Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№7625-11-2013 03:34:22

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

preved пишет

Хочу вызывать меню (со списоком ЗАКРЫТЫХ вкладок)

Это встроенный жест
412a50a1a2c540b484a8eaff9d9811a2.png

Отсутствует

 

№7725-11-2013 09:09:32

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

Pony_Smile_Pack пишет

preved пишет: Хочу вызывать меню (со списоком ЗАКРЫТЫХ вкладок)Это встроенный жест

Да действительно. Но встроенный не устраивает, т.к. вызывает он встроенное меню, где отсутствуют те же закрытие ОКНА(показывает только вкладки).

Возможно ли вызывать с помощью FG меню принадлежащее кнопкам стороннего расширения? Например меню закрытых вкладок/окон у кнопки расширения Session Manager ?

Отредактировано preved (25-11-2013 11:45:49)

Отсутствует

 

№7825-11-2013 13:06:28

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4323
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

preved пишет

Возможно ли вызывать с помощью FG меню принадлежащее кнопкам стороннего расширения? Например меню закрытых вкладок/окон у кнопки расширения Session Manager ?

Можно:

Выделить код

Код:

var popup = document.getElementById("sessionmanager-undo-popup");
popup.openPopupAtScreen(event.screenX, event.screenY);

или

Выделить код

Код:

var menuBtn = document.getElementById("sessionmanager-undo");
menuBtn.open = true;

Если кнопка не вытащена на панель инструментов, можно попробовать вот так:

Выделить код

Код:

var popup = document.getElementById("sessionmanager-undo-popup")
    || window.gNavToolbox
        && gNavToolbox.palette
        && gNavToolbox.palette.getElementsByAttribute("id", "sessionmanager-undo-popup")[0];
if(!("openPopupAtScreen" in popup)) {
    var origParent = popup.parentNode;
    document.documentElement.appendChild(popup);
    popup.addEventListener("popuphidden", function restorePopup(e) {
        origParent.appendChild(popup);
        popup.removeEventListener(e.type, restorePopup, false);
    }, false);
}
popup.openPopupAtScreen(event.screenX, event.screenY);

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№7925-11-2013 13:38:13

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

Infocatcher

Если кнопка не вытащена на панель инструментов, можно попробовать вот так:

Огромное спасибо. Кнопку с тулбара убрал, за ненадобностью. Так работает!

Еще хотел спросить (я раньше спрашивал в теме "хочу как в опере", но не подсказали):

1. Возможно ли задать жест мыши с двойным действием.
- Если страница(текущая вкладка) загружается (в процессе загрузки) жест останавливает ее загрузку
- Если страница(текущая вкладка) уже загружена(либо остановлена) жест осуществляет перемотку скроллинга до упора Вверх (действите "прокрутить в начало документа")

Мне подсказали такой код

Выделить код

Код:

if (document.readyState === "complete") {goDoCommand("cmd_scrollTop")}
else{window.stop()}

Но он не рабочий...

Отсутствует

 

№8025-11-2013 13:49:05

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4323
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

preved пишет

Мне подсказали такой код

А если

Выделить код

Код:

if (content.document.readyState === "complete") {goDoCommand("cmd_scrollTop")}
else{content.stop()}

?


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№8125-11-2013 14:11:52

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

Infocatcher пишет

preved пишет: Мне подсказали такой кодА еслиВыделить кодКод:if (content.document.readyState === "complete") {goDoCommand("cmd_scrollTop")}
else{content.stop()}?

То работает то нет. Но в основном нет. Еще заметил если Stop и срабатывает, то после этого не работает прокрутка (при том что вкладка не в состоянии загрузки). Пытаюсь открыть несуществующий ip-адрес (для проверки) - вообще Стоп (жестом) не работает.

Отсутствует

 

№8225-11-2013 14:44:16

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4323
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

preved пишет

То работает то нет. Но в основном нет.

Еще можно вот так попробовать:

Выделить код

Код:

if(gBrowser.webProgress.isLoadingDocument)
    gBrowser.stop();
else
    goDoCommand("cmd_scrollTop");

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№8325-11-2013 16:14:22

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

Infocatcher

Еще раз огромное спасибо! Работает!

Для полного счастья не хватает контекстно-зависимых жестов из Оперы. Например чтобы при выполнении НАД областью адресной строки(в экранных пределах location bar'а) жест мыши (скажем, жест "Вправо") выполнял действие "Вставить и перейти". А над областью веб-страницы (и над другими элементами интерфейса) чтобы жест выполнял другую команду (например увеличить страницу на 10%).
Позволяет ли оболочка Firefox и FireGestures такое? Пусть даже километр кода придется заказывать...

Отредактировано preved (25-11-2013 16:14:59)

Отсутствует

 

№8425-11-2013 16:35:43

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

preved пишет

жест мыши с двойным действием - Если страница(текущая вкладка) загружается\уже загружена жест осуществляет перемотку скроллинга до упора Вверх

О да, хороший жест, всё время гадать выполнит он перемотку вверх или нет.

preved пишет

Например чтобы при выполнении НАД областью адресной строки(в экранных пределах location bar'а) жест мыши (скажем, жест "Вправо") выполнял действие "Вставить и перейти". Позволяет ли оболочка Firefox и FireGestures такое?

