Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№50103-03-2015 22:51:36

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 590
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: NoScript

Kero
Если большие сомнения, то можно отключить: noscript.surrogate.enabled;false
Или самому разбираться:
https://hackademix.net/2009/01/page/2/
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 78#p590478   Lain_13
noscript.surrogate.surrogate_name.exceptions — страницы, где не надо применять surrogates
noscript.surrogate.surrogate_name.sources — URL заменяемого скрипта
noscript.surrogate.surrogate_name.replacement —    код JavaScript, который будет выполнен. Можно создавать свои *.replacement, *.sources, *.exceptions.
Составление правил — https://hackademix.net/2011/09/29/scrip … reference/

Отсутствует

 

№50222-03-2015 22:11:14

Kero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 31.0

Re: NoScript

кто знает зачем NoScript сам дополнительно добовляет донотрек загаловок, при том в его гуи  этой настройки нет. Настройка фокса в этом случаи теряет актуальность.

зы
по поводу сурагата , никоких преемуществ не нашёл, особенно на гугле, на некоторых сайтах только чуть больше инфы вылазит но пользоватся ими всё равно нельзя без полного разрешения скриптов.

Отсутствует

 

№50323-03-2015 10:11:22

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 590
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: NoScript

> зачем NoScript сам дополнительно добовляет донотрек
Это было сделано ещё для Fx 3.*, где этой настройки не было. Отключается через config, что характерно.

Отсутствует

 

№50424-03-2015 01:52:59

Kero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 31.0

Re: NoScript

а что значит noscript.ef.enabled ?

Отсутствует

 

№50524-03-2015 09:49:29

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 590
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: NoScript

> а что значит noscript.ef.enabled ?
Использовать внешний фильтр (External filters). В Настройки➜Дополнительно была такая вкладка. Blitzableiter похоже заглох, поэтому полюбоваться на неё можно только в архиве.

Отсутствует

 

№50627-03-2015 03:02:50

Kero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 31.0

Re: NoScript

а что значит эти настройки ?

noscript.ajaxFallback.enabled
noscript.allowBookmarkletImports
noscript.allowCachingObjects
noscript.allowWhitelistUpdates
noscript.alwaysShowObjectSources
noscript.cascadePermissions
noscript.contentBlocker
noscript.fakeScriptLoadEvents.enabled
noscript.preset;medium
noscript.secureCookies
noscript.smartClickToPlay
noscript.subscription.trustedURL

что то дукоментации не нашёл совсем (

Отредактировано Kero (27-03-2015 03:13:22)

Отсутствует

 

№50727-03-2015 11:35:33

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 590
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: NoScript

NoScript’s about:config

Отредактировано negodnik (17-12-2020 17:33:00)

Отсутствует

 

№50829-03-2015 19:55:18

Kero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 203

Re: NoScript

о, спс, за списочек  :)

Вобще мудрёный итальяшка и откуда он это всё знает. Этож столько много времени надо потратить только на изучение а если ещё и учебников нет то вообще не понятно.


вот заитересовала настройки

noscript.jsHack, это что для блокировки названия окна браузера и вкладок ?
Давно интересует подобная уязвимость но так и не нахожу решения, так же как и по индификациии по цветам винды.
Читал там но непонятно полностью из за английского что они имеют ввиду.


noscript.jsredirectIgnore
наблюдаются подобные NoScript icon with one or more links on its left side на некоторых сайтах но похоже некоторые сайты научились это обходить , например http://w540545.open.ge.tt/1/files/35j8slC2/0/blob?download - просто пустая сраница. Или этот пример совсем не связан с этим параметром ?

noscript.liveConnectInterception
это лучше в какое положение поставить ?

secureCookies
Непонятно назначение.

noscript.allowHttpsOnly
Настройки?Дополнительно?HTTPS?Разрешения
«Запрещать активное веб-содержимое за исключением защищённых соединений:»
0 — Никогда
1 — При использовании прокси
2 — Всегда
Непонятно назначение , что блокировать и где, что на защищённых соединениях оно разрешено всегда что ли ?

