Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№5125-02-2015 11:45:55

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 119
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Google Translator

pag77
видимо, Uxapb имеет в виду, что окошко часто перекрывает переводимый текст,
- особенно, если это одно слово или одна строка
- особенно, если это находится внизу страницы

у меня не получилось поиграться с фоном, ибо тогда он закрывает всплывающую иконку
с глазами тоже плохо, так что просто увеличил, ну и там ещё мало-мало...

скрытый текст

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
#s3gt_translate_tooltip  {
   opacity: 1 !important;   
   border: 2px solid  rgba(166, 95, 188, 0.60)  !important;    
   border-radius: 0 !important;   
   font-size: 10px !important; 
   color: #000 !important;
}
#s3gt_translate_tooltip_txt{
 font-size: 14pt !important; 
 color: #606 !important;
 padding: 4px;
 line-height: 1.2  !important;
}

Отсутствует

 

№5225-02-2015 11:49:58

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Google Translator

user44 пишет:

видимо, Uxapb имеет в виду, что окошко часто перекрывает переводимый текст,

хм.  я как-то не задумывался о таком.. клац - перевело - прочитал не сравнивая с оригиналом - закрыл

Отсутствует

 

№5325-02-2015 12:06:30

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 119
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Google Translator

ну, в общем-то, это не особо мешает
наверное, не стоит заморачиваться на этот счет
хотя было бы приятно видеть исходный текст


ps
да, вот ещё
совершенно забыл, как в прошлый раз закидывал вам денежку
а на amo порезал (и уже не помню чем) блоки лишние, и теперь не вижу "великой кнопки добрых дел" )))))
ув. автор, вам бы создать маленькую темку тут с указанием реквизитов, и ссылки на неё распихать везде
в таком деле не надо стесняться :)

Отредактировано user44 (25-02-2015 12:18:17)

Отсутствует

 

№5425-02-2015 13:10:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Google Translator

user44 пишет:

ну, в общем-то, это не особо мешает
наверное, не стоит заморачиваться на этот счет
хотя было бы приятно видеть исходный текст

закину в список не срочных дел :)

user44 пишет:

ув. автор, вам бы создать маленькую темку тут с указанием реквизитов, и ссылки на неё распихать везде
в таком деле не надо стесняться :)

я уже пробовал - нет толка от этого:)
99,9% взносов идет со страницы амо (прием денег через пайпал):
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … installed/
остальные 0,1% такой мизер, что не стоит потраченных усилий :)

но на всяк случай:)
http://www.s3blog.org/donation.html
Сервис пожертвований представлен toodoo.Donate, принимающий оплату только в российских рублях, но с возможностью зачисления любым способом (банковские карты, webmoney, yandex.деньги, qiwi и т.д.) и автоматической конвертацией любой валюты в рубли.

Отсутствует

 

№5525-02-2015 14:22:14

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 108
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

user44 пишет:

pag77
видимо, Uxapb имеет в виду, что окошко часто перекрывает переводимый текст

Именно.
Пользовался скриптом Google Translator Tooltip Expanded.

Отсутствует

 

№5625-02-2015 19:30:58

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2031
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Google Translator

user44
Можно так попробовать изменить фон.

скрытый текст

Выделить код

Код:

#s3gt_translate_tooltip_head, #s3gt_translate_tooltip_txt {
background: #def !important;
box-shadow: 0px 0px 5px #def !important;}


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

На форуме

 

№5725-02-2015 21:35:26

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 119
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

villa7
спасибо
это
#s3gt_translate_tooltip_head, #s3gt_translate_tooltip_txt {
background: #def !important;

вполне может сработать как полумера, т.к. образуется некрасивая белая рамочка в 3px
её можно закрасить этим
#s3gt_translate_tooltip  {
box-shadow:  inset 0px 0px 0px 3px #def !important;

но тогда становится убогой иконка :)

Отредактировано user44 (25-02-2015 21:37:13)

Отсутствует

 

№5826-02-2015 11:15:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

что б изменения не касались иконки пишите так:

Выделить код

Код:

#s3gt_translate_tooltip:not([is_mini='true']) {

Добавлено 26-02-2015 11:16:18
что бы изменить иконку, пишите так:

Выделить код

Код:

