Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№155106-12-2017 04:21:51

Вжух
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 21
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

на сколько "периодично"? раз в час, раз в сутки? согласно заложенному алгоритму должно выскакивать один раз за всё время, если, конечно, сохраняются настройки браузераa

Уже два раза было. Первый раз через несколько дней после установки, второй еще через насколько дней. Точно какая частота появлений я естественно не знаю. Настройки браузера вроде не менял с тех пор как расширение s3 установил... ХЗ.

Добавлено 06-12-2017 04:24:02

pag77 пишет:

а что именно интересует?xul - это старое API, которое поддерживалось вплоть до Firefox 56xul не имели ни каких ограничений - они могли сделать с вашим браузером все что угодно - например видоизменить до неузнаваемости, сделать многострочное отображение вкладок и превратить браузер в полноценную торрент-качалку

Ну сейчас уже интересует зачем перешли на новый стандарт если он менее функционален)))

Отредактировано Вжух (06-12-2017 04:24:02)

Отсутствует

 

№155206-12-2017 05:32:12

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 237
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

Вжух

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№155306-12-2017 08:38:23

Вжух
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 21
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

жрнжп пишет:

Вжух

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Спасибо, в общих чертах понял!

Отсутствует

 

№155406-12-2017 15:52:11

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Вжух пишет:

Уже два раза было. Первый раз через несколько дней после установки, второй еще через насколько дней. Точно какая частота появлений я естественно не знаю. Настройки браузера вроде не менял с тех пор как расширение s3 установил... ХЗ.

там надо четко ответить да или нет, если просто закрыть вкладку, тогда через 3 дня напоминание будет

Отсутствует

 

№155506-12-2017 16:47:21

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

хотел убрать из постоянных разрешений "Загрузку файлов, чтение и изменение истории загрузок браузера" и вызывать это разрешение только когда пользователь решит забекапить настройки, но в списке доступных опциональных разрешений такой возможности нет.

Полезное пояснение, действительно запрос звучит угрожающе. Но видел и похуже у каких-то простецких аддонов, и сразу их повыкидывал. ;)

А это разве одно разрешение по канонам Хрома, или комбинация нескольких в одном коротком предложении? Можете дать их список на английском - попробую пободаться за решение с разрабами браузера?
А в ФФ та же картина и названия этих разрешений, или там какие-то элементы этого списка есть в опционных? Ну не всё же они передирают у хромчан под копирку? :D

Отредактировано arnymars (06-12-2017 16:47:37)

Отсутствует

 

№155606-12-2017 17:37:01

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

А это разве одно разрешение по канонам Хрома

одно, "downloads"

arnymars пишет:

Можете дать их список на английском - попробую пободаться за решение с разрабами браузера?

https://developer.chrome.com/extensions … ermissions
пободаться не получится - очень врядли они пойдут на создание подкатегорий для разрешений. им чем проще, тем лучше )

arnymars пишет:

А в ФФ та же картина и названия этих разрешений

да
https://developer.mozilla.org/en-US/Add … ermissions

arnymars пишет:

Ну не всё же они передирают у хромчан под копирку?

всё!
за исключением некоторых моментов.

Отсутствует

 

№155707-12-2017 04:47:28

Вжух
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 21
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Вжух пишет:

Уже два раза было. Первый раз через несколько дней после установки, второй еще через насколько дней. Точно какая частота появлений я естественно не знаю. Настройки браузера вроде не менял с тех пор как расширение s3 установил... ХЗ.

там надо четко ответить да или нет, если просто закрыть вкладку, тогда через 3 дня напоминание будет

Если еще раз появится я прослежу точно, что нажата кнопка НЕТ, спасибо за ответ)))

Отсутствует

 

№155815-12-2017 08:21:44

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 130
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

Выводится такое сообщение. translate.google.com в исключения добавил.

скрытый текст
http://i4.imageban.ru/out/2017/12/15/d3126dffa647ba8e314bc39ff82e0918.jpg

Отсутствует

 

№155915-12-2017 12:52:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

GOT пишет:

Выводится такое сообщение. translate.google.com в исключения добавил.

а на сам сайт заходит?
адблокеры, ghoster, noscript, и подобное стоит? что будет если отключить?

Отсутствует

 

№156015-12-2017 13:07:57

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 130
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77
При отключённых noscript и ublock origin наблюдается, так же подобная ситуация. На translate.google.com заходит и переводит.

скрытый текст
http://i1.imageban.ru/out/2017/12/15/fe035286d23ecab041e646a67be0b886.jpg http://i5.imageban.ru/out/2017/12/15/c25d5ad042837d8928e11df12844cb7d.jpg

P.S. на борту стоит
скрытый текст
http://i3.imageban.ru/out/2017/12/15/58c6b9d92cb3cdf5f40d1d488e0d92ec.jpg

Отредактировано GOT (15-12-2017 13:10:31)

Отсутствует

 

№156115-12-2017 13:29:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

хм.. попробуй временно отключить все расширения кроме переводчика

Отсутствует

 

№156215-12-2017 16:01:09

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 130
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Отключил все расширения кроме вашего и потом перезапустил браузер, к сожалению проблема не ушла.

скрытый текст
http://i5.imageban.ru/out/2017/12/15/3ace91fec8417bf6991622ecc1899b00.jpg

P.S. браузер всегда работает в режиме приватного просмотра.