Отредактировано Kero (31-03-2015 00:29:31)

Отсутствует

 

№50902-04-2015 02:25:25

Torry
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 21-05-2010
Сообщений: 119
UA: Firefox 37.0

Re: NoScript

negodnik пишет

Torry
...
P.S. Если хотите, попробуйте запретить вконтактовские скрипты только на тормозных сайтах (только остальные правила для вконтакта уберите):

Выделить код

Код:

Site .vk.com   .vk.me   .vkontakte.ru   .userapi.com
Deny INCLUSION(SCRIPT, OBJ, SUBDOC) from .fast-torrent.ru
.artfile.ru
.kinopoisk.ru

Что-то плагин "Полисмен" после последних обновлений FF перестал нормально работать, пришлось его отключить - может обновят потом.
Решил опять попробовать с ABE повозиться.
В этот раз подставил данное правило. Получилась такая фигня, что во Вконтакт я с ним могу зайти, но на том же artfile.ru подвисания остались. Хотя возможность разрешить\запретить вконтактовские скрипты пропала. Т.е. их вроде как на странице и нет больше. Но тормозня осталась.
Стал разбираться дальше.
Открыл список элементов на странице для плагина Adblock. Обнаружил, что все вконтактовские скрипты со страницы исчезли, но почему-то остался некий "фрейм" следующего вида:

скрытый текст
http://vk.com/widget_like.php?app=4018669&width=100%&_ver=1&page=0&url=http%3A%2F%2Fwww.artfile.ru%2F&type=mini&verb=0&color=&title=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%2C%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%2C%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%88%D0%B8...&description=%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0.%20%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%20%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D0%BC.%20%D0%92%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8.%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8%20%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C...&image=http%3A%2F%2Fwww.artfile.ru%2Fi%2Fl.png&text=&h=22&height=22&14c77621e7f

Так вот - если я его заблокриую с помощью Adblock, то тормозня исчезает, но при этом я не могу войти во Вконтакт - не срабатывает кнопка входа. Хотя сам сайт работает.

Т.е. правило не блокирует нечто "фрейм", из-за чего на некоторых сайтах с вконтактовскими элементами тормозня остается.
Это надо как-то фреймы отдельно блокировать или чего? :)

Отредактировано Torry (02-04-2015 03:00:53)

Отсутствует

 

№51002-04-2015 13:59:26

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 590
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: NoScript

Torry

скрытый текст
> Открыл список элементов на странице для плагина Adblock ... Обнаружил, что ... остался некий "фрейм"
В NoScript есть специальная настройка — срабатывать после Adblock’а.  Так что, хотя Adblock и показывает http://vk.com/widget_like, фактически этот IFRAME  не загружается. Он подпадает под SUBDOC в правиле, которое Вы применяли. Смотреть, что точно загрузилось лучше нажав Ctrl+Shift+Q и перезагрузив страницу без использования кэша: Shift+Обновить. В Симанке приходится смотреть с помощью расширения Firebug (оно ещё и показывает запросы, остановленные NoScript’ом).

> Так вот - если я его заблокриую с помощью Adblock, то тормозня исчезает, но при этом я не могу войти во Вконтакт
А какое правило получилось?
Можно ещё скрипт http://www.artfile.ru/f/vkapi.js заблокировать, бесконечная загрузка пропадает (вроде бы), но тогда Вы точно с artfile во вконтактик не попадёте.

