Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№25129-01-2012 23:22:44

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

День добрый!
уже неделю сижу вот с такой вот задачей...
есть кнопка...

Выделить код

Код:

<div class="center-buttons">
<a href="#" id="list_num" onclick="return list();" class="orange-btn-wide">
<img src="/images/img/img.png" alt="" height="60" width="60" /><span>Список</span></a>
</div>

Пытаюсь через GM автоматически на нее кликнуть...

Выделить код

Код:

var ButtomTAG = document.getElementById("list_num").getElementsByTagName("span");
for (var i = 0; i < ButtomTAG.length; i++) {
    if (ButtomTAG[i].firstChild.textContent == "Список") {
        ButtomTAG[i].click();
        break;
    }
}

и ни фига :(
самое интересное что с кнопками типа:

Выделить код

Код:

<div id="Part_1">
<div data-tutorial='2'>
<a class="button grey6" href="javascript:rand(0);"><span>Перейти</span><em></em></a>
</div>
</div>

такой скрипт пашет...
как быть? выручайте :)


Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

№25230-01-2012 09:31:25

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Попробуй через jQuery


var GM_JQ = document.createElement('script');
GM_JQ.src = 'http://jquery.com/src/jquery-latest.js';
GM_JQ.type = 'text/javascript';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(GM_JQ);
function GM_wait() {
    if(typeof unsafeWindow.jQuery == 'undefined') { window.setTimeout(GM_wait,100); }
    else { $ = unsafeWindow.jQuery; letsJQuery(); }
}
GM_wait();
function letsJQuery() {


$('#list_num').click();

}

Отсутствует

 

№25330-01-2012 21:08:59

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

questman
чет ни фига :)
на странице походу уже подключен QJ

Отредактировано Benos (30-01-2012 21:10:22)


Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

№25431-01-2012 13:52:11

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Benos пишет:

questmanчет ни фига на странице походу уже подключен QJ
                    Отредактировано Benos (Вчера 20:10:22)

Если подключен то вторую строчку кода удалите или за комментируйте.
А почему не работает не знаю.Я таким кодом пользуюсь очень часто и всё работает нормально.
Попробуйте клик засунуть в

setTimeout(function(){
    $('#list_num').click();
},1000);

Отредактировано questman (31-01-2012 13:52:39)

Отсутствует

 

№25531-01-2012 19:18:38

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

questman
что то ни как...
я так понимаю этот код означает что JQ включен

Выделить код

Код:

 <script src="/Scripts/jquery-1.6.2.min.js" type="text/javascript"></script>

но в тестовом варианте даже элементарный код не пашет...

Выделить код

Код:

$(document).ready(function(){ alert('тест')}); 

заметил еще одну особенность, если подключать

Выделить код

Код:

GM_JQ.src = 'http://jquery.com/src/jquery-latest.js';

то на сайте перестает работать кнопка

Отредактировано Benos (31-01-2012 21:07:55)


Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

№25631-01-2012 22:21:31

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

var GM_JQ = document.createElement('script');
GM_JQ.src = 'http://jquery.com/src/jquery-latest.js';//Подключаем\отключаем jQuery с офф-сайта или можно локально в base64
GM_JQ.type = 'text/javascript';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(GM_JQ);
function GM_wait() {
    if(typeof unsafeWindow.jQuery == 'undefined') { window.setTimeout(GM_wait,100); }
    else { $ = unsafeWindow.jQuery; letsJQuery(); }
}
GM_wait();
function letsJQuery() {

     Свой код здесь
   
}

Всё пашет без проблем.

Отредактировано questman (31-01-2012 22:23:52)

Отсутствует

 

№25731-01-2012 23:07:25

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

вы правы... код пашет... но есть беда... :(
в таком варианте все работает на ура:

Выделить код

Код:

var GM_JQ = document.createElement('script');
GM_JQ.src = 'http://jquery.com/src/jquery-latest.js';//Подключаем\отключаем jQuery с офф-сайта или можно локально в base64
GM_JQ.type = 'text/javascript';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(GM_JQ);

function GM_wait() {
    if(typeof unsafeWindow.jQuery == 'undefined') { window.setTimeout(GM_wait,100); }
    else { $ = unsafeWindow.jQuery; letsJQuery(); }
}

GM_wait();

function letsJQuery() {
    $(document).ready(function(){ alert('тест')}); 
}

а в таком ни фига не пашет :(

Выделить код

Код:

var GM_JQ = document.createElement('script');
GM_JQ.src = 'http://jquery.com/src/jquery-latest.js';//Подключаем\отключаем jQuery с офф-сайта или можно локально в base64
GM_JQ.type = 'text/javascript';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(GM_JQ);

function GM_wait() {
    if(typeof unsafeWindow.jQuery == 'undefined') { window.setTimeout(GM_wait,100); }
    else { $ = unsafeWindow.jQuery; letsJQuery(); }
}

GM_wait();

function letsJQuery() {
    $(document).ready(function(){$('#list_num').click();});
}

я так думаю ошибка в строке с кликом.

