Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№25116-07-2015 12:37:00

kyi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-07-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 31.0

Re: Обустройство SeaMonkey

Добрый день!
Подскажите пожалуйста что надо сделать на [seamonkey] что бы ВСЕ открывалось в новых вкладках?
Например сейчас я в адресной строке ввожу адрес и сайт открывается в текущей вкладке, а мне надо в новой.

Отсутствует

 

№25216-07-2015 13:13:10

Pantagruel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2015
Сообщений: 20
UA: Firefox 39.0

Re: Обустройство SeaMonkey

kyi пишет:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста что надо сделать на [seamonkey] что бы ВСЕ открывалось в новых вкладках?
Например сейчас я в адресной строке ввожу адрес и сайт открывается в текущей вкладке, а мне надо в новой.

Для адресной строки нажмите Ctrl+Enter.

Отсутствует

 

№25316-07-2015 14:08:11

kyi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-07-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 31.0

Re: Обустройство SeaMonkey

Pantagruel пишет:

kyi пишет:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста что надо сделать на [seamonkey] что бы ВСЕ открывалось в новых вкладках?
Например сейчас я в адресной строке ввожу адрес и сайт открывается в текущей вкладке, а мне надо в новой.

Для адресной строки нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо конечно, но не вариант, я категорически привык к ПКМ->Вставить и перейти

Отсутствует

 

№25416-07-2015 14:18:19

Pantagruel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2015
Сообщений: 20
UA: Firefox 39.0

Re: Обустройство SeaMonkey

kyi пишет:

Pantagruel пишет:

kyi пишет:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста что надо сделать на [seamonkey] что бы ВСЕ открывалось в новых вкладках?
Например сейчас я в адресной строке ввожу адрес и сайт открывается в текущей вкладке, а мне надо в новой.

Для адресной строки нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо конечно, но не вариант, я категорически привык к ПКМ->Вставить и перейти

В таком случае, что мешает ПКМ по ссылке - Открыть ссылку в новой вкладке.

Отсутствует

 

№25516-07-2015 14:26:53

kyi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-07-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 31.0

Re: Обустройство SeaMonkey

Pantagruel пишет:

В таком случае, что мешает ПКМ по ссылке - Открыть ссылку в новой вкладке.

Ничего не мешает, но я изначально говорил про адресную строку

kyi пишет:

сейчас я в адресной строке ввожу адрес и сайт открывается в текущей вкладке, а мне надо в новой.

Отсутствует

 

№25621-08-2015 17:59:46

ds(ds)
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 55
UA: Seamonkey 2.33

Re: Обустройство SeaMonkey

доброго времени..

в семере с отключенным Аэро и темой Классической все просмотренные темы вырвиглазные.
на том же компе юзаю лису, с оформлением noia fox
вид достаточно приличный..
есть что для симанки чтобы вид был не вирвиглазный?
----------------------------
конвертом пытался noia_fox-3.1.5-tb+fx конвертировать.. но результат ужасен

Отредактировано ds(ds) (21-08-2015 18:31:45)

Отсутствует

 

№25721-08-2015 18:34:52

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3143
UA: Firefox 40.0

Re: Обустройство SeaMonkey

Что значит вырвиглазое, можно уточнить ? Яркое ? Или кнопки некрасивые ? По мне как раз noia некрасивая, собственно она и есть пришелец из прошлого.
Вообще-то тем для [seamonkey] не так и много.

Не хотите просто под [firefox] мимкрировать ?
https://addons.mozilla.org/en-US/seamon … on/sea-fox
https://addons.mozilla.org/en-US/seamon … or-seamonk

Отсутствует

 

№25821-08-2015 19:10:43

ds(ds)
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 55
UA: Seamonkey 2.33

Re: Обустройство SeaMonkey

>>По мне как раз noia некрасивая,
>>собственно она и есть пришелец из прошлого.
ну как бы вот я на ней эдак с 3 версий лисы и сидел, а вот сейчас что-то тошно стало.. заодно и громоптицу убрал.. благо почтовик есть в сабже


собственно эту тему сам уже давно поставил https://addons.mozilla.org/en-US/seamonkey/addon/firefox-3-theme-for-seamonk/
но выглядит она у меня серо...то есть цветом заголовков окон винды
(картинку не нашел как вставить в сообщение)

Отсутствует

 

№25921-08-2015 21:14:18

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3143
UA: Firefox 40.0

Re: Обустройство SeaMonkey

ds(ds)

ds(ds) пишет:

ну как бы вот я на ней эдак с 3 версий лисы и сидел

Понятно, я как то не подумал что это может быть делом привычки. Мне она на браузере не приглянулась, а вот в [thunderbird] очень даже ничего смотрится.

ds(ds) пишет:

(картинку не нашел как вставить в сообщение)

На какой-нибудь картинкообменник, а ссылку в тэги "img". Или просто ссылку кинуть, кому надо тыкнут.