Выделить код

Код:

Site .vk.com   .vk.me   .vkontakte.ru   .userapi.com   .artfile.ru/f/vkapi.js
Deny INCLUSION(SCRIPT, OBJ) from .fast-torrent.ru  .artfile.ru  .kinopoisk.ru

Попробуйте так: 1. Не запрещать IFRAME насовсем, т.е. убрать SUBDOC из правила

Выделить код

Код:

Site .vk.com   .vk.me   .vkontakte.ru   .userapi.com
Deny INCLUSION(SCRIPT, OBJ) from .fast-torrent.ru
.artfile.ru
.kinopoisk.ru

2. Запретить все «посторонние» IFRAME, с возможностью разрешения по мере надобности: Настройки➜Встроенные объекты ✔Запретить отображение элементов <IFRAME>. Будет отображаться placeholder. Навели курсор, посмотрели адрес, разрешили/не разрешили.

Придётся Вам дальше искать.
>> Я не очень разбираюсь что и почему
Я тоже не разбираюсь. Может быть Человек-который-понимает-в-Адблоке подскажет как быть?

Отсутствует

 

№51102-04-2015 19:10:49

Kero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 31.0

Re: NoScript

А как просто запретить скрипт например urchin.js, (вчера обнаружил что http://7zsfx.info/ru/ его исаользует).  если сайт непозволяет даже его просмотреть без скриптов это очень нечесный сайт.)
Или это совсем ненадо он и так блокируется через гугланал ?
И это то про vkontakte.ru, это всё в в дополнительно>user вставлять, каждое правило с новой строки ?

Отредактировано Kero (02-04-2015 19:31:53)

Отсутствует

 

№51202-04-2015 20:28:29

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 590
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: NoScript

Kero

скрытый текст
>> secureCookies Непонятно назначение.
Дабы не уволокли печеньки от учётной записи.

> ... если сайт непозволяет даже его просмотреть без скриптов Или ... он и так блокируется через гугланал ?
Если вы подразумеваете кэш гугла, то да, никакие дополнительные действия не нужны, просто не разрешайте скрипты 7zsfx.info.

> А как просто запретить скрипт например urchin.js
Всё так же, с января ничего не изменилось.
Site .*/urchin.js
Deny
В Адблоке такое же правило есть.

> И это то про vkontakte.ru, это всё в в дополнительно>user вставлять, каждое правило с новой строки ?
Как уже писал, правила обрабатываются сверху вниз, как в брандмауэре. Сверху пишете более «частные», снизу более «общие». После # идут комментарии до конца строки, как в hosts.
Например: Блокировать запросы к yastatic.net от maps.yandex с поддоменами и любым доменом верхнего уровня, разрешить запросы к yastatic.net (с изъятием заголовков аутентификации и cookies) от самого yastatic.net, yandex, yadi.sk. На других сайтах подгружать только картинки yastatic.net, остальное запретить. Если пишете правила (например) для 7zsfx.info, которые никак не влияют на yastatic, то можно писать их и сверху от правил для yastatic, а можно и снизу.

Выделить код

Код:

#комментарий
Site .*/urchin.js
Deny

Site yastatic.net
Deny from .maps.yandex.*
Anonymize from SELF++ .yandex.*   yadi.sk
Anonymize INCLUSION(IMAGE)
Deny

#закомментированные, неработающие правила
#Site .*/urchin.js
#Deny

Ссылки на мануалы уже давал.

Отсутствует

 

№51302-04-2015 21:02:36

Kero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 31.0

Re: NoScript

negodnik

Дабы не уволокли печеньки

кто ?

просто не разрешайте скрипты 7zsfx.info.

ха это понятно , только владелец непозволяет не то что скачать а даже посмотреть сайт.

подразумеваете кэш гугла

не кеш , этож вроде относится к гугловской аналитике .

В Адблоке такое же правило есть.

оно есть (как совсем недавно узнал ) только в подписке приваси, что не ставилась раньше и долгл пользовался без неё, только недавно специально отдельно пришлось
устанавливать.

спс, буду пробовать., бо тот vkontakte уже достал с невозможностью просмотра без скриптов.

А как то боротся с закрытыми спойлерами на любых сайтах без включения скриптов можно ?