Отредактировано Benos (31-01-2012 23:15:37)


Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

№25801-02-2012 21:26:19

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

function letsJQuery() {
$(document).ready(function(){ //А это зачем?

    $('#list_num').click();

});

}
function letsJQuery(){//Вот так

   $('#list_num').click();

}

Вот мои примеры

$('div.form_value img').click();

$('input#captcha, #captcha_login').focus();

setTimeout(function() {
$('button:contains(Continue)').click();
  }, 1000
);

Ну и так далее.

Отредактировано questman (01-02-2012 21:29:54)

Отсутствует

 

№25902-02-2012 20:31:25

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

questman
Запахало... переписал код цикла проверки подключения JQ...
в начале проверяем , а потом подключаем если надо...  и все за пахало... спасибо! :)

Пример если нужно кому :)

Выделить код

Код:

if(unsafeWindow.jQuery == 'undefined'){
    var GM_JQ=document.createElement('script');
    GM_JQ.src='http://jquery.com/src/jquery-latest.js';
    GM_JQ.type='text/javascript';
    document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(GM_JQ);
    function GM_wait(){
        if(typeof unsafeWindow.jQuery == 'undefined'){
            window.setTimeout(GM_wait,100);
        }else{
            $=unsafeWindow.jQuery;
            GM_JQ_fun();
        }
     }
    GM_wait();
}else{
    $=unsafeWindow.jQuery;
    GM_JQ_fun();
}

function GM_JQ_fun()
{
  setTimeout(function() { $('#list_num').click(); }, 2000 );
}

Отредактировано Benos (02-02-2012 21:12:09)


Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

№26003-02-2012 01:40:59

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

можно ли и как отключить обновление выбранного скрипта?

Отсутствует

 

№26103-02-2012 09:57:27

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Запахало... переписал код цикла проверки подключения JQ...
в начале проверяем , а потом подключаем если надо...  и все за пахало... спасибо!

Ну вот классно!
Согласитесь что использования jQuery для отбора всякого рода кнопок и других элементов намного удобнее чем чистый JavaScript.
Я не пожалел что предложил вам использовать jQuery.Переписанный вами код подключения библиотеки оказался мне чрезвычайно
полезным.
Так что это вам спасибо!

Отсутствует

 

№26203-02-2012 12:50:22

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

vitalii201

можно ли и как отключить обновление выбранного скрипта?

Зайти в управление скриптами (в about:addons), выбрать нужный скрипт и отключить автообновление через контекстное меню.

Отсутствует

 

№26303-02-2012 14:01:18

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

vitalii201 пишет:

можно ли и как отключить обновление выбранного скрипта?

ПКМ по скрипту - убрать галку авто обновление. Не?

Отсутствует

 

№26403-02-2012 14:03:37

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

MySh пишет:

через контекстное меню

Void Dragon

всё равно при "Проверить обновления" висит "Обновление дополнений".

Отсутствует

 

№26504-02-2012 02:21:47

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

vitalii201
Где чего висит? :rolleyes:

Отсутствует

 

№26604-02-2012 11:04:11

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

MySh пишет:

Где чего

в about:addons при ...

скрытый текст
http://img141.imageshack.us/img141/1959/image002lc.png

есть скрипт последние upd которого не удачны. автору писал и т.д. поставил старый, работающий вариант(от2011.12.18). но теперь при общей проверке дополнений процесс не заканчивается.
скрытый текст
http://img208.imageshack.us/img208/8746/image003k.png

Отсутствует

 

№26705-02-2012 19:31:31

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

День добрый!
возник такой вопрос...
где можно посмотреть описание символов представленных в виде...

Выделить код

Код:

...\u003e\r\n\t\u003cdiv class=\"content\"\u003e\r\n\t\t\u003...

