11610-08-2016 23:17:18

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 47.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Наваял тестовую версию: https://github.com/Infocatcher/Private_ … -238989970


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№11710-08-2016 23:35:01

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Infocatcher
Спасибо. Работает. :beer:

Отсутствует

 

№11825-08-2016 21:38:48

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 48.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Private Tab 0.2.0: https://addons.mozilla.org/addon/private-tab/versions/0.2.0

Полный (ох, ох, ну, я надеюсь) e10s, да.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№11922-10-2016 00:51:06

Лонни
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2016
Сообщений: 4
UA: Firefox 49.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Infocatcher а можно добавить в контекстное меню, как вкладок так и главного меню, пункт "клонировать в приватной вкладке"?

Отсутствует

 

№12026-12-2016 11:10:49

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 50.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Кратко: разработчики Firefox убивают Private Tab.
История тут: https://github.com/Infocatcher/Private_Tab/issues/237

Все заинтересованные могут попытаться повлиять на разработчиков через https://bugzilla.mozilla.org/

Чуть подробнее.
Начало тут: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.c … 315233#c24
В Firefox 51+ добавили код, из-за которого при определенных условиях Private Tab приводит к падению (это норма, да, что браузер падает, хотя по сути используется пусть низкоуровневые, но API). Добавили в beta-ветку и дальше. Это, видимо, тоже норма, что правки без обратной совместимости вливают сразу во все ветки.

А дальше там дискуссия на тему «что делать?», упрощенно ответ разработчиков Firefox звучит так: а приватные вкладки в обычном окне у нас не поддерживаются.

Исправить что-то со стороны расширения невозможно.
Можно собрать браузер без этих правок.
На данный момент со стороны AMO включена несовместимость с Firefox 51+. И скоро уже релиз...

Чтобы «исправить» падения запретили менять приватность уже загруженной вкладки. И сделали это в Firefox 52+ (следите за руками версиями).
В некоторых случаях теперь невозможно поймать момент, когда еще можно изменить приватность открываемой вкладки.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№12127-12-2016 10:52:05

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1019
UA: Firefox 45.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Infocatcher пишет:

Also now broken way to open "about:newtab" in new private tab

Сам не пользуюсь, но поставил посмотреть PT 0.2.0 на FF 53.0a1
И действительно, «Новая приватная вкладка Ctrl+Alt+P» не работает, если она about:newtab

Добавил в функцию patchPrivateBrowsingUtils после var stack ...

скрытый текст

Выделить код

Код:

                    var stack = new Error().stack;
                    var fromOpenNewPrivateTabAndLinkBrowserToTab = stack.indexOf("\nopenNewPrivateTab@") != -1
                        && stack.indexOf("\n_linkBrowserToTab@chrome://browser/content/tabbrowser.xml:") != -1;
                    if(fromOpenNewPrivateTabAndLinkBrowserToTab) {
                        _log(key + "(): override to true, ...");
                        return { value: true };
                    }


и, вроде, заработало. Что-нибудь испортил?

Отредактировано Dumby (27-12-2016 10:53:17)

Отсутствует

 

№12227-12-2016 12:04:02

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 50.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Dumby пишет:

и, вроде, заработало. Что-нибудь испортил?

О, отлично, спасибо!
Побочных эффектов, по идее, быть не должно.
Пока вот так сделал:

Выделить код

Код:

                    var stack = new Error().stack;
                    _dbgv && _log(key + "():\n" + stack);

                    if(
                        (
                            stack.indexOf("\nprivateTab.openNewPrivateTab@") != -1 // Firefox 52
                            || stack.indexOf("\nopenNewPrivateTab@") != -1 // Firefox 53
                        )
                        && stack.indexOf("\n_linkBrowserToTab@chrome://browser/content/tabbrowser.xml:") != -1
                    ) {
                        _log(key + "(): looks like privateTab.openNewPrivateTab() + preloaded about:newtab, override to true");
                        return { value: true };
                    }

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№12328-12-2016 18:17:27

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1019
UA: Firefox 45.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Infocatcher

Насчёт patcher.jsm и FF 53.0a1 (2016-12-27)

скрытый текст
Запускаю код

Выделить код

Код:

var func = gBrowser.setIcon;
gBrowser.setIcon = function() {
    return func.apply(this, arguments);
}

Отключаю Private Tab. Патчер пишет:
!!! Can't completely restore gBrowser.setIcon: detected third-party wrapper!

