Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№47601-09-2015 13:32:20

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

я редко когда советуюсь с пользователями, но на этот раз у меня вопрос насчет авторазмера :)
я придумал два алгоритма действия:

1.
добавить кнопку "maximize" рядом с "minimize" вверху летающего окна.
при её нажатии окно распахивается примерно на 80% высоты браузера и на 50% ширины браузера
и высота полученного окна пропорционально делится на три части для "source", "translate", "reverse".
даже если "source" и/или "reverse" в данный момент закрыты.
повторное нажатие возвращает ранее сохраненные размеры.

2.
повесить событие "двойной клик" на треугольнички в правом нижнем углу (за который тянем и меняем размеры) у "source", "translate", "reverse".
при двойном клике меняем высоту-ширину только у того поля, где кликнули.
при повторном двойном клике возвращаем ранее сохраненный размер

какой алгоритм, по вашему мнению, будет более прост и понятен для большинства пользователей?

Отсутствует

 

№47701-09-2015 14:19:35

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

"повесить событие "двойной клик" на треугольнички" - как-то менее очевидно для пользователя, чем "добавить кнопку "maximize" рядом с "minimize""

pag77 пишет:

примерно на 80% высоты браузера и на 50% ширины

может, эти числа не зашивать намертво в код, а прописывать в настройках?

по поводу "модификатор + одиночное нажатие ЛКМ" для перевода одного слова
я выбрал Alt, чтобы избежать пересечения со стандартными фунцциями
работает странно
на некоторых словах эта фишка не работает
например, никогда у меня не срабатывало на первом слове абзаца
или вот прямо на этой странице - никогда не срабатывало на словах в .postleft (там, где имя юзера с описанием), а также в поле ввода сообщения

хотелка для однооконного режима
уже упоминал об этом, но повторюсь
если можно, прошу рассмотреть такую настройку:
сразу показывать рядом с флагами выпадающие списки языков
хотя хорошо уже то, что сделано в версии из дропбокса

Отсутствует

 

№47801-09-2015 14:59:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

сразу показывать рядом с флагами выпадающие списки языков

это что б не делать телодвижения "клик по флагу - выбор языка"? :)

Отсутствует

 

№47901-09-2015 17:01:15

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 - Вы про меня совсем забыли :(:cry:

VICTORPRO пишет:

Отлично, всё работает!
А можно добавить пункт "альтернативный перевод страницы"  в меню (настройки > кнопки > нажатие на > "..." ) ?
Уж больно сочетания "мышь+картинка" нравятся - ПЛИЗ !

pag77 пишет:

давайте я это запишу в план работ для версии 5.02? ...>>...
:)


Цапу надо крутить, цапу !!!

На форуме

 

№48001-09-2015 17:24:25

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

pag77 - Вы про меня совсем забыли :(:cry:

не забыл, 5.02 - это была фикс.версия
в будущей 5.03 это уже есть :)
сейчас дотестирую одну фичу и выложу в дропбокс

Отсутствует

 

№48102-09-2015 00:39:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

будущая 5.03, практически заключительная версия.
не хватает только решения про авторазмер.
https://www.dropbox.com/s/7h6h4vt4r1y80 … .02-fx.xpi
изменения:
добавлено: настройки-разное-скорость воспроизведения текста
добавлено: настройки-действия-отдельное слово
добавлено: настройки-кнопки-меню-перевод страницы через гугл-сайт
добавлено: иконки выделенного текста: отобразить иконку копирования текста в буфер обмена

Отсутствует

 

№48202-09-2015 19:07:14

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

pag77

1. озвучка
например: выделяем как ниже, нажимаем кнопочку, слушаем, удивляемся

добавлено: настройки-разное-скорость воспроизведения текста
добавлено: настройки-действия-отдельное слово
добавлено: настройки-кнопки-меню-перевод страницы через гугл-сайт
добавлено: иконки выделенного текста: отобразить иконку
копирования текста в буфер обмена