а то чет их в коде страницы до дури... есть мне не знакомые)))

Отредактировано Benos (05-02-2012 19:49:38)


Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

№26806-02-2012 00:08:44

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

Benos
Возможно вам окажется полезным http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/137071/

Но вообще это похоже юникод, т.е. \u003e обозначает какой-то символ. \n - это перенос строки \t и \r тоже что-то подобное.

Добавлено 06-02-2012 00:14:54
У меня почему-то не работают некоторые скрипты. Например:
https://userscripts.org/scripts/show/6482
и
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=53349

Проверит кто?

Отредактировано Void Dragon (06-02-2012 00:14:54)

Отсутствует

 

№26906-02-2012 20:03:21

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Void Dragon пишет:

Benos
Возможно вам окажется полезным http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/137071/
Но вообще это похоже юникод, т.е. \u003e обозначает какой-то символ. \n - это перенос строки \t и \r тоже что-то подобное.

то что это юникод эт я понял.. и судя по коду пару сиволом вычислил... но там еще символы есть... и вот что это за сиволы.. фиг знает :)


Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

№27008-02-2012 01:48:34

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

vitalii201

в about:addons при ...

Странно, у меня такого нет.

А если в самом скрипте попробовать @updateURL поменять?

Отсутствует

 

№27108-02-2012 02:11:44

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

MySh пишет:

А если в самом скрипте попробовать @updateURL поменять?

что-то – нет. та ладно, я то знаю из-за чего это. обновляется-то всё без проблем.
upd: а, да. разобрался. спасибо.

Отредактировано vitalii201 (14-02-2012 13:59:02)

Отсутствует

 

№27208-02-2012 20:31:57

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Всем день добрый!
столкнулся еще с одной задачей... брюсь уже 4 день.. что то в пустую :(
есть страница... на ней есть кнопка... при определенных обстоятельствах... после клика по ней всплывает окошко... с информацией об ошибке... вот как это окошко выцепить ума не приложу... в коде станицы ни чего не видать...
когда окно активно... добавляется только этот код...

Выделить код

Код:

jQuery(document).ready(function () {jQuery.sitecore.messaging.processErrors( [{"error":"list.activ"}]);});

Отредактировано Benos (11-02-2012 19:16:29)


Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

№27311-02-2012 19:21:59

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Benos пишет:

Всем день добрый!столкнулся еще с одной задачей... брюсь уже 4 день.. что то в пустую есть страница... на ней есть кнопка... при определенных обстоятельствах... после клика по ней всплывает окошко... с информацией об ошибке... вот как это окошко выцепить ума не приложу... в коде станицы ни чего не видать...когда окно активно... добавляется только этот код...
Код:

Выделить код

Код:

jQuery(document).ready(function () {jQuery.sitecore.messaging.processErrors( [{"error":"list.activ"}]);}); 

вопрос решил... коряво но решил))
теперь другой вопрос :(
добавляю свою кнопку на сайт...

Выделить код

Код:

var MenuTAG = document.getElementById('menu')
var MenuBUT = document.createElement('li');
    MenuBUT.innerHTML = '<a href="javascript:test();">MyButtom</a>';
    MenuTAG.appendChild(MenuBUT);

function test(){
    location.href="http://www.yandex.ru/";
   //alert('TEST');
}

Функцию ТЕСТ не вызывает? как быть? в чем не прав? подскажите пжл.

Отредактировано Benos (11-02-2012 19:39:31)


Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

№27411-02-2012 22:22:45

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

Я попробовал у меня всё работает.
И вот так тоже работает.

var MenuTAG = document.getElementById('menu')
var MenuBUT = document.createElement('li');
    MenuBUT.innerHTML = '<a onclick="test()" href="#">MyButtom</a>';
    MenuTAG.appendChild(MenuBUT);
function test(){
   alert('TEST');
};

Отсутствует

 

№27512-02-2012 00:41:44

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

questman
у меня чет не пашет :)
ладно буду думать :)
код user.js

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @name          MyButtom(TEST)
// @description   MyButtom(TEST)
// @include       http://www.ya.ru/*
// @version       1.0
// ==/UserScript==

var MenuTAG = document.getElementById('head');
var MenuBUT = document.createElement('li');
    MenuBUT.innerHTML = '<a href="#" onclick="test()">MyButtom</a>';
    MenuTAG.appendChild(MenuBUT);

function test(){
   alert('TEST');
};

Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]