Нет. Есть жест вставить из буфера.
Т.е. это надо целиться постоянно в адресную строку, а если промахнулся - увеличивается шрифт. Тоже "очень" нужная фича.

Отсутствует

 

№8525-11-2013 16:59:09

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

Pony_Smile_Pack

О да, хороший жест, всё время гадать выполнит он перемотку вверх или нет

По совету уважаемого Infocatcher добавил жест с его кодом, и он срабатывает надежно. Могу аргументировать. Плюсы такого подхода: не нужно держать в голове два разных жеста (обе функции работают на одном). 2) функции жеста не перекрывают друг друга (вряд ли понадобится перематывать вверх недогруженную вкладку). Минусы: их нет.

Нет. Есть жест вставить из буфера.

Ну да. Все таки наверное придется делать отдельный жест для "Вставить и перейти". Хоть так.

Т.е. это надо целиться постоянно в адресную строку, а если промахнулся - увеличивается шрифт. Тоже "очень" нужная фича.

Не вижу проблем нацелиться в адресную строку и сделать над ней горизонтальное движение.
Всяко удобнее (и быстрее) чем вызывать меню и выцеливать в нем пункт.

Жаль, но похоже что жесты в FF вообще не работают над элементами интерфейса (за пределами веб-страницы) :(. Вот в Опере они везде работают, даже над диалоговыми окнами.

Отсутствует

 

№8625-11-2013 22:17:34

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

preved пишет

Минусы: их нет.
Не вижу проблем нацелиться в адресную строку и сделать над ней горизонтальное движение.
Всяко удобнее (и быстрее) чем вызывать меню и выцеливать в нем пункт.

Минусы обоих случаев в том, что действие не предопределено. А вызывая контекстное меню мы точно знаем, что получим.

preved пишет

Жаль, но похоже что жесты в FF вообще не работают над элементами интерфейса (за пределами веб-страницы) .

Ну, есть переключение вкладок колёсиком мыши.
d7648c99dc2a557f5d2efe537f5f39ce.png

Отсутствует

 

№8725-11-2013 22:47:26

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4323
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

preved пишет

Жаль, но похоже что жесты в FF вообще не работают над элементами интерфейса (за пределами веб-страницы) :(. Вот в Опере они везде работают, даже над диалоговыми окнами.

Так было (и пока что работает) в Mouse Gestures Redox, но автор, к сожалению, прекратил разработку.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№8826-11-2013 11:19:02

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

Infocatcher пишет

preved пишет: Жаль, но похоже что жесты в FF вообще не работают над элементами интерфейса (за пределами веб-страницы) . Вот в Опере они везде работают, даже над диалоговыми окнами.Так было (и пока что работает) в Mouse Gestures Redox, но автор, к сожалению, прекратил разработку.

Крутая вещь! Спасибо за наводку.

Отсутствует

 

№8928-11-2013 11:07:16

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

Помогите пожалуйста "вытащить" код из команды FireGestures:HybridCopyURL . Команда копирует адрес ссылки(URL) над которой выполняется жест. Вообще реально ли каки-нибудь расковырять/перехватить код команд FireGestures ?

Пробовал из Redox'а вызывать эту функцию FG (держу оба расширения включенными, просто в FG все жесты отключены), не сработало (.

Дело в том, что хочу перейти на расширение Mouse Gestures Redox. В Redoxe (в отличие от FG) жесты работают почти во всем интерфейсе, есть диагональные жесты. Redox круче чем FG почти во всем. Хоть Redox больше и не поддерживается(к огромному сожалению), проблем с ним не выявлено. Но в Redox'е к сожалению нет готового жеста на "Копировать ссылку", как нет и некоторых других полезных (встроенных) жестов из FG.

Отсутствует

 

№9028-11-2013 18:13:57

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

preved пишет

есть диагональные жесты

Нет никакой причины не выполнять их на FireGestures. Например жест вниз-вправо-вверх я выполняю как ..ээ, в виде параболы, да. 
7164c8fd2c193928bfb6b8653f93d2f1.jpg

Отсутствует

 

№9102-12-2013 17:42:10

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

Pony_Smile_Pack
Для меня гораздо важнее не диагональные жесты, а то, что Redox (в отличие от FG) работает не только над веб-страницами, а практически во всем интерфейсе браузера. Например жестами можно закрывать диалоговые окна с настройками FF.

Отсутствует

 

№9202-12-2013 17:53:27

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: FireGestures

preved пишет

Для меня гораздо важнее не диагональные жесты, а то, что Redox (в отличие от FG) работает не только над веб-страницами, а практически во всем интерфейсе браузера. Например жестами можно закрывать диалоговые окна с настройками FF.

Не, мне кажется важно просто поканючить.