#s3gt_translate_tooltip[is_mini='true'] {
    border: 1px solid #778899;
    opacity: 0.8;
    z-index: 2147483649;
    margin: -30px 5px;
    padding: 0;
    position: absolute;
    border-radius: 5px;
    box-shadow: 0 0 5px 2px rgba(122,122,122,0.7);
    background: url(chrome://s3gt/skin/s3gt_logo_12_blur.png) center no-repeat;
    background-size: 12px 12px;
    width: 12px;
    height: 12px;
    cursor: pointer;
}
#s3gt_translate_tooltip[is_mini='true'][is_bottom="true"] {
    margin: 12px -17px;
}
#s3gt_translate_tooltip[is_mini='true']:hover {
    box-shadow: 0 0 5px 2px rgba(167, 83, 200, 0.9);
    background: url(chrome://s3gt/skin/s3gt_logo_12_hover.png) center no-repeat;
    background-size: 12px 12px;
    width: 12px;
    height: 12px;
    opacity: 1;
}

Отредактировано pag77 (26-02-2015 11:16:18)

Отсутствует

 

№5926-02-2015 21:09:04

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 119
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

pag77
спасибо

Выделить код

Код:

#s3gt_translate_tooltip:not([is_mini='true']

пригодилось


ps
закинул мало-мало тугриков на пиво попить
вчера, кажется

Отсутствует

 

№6026-02-2015 22:41:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

user44 пишет:

закинул мало-мало тугриков на пиво попить

ага, видел дъявольское число, спасибо :)

Отсутствует

 

№6102-04-2015 09:09:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

есть желающие потестить 3.10-pre?
а то что-то я сомневаюсь в отсутствии ошибок...
3.10-pre (3.09)
https://www.dropbox.com/s/uoffwpxma6ykd … .09-fx.xpi
изменения, которые надо потестить:

добавлено: Настройки: Разное: Размер шрифта в переводе-на-лету
добавлено: Настройки: Разное: Размер логотипа кнопки для перевода-на-лету
добавлено: Автоскрытие иконки для перевода-на-лету
добавлено: в переводе-на-лету добавлена способность изменить языки

так же изменил:
из-за частых жалоб на АМО - перевод-на-лету по умолчанию отключен
но вот насчет этого сомневаюсь. по идее все недовольные уже отписались и отключили перевод-на-лету и если я по дефолту это отрублю - то у всех у кого сейчас true станет false - могут посыпаться жалобы "ааа! куда оно делось?? верните!!!"

Отредактировано pag77 (02-04-2015 09:10:22)

Отсутствует

 

№6202-04-2015 17:57:30

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4135
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Google Translator

pag77 пишет:

из-за частых жалоб на АМО - перевод-на-лету по умолчанию отключен
но вот насчет этого сомневаюсь. по идее все недовольные уже отписались и отключили перевод-на-лету и если я по дефолту это отрублю - то у всех у кого сейчас true станет false - могут посыпаться жалобы "ааа! куда оно делось?? верните!!!"

Там же уже есть extensions.s3gt.current_version, можно для обновляющихся пользователей переключить эту настройку. И куда-нибудь запомнить факт переключения, чтобы только один раз сработало.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№6302-04-2015 18:09:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

да я уже тут подумал...  все кто хотел - они уже высказали своё "фи" и отключили эту опцию.
остальных, которые промолчали, видимо всё устраивает.
на всякий случай я снабдил кнопку-логотип всплывающей подсказкой "перевод выделенного текста на лету"
основные жалобы были в том что люди не знали что за кнопка появляется и как она отключается.
теперь, надеюсь, всем всё станет понятным

ну и автоскрытие кнопки-лого-перевод-на-лету через 3 секунды, полагаю, уменьшит количество гнева и не так будет мозолить глаза :)

Отсутствует

 

№6403-04-2015 00:50:24

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 119
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

pag77 пишет:

автоскрытие кнопки-лого-перевод-на-лету через 3 секунды...

тут надо параметр в настройках, вплоть до отключения автоскрытия

pag77 пишет:

снабдил кнопку-логотип всплывающей подсказкой

по умолчанию - хорошо для тех, кто в танке,
тоже надо иметь возможность отключения подсказки, иначе уже она будет

pag77 пишет:

мозолить глаза

вообще, главным принципом должна быть "резиновость", т.е. возможность под себя всё настроить
если не стилем, то в настройках, на крайняк about:config
нет?

Отсутствует

 

№6503-04-2015 20:57:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

user44 пишет:

тут надо параметр в настройках, вплоть до отключения автоскрытия

аргументируйте :)
три секунды, а если быть точным то четыре, вполне хватает успеть нажать на лого :)

user44 пишет:

вообще, главным принципом должна быть "резиновость", т.е. возможность под себя всё настроить
если не стилем, то в настройках, на крайняк about:config
нет?

