Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№60112-07-2008 12:06:41

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Creature пишет

хотя конечно я бы предпочел разработчикам надавать в бубен

О как.

Отсутствует

 

№60212-07-2008 12:11:36

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Mash
опа. автор :D


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№60312-07-2008 12:17:36

SLayeR666
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2007
Сообщений: 18
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

А вот и сам автор пожаловал. ;-)

Отсутствует

 

№60412-07-2008 12:29:34

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Mash Под разработчиками, подразумеваются разработчки FF3. :P

Отсутствует

 

№60512-07-2008 13:06:44

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

OldNick
Очень странно, я подобного на этом сайте не наблюдаю, все грузится из кэша как в режиме только из кэша, так и в режиме только с этого сайта и по F5 и как угодно... правда я не входил на сайт как пользователь, регестрироваться лень =), соотв. есть смысл сделать logout и посмотреть будет ли разница.
Вы точно используете мой мод версии 0.6.15.1?
Если версия именно эта и logout не влияет на отображение картинок, то попробуйте отрубить все остальные аддоны, возможно один из них влияет на работу ILO.

Отсутствует

 

№60612-07-2008 14:01:31

Asa Dotzler
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2008
Сообщений: 1
UA: Opera 9.5

Re: ImgLikeOpera

Под разработчиками, подразумеваются разработчки FF3.

О как.

Отсутствует

 

№60712-07-2008 14:06:41

Mishail
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2005
Сообщений: 261
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

это пять :)

Отсутствует

 

№60812-07-2008 14:12:24

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Asa Dotzler Именно так, поскольку выпуск новой версии создающий проблемы совместимости на голом месте - это прямое оскорбление пользователей и это вдвойне так поскольку ILO является ключевым компонентом, без которого FF просто смешон и бесполезен, собственно только благодоря ILO огнелис стал сколько-нибудь распространенным.

Отсутствует

 

№60912-07-2008 14:18:06

OldNick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature пишет

правда я не входил на сайт как пользователь ... есть смысл сделать logout и посмотреть будет ли разница.

Я тоже не логинался.

Creature пишет

Вы точно используете мой мод версии 0.6.15.1?

Да, как вы и сказали, снес старый, проверил даже может что осталось от него. А затем поставил ваш, проверил, версия 0.6.15.1.

Creature пишет

... попробуйте отрубить все остальные аддоны, возможно один из них влияет на работу ILO.

Вполне возможно, попробую, о результатах отпишусь. Может быть что-нибудь из этих: Adblock Plus, Greasemonkey, NoScript.

Отсутствует

 

№61012-07-2008 14:57:28

Лия
-
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 1878
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

У меня не устанавливается:( Скачала по этой ссылке, сменила расширение на .xpi, перетаскиваю на окошко браузера, появляется диалог установки, соглашаюсь на установку, но ничего не происходит, в окне установки расширений прогресс бар не появляется, после перезагрузки расширения в списке нет. В чем может быть проблема? Проверка на совместимость отключена.

Господибожемой, оказывается нужно было распаковать, а я то привыкла ... ну ладно.

Отредактировано Лия (12-07-2008 15:02:32)

Отсутствует

 

№61112-07-2008 15:55:50

Ryav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 11-07-2006
Сообщений: 24
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature пишет

#@$@#%$!! че-то я тоже расстроился, однако вроде таки починил ILO... и называется это шаманство, пойду куплю бубен... буду иногда пользоваться... хотя конечно я бы предпочел разработчикам надавать в бубен.
Рекомендую предварительно вынести старый ILO, я там немного пакет раздербанил.
версию обозвал 0.6.15.1
http://dsrt.jino-net.ru/files/imglikeop … fixmod.zip
или с зеркала через секцию download с головной страницы.
http://dsrt.boom.ru

Вроде все супир, толька такое ощущение, что что-та не то.. И притормаживает работу браузера немнога (имхо)


<не удалено>

Отсутствует

 

№61212-07-2008 16:15:07

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

sNk
Проблема с fishki.net ясна, дело в том что часть картинок на этом сайте снабжена линками приводящими к редиректу по ошибке "file moved".
http://fishki.net/comment.php?id=37890
например здесь лого имеет кривую ссылку.
соотв. попытка поднять картинку из кэша по линку из html-а приводит к провалу.
покажу на примере:
http://dsrt.jino-net.ru/test/1.htm
два гифа один имеет кривой линк как в html-е, а второй прямой
один поднимается из кэша второй нет... в свойствах легко прочитать, что одна кэшируется, вторая "not cached".
возможно выйдет подменить линк на реальный... если FF3 вообще где-то хранит реальные линки, если же не хранит, то проблема скорее всего не разрешима.

Отредактировано Creature (12-07-2008 16:19:01)

Отсутствует

 

№61312-07-2008 19:40:11

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Увы проблема с кэшированием картинок с кривыми линками (301-я ошибка file moved) на fishki.net не разрешима в FF3 проблема есть как с ILO так и без ILO... глюкодром.