Отсутствует

 

№9309-01-2014 15:35:39

wolwerine
╒╤╬╧╣╠═╝
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2009
Сообщений: 159
UA: Firefox 27.0

Re: FireGestures

Интересен жест для дополнения Tile tabs- выделенный на странице текст искался бы в гугле в новой затайленой вкладке справа от текущей, откуда и прошёл поиск (аналогичную операцию итак можно провести - ctrl+c, shift+right, ctrl+tab, ctrl+k, ctrl+v, enter (или alt+enter, если включен поиск в новой вкладке по умолчанию - у меня так)). Идея думаю понятна.

Отредактировано wolwerine (09-01-2014 15:38:21)

Отсутствует

 

№9412-01-2014 20:38:42

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 26.0

Re: FireGestures

Пытаюсь подружить этот плагин с Next Please. Подскажите, как это можно сделать? Очевидный способ через эмуляцию нажатия клавиш, но что-то и он не выходит (не знаю, как правильно записать arrow keys в команде схемы). А еще лучше было бы отдавать команду напрямую (как в OiO Gestures), чтобы отключить клавиатурные сочетания Next Please, высвободив их для других задач.

Отсутствует

 

№9515-01-2014 21:26:00

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4323
UA: Firefox 26.0

Re: FireGestures

doctord пишет

А еще лучше было бы отдавать команду напрямую (как в OiO Gestures), чтобы отключить клавиатурные сочетания Next Please, высвободив их для других задач.

Видимо,
https://addons.mozilla.org/files/browse … ay.xul#L12

        <key id="nextpleasekey" modifiers="accel" keycode="VK_RIGHT"
             oncommand="nextplease.openNextLink();"/>
        <key id="nextpleaseprevkey" modifiers="accel" keycode="VK_LEFT"
             oncommand="nextplease.openPrevLink();"/>

Добавлено 15-01-2014 21:41:24

wolwerine пишет

Интересен жест для дополнения Tile tabs- выделенный на странице текст искался бы в гугле в новой затайленой вкладке справа от текущей, откуда и прошёл поиск

Как-то там очень печально с API, но можно попробовать вот такой финт:

Выделить код

Код:

var selObj = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection();
var sel = selObj.toString();
if(!sel)
    throw "No selection";
var url = "https://www.google.ru/search?q=" + encodeURIComponent(sel.trim());

var doc = selObj.getRangeAt(0).commonAncestorContainer.ownerDocument;
var fakeLink = doc.createElementNS("http://www.w3.org/1999/xhtml", "a");
fakeLink.href = url;
doc.documentElement.appendChild(fakeLink);
setTimeout(function() {
    fakeLink.parentNode.removeChild(fakeLink);
}, 0);
document.popupNode = fakeLink;

tileTabs.menuActions("tilelink-right", null);

Отредактировано Infocatcher (15-01-2014 21:41:24)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№9615-01-2014 22:01:33

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 26.0

Re: FireGestures

Большое спасибо, Infocatcher, работают оба предложенных вами способа (и команды, и клавиатурные сочетания). Пользоваться FF стало еще удобнее.

Отсутствует

 

№9716-01-2014 13:39:51

wolwerine
╒╤╬╧╣╠═╝
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2009
Сообщений: 159
UA: Firefox 27.0

Re: FireGestures

Infocatcher пишет

Как-то там очень печально с API, но можно попробовать вот такой финт

Гениально. Всё работает как надо, огромная благодарность за хитрую работу :beer:

Отсутствует

 

№9819-01-2014 04:08:03

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 652
UA: Firefox 26.0

Re: FireGestures

Есть такая настройка в about:config - "browser.ctrlTab.previews", true - для переключения между 2-мя рабочими вкладками при помощи быстрого нажатия Ctrl+Tab по кругу.
Подскажите команду для эмуляции нажатия Ctrl+Tab или код. В теме есть похожий пост №58, но я не знаю как правильно указать Ctrl+Tab.

Отсутствует

 

№9919-01-2014 08:35:08

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 26.0

Re: FireGestures

xrun1 пишет

Есть такая настройка в about:config - "browser.ctrlTab.previews", true - для переключения между 2-мя рабочими вкладками при помощи быстрого нажатия Ctrl+Tab по кругу.
Подскажите команду для эмуляции нажатия Ctrl+Tab или код.

Это дефолтный жест.
ee9a41b0452d.jpg

Отредактировано Pony_Smile_Pack (19-01-2014 09:36:45)

Отсутствует

 

№10019-01-2014 12:19:42

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 652
UA: Firefox 26.0

Re: FireGestures

Pony_Smile_Pack

Это дефолтный жест.

Нет. Эти жесты делают другое. Открыто, например 10 вкладок. Фокус на 5-й. UL переведёт фокус на 4-ю, UR переведёт на 6-ю. А мне нужно, чтобы жест переводил фокус на ту вкладку, из которой я попал на 5-ю, например на 2-ю. А сделав жест над 2-ой я снова вернулся на 5-ю. Сделав над 5-ой снова попал на 2-ю и т.д.
P.S. После включения настройки быстрое нажатие Ctrl+Tab именно так и действует. Длинное нажатие, если держать Ctrl и нажимать Tab позволяет переключаться между всеми открытыми вкладками.

Отредактировано xrun1 (19-01-2014 12:28:43)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]