2. копировать
за иконку копирования текста в буфер спасибо, как раз хотел просить об этом
использую аддон Easy Copy Paste - удобная штука, но очень часто его иконка копирования и иконка S3.Google Translator накладывались друг на дружку
теперь такой засады нет, но надо признаться, в некоторых случаях S3GT не срабатывает там, где Easy Copy Paste показывал иконку (строка запроса Multi Web Search, about:home, ещё где-то на трекерах, не помню)
да, и ещё S3GT  показывает иконки с некоторой задержкой, а ECP мгнлвенно
но тут понятно - очевидная разница объёма кода

3. длинный клик
отказался, ибо нереально выделять текст
S3GT в процессе генерит окошко ))

4. alt+клик
стало заметно лучше, но опять же срабатывает не везде
хотя бы вот тут поле ввода "Быстрый ответ"

5. спасибо!

Отсутствует

 

№48302-09-2015 19:25:44

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

например: выделяем как ниже, нажимаем кнопочку, слушаем, удивляемся

извините, но я не понял полет вашей мысли :)

user44 пишет:

да, и ещё S3GT  показывает иконки с некоторой задержкой, а ECP мгнлвенно
но тут понятно - очевидная разница объёма кода

та не, это специально сделано - задержка в 70 миллисекунд
это что бы исключить ложные срабатывания, например при тройном клике, когда выделяется всё предложение или абзац.
до введения этой задержки на сервер шло два запроса: на двойное срабатывание, потом на третье, тройное.

user44 пишет:

3. длинный клик
отказался, ибо нереально выделять текст
S3GT в процессе генерит окошко ))

это для "перевести отдельное слово"?
исправлено, обновите версию из дропбокса

user44 пишет:

4. alt+клик
стало заметно лучше, но опять же срабатывает не везде

так и есть - в формах ввода (textarea и input) это не работает.
только на отпечатанном тексте.

user44 пишет:

5. спасибо!

пожалуйста :)

===========
от кого-то еще будут мнения насчет авторазмера?
а то обижаться и ругаться - все дорогу на форум быстро нашли, а как помочь определиться с вариантом - нет никого :)
но как только сделаю - опять кучка набежит :D

pag77 пишет:

я редко когда советуюсь с пользователями, но на этот раз у меня вопрос насчет авторазмера :)
я придумал два алгоритма действия:

1.
добавить кнопку "maximize" рядом с "minimize" вверху летающего окна.
при её нажатии окно распахивается примерно на 80% высоты браузера и на 50% ширины браузера
и высота полученного окна пропорционально делится на три части для "source", "translate", "reverse".
даже если "source" и/или "reverse" в данный момент закрыты.
повторное нажатие возвращает ранее сохраненные размеры.

2.
повесить событие "двойной клик" на треугольнички в правом нижнем углу (за который тянем и меняем размеры) у "source", "translate", "reverse".
при двойном клике меняем высоту-ширину только у того поля, где кликнули.
при повторном двойном клике возвращаем ранее сохраненный размер

какой алгоритм, по вашему мнению, будет более прост и понятен для большинства пользователей?

Отсутствует

 

№48402-09-2015 19:36:12

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

3. длинный клик
отказался, ибо нереально выделять текст
S3GT в процессе генерит окошко ))

Подтверждаю, иногда при простом выделении текста появляется окошко перевода (это не для "перевести отдельное слово")

pag77 пишет:

мнения насчет авторазмера?

Не совсем понял, где в предложенных алгоритмах авторазмер...

Добавлено 02-09-2015 19:42:36

pag77 пишет:

автоматического изменения размера уже нет и не будет.

pag77 пишет:

что бы как-то скрасить исчезновение авторазмера, добавить кнопку "maximize" - при её нажатии окно будет распахиваться на пол экрана, что б читать большие тексты.