Включаю Private Tab. Патчер пишет:
Will use previous patch for gBrowser.setIcon

Теперь при каждом вызове setIcon консоль ругается на патчер.
TypeError: Array is undefined, строка

Выделить код

Код:

                    win[key].after.apply(this, [ret].concat(Array.slice(arguments)));

Если заменить Array на win.Array или если в функции privateTab.destroy
закомментировать последнюю строку где выгружается модуль патчера,
то ошибка исчезает.

У тебя воспроизводится?

P.S. Про Array.slice весьма огорчили.

Отсутствует

 

№12430-12-2016 13:22:11

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 50.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Dumby пишет:

Теперь при каждом вызове setIcon консоль ругается на патчер.
TypeError: Array is undefined

Вот ведь. И правда, вижу такое, спасибо.
Вообще, конечно, логично... Из интереса проверил как было в районе написания – в Firefox 24 не ругается.

Dumby пишет:

P.S. Про Array.slice весьма огорчили.

Это да... в разрабатываемой версии я уже поубирал везде, смотрится так себе:
https://github.com/Infocatcher/Private_ … e5c8ef8a7b
https://github.com/Infocatcher/Private_ … a62b4de25c
https://github.com/Infocatcher/Private_ … 7a0d1f84ad
Как-то странно вообще обстоят дела со стандартом, теперь предлагается, видимо, на каждый чих вместо утиной типизации развлекаться с шаловливыми клоунами ©. Пока оно там под пустой массив выделит память, пока ключи создаст...


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№12501-01-2017 12:08:49

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1019
UA: Firefox 45.0

Re: Private Tab, приватные вкладки (без перезапуска)

Infocatcher

Ещё наблюдение

скрытый текст
Кнопка «Новая вкладка» (#new-tab-button) расположена
на панели вкладок (#TabsToolbar) сразу после tabs#tabbrowser-tabs

Захожу в режим кастомизации.
Вытаскиваю мышью кнопку Private Tab (#wrapper-privateTab-toolbar-openNewPrivateTab)
перед (слева от) кнопки «Новая вкладка» (#wrapper-new-tab-button).

Таким образом, после выхода из режима кастомизации,
кнопки #privateTab-afterTabs-openNewPrivateTab и .tabs-newtab-button
расположились друг за другом.

Отключаю Private Tab. Кнопка #privateTab-afterTabs-openNewPrivateTab
пропадает, но вместе с ней исчезает и кнопка .tabs-newtab-button

То есть, наверно, применяется стиль

chrome://browser/content/browser.css пишет:

#tabbrowser-tabs:not([overflow="true"]) ~ #alltabs-button,
#tabbrowser-tabs:not([overflow="true"]) + #new-tab-button,
#tabbrowser-tabs[overflow="true"] > .tabbrowser-arrowscrollbox > .tabs-newtab-button,
#TabsToolbar[currentset]:not([currentset*="tabbrowser-tabs,new-tab-button"]) > #tabbrowser-tabs > .tabbrowser-arrowscrollbox > .tabs-newtab-button,
#TabsToolbar[customizing="true"] > #tabbrowser-tabs > .tabbrowser-arrowscrollbox > .tabs-newtab-button {
  visibility: collapse;
}

а currentset содержит «...tabbrowser-tabs,privateTab-toolbar-openNewPrivateTab,new-tab-button...»

Так ли?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]