Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№17601-09-2014 10:24:00

Arix
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 24-07-2012
Сообщений: 125
UA: Firefox 31.0

Re: Firefox для Android

Можно ли сделать, чтобы при увеличении страницы текст автоматически переносился? Как в Опере, например.

Отсутствует

 

№17711-11-2014 18:01:55

Эльмонт
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 33.0

Re: Firefox для Android

У меня планшет с андроидом 2.2.2. На гугле регаться нет никакого желания, а браузер хочется. может кто-нибудь поможет файлом APK или ссылочкой, пожалуйста?:)

Отсутствует

 

№17811-11-2014 18:10:50

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

А как же Вы собрались софт ставить? Все вручную, получается. Неудобно.
Android = Google

Вот ссылка. Это под ARM. 98% планшетов под ARM :)

Добавлено 11-11-2014 18:15:22
Стоп. У современных Firefox минимальные требования - 2.3. На 2.2.2, возможно, придется, более старую версию ставить.

Если что, здесь все версии.

Отредактировано RED (11-11-2014 18:15:22)

Отсутствует

 

№17911-11-2014 18:33:59

Эльмонт
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 33.0

Re: Firefox для Android

спасибо. вручную, конечно, удобней. только всё равно не работает.:(:(:(
синтаксическая ошибка.

Отредактировано Эльмонт (11-11-2014 18:34:33)

Отсутствует

 

№18011-11-2014 20:44:12

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

Эльмонт пишет:

спасибо. вручную, конечно, удобней. только всё равно не работает.:(:(:(
синтаксическая ошибка.

Попробуйте старые версии. Сейчас поищу инфу по требованиям.

Добавлено 11-11-2014 20:46:57
https://wiki.mozilla.org/Mobile/Platfor … quirements
Да ну как бы должен идти....
Но все равно попробуйте что-нибудь старенькое, 3-4 летней давности.

Добавлено 11-11-2014 20:47:34
А что за планшет? 384МБ ОЗУ там хоть есть?

Отредактировано RED (11-11-2014 20:47:34)

Отсутствует

 

№18101-01-2015 17:58:01

nick_n
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Подмосковье
Зарегистрирован: 14-12-2005
Сообщений: 54
UA: Firefox 34.0

Re: Firefox для Android

Баг с прокруткой во вложенных фреймах вроде бы исправили давно https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=868742
Но она идет с такими жуткими тормозами, которых нет у вебкитовских браузеров и в помине.
Это меня останавливает в постоянном использовании андроид [firefox]

Отсутствует

 

№18210-01-2015 01:21:36

Postscripter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 35
UA: Chrome 39.0

Re: Firefox для Android

Несмотря на то, что мою тему без объяснений отправили в архив, мне всё ещё требуется помощь. Спасибо заранее.

Отсутствует

 

№18310-01-2015 01:46:35

Postscripter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 35
UA: Chrome 39.0

Re: Firefox для Android

okkamas_knife пишет:

правила прочти наконец.
а для одноглазников и вконтакта есть отдельная тема.

Читал, заснул на середине..
В той отдельной теме обсуждают десктоп-браузер, и ни одного решения.
Ну.. Если так надо, напишу туда, хотя проблема не с сайтом в общем, а с сайтом именно под android...

Отредактировано Postscripter (10-01-2015 01:47:33)

Отсутствует

 

№18406-04-2015 14:48:08

Arix
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 24-07-2012
Сообщений: 125
UA: Firefox 36.0

Re: Firefox для Android

Arix пишет:

2. Почему, когда я хочу зайти на Яндекс-карты, открывается Плей-маркет (не в ФФ, а запускается программа "Play Market") и мне предлагают установить Яндекс-карты как отдельное приложение? Даже в свойствах ссылки она выглядит совсем не так, как на компьютере.
В то же время в Опере карты нормально открываются в самом браузере.
Просто ума не приложу: щелкаю по ссылке, но мазила почему-то не хочет просто открыть её, как и полагается любому нормальному браузеру, каким образом она умудряется запустить Play Market - стороннее приложение, никак с ней не связанное?

Проблема решилась сама собой, когда я накатил на свой девайс Cianogenmod. Гапсы не стал ставить, решил посмотреть, какова жизнь без Гугла. Ни Плеймаркета, ни Хрома... Стоит 1Mobile market.
Так вот, теперь Яндекс-карты открываются без проблем в самом браузере. Короче, Яндекс подумал, подумал, хотел послать меня в Гуглоплей, а его нет! Посылать некуда. Так и пришлось ему раскрыть все свои карты.