в том то и дело что все настраивается, но пользователи нынче ленивые )))
им проще поругать разработчика чем заглянуть в настройки

Отсутствует

 

№6603-04-2015 21:50:39

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 119
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

pag77 пишет:

аргументируйте

ну выделил человек, ну отвлекли его, ну пропала иконка...
если не будет отключения в окне настроек - ну и ладно, не страшно, но тогда объявите, пожалуйста, параметр для настройки этого дела в about:config
аналогично с тултипом иконки, кто-то без подсказки низа что не догадается, что это такое страшное всплывает над его выделениями текстом (если честно, просто не представляю такого товарища), а кому-то это не нужно, правильно?

Отсутствует

 

№6703-04-2015 23:24:05

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

user44 пишет:

ну выделил человек, ну отвлекли его, ну пропала иконка...

жмакнул правой кнопкой и выбрал в меню "перевести выделенный текст" :)

user44 пишет:

если честно, просто не представляю такого товарища

ооо!!!!! я то же думал что все понятно ))
но вот вам образец:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ws/677090/

Добавлено 03-04-2015 23:33:49
зы: протестируйте адд-он еще раз
я добавил отображение пиктограмм языков - у вас везде нормально они отображаются?

https://www.dropbox.com/s/uoffwpxma6ykd … .09-fx.xpi

Отредактировано pag77 (03-04-2015 23:33:49)

Отсутствует

 

№6803-04-2015 23:35:39

egoistlike
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Saint Petersburg
Зарегистрирован: 28-02-2015
Сообщений: 21
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: S3.Google Translator

Вы предложили обсудить на форуме.
Вопрос. 1. Можно опционально отключать форматирование в попал-окне. Типа
http://savepic.net/6610479m.png
В некоторых случаях не имеет никакого смысла так отображать результат.


Windows 8.1 x64-bit. i5-4440. ASUS GTX 760. 8,00Gb Kingston HyperX CL11 Kit. Monitor: 1440*900. Cyberfox x64-bit/Opera. Ghostery/Adguard, (uBlock Origin, Adblock Plus.)

Отсутствует

 

№6903-04-2015 23:43:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

egoistlike пишет:

В некоторых случаях не имеет никакого смысла так отображать результат.

как вы предлагаете это сделать?

Отсутствует

 

№7004-04-2015 00:15:36

egoistlike
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Saint Petersburg
Зарегистрирован: 28-02-2015
Сообщений: 21
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: S3.Google Translator

пример.
Support | NVIDIA
Google Translator for Firefox.

скрытый текст
http://savepic.net/6561317m.png

Translator RU Хром.
скрытый текст
http://savepic.net/6595108m.png

S3.Google Translator. Ваш. С прокруткой.
скрытый текст
http://savepic.net/6588964m.png

компактней можно сделать? У вас.

Отредактировано egoistlike (04-04-2015 00:18:21)


Windows 8.1 x64-bit. i5-4440. ASUS GTX 760. 8,00Gb Kingston HyperX CL11 Kit. Monitor: 1440*900. Cyberfox x64-bit/Opera. Ghostery/Adguard, (uBlock Origin, Adblock Plus.)

Отсутствует

 

№7104-04-2015 00:47:54

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

попробуйте эту версию:
https://www.dropbox.com/s/uoffwpxma6ykd … .09-fx.xpi

в настройках, вкладка разное, меняйте размер шрифта

Отсутствует

 

№7204-04-2015 03:10:30

egoistlike
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Saint Petersburg
Зарегистрирован: 28-02-2015
Сообщений: 21
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: S3.Google Translator

Во.. Это уже супер. )
Правда на длинных текстах вот такой косяк

скрытый текст
http://savepic.net/6561331m.png

И мой второй вопрос с AMO.
Перевод всей страницы. Внесение гугла транслей в белый список Ghostery проблемы не решает. Только отключение.
Повторю действие. Нажимаем в контекст меню "перевести страницу" , выскакивает яваскрипт окно
скрытый текст
http://savepic.net/6583859m.png

если нажать да будет следующие окно "запомнить" подтвердить, нажимаем да и.. все. Полностью блокируется данная опция. Исправить нельзя. Перевод перестает работать в любом виде пока не отключишь Ghostery.
Вопрос как помните был о том что бы полностью убрать/отключить эти яваскрипт окна (без их подтверждения/сохранения, перевод исправно работает, открывается обычный translate.google), опционально например, и перевод страницы происходил бы без виджета, обычным способом, с открытием translate.google.com

Отредактировано egoistlike (04-04-2015 03:20:20)


Windows 8.1 x64-bit. i5-4440. ASUS GTX 760. 8,00Gb Kingston HyperX CL11 Kit. Monitor: 1440*900. Cyberfox x64-bit/Opera. Ghostery/Adguard, (uBlock Origin, Adblock Plus.)