Аааа, все, понял, речь про другое, оказывается. Тогда и назвать надо функцию по-другому, а не "авторазмер" http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Отредактировано becool (02-09-2015 19:42:36)

Отсутствует

 

№48502-09-2015 19:43:26

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

извините, но я не понял полет вашей мысли

ладно, ещё раз

когда (чисто для теста) я выделяю как показано ниже, нажимаю кнопочку озвучки

добавлено: настройки-разное-скорость воспроизведения текста
добавлено: настройки-действия-отдельное слово
добавлено: настройки-кнопки-меню-перевод страницы через гугл-сайт
добавлено: иконки выделенного текста: отобразить иконку
копирования текста в буфер обмена

то слышу:
добавлено добавлено добавлено иконки выделенного текста отобразить иконку

т.е. часть текста не произносится

Отсутствует

 

№48602-09-2015 20:03:46

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

becool пишет:

Подтверждаю, иногда при простом выделении текста появляется окошко перевода (это не для "перевести отдельное слово")

пожалуйста, попробуйте повторить ошибку и отпишите как мне её воспроизвести

becool пишет:

Аааа, все, понял, речь про другое, оказывается. Тогда и назвать надо функцию по-другому, а не "авторазмер"

угу, авторазмера не будет, вот предлагаю варианты альтернатив..
вам какой вариант нравится?

user44 пишет:

т.е. часть текста не произносится

исправил. обновите версию из дропбокса и проверьте :)

Отсутствует

 

№48702-09-2015 21:42:10

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

угу, авторазмера не будет, вот предлагаю варианты альтернатив..
вам какой вариант нравится?

К сожалению мне нравится только тот вариант, которого не будет... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/dash2.gif http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Отредактировано becool (02-09-2015 21:42:31)

Отсутствует

 

№48803-09-2015 01:30:21

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

исправил. обновите версию из дропбокса

"часть текста не произносится"
озвучка теперь работает без пропусков

длинный клик по одному слову
не  работает
окошко появляется и сразу само пропадает

длинный клик по выделенному тексту
теперь работает, кроме полей ввода

кстати, только заметил
вот тут хотя бы в поле Быстрый ответ
если выделять мышой - иконки появляются, а если с клавы - нет
это специально задумано?
хотя и не принципиально

про копировать
повторюсь: "в некоторых случаях S3GT не срабатывает там, где Easy Copy Paste показывал иконку (строка запроса Multi Web Search, about:home"
может, имеет смысл поковырять текст Easy Copy Paste?
перенять, так сказать, опыт брата по разуму )))
и если уж невозможно вывести иконки, связанные с переводом, то показать только иконку копирования

кстати про Multi Web Search
ежели он у юзера установлен, как было бы славно иметь возможность искать выделенный текст нажатием на соответствующую иконку
тут ведь ещё хочется, чтобы все иконки красиво стояли рядышком, поэтому предложение в этой теме

задержка в 70 миллисекунд и  ложные срабатывания
честно говоря, думается, что про тройной клик вообще мало кто помнит
может, эти 70мс как опцию включать или через about:config?
(кстати, тот же вопрос про автоскрытие иконок, вплоть до полного его отключения, на фоне глобальных изменений в 5 версии это ж вообще мелочь)

pag77 пишет:

до введения этой задержки на сервер шло два запроса

тут не понял
задержка ведь ДО появления иконок, да?  так какие запросы на сервер, если по иконке никто пока не жмакнул (если мгновенный перевод отключен)?

пока всё
спокойной ночи

зы. я не очень надоел?
ззы.  да, я наглый )))

Отсутствует

 

№48903-09-2015 11:20:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

becool пишет:

К сожалению мне нравится только тот вариант, которого не будет...