Отредактировано GOT (15-12-2017 16:34:02)

Отсутствует

 

№156315-12-2017 17:08:49

pacopata
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Извините, мне нужно озвучивание исходного текста, а не перевода. Такая возможность есть или нет? Может я что-то пропустил в настройках?

Отсутствует

 

№156415-12-2017 17:31:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

GOT пишет:

Отключил все расширения кроме вашего и потом перезапустил браузер, к сожалению проблема не ушла.

занятно.. через teamviewer можете показать?

pacopata пишет:

Извините, мне нужно озвучивание исходного текста, а не перевода. Такая возможность есть или нет? Может я что-то пропустил в настройках?

всплывающая миникнопка при выделении текста
https://snag.gy/6hdoqf.jpg

или кнопки озвучивания в плавающем окне:
https://snag.gy/dDMogA.jpg

Отсутствует

 

№156515-12-2017 17:51:18

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 130
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

через teamviewer можете показать?

Извините, но совершенно исключено. Подожду, возможно в дальнейшем у кого то всплывёт подобная проблема.

Отсутствует

 

№156615-12-2017 17:56:34

pacopata
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Спасибо, понял. И правда, сам пропустил. Просто всплывающую миникнопку при выделении текста я отключил сразу,  а в плавающем окне отключил фрейм исходного текста.

Отсутствует

 

№156716-12-2017 21:26:50

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 63.0

Re: S3.Переводчик

GOT пишет:

браузер всегда работает в режиме приватного просмотра.

По идее расширения вообще не должны работать в этом режиме. В Хроме так и есть. В ФФ разрабы сами используют свои расширения для обкатки новых фич и теста багов, поэтому (пока) отказываются ввести блокировку расширений в Приватном режиме, игноря при этом многочисленные требования юзеров. Ведь контролировать, что и куда отсылает любое расширение, пользователь всё равно не может. Оно вам надо в Приватном режиме, ведь даже Teamviewer опасаетесь? Точнее этот режим не является строго Приватным при использовании любых расширений, что бы вам не рассказывали.

Отсутствует

 

№156816-12-2017 22:39:21

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 130
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

По идее расширения вообще не должны работать в этом режиме. В Хроме так и есть. В ФФ разрабы сами используют свои расширения для обкатки новых фич и теста багов, поэтому (пока) отказываются ввести блокировку расширений в Приватном режиме, игноря при этом многочисленные требования юзеров. Ведь контролировать, что и куда отсылает любое расширение, пользователь всё равно не может. Оно вам надо в Приватном режиме, ведь даже Teamviewer опасаетесь? Точнее этот режим не является строго Приватным при использовании любых расширений, что бы вам не рассказывали.

Позвольте мне самому решать, когда и чем пользоваться :) Временно(надеюсь), из-за неработающего расширения, перешёл на To Google Translate :rolleyes:

Отредактировано GOT (16-12-2017 22:48:50)

Отсутствует

 

№156918-12-2017 15:02:07

dfgfd546
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

У меня проблема со страницей Яндекс Переводчика.
Если открыть поп-ап S3.Переводчика на странице типа translate.yandex.fr - окно S3.Переводчика станет прозрачным и не активным, ничего не возможно нажать на странице, перезагрузка страницы не помогает - нужно выключить и включить аддон.

Отсутствует

 

№157018-12-2017 15:21:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

dfgfd546 пишет:

У меня проблема со страницей Яндекс Переводчика.
Если открыть поп-ап S3.Переводчика на странице типа translate.yandex.fr - окно S3.Переводчика станет прозрачным и не активным, ничего не возможно нажать на странице, перезагрузка страницы не помогает - нужно выключить и включить аддон.

да, это баг в самом браузере
мозиловцы обещают это исправить в FF58
https://blog.mozilla.org/addons/2017/11 … irefox-58/
https://snag.gy/0GudED.jpg

Отсутствует

 

№157120-12-2017 14:25:18

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Доброго.
Как отключить это окно?
версия 5.32 (надо именно на этой версии)

http://jpegshare.net/thumbs/e4/2e/e42ee560a2af4ff69af144950cf3c716.jpg

Отсутствует

 

№157220-12-2017 14:33:10

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Insulin пишет:

Как отключить это окно?
версия 5.32 (надо именно на этой версии)

about:config
extensions.s3gt.copy_clipboard_notification == false

Отсутствует

 

№157320-12-2017 14:43:50

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

спасибо. ))
вопрос снят.

Отсутствует

 

№157422-12-2017 14:36:42

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

версия 6.14
Mozilla Firefox: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/deta … nflopdohjk

изменения:
добавлено: Настройки: Перевод текста: Выделенный текст: «Отключить, когда язык сайта соответствует языку перевода»
исправлено: улучшено перемещение летающего окна
updated: French locale (thanks Jack Black)
fixed: minor bug fixes

Отредактировано pag77 (22-12-2017 14:37:33)

Отсутствует

 

№157506-01-2018 18:14:26

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Кубань
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 114
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77, Александр, вопрос!
В прежних версиях окошко с переводом можно было закрыть кликом на свободном месте страницы, очень удобно было. Сейчас закрывается только крестиком. Можно вернуть старую фишку?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]