Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№50103-09-2015 23:59:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

извините, но вы окно настроек переводчика видели? :)
там такой уже космолет получился.....
может быть не надо вам опцию на ссылках? ;)

Отсутствует

 

№50204-09-2015 00:44:08

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

может быть не надо вам опцию на ссылках

ну что тут сказать?
либо длинно по ссылкам не кликать, либо минимум 2-2,5 с ждать пока перевод слова в тексте вылезет
отключу ка я длинный клик вообще, это ж так, довесок

есть вопрос поважнее
можно ли сделать чтобы окошко перевода умело выходить за пределы окна фф?

Отсутствует

 

№50304-09-2015 01:08:46

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

можно ли сделать чтобы окошко перевода умело выходить за пределы окна фф?

нет.
оно является графическим элементом браузера и за пределы браузера выйти не может

Отсутствует

 

№50404-09-2015 10:31:09

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

pag77
добрый день

просьба
когда окошко вызывается кнопкой с тулбара - помещать его не рядом с кнопкой, а в районе выделенного текста

Отсутствует

 

№50504-09-2015 10:41:04

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

окошко помещается в последней позиции где оно было.
в случае, если это первое открытие, то окошко отображается примерно по центру браузера

Отсутствует

 

№50604-09-2015 11:17:56

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

когда окошко вызывается кнопкой с тулбара - у меня оно открывается около кнопки
и в первый раз,
и в следующие, после его перемещения в удобную позицию
поскольку другие граждане не жаловались, видимо, только в моём случае "центр браузера" расположен весьма хитро и оригинально :)
ладно, это мелочь, с этим можно жить

Отсутствует

 

№50704-09-2015 11:48:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

поскольку другие граждане не жаловались

ды последние несколько дней я только с тобой и общаюсь...
другие граждане видимо напуганы моей внезапной экспрессией и предпочитают больше ни о чем не просить, а только читать :)
а тебе надо в тестеры идти :)
я сам теститую аддон довольно глубоко, но многих твоих багов не заметил.

Отсутствует

 

№50807-09-2015 10:46:52

Garider
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

1. Как работает функция "мгновенный перевод выделенного текста" у данного расширения?
Или у меня не работает? Я это понимаю буквально:
Выделил текст, и сразу получил всплывающее окно с переводом, без всякого нажатия на кнопку.
У меня если просто выделить ничего не переводит, нужно нажимать на кнопку.
2.

А это как работает? :
http://i.imgur.com/5fS9l6Bs.jpg   http://i.imgur.com/b598PPSl.jpg

Настройки правильные? Т.е. изучаю английский, а переводит на русский.
Сейчас поведение такое:
Рандомно выделяется какое-либо предложение, но на английском (изначально текст на русском).
Если перезагрузить страницу, уже выделится другое предложение, его выбор известен только расширению.
Это так задумано изучать иностранный язык?
Дальше вроде логично:
Выделяю слова или предложение на русском, нажимаю на всплывающюю кнопку переводчика, получаю перевод.
В этом окне можно выделить одно слово или как максимум словосочетание, и получить варианты перевода (падежи, число).

Отсутствует

 

№50907-09-2015 10:54:23

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

Garider пишет:

1. Как работает функция "мгновенный перевод выделенного текста" у данного расширения?

так и работает - при открытом летающем окне (или нижней панели) выделили текст - получили перевод.

Garider пишет:

Настройки правильные? Т.е. изучаю английский, а переводит на русский.

может это вам поможет:
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p13761749

если в своими словами, то аддон случайным образом выбирает предложение и переводит его с вашего родного языка на изучаемый язык.
переведенное предложение подсвечивает цветом.
при наведении на предложение, взависимости от настроек, или открывается летающее окно с исходным текстом, или всплывает тултип.
при закрытии летающего окна нажав на "[X]" исходный текст возвращается на свое место на сайте

Отсутствует

 

№51007-09-2015 11:35:45

Garider
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Разобрался, всё у меня значит правильно работает. Спасибо!

Отсутствует

 

№51107-09-2015 11:40:01

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

другие граждане видимо напуганы моей внезапной экспрессией и предпочитают больше ни о чем не просить, а только читать ...-...
я сам теститую аддон довольно глубоко, но многих твоих багов не заметил.

Привет pag77! :rock:
Неправда, граждане не напуганы!:)
Баг следующий: если после использования ф-ции "перевести введенные слова" (всплыв. окошко разделенное на 2 части) переводить выделенный текст, то всплыв. окно остается разделенное на 2 части. Исправьте пожалуйста.:)
--------------------------------------------------------------
Вопрос- Вы тестируете этот аддон в Linux системах?
--------------------------------------------------------------

Отредактировано VICTORPRO (07-09-2015 11:47:14)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№51207-09-2015 11:59:16

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Баг следующий: если после использования ф-ции "перевести введенные слова" (всплыв. окошко разделенное на 2 части) переводить выделенный текст, то всплыв. окно остается разделенное на 2 части.