Сам тему искал, ничего не нашел и оставил то что есть, разве что интерфейс перетасовал до неузнаваемости. Всё равно большинство кнопок от Custom Buttons или от расширений. Сколько там от той темы-то остаётся ? Вперёд-взад, да цвет панелей ?

Отсутствует

 

№26022-08-2015 15:50:13

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 286
UA: Firefox 38.0

Re: Обустройство SeaMonkey

ds(ds) пишет:

выглядит она у меня серо...то есть цветом заголовков окон винды

Так это ИМХО наоборот хорошо.

Самая нормальная тема это NoTheme aka NoSkin aka Windows Native. Стараюсь все программы использовать без скинов по возможности.

Вырвиглазно - это, случаем, не большие и чрезмерно яркие иконки значков на чрезмерно широких панелях при широкоформатном мониторе? Мозилловцы когда-то сделали бяку в виде автоматического приспособления под монитор и разрешение экрана.
Помогает лекарство в виде правки в about:config

Выделить код

Код:

layout.css.devPixelsPerPx;1,0

и применения строки в userChrome.css

Выделить код

Код:

*{font-size: 14px !important; }

размер шрифта выбираем соответсвующий своему монитору.

Мне помогло вернуть штатный вид [firefox] со встроенной темой.

Отредактировано WatsonRus (22-08-2015 15:54:16)


Firefox ESR

Отсутствует

 

№26127-08-2015 18:58:57

ds(ds)
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 55
UA: Seamonkey 2.33

Re: Обустройство SeaMonkey

доброго времени еще раз..
вопрос 1: портабельный seamonkey (2.33.1) винду сможет сам обновиться? или ручками

вопрос 2:тут https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/lightning/versions/ увидел,в совместимости, что существуют более новые версии seamonkey, как я понимаю это бэты и альфы
можно на переключиться, и если можно то какой ключ? (раньше помню в лисе можно было в about:config в прописывать beta, release и тд)??

Отсутствует

 

№26227-08-2015 19:29:14

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3143
UA: Firefox 40.0

Re: Обустройство SeaMonkey

ds(ds)
1. А "портабельный" как изготовлен ? Если от Portableapps, то ждите там-же новую версию, достаточно запустить её и оно обновиться. Если вручную обновлять, скачамши zip файл, то всё вручную распаковывается в папку c:\PortableApps\SeaMonkeyPortable\App\SeaMonkey\  Или инсталятору этот путь указать.
Если портабельность методом трёх файлов, то после установки новой версии надо будет заново в dependentlibs.list прописать tmemutil.dll.
Вообще говоря в общем случае достаточно профиль сохранить, а потом подсунуть его какой хочешь версии.

2. Могу ошибиться, но вроде как нельзя. Скачайте, распакуйте и профиль скормите старый. Но не факт что те версии вообще когда-нибудь свет увидят.

Отсутствует

 

№26329-08-2015 12:31:35

ds(ds)
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 55
UA: Seamonkey 2.33

Re: Обустройство SeaMonkey

1)>>. А "портабельный" как изготовлен ? Если от Portableapps,
угу от него родимого..

2) понятненько..
благодарю за ответ

Отсутствует

 

№26429-08-2015 12:54:17

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3143
UA: Firefox 40.0

Re: Обустройство SeaMonkey

ds(ds)
Если охота попробовать новые версии то наверное лучше будет скопировать папку SeaMonkeyPortable в другое место, скачать архив с какой-нибудь 2.37 и распаковать её в эту скопированную папку по тому пути, где [seamonkey] установлена там. И запустить уже пускачём как портативную. Это не нарушит существующий профиль если что.

Ну и самому можно портабельную сделать. Если есть желание попробуйте методом описанным здесь. Только с версией dll придётся разобраться,  здесь я написал с какой именно у меня получилось. В этом случае просто распаковывайте любой архив с новыми версиями, кидаете туда 2 файла и один файл правите в блокноте.

Отсутствует

 

№26507-09-2015 14:32:33

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3143
UA: Firefox 40.0

Re: Обустройство SeaMonkey

Как можно поменять цвет панели вкладок ? Если наделать дополнительных панелей, да ещё и тему сменить – начинает в глаза бросаться.


скрытый текст
Стандартная тема. Особо незаметно.

http://storage5.static.itmages.ru/i/15/0907/h_1441624946_2906786_e2c356428d.png


Изменённая тема. Уже не гут.


http://storage5.static.itmages.ru/i/15/0907/h_1441624946_1942012_912d73d7df.png


Вкладки сверху. Вообще жуть начинается.

http://storage6.static.itmages.ru/i/15/0907/h_1441624946_6161680_856c7e6dd4.png


В некоторых темах (Walnut, Walnut2) имеется специальный бэкграунд. Но сама тема громоздкая и не могу разобраться на что он там накладывается.

http://storage5.static.itmages.ru/i/15/0907/h_1441624946_1746584_773c83166f.png


Как бы изменить цвет, сделать как у остальных панелей ?

