Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№55105-06-2009 07:35:21

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 2.0

Re: Социальный браузер Flock

tymerkaevazat
install.rdf конкретного расширения ищите в папке/архиве оного


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№55206-07-2009 20:55:32

soadeath
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2009
Сообщений: 8
UA: Flock 1.2

Re: Социальный браузер Flock

Подскажите, у меня сейчас стоит русская версия 1.2.6, как мне поставить 2.5 и перетащить туда настройки и закладки с 1.2.6?

Спасибо.

Отредактировано soadeath (06-07-2009 20:56:16)

Отсутствует

 

№55307-07-2009 00:34:24

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Safari 4.0

Re: Социальный браузер Flock

Поставить. Дальше все само.

Отсутствует

 

№55407-07-2009 10:39:09

soadeath
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Спасибо млин, из 40 закладок транспортировалась всего 1, ахренеть, остальное все стерлось

Отсутствует

 

№55508-07-2009 21:04:06

Raito
天使
 
Группа: Members
Откуда: St.P
Зарегистрирован: 08-07-2009
Сообщений: 34
UA: Firefox 3.0

Re: Социальный браузер Flock

soadeath
У вас 1.2.6 русская версия стояла?


«Бабочка попадает в паутину, потому что не видит ее.» (с)

Отсутствует

 

№55615-07-2009 12:14:03

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 3.5

Re: Социальный браузер Flock

Официальная локализация для [flock] версии 2.5

[windows] - Скачать (269 Кб)
[linux] - Скачать (269 Кб)
[macos] - Скачать (269 Кб)

P.S. Необходимы люди с хорошим интернетом (анлимом) для сборки Flock 2.5.1, если Flock опять не будет собирать локализированные версии сам.

Отсутствует

 

№55715-07-2009 14:37:00

bomz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2008
Сообщений: 263
UA: K-meleon 1.5

Re: Социальный браузер Flock

только что делал - когда удаляешь 1.2.6 надо было ответить нет на предложение удалить настройки или профиль не помню уже как там конкретно по английски было написано, тогда после установки нового там и закладки и все настройки по старому.
баг нашел - если выставить вот так
x4sfgieo1lpy8t4crd41.png
то невозможно подтвердить отсутствующий сертификат безопасности
ну и иконка в трее у флока теперь от мазилки - вообще горе, а так хорошо сделали его , запускается быстро

Отсутствует

 

№55815-07-2009 15:53:03

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 3.5

Re: Социальный браузер Flock

bomz

Это, наверное, баг Gecko.

Отсутствует

 

№55916-07-2009 20:19:18

bomz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2008
Сообщений: 263
UA: Firefox 3.0

Re: Социальный браузер Flock

установил флок новый, настроил - совместимость с мозилой отличная, все мои дополнения встали - для минимизации в трей использовал FireTray. сертификат свой безопасности засунул. работает отлично, быстро - стабильнее мазилы 3.0.11. и даже нашел уже сайты скрипты которых в мазиле не пашут, а в флоке работают - перезжаю из симанки во флок.

и даже дурацкий индикатор загрузки страницы убрал тем же способом что и в мазиле

Отредактировано bomz (16-07-2009 21:35:40)

Отсутствует

 

№56017-07-2009 01:50:59

bomz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2008
Сообщений: 263
UA: Firefox 3.0

Re: Социальный браузер Flock

флок законфликтовал с доктором вебом, хоть и дал его установить.

такой интересный баг обнаружил, если это конечно можно багом назвать. вот смотрите у меня открыта вкладка ссылками на фильм, то есть страница с столбцом ссылок на части фильма, и еще одна страница, ну скажем с проксями - это неважно, и вот я скачал одну часть и начинаю открывать страницу на скачивание следующей - так вот страница на следующую часть откроется не за второй страницей, а до нее, на том месте где была открыта страница на предъидущую часть или рядом с незакрытой предъидущей страницей. то есть порядок такой страный, что сильно сбивает.

Отсутствует

 

№56117-07-2009 02:25:55

Raito
天使
 
Группа: Members
Откуда: St.P
Зарегистрирован: 08-07-2009
Сообщений: 34
UA: Chrome 3.0

Re: Социальный браузер Flock

флок законфликтовал с доктором вебом, хоть и дал его установить.

У меня Доктор Веб стоит. Никаких конфликтов не наблюдаю.


«Бабочка попадает в паутину, потому что не видит ее.» (с)

Отсутствует

 

№56217-07-2009 03:53:38

bomz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2008
Сообщений: 263
UA: Firefox 3.0

Re: Социальный браузер Flock

ну тогда флок законфликтовал с FireTray. я ссылку проверил - всплыло окно, но так и не закрылось - оно развернулось во весь экран и каждый раз когда я доставал флок из трея раскрывалось на весь экран, я его закрывал - сворачивал флок, но в следующий раз оно опять вылазило. да и фиг с ним с доктором в конце концов можно в ручную ссылку туда отправлять я так редко им пользуюсь что большой проблемы это не создаст, а отказаться от трея что то не хочеться.