это не баг :)
окно запоминает положение выключателей, и, если последний раз было нажато/активировано "то-то" и "то-то", тогда, при последующем открытии, это восстанавливается.
в противном случае придется навешивать кучу триггеров и усложнять алгоритм, например в вашем случае: было ли "разделение" до этого, жмакнул ли пользователь на разделение сам и т.д.
это будет такая паутина , что я сам запутаюсь и юзеров запутаю почему это работает так, а это этак.
плюс куча багов из-за всевозможных комбинаций открытия окна и действий с ним.
поэтому, прошу вас, в данном случае привыкнуть к текущему положению дел с "разделением" :)

VICTORPRO пишет:

Вопрос- Вы тестируете этот аддон в Linux системах?

только если есть отчеты об ошибках в этих системах.
я использую свежую Ubuntu и Mac OS Snow Leopard

Отсутствует

 

№51307-09-2015 18:07:50

AVV_UA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

В старых версиях было не только выпадающее меню для языка НА КОТОРЫЙ, но и такая же возможность оперативного выбора для языка С КОТОРОГО переводится. Если такая возможность есть - поясните, пожалуйста, как найти. Если теперь нет - обязательно (пожалуйста) верните! Иногда переводишь одно-два слова, и язык может быть определён неправильно. В таких случаях хотелось бы иметь возможность ручного выбора исходного языка.

Отсутствует

 

№51407-09-2015 18:32:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

AVV_UA пишет:

Если теперь нет - обязательно (пожалуйста) верните!

проверьте эту версию: https://www.dropbox.com/s/7h6h4vt4r1y80 … .02-fx.xpi
это будущая 5.03
в летающем окне добавлен "язык-откуда" в окне с переводом, если скрыт исходный текст

другие изменения:
добавлено: настройки-разное-скорость воспроизведения текста
добавлено: настройки-действия-отдельное слово
добавлено: настройки-кнопки-меню-перевод страницы через гугл-сайт
добавлено: иконки выделенного текста: отобразить иконку копирования текста в буфер обмена

добавлено: настройки-действия-длинный клик - время задержки

Отсутствует

 

№51507-09-2015 19:14:10

AVV_UA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

AVV_UA пишет:

Если теперь нет - обязательно (пожалуйста) верните!

проверьте эту версию: https://www.dropbox.com/s/7h6h4vt4r1y80 … .02-fx.xpi
это будущая 5.03
в летающем окне добавлен "язык-откуда" в окне с переводом, если скрыт исходный текст

Спасибо - за оперативный ответ. Проверил - самое то! :)

Отредактировано AVV_UA (07-09-2015 19:21:10)

Отсутствует

 

№51607-09-2015 19:23:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

AVV_UA пишет:

Подскажите тогда, что делать с файлом *.xpi?

1. скачать.

2.  потом или перетянуть мышью в браузер, или в браузере: меню - файл - открыть файл, или Ctrl + O

3. если браузер напишет что "айяйяй, аддон не подписанный"
тогда:
в строке адреса вбить about:config
поиском найти параметр xpinstall.signatures.required
установить его значение в false
повторить пункт 2


пункт 3 действует только для текущей 40й версии браузера и для Nightly-версии
в 41 или 42 релизной версии браузера обещают эту настройку удалить насовсем.
т.е. вы больше не сможете ставить любые не подписанные аддоны, и, следовательно, тестировать мои версии из дропбокса

Добавлено 07-09-2015 19:24:35

AVV_UA пишет:

Спасибо - за оперативный ответ. Проверил - самое то! :)

пока писал инструкцию - вы, похоже, сами разобрались :)

Отредактировано pag77 (07-09-2015 19:24:35)

Отсутствует

 

№51710-09-2015 22:18:23

amid525
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 335
UA: Firefox 31.0

Re: S3.Переводчик

pag77
можно добавить в настройках скрытие правой стрелки у иконки? Ведь она дублирует ф-цию при клике по иконке пкм..:/

Отредактировано amid525 (10-09-2015 22:18:44)

Отсутствует

 

№51810-09-2015 22:31:21

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

amid525 пишет:

Ведь она дублирует ф-цию при клике по иконке пкм..:/

это если вы не настроили: настройки-кнопки-нажатия.. ;)

Отсутствует

 

№51910-09-2015 22:39:34

amid525
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 335
UA: Firefox 31.0

Re: S3.Переводчик

Основной вопрос по стрелке! Не вписывается\бессмысленна  она у меня..:/

Отредактировано amid525 (10-09-2015 22:41:15)

Отсутствует

 

№52010-09-2015 23:13:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

извините, куда не вписывается? не помещается в браузер?
скриншот, пожалуйста

Отсутствует

 

№52110-09-2015 23:17:14

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

amid525

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
#s3gt-toolbar-button > dropmarker {
  display: none !important;
}

Отсутствует

 

№52210-09-2015 23:27:02

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 368
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

user44
а сузить сможете? как у иконки АВР
http://storage5.static.itmages.ru/i/15/0910/s_1441916786_4913978_c7de984fe5.png

Отсутствует

 

№52310-09-2015 23:37:21

amid525
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 335
UA: Firefox 31.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

amid525

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
#s3gt-toolbar-button > dropmarker {
  display: none !important;
}

Спасибо!:)

Отсутствует

 

№52410-09-2015 23:48:09

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

sonyas75

#s3gt-toolbar-button > dropmarker {
  padding-left: 2px !important;
}

Отсутствует

 

№52511-09-2015 00:07:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

добавил: настройки-кнопки-показывать кнопку без стрелки
https://www.dropbox.com/s/7h6h4vt4r1y80 … .02-fx.xpi

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]