Отсутствует

 

№7304-04-2015 10:05:09

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

egoistlike пишет:

Правда на длинных текстах вот такой косяк

это не на длинных текстах - это окно перевода унаследовало css сайта.
пожалуйста дайте мне ссылку на сайт, где это произошло

egoistlike пишет:

Перевод всей страницы. Внесение гугла транслей в белый список Ghostery проблемы не решает. Только отключение.

вы уверены что вы отключили в Ghostery это правило? ко мне часто обращаются пользователи из-за Ghostery и после отключения блокировки у них все налаживается.
я даже имел наглость и написал разработчикам Ghostery письмо с просьбой не блокировать translate.google.com или дать мне API (как например в случае с NoScript, FlashBlock и AdBlock Plus), что бы я мог проследить блокирует ли Ghostery этот домен.
но получил отказ, сейчас точно не помню уже слово-в-слово, но примерно такое: "Мы не распространяем документацию и никому никогда не даем никаких доступов к коду. Если вы представляете организацию, то напишите в наш коммерческий отдел, который ознакомит вас с прайсом услуг по де-блокированию ваших сервисов/сайтов"

опционально например, и перевод страницы происходил бы без виджета, обычным способом, с открытием translate.google.com

можно опцию прикрутить:
===
Перевод сайтов:
[х] внутри сайта
[  ] через Google Web site (в этой же вкладке)
[  ] через Google Web site (в новой вкладке)
===

насчет названия настроек очччень не уверен - что-то мне не нравится как я это написал (очень не понятно для большинства пользователей)
пожалуйста, предложите свои варианты в двух языках - русский и английский

egoistlike пишет:

Во.. Это уже супер. )

ну раз супер, то не соблаговолит ли милостивый государь изменить рейтинг на АМО с 4 на 5? :)

Отсутствует

 

№7404-04-2015 14:32:07

egoistlike
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Saint Petersburg
Зарегистрирован: 28-02-2015
Сообщений: 21
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: S3.Google Translator

вы уверены что вы отключили в Ghostery это правило?

разблокирование сделана так;

скрытый текст
http://savepic.net/6594174m.png

Верно? попробуем решить. Если уж такие постоянные проблемы то пожалуйста

можно опцию прикрутить:

это не на длинных текстах - это окно перевода унаследовало css сайта.
пожалуйста дайте мне ссылку на сайт, где это произошло

скрытый текст
http://www.portablefreeware.com/

--
последние пожелание без проблем, хотя бы за конструктивный диалог. :)

p.s-название опций в настройках(можно с описанием). вкл/выкл
в контектст меню будет кратко
1.перевести страницу.
2. перевести страницу в новой вкладке.

Отредактировано egoistlike (04-04-2015 14:44:41)


Windows 8.1 x64-bit. i5-4440. ASUS GTX 760. 8,00Gb Kingston HyperX CL11 Kit. Monitor: 1440*900. Cyberfox x64-bit/Opera. Ghostery/Adguard, (uBlock Origin, Adblock Plus.)

Отсутствует

 

№7504-04-2015 14:58:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1222
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

egoistlike пишет:

разблокирование сделана так;

насколько я знаю, там переключатель в положение "выкл" ставится, типа так:

скрытый текст
http://pclosmag.com/html/Issues/201410/images/page11/image2.png

мне присылали картинку где именно Google Translate в списке этом (а может в настройках самой программы.. не помню уже, но точно помню что именно переключатели были, как на картинке), но к сожалению я её не сохранил
вот один из отзывов:

Проблема решена. Переводить сайты мешало дополнение Ghostery. Снял в его меню флажок блокирования Google Translate, и сразу всё заработало.

для NoScript и AdBlock Plus , с разрешения пользователя, для нормальной работы я заношу в белый список эти два домена: translate.googleapis.com и translate.google.com

egoistlike пишет:

p.s-название опций в настройках(можно с описанием). вкл/выкл
в контектст меню будет кратко
1.перевести страницу.
2. перевести страницу в новой вкладке.

извините, но тут еще более не понятнее чем мой вариант :)
итак, настройка должна включать три опции:
1. перевод с помощью виджета
2. перевод с помощью гугл-сайта в той же вкладке
3. перевод с помощью гугл-сайта в новой вкладке

вот только эти три пункта нужно как-то по человечески назвать и я незнаю как :(


egoistlike пишет:

последние пожелание без проблем, хотя бы за конструктивный диалог. :)

спасибо :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]