Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№165122-08-2018 22:38:03

luarocks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-08-2018
Сообщений: 1
UA: Firefox 61.0

Re: S3.Переводчик

Ваш переводчик не работает через VPN, потому что гугл требуют ввести капчу! Яндекс, например, такой фигнёй (почти) не страдает, но Яндекс не работает из Украины (VPN у меня включён не всегда). Единственный известный мне переводчик, который идеально работает из Украины под VPN и очень хорошо переводит - это LeoTranslate. Как они это делают я не знаю, наверно магия, но было бы круто, если бы вы взяли с них пример и тоже научились обходить это мудатское анальное зондирование Гугла. Адьёс!

Отсутствует

 

№165226-08-2018 11:41:50

Seameer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-07-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Добавте нормальное (живым голосом) озвучивание слов, например через Forvo.

Отсутствует

 

№165326-09-2018 08:03:56

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 371
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

Уже несколько дней не работает всплывающий перевод. Пишет про ошибку соединения. Пробовал с разных компов. Жаль.

Отсутствует

 

№165426-09-2018 09:05:49

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 361
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

работает вроде

http://img11.lostpic.net/2018/09/26/2e37c2e1e211393b0115d1fe6f54f806.th.png

Отсутствует

 

№165526-09-2018 09:52:20

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

dreamkz пишет:

Уже несколько дней не работает всплывающий перевод. Пишет про ошибку соединения. Пробовал с разных компов. Жаль.

попробуйте этот совет:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 19#p757119

Отсутствует

 

№165626-09-2018 15:00:31

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 371
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

попробуйте этот совет:https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 19#p757119

Перепробовал всё из списка. Не помогло ((

Отсутствует

 

№165726-09-2018 15:36:38

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

dreamkz пишет:

Перепробовал всё из списка. Не помогло ((

а на сам сайт гугл-перевода заходит? перевод там работает?

Отсутствует

 

№165826-09-2018 22:46:48

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 371
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77, да, с этим проблем нет. Сайт гугло-переводчика открывается и переводит тексты. И страницы целиком тоже переводятся. Да тот же ImTranslator работает без сбоев. Всплывающие переводы у него работают на ура. Вот только интерфейс отталкивающий у него. Лучше бы ваше расширение заработало скорее.

Отсутствует

 

№165926-09-2018 22:58:13

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

dreamkz пишет:

pag77, да, с этим проблем нет. Сайт гугло-переводчика открывается и переводит тексты.... Лучше бы ваше расширение заработало скорее.

я уже за сегодня получил около десятка сообщений о подобной проблеме.
скорее всего гугл очередной раз поменял api , но так как обновления апи он применяет не одновременно всем, а по каким-то сегментам согласно какому-то графику, то у некоторых еще работает расширение, а у некоторых уже нет.
к сожалению у меня еще работает, поэтому я не могу увидеть что и как поменялось.
как только для моего компьютера придёт новое апи и отвалится работа расширения - я сразу же сделаю апдейт.

Добавлено 26-09-2018 23:03:10
PS:
так, на всякий случай - не переводит выделенный текст с какого языка на какой? не переводит, даже если это одно короткое слово?

Отредактировано pag77 (26-09-2018 23:03:10)

Отсутствует

 

№166027-09-2018 11:17:23

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 371
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

PS:так, на всякий случай - не переводит выделенный текст с какого языка на какой? не переводит, даже если это одно короткое слово?

1. Прямо сейчас переводил с английского на русский и наоборот. Потом в настройках ставил язык перевода по-умолчанию немецкий, испанский, китайский, арабский. Переводил с английского, русского, арабского, китайского. Выдаёт тот же результат: Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com Повторите запрос еще раз.
2. Не переводит предложения, фразы и отдельные слова.

pag77 пишет:

... я сразу же сделаю апдейт.

Спасибо за поддержку! Очень будем ждать.


К комментарию выше:
https://fastpic.co/images/12d6596e5f9fcf31c.png

Отредактировано dreamkz (27-09-2018 11:24:06)

Отсутствует

 

№166127-09-2018 12:54:08

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

dreamkz пишет:

1. Прямо сейчас переводил с английского на русский и наоборот. Потом в настройках ставил язык перевода по-умолчанию немецкий, испанский, китайский, арабский. Переводил с английского, русского, арабского, китайского. Выдаёт тот же результат: Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com Повторите запрос еще раз.

а сделай доброе дело, зайди на сайт translate.google.com

1.
правой кнопкой жмак, Исходный код страницы
поиск: desktop_module_main.js
должно найти что-то типа такого:

Выделить код

Код:

<script src="/translate/releases/twsfe_w_20180924_RC02/r/js/desktop_module_main.js">

https://snag.gy/VbnmBM.jpg
скопируй найденной сюда в форум.
только естественно не скриншот, а текст :)

2.
открой консоль: ctrl+shift +J
активируй кнопку "XHR"
на вкладке translate.google.com для перевода введи слово hello
в консоли появятся строки типа такого:

Выделить код

Код:

XHR GET https://translate.google.com/translate_a/single?client=t&sl=....