извините за причиненные неудобства...
а из моего варианта вам что больше нравится?

user44 пишет:

длинный клик по одному слову
не  работает
окошко появляется и сразу само пропадает

у вас видимо отключено "не закрывать при потере фокуса" (самая левая иконка вверху в летающем окне)
это не ошибка - это фича :)
пока жмете мышь на слове - виден перевод.
отпустили - перевод закрылся :)

user44 пишет:

длинный клик по выделенному тексту
теперь работает, кроме полей ввода

так и есть. это не ошибка.

user44 пишет:

если выделять мышой - иконки появляются, а если с клавы - нет
это специально задумано?

да.
в окне настроек ( настройки - действия - выделенный текст) прочитайте примечание:
"Примечание 1: эти действия применяются только к тексту выделенному с помощью мыши."

user44 пишет:

повторюсь: "в некоторых случаях S3GT не срабатывает там, где Easy Copy Paste показывал иконку (строка запроса Multi Web Search, about:home"

поправил, обновитесь из дропбокса

user44 пишет:

кстати про Multi Web Search
ежели он у юзера установлен, как было бы славно иметь возможность искать выделенный текст нажатием на соответствующую иконку

я запишу это в план работ для будущих версий мульти-поиска.

user44 пишет:

честно говоря, думается, что про тройной клик вообще мало кто помнит

да ладно :) а как же тогда люди весь абзац (или всё предложение) выделяют? :)

user44 пишет:

(кстати, тот же вопрос про автоскрытие иконок, вплоть до полного его отключения, на фоне глобальных изменений в 5 версии это ж вообще мелочь)

не хочется перегружать и так раздутый интерфейс...
а что, не успеваете нажать, пока иконки исчезают?

user44 пишет:

задержка ведь ДО появления иконок, да?  так какие запросы на сервер, если по иконке никто пока не жмакнул (если мгновенный перевод отключен)?

поменял алгоритм таймеров и уменьшил их значения.
теперь вроде намного быстрее стало, проверьте, предварительно обновив версию из дропбокса

user44 пишет:

зы. я не очень надоел?

всё в порядке, как иначе развивать аддон? у меня одна голова и всё предусматреть, придумать и протестировать я не могу :)

Отсутствует

 

№49003-09-2015 12:21:19

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

длинный клик по одному слову
"пока жмете мышь на слове - виден перевод"
ясно теперь

"в некоторых случаях S3GT не срабатывает там, где Easy Copy Paste показывал иконку"
теперь ситуация явно улучшилась

pag77 пишет:

а что, не успеваете нажать, пока иконки исчезают?

ну, иногда что-то отвлекает
однако при наличии длинного клика на самом деле не особо актуально

pag77 пишет:

поменял алгоритм таймеров и уменьшил их значения.
теперь вроде намного быстрее стало

быстрее, да

спасибо

upd
длинный клик по выделенному тексту
кажется, отвалилась фича

Отредактировано user44 (03-09-2015 12:42:41)

Отсутствует

 

№49103-09-2015 15:02:37

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

длинный клик по выделенному тексту
кажется, отвалилась фича

ага, отвалилась.
поправил, обновитесь.

Отсутствует

 

№49203-09-2015 17:10:48

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

поправил, обновитесь.

да, вроде хорошо, спасибо


предложение
в меню кнопки на тулбаре хотелось бы видель "Перевести фрагмент в плав.окошке" и "Перевести фрагмент в нижней панели", а не просто "Перевести фрагмент" (к другим пунктам про буфер и слова тоже применимо)
это чтобы не надо было в настройки лезть для переключения
а при нажатии на саму кнопку открывать то, что в настройках прописано как приоритет

Отредактировано user44 (03-09-2015 17:21:22)

Отсутствует

 

№49303-09-2015 18:17:24

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

в меню кнопки на тулбаре хотелось бы видель "Перевести фрагмент в плав.окошке" и "Перевести фрагмент в нижней панели", а не просто "Перевести фрагмент" (к другим пунктам про буфер и слова тоже применимо)
это чтобы не надо было в настройки лезть для переключения
а при нажатии на саму кнопку открывать то, что в настройках прописано как приоритет

я думал об этом, но отказался от такого решения из-за того что меню тогда становится чрезвычайно длинным.
поэтому:
1. в настройках прописан приоритет.
2. в нижней панели и в летающем окне есть кнопка "переместить в..." http://i.share.pho.to/c65e57ae_o.png
3. обновитесь из дропбокса - добавлен третий вариант - выполнить альтернативу при нажатой клавише Ctrl.