Отсутствует

 

№61412-07-2008 22:57:22

OldNick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Отключил все расширения, кроме ILO - не помогло, проблема которую я описывал осталась. Попробовать FF снести и заново поставить что ли :).

Creature пишет

в FF3 проблема есть как с ILO так и без ILO... глюкодром

У меня нормально работает. Версия FF3.0. Сначала обе картинки загрузились, фейковая на долю секунды позже. После нажатия F5 все прочиталось из кэша. При этом все расширения отключены. Ставил FF3 поверх FF2.
Посмотрел с помощью CacheViewer картинка присутсвует только одна (правильная). После загрузки со страницы в кэше появляется и вторая (фейковая), но она хранится в памяти и на диск не скидывается, соответственно после перезагрузки FF пропадает.
t9KXVANZQ6.jpg

Отредактировано OldNick (12-07-2008 23:07:10)

Отсутствует

 

№61513-07-2008 07:02:10

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Отключил все расширения, кроме ILO - не помогло, проблема которую я описывал осталась. Попробовать FF снести и заново поставить что ли smile.

Хм... а включен ли "Force expiration time" в ILO? Вообще какие флажки стоят?

У меня нормально работает. Версия FF3.0. Сначала обе картинки загрузились, фейковая на долю секунды позже. После нажатия F5 все прочиталось из кэша. При этом все расширения отключены.

Отключены в т.ч. и ILO? Тогда так и должно быть, заметить, что 12 кил сгружается с инета довольно сложно %) Я специально грузил канал под завязку, первая картинка вытаскивалась из инета и с ILO и без него, почему не используется кэш в памяти хз. Если вот ILO загружен, то в режиме только из кэша левая картинка должна пропадать по F5.

Ставил FF3 поверх FF2.

А это интересно... я FF2 выносил прежде чем ставить FF3, может быть что-то осталось...

Посмотрел с помощью CacheViewer картинка присутсвует только одна (правильная). После загрузки со страницы в кэше появляется и вторая (фейковая), но она хранится в памяти и на диск не скидывается, соответственно после перезагрузки FF пропадает.

У меня аналогично, я тоже смотрел и в FF3 и в FF2, в FF2 кэш в памяти используется всегда, а в FF3 для кривых линков нет... правда и в FF2 когда смотришь свойства рисунка, размер картинки стоит 0, т.е. еще тогда были какие-то проблемы с кэшированием таких объектов.

Отредактировано Creature (13-07-2008 07:06:23)

Отсутствует

 

№61613-07-2008 10:48:28

Romanych
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2008
Сообщений: 117
UA: Firefox 2.0

Re: ImgLikeOpera

А что расширение в самом деле превосходит функционал оперы? Я никогда не понимал смысл этой вещи--все равно кэш по жизни слетает. То свет, то зависнет, то просто комп не отвечает и проще ресетом чем мучиться.. Разве в handycache подобная вещь (только из кэша) ваш не устраивает? Тем более там и скрипты и css можно сделать.. Ведь все равно без него с фоксом работать сложно..Я понимаю, если б под к-мелеон подобное а в фоксе кэш для меня не существует.
P.S. nnm.ru не приводите в качестве примера--глючит страшно сайт сам по себе без всяких кэшев.

Отсутствует

 

№61713-07-2008 11:06:59

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

А что расширение в самом деле превосходит функционал оперы?

Не устраивает Opera _не_способная правильно сохранять страницы. :P

Я никогда не понимал смысл этой вещи--все равно кэш по жизни слетает.

Есть такая вещь CacheFixer оно прекрасно работает в любом FF и кэш выживает после падения рыжей морды + Force expiration time на 3 месяца в ILO сильно скрашивает мрачные будни серфера.

Разве в handycache подобная вещь (только из кэша) ваш не устраивает?

Нет, это чудо было снесено через 10 минут использования, глюкодром каких еще поискать + возможности загрузить картинку по Ctrl+RClick он добавить не сможет в принципе :tongue2:

P.S. nnm.ru не приводите в качестве примера--глючит страшно сайт сам по себе без всяких кэшев.

вот я глюков каких-то и не заметил... даже FF3 переставил со сносом проифиля, все Ob... уж почему и не знаю :cool:

Отредактировано Creature (13-07-2008 12:51:10)

Отсутствует

 

№61813-07-2008 12:38:42

OldNick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature пишет

Хм... а включен ли "Force expiration time" в ILO? Вообще какие флажки стоят?

Нашел проблему, все было из-за "Задержка загрузки графики", забыл вернуть начальное значение после экспериментов. Надо выставлять в 0, при другом значении графика не показывается. "Force expiration time" выключил по время экспериментов.
FRzifF0DMs.png

Creature пишет

Отключены в т.ч. и ILO? ... Если вот ILO загружен, то в режиме только из кэша левая картинка должна пропадать по F5.