Вот еслиб вы ещё правило составили для хрендекс диска, а то ничего от туда невозможно скачать пока не включишь все его сайты , куки рефереры.

Отредактировано Kero (02-04-2015 21:06:14)

Отсутствует

 

№51402-04-2015 21:30:24

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 590
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: NoScript

Kero
> кто?
https://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8 … cookies%29

> не кеш
Я имел ввиду сохранённые копии, но оказался неправ. http://7zsfx.info/ru/ без скриптов не показывается.

> А как то боротся с закрытыми спойлерами на любых сайтах без включения скриптов можно ?
Здесь можно: Вид➜Использовать стиль➜Нет. Как в других местах — не знаю.

Отсутствует

 

№51502-04-2015 23:48:43

Kero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 31.0

Re: NoScript

а на ютубе и vkontakte как то можно сделать чтоб видео ишло без скриптов ?,  на ютубе  достаточно чтото сделать с s.ytimg.com.

Что вы за символ ставите? , он не отображается.

Отсутствует

 

№51603-04-2015 02:46:25

Torry
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 21-05-2010
Сообщений: 119
UA: Firefox 37.0

Re: NoScript

negodnik - в общем, спасибо за подсказки.
В принципе, советы не помогли (разве что отключить все фреймы, но это выглядит жутковато), копаться с фиребагом и т.п. я не стал.
Как-то случайно нашел, что в Адблоке, оказывается, можно делать исключения для заблокированных объектов на конкретном сайте.
Раньше думал, что можно только отключать всю работу адблока на всей странице или всём сайте.
В общем это другой плагин, так что полностью отписался в теме по Вконтакту:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=679564#p679564
Так что проблема, думаю, решена.
И сайты не тормозят, и вконтакт полностью работает, и лишних дополнений не ставил.

П.С.: Спасибо FMRUser - ниже ссылка ещё на более легкий вариант отрубить ВК везде кроме ВК с помощью того же Адблока.

Отредактировано Torry (03-04-2015 03:37:11)

Отсутствует

 

№51703-04-2015 03:04:43

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 817
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: NoScript

Torry

скрытый текст
Упс, я ошибся темой.
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=679567#p679567

Отредактировано FMRUser (03-04-2015 03:09:07)

Отсутствует

 

№51803-04-2015 10:50:12

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 590
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: NoScript

Torry

Torry пишет

А можно как-то в НоСкрипте запретить возможность включения скриптов для всяких вконтактов и фейсбуков?

В тот же день:

negodnik пишет

чтобы совсем запретить(в т.ч. картинки, iframe и вообще всё)
Можно запретить/разрешить только на определённых сайтах. Вариантов много.

скрытый текст

Torry пишет

как правильно там написать, чтоб, например, скрипты .facebook.com были разрешены только на самом facebook.com ?

Torry пишет

с запрещенными скриптами она просто может не открыться. Чисто для этого хочу оставить скрипты на них.

Torry пишет

Наверное надо как-то последовательно на примере того же Вконтакта разобрать что и как мне сделать, чтоб его скрипты нельзя было включать\выключать через контекстное меню

Torry пишет

Я короче так решил проблему, чтоб можно было и во вконтакте логиниться и сайты из-за его скриптов не висли.

Torry пишет

У моего ФФ аллергия только на вконтакт. Если остальные скрипты разрешать\запрещать, то это заметно не влияет.


Если бы кто-то внимательно читал, проблему можно было решить за несколько минут. Хотели только скрипты, вот и получили только скрипты.

Отсутствует

 

№51903-04-2015 12:39:29

Torry
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 21-05-2010
Сообщений: 119
UA: Firefox 37.0

Re: NoScript

Я вроде бы писал, что сайт прекращал тормозить при запрете через носкрипт скриптов вконтакта. Каким боком там где-то вылазят какие-то фреймы и с чем их едят - я без понятия. Если бы  разбирался, так я бы и сам давно всё решил. И если бы я умел писать правила и хорошо в них разбирался - я бы 100% ни на один форум не зашел бы с вопросом. Так что давайте без этого.

