На сайте автора что-то нигде упоминания об этом не нашёл. Но если это так, то смысл в этом расширении Я от Scrapbook-а отказываться не собираюсь.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Я от Scrapbook-а отказываться не собираюсь.
Автор работает над тем чтобы убрать зависимость расширений друг от друга. Мне очень симпатична идея этого расширения, CHM - великолепный формат и возможность сохранять страницы в него из фокса - прекрасная идея... Это лучше чем Maf
Отсутствует
Решил таки слить RC2. В доброй половине расширений поменял maxversion.
Поставил сей сабж, но с rc2 он в конфликте.
При нажатии на кнопку сохранения в chm в диалоге не подставляется имя файла. Пусто. Вручную набирать не хочется.
Также стоит FileTitle.
На 1.0.7 всё было нормально.
Что бы это могло быть? B)
P.S. Уже какую версию firefox'а качаю, а они всё никак не сделают подстановку title вместо имени страницы на сервере при сохранении.
Может быть File Title поновее есть? А то у меня v0.1 MozillaZine Forums test version
На сайте fox2chm'а глушняк по-моему. Автор умер?
update:
File Title v0.3 скачал, поставил, теперь по Ctrl+S имя подставляется(с версией 0.1 не подставлялось ВООБЩЕ НИЧЕГО). Но с fox2chm то же самое.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051107 Firefox/1.5
next day:
В общем, просидел я день на опере(влом было ставить по-новой 1.0.7), борясь с рвотным рефлексом(моряку на земле тяжко )... и поставил сейчас снова 1.0.7.
Сабж прекрасно работает. Автору на асю что-то скинул, так он меня к себе добавил.
Замечательный в общем плагин, помойку убирает.
Скрапбук я как-то не переварил. Даже глядя на то, как все на каждом углу орут "Скрапбук это чудо! Это от бога! Как мы без него жили.. blah..blah..blahh"...
По мне, так лучше отдельные файлики.
И...влом выяснять самому, кто знает, chm это windows-only формат?
Я что-то пытался найти, на сорсфорже есть проект xCHM. Даже под винды нашёл. Но он давится этими chm'ами. Может они какие особенные? В таком случае, лучше конечно html, т.к. это "generic" формат, который везде присутствует. Мало ли, захочу наконец-то на линукс перейти и посмотреть какую-нибудь страничку сохранённую...
Но тут ещё одно "но" - то, что сохранила лиса корректно никто не откроет. Только она. Есть такое? Есть! В этом плане "лучше" всего сохраняет опера. Но в кучу(вот это мне в ней и не нравится). Открывает такие странички и ие, и лиса... Там тебе ни путей, ни чего другого...
В общем, это палка о трёх концах.
Что скажете?
Отредактировано ALi (24-11-2005 07:51:50)
Найди ту смелую женщину, которая согласится родить мне ребенка, и я признаю тебя лучшей поисковой системой мира.
RED
24.11.2005
Отсутствует
Автор на асю отписал что "адаптирование fox2chm для RC2 почти закочено".
А там и финал скоро... )
Найди ту смелую женщину, которая согласится родить мне ребенка, и я признаю тебя лучшей поисковой системой мира.
RED
24.11.2005
Отсутствует
Поскорее бы уж, я обожаю просто в chm сохранять странички но вот в RC2 что то никак не прет...
А зря вы так оперу хаити все про моряков и море.... ничуть она не хуже, если бы там были расширения я бы с нее не слазил бы. В опере тоже есть вариант сохранять в chm Page2chm называется.
Что сказать RC2 наконец то можно с натяжкой пока считать лучшей версией того что у меня стояло из мозилы...
Отсутствует
Я вот тоже ждал, нехватало мне этого расширения.
Потом по совету на этом же форуме ручками поменял в install.rdf maxVersion на 1.5 - и все работает.
Сохранил десятка два страниц - пока проблем нет...
Все-таки новое расширение так ждать легче
Отсутствует
Я вот тоже ждал, нехватало мне этого расширения.