мне нужна самая нижняя запись содержащая слово client=t
правой кнопкой клик по ней - скопировать ссылку. скопируй её сюда в форум
https://snag.gy/HM4J1r.jpg

Отсутствует

 

№166227-09-2018 14:09:10

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 371
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

1.
правой кнопкой жмак, Исходный код страницы
поиск: desktop_module_main.js

1
</script><script src="/translate/releases/twsfe_w_20180924_RC02/r/js/desktop_module_main.js"></script><script>Init();

pag77 пишет:

2.
открой консоль: ctrl+shift +J
активируй кнопку "XHR"

2
https://translate.google.com/translate_a/single?client=t&sl=auto&tl=ru&dt=bd&dt=ex&dt=ld&dt=md&dt=qca&dt=rw&dt=rm&dt=ss&dt=t&dt=at&ie=UTF-8&oe=UTF-8&otf=2&srcrom=1&ssel=0&tsel=0&kc=1&tk=741752.741752&q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C

в конце строки запись: [HTTP/1.1 403 Forbidden 528ms]

Правильно?

Отсутствует

 

№166327-09-2018 14:15:37

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

dreamkz пишет:

Правильно?

да, спасибо

теперь сделай это:
1. скачай s3translator-6.17.xpi
https://www.dropbox.com/s/wef4n4ynvnoad … r-6.17.xpi

2. в строке адреса в браузере:
about:debugging#addons

3. там кнопка "загрузить временное дополнение...".
жмак на нее и выбери скачанный s3translator-6.17.xpi

4. проверь работоспособность.
если всё норм, то залью новую версию в мозиллу.
после рестарта браузера временная версия автоматически удалится

Отсутствует

 

№166427-09-2018 14:25:55

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 371
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

4. проверь работоспособность.
если всё норм, то залью новую версию в мозиллу.
после рестарта браузера временная версия автоматически удалится

Ура! Работает! :beer:

скрытый текст
https://fastpic.co/images/1f294627ee4de6623.png


Добавлено 27-09-2018 14:52:44

pag77 пишет:

да, спасибо

Мне то за что? Пару кликов мышкой. Делов-то. Это вам спасибо!

Отредактировано dreamkz (27-09-2018 14:52:44)

Отсутствует

 

№166527-09-2018 15:41:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

version 6.18
Mozilla Firefox: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/deta … nflopdohjk

changes:
hotfix: fixed translation for new Google-Translate-API
fixed: minor bug fixes

===============
version for Thunderbird, SeaMonkey, PaleMoon, Firefox v24..56, and other obsolete browsers based on the engine Firefox version 24..56
Thunderbird: https://addons.thunderbird.net/thunderb … ranslator/
SeaMonkey, PaleMoon, etc: https://addons.thunderbird.net/seamonke … ranslator/

version 5.36

changes:
hotfix: fixed translation for new Google-Translate-API
fixed: minor bug fixes


dreamkz пишет:

Мне то за что? Пару кликов мышкой. Делов-то. Это вам спасибо!

Спасибо за то что помогли найти проблему, иначе я б мог еще неделю ждать пока у меня работоспособность отвалится.. :)

Отредактировано pag77 (27-09-2018 16:12:13)

Отсутствует

 

№166627-09-2018 16:41:20

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 371
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

Обновился до версии 6.18. Всё работает безупречно. Спасибо ещё раз!

Отсутствует

 

№166727-09-2018 17:10:09

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

dreamkz пишет:

Обновился до версии 6.18. Всё работает безупречно. Спасибо ещё раз!

Не за что :) и за 5 звезд спасибо :)

Отсутствует

 

№166827-09-2018 17:48:36

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 268
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

version 5.36

Таки я не понял- где взять её, допустим, для Waterfox?


Отсутствует

 

№166927-09-2018 17:56:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

stvol пишет:

Таки я не понял- где взять её, допустим, для Waterfox?

SeaMonkey, PaleMoon, etc: https://addons.thunderbird.net/seamonke … ranslator/

Отсутствует

 

№167027-09-2018 18:31:29

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 268
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

stvol пишет:

Таки я не понял- где взять её, допустим, для Waterfox?

SeaMonkey, PaleMoon, etc: https://addons.thunderbird.net/seamonke … ranslator/

ОК! Спсб!


Отсутствует

 

№167103-10-2018 13:49:28

Vygov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2007
Сообщений: 108
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Вопрос: можно ли как-то приспособить сабж, чтобы на англоязычном форуме при наборе сообщения по-русски, сразу переводилось на английский?
Или чтобы ответ, набранный по-русски, при отправке автоматически переводился на английский? :rolleyes:

Отредактировано Vygov (03-10-2018 20:10:34)

Отсутствует

 

№1672Вчера 15:55:36

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4770
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

День добрый!
Как настроить, чтобы около курсора на странице никого не появлялись три плавающие кнопки? Мешает очень.

Отсутствует

 

№1673Вчера 16:32:22

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 239
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

Йцукен
Настройки - Перевод текста - Выделенный текст - Отображать значки после выбора текста

Отсутствует

 

№1674Вчера 16:57:26

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4770
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

Спасибо, Yeesha!

Отсутствует

 

№1675Вчера 18:11:45

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 371
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

Интересно, а можно ли сделать так, чтобы в контекстном меню при клике мышкой на выделенном слове, вместо пункта S3.Переводчик сразу бы стоял пункт Translate selected text? Это возможно через изменение стиля в CSS?

скрытый текст
https://fastpic.co/images/116aa634db488c1c6.png

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]