Отредактировано Torry (03-04-2015 12:45:32)

Отсутствует

 

№52003-04-2015 13:01:11

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 590
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: NoScript

Torry
> если бы я умел писать правила
> Я вроде бы писал, что сайт прекращал тормозить при запрете через носкрипт скриптов вконтакта
Так я и дал готовое правило. Только вместо фейсбука подставить вконтакт и убрать упоминание скриптов (пример в первом же ответе и для скриптов и для всего сразу)
> Так что давайте без этого.
Давайте.

Отсутствует

 

№52103-04-2015 13:42:50

Torry
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 21-05-2010
Сообщений: 119
UA: Firefox 37.0

Re: NoScript

negodnik
Для ясности - правило не сработало уже тогда, даже когда я туда дописал вконтакт. Почему - я без понятия. Какие-то изменения были, а тормозня не исчезла.

Отредактировано Torry (03-04-2015 13:43:11)

Отсутствует

 

№52205-04-2015 18:49:24

Kero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 31.0

Re: NoScript

negodnik
а как узнать какой точно скрипт на сайте отвечает за что, например чтоб добавить его  в исключения а всЁ не разрешать .
Вот к примеру http://f-picture.net/fp/459ed4acf45b40bc82284bbf16a7d77c , хамское отношение к посетителям, пока не просканируют ничего не покажут. Можете сделать правило к такому ?

Отредактировано Kero (05-04-2015 19:18:56)

Отсутствует

 

№52305-04-2015 22:46:11

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 590
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: NoScript

Kero
> Что вы за символ ставите? ➜, он не отображается.
Стрелка, не только я её ставлю, больше вроде никто не жаловался.

> а как узнать какой точно скрипт на сайте отвечает за что
Я в скриптах не разбираюсь, пытаюсь определить методом научного тыка.

скрытый текст
Повторюсь: в Лисе можно посмотреть что загрузилось, в т.ч. скрипты, нажав Ctrl+Shift+Q или Инструменты—>Веб разработка—>Сеть. А блокировку запросов с помощью ABE можно посмотреть в Консоль ошибок—>Сообщения—>куда<<<откуда запрос каким правилом заблокирован.

> Вот к примеру http://f-picture.net ... Можете сделать правило к такому ?
Неа, я не знаю как обходить скрипты, без которых ничего не показывается.
скрытый текст
Что касается конкретно радикала, то там я смотрю с помощью дополнения Firebug (найти нужную ссылку, смотреть «Ответ» или открыть в новой вкладке, Вид—>Использовать стиль—>Нет (View—>Page Style—>No Style)). http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.r … dd.png/htm

Отредактировано negodnik (05-04-2015 23:05:36)

Отсутствует

 

№52406-04-2015 01:13:09

Kero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 31.0

Re: NoScript

Что то не могу найти эту консоль, где она ?
в  радикале применяестя  защита от noscript, с целью Yandex.Metrika и  tns-counter.

скрытый текст

Стрелка, не только я её ставлю, больше вроде никто не жаловался.


Вот квадратик вместо неё , от куда вы её берёте, как шрифт называется ?

Отредактировано Kero (06-04-2015 01:17:38)

Отсутствует

 

№52506-04-2015 23:09:14

Kero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 31.0

Re: NoScript

Консоль ошибок

а это классическая версия что заменили )

Arial Unicode MS нестандартный шрифт, в xp он невходит и в вин 7 вроде тоже. Странно что никто не жаловался. Та и этот символ скорее всего недоступен с клавиатуры , как же вы его вставляете .

В каком смысле?

в смысле что не показывают чтоб скрипты разрешили , вероятно они считают что проскочит ,

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]