Отсутствует

 

№26607-09-2015 19:55:49

GrearKir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 147
UA: Seamonkey 2.33

Re: Обустройство SeaMonkey

Можно использовать легковесные темы (персоны) поверх полных тем.

Отсутствует

 

№26707-09-2015 20:14:59

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3143
UA: Firefox 40.0

Re: Обустройство SeaMonkey

GrearKir
На первых трёх картинках так и есть. Тема дефолтная, на второй и третьей лёгкая тема, всё остальное не изменилось. Там лишь Custom Buttons и парочка стилей. Но при их отключении ничего не меняется, да они эту панель и не затрагивают.

Отсутствует

 

№26807-09-2015 20:33:58

GrearKir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 147
UA: Seamonkey 2.33

Re: Обустройство SeaMonkey

Насколько знаю, [seamonkey] не поддерживает вкладки вверху. Это точно [seamonkey]?

Отсутствует

 

№26907-09-2015 21:05:18

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3143
UA: Firefox 40.0

Re: Обустройство SeaMonkey

GrearKir

GrearKir пишет:

[seamonkey] не поддерживает вкладки вверху

Не поддерживает. Но я написал что "Там < ... > парочка стилей".

GrearKir пишет:

Это точно [seamonkey]

Да. 2.35.

Отредактировано Coroner (07-09-2015 21:05:39)

Отсутствует

 

№27013-08-2016 18:18:44

kyi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-07-2015
Сообщений: 5
UA: Seamonkey 2.40

Re: Обустройство SeaMonkey

Добрый день, товарищи!
Подскажите кто знает, а то у самого не хватает знаний разобраться
Есть хорошее дополнение для FF (Proxy Selector https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search)
Я его конвертировал через онлайн конвертер и он замечательно установился в SeaMonkey
Но когда я пытаюсь открыть окно настроек, то появляется ошибка и не могу разобраться в чем дело.
Помогите правильно конвертировать это дополнение
http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0813/s_1471101273_7838554_eab4ce1869.png

Отсутствует

 

№27113-08-2016 22:47:25

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 753
UA: Firefox 51.0

Re: Обустройство SeaMonkey

kyi
Пробуйте Proxy Selector
И можете сами перевести на русский если пожелаете, мне лень, два файла находятся в папке chrome/locale/ru-RU/

Отсутствует

 

№27214-08-2016 13:44:48

kyi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-07-2015
Сообщений: 5
UA: Seamonkey 2.40

Re: Обустройство SeaMonkey

Vitaliy V.
Обалдеть, работает!
Подскажите, в чем дело было?
Я этот несчастный option.xul весь перелопатил в силу своих знаний

Кстати, если кому нужен русский ProxySelector, то вот https://yadi.sk/d/k_GiZ3JwuCgbX

Отредактировано kyi (14-08-2016 14:39:21)

Отсутствует

 

№27314-08-2016 15:49:34

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 753
UA: Firefox 51.0

Re: Обустройство SeaMonkey

kyi пишет:

Подскажите, в чем дело было?
Я этот несчастный option.xul

Дело было в локализации, файл locale.dtd начинался со строки <!ENTITY % connection SYSTEM "chrome://browser/locale/preferences/connection.dtd">
так вот в SeaMonkey нет такого пути и файла connection.dtd, поэтому ту строку пришлось удалить и после комментария <!-- ADD/EDIT PROXY AUTOMATIC TRANSLATION --> заменить все &......
Плюс мелкие изменения в proxy.js - перезагрузка страницы минуя кеш, при изменении прокси не работало в Firefox и SeaMonkey Nightly 2.47
и в proxy.css - криво отображалась кнопка с настройкой "Only Icon"

Отредактировано Vitaliy V. (14-08-2016 15:52:18)

Отсутствует

 

№27406-09-2016 11:54:42

stluka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2014
Сообщений: 15
UA: Seamonkey 2.40

Re: Обустройство SeaMonkey

Здравствуйте. Нарисовалась такая проблема - если в меню "Закладки"  выбрать строку и нажать ПКМ, то ссылка нормально открывается в новой вкладке. Если нажать ЛКМ, то ссылка открывает в двух новых вкладках. В чем может быть проблема? Мышка не "двоит", пробовал и с тачпада. Пробовал ставить кнопку из Custom Buttuns - тот же результат.

Отсутствует

 

№27519-01-2017 12:17:21

BAd
G0Od
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2009
Сообщений: 151
UA: Seamonkey 2.46

Re: Обустройство SeaMonkey

Ищу дополнение, которое делает всплывающую подсказку ссылки с http://www... сайтом. На подобии попапа ссылки при наведении на ссылку мышью в лисе.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]