Отсутствует

 

№49403-09-2015 20:30:47

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

pag77
обновился

pag77 пишет:

добавлен третий вариант - выполнить альтернативу при нажатой клавише Ctrl.

ничё так, полезно
:) я правда, не сразу просёк, долбил как порядочный во всплывающую иконку


заметил неприятное

иногда при выделении мышой иконки не появляются
именно иногда, закономерности не вижу
то есть можно выделять куски текста хоть 30 раз и будет нормально
но на 31 раз (или на 10-й, или даже на 1-й и так 4 раза подряд) иконки не появятся

и если вместе с Альтом выделять, иногда окошко с переводом не появляется, опять же непредсказуемо


во, только что обнаружил
ваще жуть
проверял длинный клик на выделенном тексте - иконки появились
нажимать не стал, попытался выделить другой фрагмент - хрен, остаётся выделенным прежний текст, "и так семь раз" (с), выделение как бы залипло
вот щас это пишу, могу куски набираемого текста выделить, копировать сочетанием клавиш, вставить, а там, чуть выше, выделен кусок поста №493 :) 
и правый клик (конт. меню),  и иконки переводчика над выделенным набираемым текстом
пытаются обработать именно залипший текст из поста 
проверил - баг именно при  длинном клике на выделенном тексте

Отсутствует

 

№49503-09-2015 21:06:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

:) я правда, не сразу просёк, долбил как порядочный во всплывающую иконку

добавил в настройках (Действия-базовые функции) примечание:
"Примечание: нажатие «Ctrl» временно инвертирует выбранное поведение."
"Пример: Если настроено на открытие «нижней панели», то, нажав «Ctrl» при выборе «Перевести текст» из контекстного меню, откроется летающее окно."

user44 пишет:

иногда при выделении мышой иконки не появляются

+

user44 пишет:

во, только что обнаружил

нашел, исправил, обновите версию из дропбокса и проверьте :)

Отсутствует

 

№49603-09-2015 22:30:01

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

нашел, исправил

так вроде безобразий не видно
спасибо!
однако пусть народ покрутит на более свежих версиях винды и фф, а то я консерватор - до сих пор на XP и фф36 :cool:

Отсутствует

 

№49703-09-2015 22:45:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

в настройки-действия- длинный клик на выделенном и длинный клик на слове -- добавил настройку таймера срабатывания.
дропбокс: https://www.dropbox.com/s/7h6h4vt4r1y80 … .02-fx.xpi

Отсутствует

 

№49803-09-2015 22:57:37

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

длинный клик на слове

да, тут вот аддон у меня работает, который по длинному клику открывает ссылку в новом активном табе
теперь у меня на этой новой странице появляется окошко с переводом слова, по которому длинно кликнул )))
может, в настройках "длинный клик на слове" сделать галочку Отключать на ссылках?
или как раз таймером это можно сделать?

Отсутствует

 

№49903-09-2015 23:00:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

настройте таймер на секунду-две )
ждать долго, за то остальные аддоны стопудово успеют отработать:D

Отсутствует

 

№50003-09-2015 23:43:29

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

ждать долго

да, долго  :(
может, всё таки

user44 пишет:

сделать галочку Отключать на ссылках?

именно и только на ссылках, а?

Добавлено 03-09-2015 23:52:47
не, не правильно написал
надо
Применять таймер только на ссылках

Отредактировано user44 (03-09-2015 23:52:47)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]