Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№62624-04-2010 01:15:35

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 2.5

Re: Социальный браузер Flock

yanfire пишет

Подскажите пути папок Flock на диске С, в частности папки кэша видео

Всё стандартно как у Firefox. введите в адресной строке: about:cache и узнаете


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№62726-04-2010 18:55:44

yanfire
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2010
Сообщений: 5
UA: Flock 2.5

Re: Социальный браузер Flock

А где хранятся закладки (чтобы их удалить, а то много набралось мусора)?

Отсутствует

 

№62827-04-2010 01:04:23

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 2.5

Re: Социальный браузер Flock

yanfire пишет

А где хранятся закладки (чтобы их удалить, а то много набралось мусора)?

Во-первых закладки можно удалять прямо из меню "Избранное" и с Панели Закладок с помощью правой кнопкой мыши.
Во-вторых: для управления закладками предназначен пункт меню "Избранное"->"Управление Избранным..."
В-третьих: Закладки хранятся в файле places.sqlite Папки Профиля (только вместо Mozilla\Firefox в данном случае будет Flock\Browser
Можно удалять данный файл, Flock при этом должен быть закрыт!


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№62929-04-2010 07:36:33

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Seamonkey 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Ппц при установке выключил все что нужно, дак он все равно себя сделал браузером по умолчанию да еще и флэш старый поставил ну и нафига спрашивается так делать, тока запустился и сразу 60 метров сожрал. Фигня короче полная

Отсутствует

 

№63029-04-2010 09:36:19

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 2.5

Re: Социальный браузер Flock

wolfxr пишет

Ппц при установке выключил все что нужно, дак он все равно себя сделал браузером по умолчанию

-Заблуждение! Даже если убрать галочку при установке, то при запуске он спросит повторно, вот там и нужно было выбрать "нет".

да еще и флэш старый поставил

Это исправимо. Версия не обновлялась уже давно. Сейчас все силы разработчиков приложены к Flock 3.0

тока запустился и сразу 60 метров сожрал. Фигня короче полная

Нашпигуйте Firefox недостающими функциями до уровня Flock и он тоже станет прожорливым. :)


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№63129-04-2010 13:33:34

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Seamonkey 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan
Я читать умею и при установке всегда смотрю внимательно все что мне нужно. Я его не делал браузером по умолчанию.

Это исправимо

Это глупо и не удобно. В таком случае пусть хотя бы спрашивает надо ли его установить или не устанавливает если у меня уже есть версия новее чем он предлагает.

Отсутствует

 

№63229-04-2010 15:04:24

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: unknown 0.0

Re: Социальный браузер Flock

wolfxr даже не знаю как вам возразить... слишком много писать придется, чтобы пояснить в чем вы ошибаетесь. А с телефона писать тем более неудобно. Хотите подробностей-пишите в PM.
Использование Flock - дело вкуса.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№63304-06-2010 16:15:22

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Firefox 3.6

Re: Социальный браузер Flock

Всем здравствуйте.Недавно решил поставить себе ещё и Flock ,но обнаружил оф.рус.версию только 1.2.6 ,которую сейчас и юзаю.При проверки наличия обновлений сообщается,что*Обновления отсутствуют.*Хотелось бы узнать ,а когда же его официально обновят для русофонов?:)

Отсутствует

 

№63404-06-2010 17:36:10

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 2.5

Re: Социальный браузер Flock

ckenmuk
Если когда-нибудь и появится официальная русская версия Flock после 1.2.6, то это будет Flock 3.0 или выше. Ночные сборки (в том числе и русские) Flock 2.5 на данный момент не производятся, в связи с работой над Flock 3.0. Я уже давно подписался на тестирование 3.0, но от разработчиков пока что вестей нет. Так что ждём-с сперва выхода Английской 3.0, потом, преодолевая разногласия её переведём, а потом, пока этот перевод дорастёт до официального, выйдет уже Flock 5.0 :). Про перевод и выход официальных русифицированных версий вопросы нужно задавать непосредственно Tlemur, являющегося Куратором перевода Flock на русский язык. Последняя существующая ночная сборка Flock для Windows - 2.5.6. Специально для тебя выложил её СЮДА. От себя добавлю, что работает она без глюков и перевод в ней качественный.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№63516-06-2010 06:31:49

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Opera 10.6

Re: Социальный браузер Flock

Грустно , Флок3 бету сделали на Хромиуме ..., с его постоянно падающем V8 :(
Немогли что-ли на нормальном WebKit2 ...

Отсутствует

 

№63616-06-2010 09:20:22

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 3.0

Re: Социальный браузер Flock

D555 пишет

Грустно , Флок3 бету сделали на Хромиуме ..., с его постоянно падающем V8 Немогли что-ли на нормальном WebKit2 ...

Время покажет правильный это был ход или нет. Связь с Firefox рвется, а это грустно.
Пока доступна версия Flock 3.0 только для Windows. Для Mac OS нужно еще подождать. На письмо разработчики ответили, что это произойдет достаточно скоро. Подождем. В Windows Flock 3.0 beta установил (как видите). Ощущения пока что противоречивые. Привыкну или нет, не знаю. Всегда несколько настороженно относился к продуктам, одухотворенным Google, но что делать - телефон тоже на платформе Android со всеми вытекающими... Привыкаю постепенно.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№63716-06-2010 11:15:32

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Opera 10.6

Re: Социальный браузер Flock

Не окажет ли кто-нибудь любезность , какая у беты Флока3 версия хромо-билда ? ...подозреваю что 4-ка ещё ( ...

Отсутствует

 

№63816-06-2010 14:55:19

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Flock 2.5

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan пишет

. Специально для тебя выложил её СЮДА. От себя добавлю, что работает она без глюков и перевод в ней качественный.