Отсутствует

 

№18505-05-2015 11:52:43

zunny
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 37.0

Re: Firefox для Android

У меня такая проблема, необходимо каждый раз сохранять текущую сессию. Как это сделать? В десктопной версии проблема решена, а вот в мобильной... В общем сам решения не нашёл, даже пробовал табклауд -- но он сказал, что мне не поможет. UPD. Уточню -- синхронизация закладок (или с десктопом) не нужна напрочь.

Отредактировано zunny (05-05-2015 12:48:49)

Отсутствует

 

№18605-05-2015 14:07:37

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 40.0

Re: Firefox для Android

Параметры - Настройка - Вкладки.

Отсутствует

 

№18705-05-2015 15:42:22

zunny
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 37.0

Re: Firefox для Android

Спасибо, но проблема решена лишь частично, бывает необходимо восстановить сессию недельной данности.

Отсутствует

 

№18805-05-2015 15:46:48

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 40.0

Re: Firefox для Android

Тогда никак. Синхронизация и только.

Отсутствует

 

№18906-05-2015 17:48:45

zunny
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 37.0

Re: Firefox для Android

Спасибо за советы, нашёл программу одну, короче создаю в ней папки потом наполняю их ссылками, а оттуда их можно с телефона и с десктопа. Название не упоминаются дабы не рекламировать. Проблема решенна.

Отредактировано zunny (07-05-2015 23:23:01)

Отсутствует

 

№19020-05-2015 23:08:04

memorex
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 01-04-2011
Сообщений: 37
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

Переустановил Firefox, в почте сделал - Выход на всех устройствах. Теперь при получении почты телефон молчит, а раньше пиликал. Подскажете, где искать, что проверить ?
В системных настройках телефона -Приложения - Firefox - Включить уведомления. Галка стоит - но телефон молчит.
Телефон Asus Zenfone 5.

Отредактировано memorex (21-05-2015 09:11:28)

Отсутствует

 

№19103-07-2015 19:51:21

menserj
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 30-07-2009
Сообщений: 3
UA: Chrome 43.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

А что лучше фаерфокс или хром мобильный?

Отсутствует

 

№19203-07-2015 23:04:22

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 42.0

Re: Firefox для Android

Что нравится, то и лучше.

Отсутствует

 

№19303-07-2015 23:49:13

lolipop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2015
Сообщений: 126
UA: Firefox 31.0

Re: Firefox для Android

menserj
[firefox] это настраиваемость, сохранение страниц, блокировка рекламы.
[chrome] (а лучше Яндекс.Браузер на его движке) это более корректное отображение страниц, быстрая работа, плавное и правильное отображение видео. В Яндекс.Браузер ещё и сжатие траффика. Но вместе с тем ещё больший сбор вашей статистики.

Отсутствует

 

№19404-07-2015 00:27:59

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 42.0

Re: Firefox для Android

В Яндекс.Браузер ещё и сжатие траффика.

Лол, а в Хроме его нет чтоль? Пора чаще читать новости.

Отсутствует

 

№19513-07-2015 16:10:01

Hoenhime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2015
Сообщений: 2
UA: Chrome 43.0

Re: Firefox для Android

Подскажите, пожалуйста, работает ли мобильный огнелис с аутентификацией по SSL сертификатам? В настройках похожие меню не могу найти, при попытке зайти на сайт, требующий от меня сертификат, - сразу же ошибка доступа. Через большинство, в т.ч. и стоковый aosp, при переходе на такой сайт - появляется окно-выбор сертификата.

Отсутствует

 

№19613-07-2015 20:07:37

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 42.0

Re: Firefox для Android

SSL все выпилили.

Отсутствует

 

№19714-07-2015 08:57:05

Hoenhime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2015
Сообщений: 2
UA: Chrome 43.0

Re: Firefox для Android

от печаль...

Отсутствует

 

№19815-07-2015 09:07:15

olegrele
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-03-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 39.0

Re: Firefox для Android

Подскажите, а как теперь подгонять текст по ширине при увелечении страницы? Куда это пропало?

Отсутствует

 

№19908-09-2015 08:32:03

baleksey15
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 40.0

Re: Firefox для Android

Добрый день. Помогите кто знает) Нравится firefox, скачал на смартфон. Столкнулся с такой проблемой - На мобильном firefox для Андроид некоторые сайты некорректно отображаются, на яндексе и хроме всё нормально. Можно ли что-то сделать? Может настройки какие-нибудь? Заранее благодарен за ответ)

Отсутствует

 

№20009-09-2015 00:04:21

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 43.0

Re: Firefox для Android

Телепаты в отпуске

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]