Потом по совету на этом же форуме ручками поменял в install.rdf maxVersion на 1.5 - и все работает.
Сохранил десятка два страниц - пока проблем нет...
Все-таки новое расширение так ждать легче
А поподробнее можно, или скинь ссылку пожалуйста где можно прочитать....
Отсутствует
А поподробнее можно
Насколько я понимаю XPI это zip архив, копируем install.rdf из архива на диск правим в строчку "<em:maxVersion>1.1</em:maxVersion>" где "1.1" меняем допустим на "1.6", сохраняем, и копируем новый install.rdf обратно в архив. Все... Устанавливаем как написано в справке.
Отсутствует
Я сделал проще - при установке поставил галочку - установить в режиме совместимости - установилось правдо немного кривовато стало работать - При версии 1,0,7 когда сохраняеш страницу как CHM то в поле автоматом вписывалось название страницы а в 1,5 этого нет - вот немного и не нравится !
Отсутствует
А поподробнее можно
Насколько я понимаю XPI это zip архив, копируем install.rdf из архива на диск правим в строчку "<em:maxVersion>1.1</em:maxVersion>" где "1.1" меняем допустим на "1.6", сохраняем, и копируем новый install.rdf обратно в архив. Все... Устанавливаем как написано в справке.
Я сделал так, как здесь написано - расширение установилось и нормально работает! Прасда при сохранении странички имя файла приходится писать ручками.
Отсутствует
Вот это мне и не нравится. Неспроста вставка имени упала(!).
RED
24.11.2005
Отсутствует
Fox2CHM v1.0 RC3 (Win32) - Русская версия
Что нового:
+ Поддержка Mozilla Firefox v1.5
+ Сохранение swf файлов
+ Мелкие ошибки
Загрузка: (Заходим и качаем) http://issoft.net.ru/index.php?go=Files&in=view&id=5
Отсутствует
Оооо... Дааа. )
Интересно, только я ломился автору в асю или были ещё фанаты этого расширения? %)
RED
24.11.2005
Отсутствует
Генко
Качать по-новой и на трезвую голову.
Попробуй чисто ослом\фоксом\other браузерами. Попробуй разные данлоад менеджеры....
Vladik
А на конце title случаем не ".com" соит?
Отредактировано ALi (29-12-2005 23:46:35)
RED
24.11.2005
Отсутствует
Кстати, у меня почему то с первого раза тоже нормально не скачалось. Архив оказался битый. Со второго - всё ОК. Сейчас знакомый пытался вытянуть с сайта архив - вообще ошибку сервера выдаёт.
Установил. Перетащил кнопку на панель. Открыл страницу, нажал. Появилось окошко с выбором папки куда сохранить, выбираю, ввожу имя, жму "сохранить". Появляется сообщение: "Файл ххх.ххх не найден". Вместо ххх.ххх указывается какой-либо файл из указанной папки. В папке при это сохраняется страница при открытии которой ИЕ ругается "Невозможно отобразить страницу".
Версия браузера - Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
ScrapBook вообще никогда не устанавливал.
Отсутствует
Пардон за то чтоя вас перебиваю, но это того стоит!!!
Это полностью изменило мою жизнь...
И я заработал бан
--
Unghost
Это, может я не по теме и это где-то уже обсуждалось, но на сайте Scrapbook-а есть такая примочка ScrapBook CHM Exporter называется. Для ее работы необходимы Microsoft HTML Help Workshop (весит примерно метра 3) и Microsoft .NET Framework 2.0 (весит примерно метров 20). Так вот с помощью этой штуки я без проблем перегнал большую часть своих сохраненных страниц в chm формат.
Отсутствует
Из аси автор исчез. Мыла его я не знаю. А на носу FF2.0
Добавлено Срд 04 Окт 2006 02:30:48 :
А ещё мне хотелось бы видеть в Fox2CHM расширенный диалог сохранения, с панелью быстрого доступа слева(Рабочий стол, Мой компьютер, Сетевое окружение). Я думаю вы понимаете о чём я.
RED
24.11.2005
Отсутствует