Спасибо за *индивидуальный*подход.Уже пробую.:)

Отсутствует

 

№63916-06-2010 15:05:29

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 3.0

Re: Социальный браузер Flock

D555 пишет

Не окажет ли кто-нибудь любезность , какая у беты Флока3 версия хромо-билда ? ...подозреваю что 4-ка ещё ( ...

Эх эх эх... Подскажем. Можно было и самому догадаться: навести на мой UA в предыдущем сообщении и узнать :D


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№64016-06-2010 15:46:29

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan

интересно а что может означать в UA KHTML, like Gecko ? :angel: вернее слово like - гугл перевёл его  "вроде,как" :whistle: 
.... короче, осталось ли в третьем [flock] хоть что-то человеческое от [mozilla]?

Отсутствует

 

№64116-06-2010 16:13:39

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Foxware 0.0

Re: Социальный браузер Flock

Крошка Ру

осталось ли в третьем [flock] хоть что-то человеческое от [mozilla]?

Нет. Теперь это реально Google Chrome.
Меня в первую очередь интересует локализация данного творения. Локализацию теперь приходится делать редактором ресурсов dll. В Mac OS, соответственно,  придётся делать с помощью iLocalize (в лучшем случае), а скорее всего с помощью interface builder. Практика показывает, что на 100% локализовать интерфейс таким способом в Mac OS не всегда бывает возможно.
Придётся, видимо, установить Google Chrome для Mac, чтобы это проверить. А Flock 3.0 для Windows переведу уже завтра. К счастью "своего" текста там совсем немного.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№64216-06-2010 16:24:51

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan ясненько, но тогда наверное всё же Chromium в основе? :)

Отсутствует

 

№64316-06-2010 16:36:19

sanb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2006
Сообщений: 120
UA: Firefox 3.6

Re: Социальный браузер Flock

D555
откуда узнал про новость (просто интересно)?

P.S. http://beta.flock.com/blog/1178
http://flock.com/node/129965
http://www.flock.com/node/129975


прощай http://flock.mozilla-russia.org/

Отсутствует

 

№64416-06-2010 16:47:47

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Foxware 0.0

Re: Социальный браузер Flock

Крошка Ру пишет

ясненько, но тогда наверное всё же Chromium в основе?

Да. Извини, Подтормаживаю, у нас уже время к полуночи. День был тяжелый.
Начать ознакомление с Flock 3 beta можно с Этой страницы. Функционал новой версии далёк от предыдущих и его предлагают наращивать посредством расширений.
Пароль с http://beta.flock.com/ временно??? убран, я об этом тоже просил в письме разработчикам. Так что установщик новой версии можно скачать и установить Flock 3.0 beta.
Черновой перевод для windows у меня готов. Но некоторые его особенности нужно обсудить и согласовать,  об этом буду писать позже в теме "Перевод Flock". Значение некоторых терминов пока не однозначно. Если кому интересно - пишите, пришлю для тестирования. Удачи всем!


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№64516-06-2010 17:18:58

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Социальный браузер Flock

Функционал новой версии далёк от предыдущих и его предлагают наращивать посредством расширений.

Selfmademan
уже хорошо что sidebar в наличие :) надо будет ознакомиться , жалко что пока под linux нет :dumb: :angel:

Отредактировано Крошка Ру (16-06-2010 17:19:29)

Отсутствует

 

№64616-06-2010 18:32:06

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Chrome 6.0
Веб-сайт

Re: Социальный браузер Flock

надеюсь только у меня такая фигня, пытаюсь скачать бету флока лисой или оперой - комп уходит в рестарт не давая начать качать, вот щас хромом стянул..что  за бред?

Добавлено 16-06-2010 18:35:49
судя по моему профилю тут..определяется флок 3 как хром 6 чтоли?.. мне нравится дизайн его) в отличии от хрома...ну думаю попользоваться пока не надоест, правда мозиллой тут теперь и не пахнет.

Добавлено 16-06-2010 18:59:05
а нет..бенчмарк показал что это хром 4.0

Отсутствует

 

№64716-06-2010 19:02:50

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Chrome 5.0

Re: Социальный браузер Flock

wow[23 пишет

]тут..определяется флок 3 как хром 6 чтоли?

А где в Flock настройки типа *Представляться как..*(как у K-Meleon)?Или как в Maxthon есть в настройках Опция: *"Изменить строку идентификации браузера:*   ?:rolleyes:

Отсутствует

 

№64816-06-2010 19:37:18

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Flock 3.0
Веб-сайт

Re: Социальный браузер Flock

ckenmuk пишет

wow[23 написал:]тут..определяется флок 3 как хром 6 чтоли?А где в Flock настройки типа *Представляться как..*(как у K-Meleon)?Или как в Maxthon есть в настройках Опция: *"Изменить строку идентификации браузера:*   ?

а такая функция у хрома была?

Отсутствует

 

№64916-06-2010 19:48:16

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Opera 10.6

Re: Социальный браузер Flock

sanb
да, именно оттуда по ссылкам Selfmademan ....
Кроме того, разработчики писали, что релиз беты именно 16-го.

Selfmademan
Да, спасибо, UA проверил, 4-ка (
Нет, всёж жаль что они поленились на WebKit2 сделать ....
Да и то , что форум с собственного хостинга убрали, говорит о том что особо напрягаться видимо в разработке никто не будет (((

Может петицию направить - "делайте Флок на WebKit2 !!!"  :/

Отсутствует

 

№65016-06-2010 20:23:35

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Firefox 3.6

Re: Социальный браузер Flock

wow[23 пишет

]а такая функция у хрома была?

Не знаю.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]