Да, все правильно, я отключал и ILO тоже. Еще для инфы, когда загружен заметил такое:
[uli]только из кэша - левой картинки нет, правая загружена[/uli]
[uli]с того же сайта - нет ни левой, ни правой[/uli]
[uli]загружать всё - загружены обе[/uli]

Отсутствует

 

№61913-07-2008 13:10:35

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Нашел проблему, все было из-за "Задержка загрузки графики", забыл вернуть начальное значение после экспериментов. Надо выставлять в 0, при другом значении графика не показывается. "Force expiration time" выключил по время экспериментов.

Да задержку стоит вырубить, поскольку я не патчил эту функцию... поскольку не вижу в ней смысла. А вот Force лучше поставить, это самая ценная фича в ILO ;)

Да, все правильно, я отключал и ILO тоже. Еще для инфы, когда загружен заметил такое:
# •  только из кэша - левой картинки нет, правая загружена

Так и должно быть, в т.ч. и по F5. Я немного поковырял кэш и в целом удалось получить доступ к картинкам в памяти с кривыми линками... судя по всему сам FF просто не правильно работает со своим кэшем.

•  с того же сайта - нет ни левой, ни правой

И это верно, ибо обе картинки вне текущего сайта, разрешены кратинки только с текущего сайта вне зависимости от наличия их в кэше... можно конечно легко переделать на из кэша _или_ с текущего сайта... если конечно это кому-то надо вообще.

•  загружать всё - загружены обе

Ну тут тоже все гуд. :)

Отсутствует

 

№62013-07-2008 14:50:23

OldNick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

судя по всему сам FF просто не правильно работает со своим кэшем.

Чувствуется еще будет проблем с этим в будущем. :(

[uli]с того же сайта - нет ни левой, ни правой[/uli]

И это верно, ибо обе картинки вне текущего сайта

А да все верно :), стормозил.

В остальном вроде все работает нормально. Спасибо! :whiteflag:

Отредактировано OldNick (13-07-2008 14:52:28)

Отсутствует

 

№62113-07-2008 15:03:03

m0zg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 35
UA: Firefox 2.0

Re: ImgLikeOpera

Насколько я понял, Ilo уже дошел до того состояния, когда им можно пользоваться, БЛАГОДАРЮ. Ссылочку, где скачать не подскажете?

судя по всему сам FF просто не правильно работает со своим кэшем.

А может по этому поводу можно проконсультироваться у разработчиков, все таки было бы очень обидно, если окажется что ILO допустим для FF3.1 прийдется опять переписывать месяц..

Отсутствует

 

№62213-07-2008 16:57:23

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Новая версия. 0.6.15.3
http://dsrt.jino-net.ru/files/imglikeop … fixmod.zip
Поставлена затычка в функцию refreshCssRules - из-за глюка в ней иногда невозможно было загрузить картинку по Ctrl+RClick. На экспериментальной вкладке добавлен отладочный грыжик вообще запрещающий эту функцию. Использовать его имеет смысл если не интересны всякие бэкграунды прописанные в css-ках, в противном случае лучше грыжик _не_ ставить.
Добавлена поддержка редиректнутых картинок, картинки лежат в памяти, соотв. кэшируются только до закрытия Firefox-а....
Есть нюанс: FF3 все равно выполняет обращение к серверу по линку в html-е, даже если картинка есть в кэше, но таки не пытается ее считывать по полученному линку если картинка закеширована... т.е. уже терпимо.

Отредактировано Creature (13-07-2008 16:58:56)

Отсутствует

 

№62313-07-2008 18:28:33

slimus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2008
Сообщений: 25
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

m0zg
вы думаете будет иначе?;) от нас ничего не зависит. Разработчик оригинального ИЛО сам его писал аналогично... Поэтому думаю через годик еще позабавимся с переделкой.

Creature
Спасибо. Думаю тебе многие будут благодарны!

Добавлено Sun Jul 13 18:57:49 2008 :
Creature
в меню FF3 добавлен пункт show image, чтобы егоудалить добавь

в строку 538, ато получается 2 пункта меню, причем один явно не рабочий :)

Выделить код

Код:

var nativeShowImg = document.getElementById("context-showimage");
        if (nativeShowImg) nativeShowImg.hidden = true;

Отсутствует

 

№62413-07-2008 19:07:18

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

slimus
Добавлю если версию буду обновлять... не обращал внимания что оно вообще есть :P
... хотя че тянуть, добавил и обновил на сервере, номер версии прежний. :)
да и с больничного выпустили, теперь некогда будет развлекаться.

Отредактировано Creature (13-07-2008 19:24:04)

Отсутствует

 

№62513-07-2008 19:41:14

slimus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2008
Сообщений: 25
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

ога, кул, для себя то я поправил а вот людям..)
Ну чтож, будем йузать :) На моздев кинь еще в мой баг :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]