Отсутствует

 

№56322-07-2009 01:55:42

Raito
天使
 
Группа: Members
Откуда: St.P
Зарегистрирован: 08-07-2009
Сообщений: 34
UA: Firefox 3.0

Re: Социальный браузер Flock

На этой неделе обещают Flock 2.5.1


«Бабочка попадает в паутину, потому что не видит ее.» (с)

Отсутствует

 

№56424-07-2009 23:37:29

Bakli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2008
Сообщений: 24
UA: Firefox 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Подскажите плз,
1. Флок может представляться именно флоком, а не Мозиллой?
2. Внизу справа у меня иконка чата для фейсбука, ее можно убрать?
3. У меня почта на Яндексе, могу ли я использовать ее со встроенной поддержкой во Флоке почты? А могу удалить предлагаемые сервисы почты по-умолчанию (google, yahoo, etc.)?
4. Тут имеется кнопочка на которую жму и мне показывается кучи сервисов в которых я могу работать: от фейсбука до аплоада картинок. Все бы хорошо, но я не могу ни свои добавить, ни старые удалить. Никак не подогнать под себя? Или это только для тех кто будет юзать эти "стандартные" службы?
5. Есть ли тут возможность как в Опере использовать онлайн-закладки? Онлайн-закладки тут есть, но есть ли возможность загружать их вместо локальных и так же обновлять? Т.е. по сути для меня это просто закладки, но они синхронизируются с сервером. Те которые я вижу сейчас не так удобны, т.к. приходится открывать их в отдельно вкладке

Отсутствует

 

№56525-07-2009 00:43:44

Raito
天使
 
Группа: Members
Откуда: St.P
Зарегистрирован: 08-07-2009
Сообщений: 34
UA: Firefox 3.5

Re: Социальный браузер Flock

Bakli

1. Флок может представляться именно флоком, а не Мозиллой?

В смысле?

2. Внизу справа у меня иконка чата для фейсбука, ее можно убрать?

Organize Status Bar вам в помощь.

3. У меня почта на Яндексе, могу ли я использовать ее со встроенной поддержкой во Флоке почты? А могу удалить предлагаемые сервисы почты по-умолчанию (google, yahoo, etc.)?

Я могу ошибаться, но нет, не вы не можете так сделать.

4. Тут имеется кнопочка на которую жму и мне показывается кучи сервисов в которых я могу работать: от фейсбука до аплоада картинок. Все бы хорошо, но я не могу ни свои добавить, ни старые удалить. Никак не подогнать под себя? Или это только для тех кто будет юзать эти "стандартные" службы?

Как я понимаю там представлены те сервисы которые интегрированы во Flock. Так что их нельзя удалить или поменять.

5. Есть ли тут возможность как в Опере использовать онлайн-закладки? Онлайн-закладки тут есть, но есть ли возможность загружать их вместо локальных и так же обновлять? Т.е. по сути для меня это просто закладки, но они синхронизируются с сервером. Те которые я вижу сейчас не так удобны, т.к. приходится открывать их в отдельно вкладке

Может расширение Xmarks вам поможет? Или я вас неправильно понял?)


«Бабочка попадает в паутину, потому что не видит ее.» (с)

Отсутствует

 

№56625-07-2009 03:34:38

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Bakli пишет

У меня почта на Яндексе, могу ли я использовать ее со встроенной поддержкой во Флоке почты?

Bakli
встроенной поддержки яндекса нет но можно перенаправление почты настроить - с ...@yandex.ru на ....@gmail.com :)
4574771_bigthumb.PNG
http://mail.google.com/support/bin/answ … swer=21288

Добавлено 25-07-2009 03:54:00

Есть ли тут возможность как в Опере использовать онлайн-закладки? Онлайн-закладки тут есть, но есть ли возможность загружать их вместо локальных и так же обновлять? Т.е. по сути для меня это просто закладки, но они синхронизируются с сервером. Те которые я вижу сейчас не так удобны, т.к. приходится открывать их в отдельно вкладке

а в боковой панели открывать не удобно?  если нужен выпадающий список закладок на панели Меню то можно попробовать например GMarks или Online Bookmark Manager - StartAid
впрочим они открываются и в боковой панели тоже :)

Отсутствует

 

№56725-07-2009 04:05:28

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Социальный браузер Flock

....хотя с GMarks что то не то выходит  :rolleyes:

Отсутствует

 

№56826-07-2009 23:17:38

Bakli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2008
Сообщений: 24
UA: unknown 0.0

Re: Социальный браузер Flock

Представляться Флоком, это значит, может ли он писать, что он Флок. В сообщении выше написано, что я Мозилла или фаерфокс, но по сути у меня там Флок. В это сообщении (смотрите под моим ником) будет сейчас написано Опера. У Хрома написано "Хром".. Минутку.. Это Гугл-хром? Он что тоже на этом же движке, что фаерфокс и т.п.?

USER пишет

а в боковой панели открывать не удобно?

Тут немного не та задача видимо мне нужна. Которые онлай это неплохо, но т.к. я пользуюсь например той же оперой на коммуникаторе, телефоне, компе и лаптопе, то у меня происходит синхронизация с локальными букмарками на компе и сервере. Т.е. по сути они сихнронизируются и становятся локальными. Это все же проще, чем с онлайн-работать, т.к. то, что на компе (локально) всегда проще обрабатывать.

Отсутствует

 

№56927-07-2009 00:42:58

Raito
天使
 
Группа: Members
Откуда: St.P
Зарегистрирован: 08-07-2009
Сообщений: 34
UA: Firefox 3.5

Re: Социальный браузер Flock

Представляться Флоком, это значит, может ли он писать, что он Флок.

Как я понимаю это лаг. Начиная с версии 2.5 на форуме отображается firefox. Смотрите выше, у Самоделкина стоит значек флока.

Это Гугл-хром? Он что тоже на этом же движке, что фаерфокс и т.п.?

Гугл хром работает на Apple WebKit.


«Бабочка попадает в паутину, потому что не видит ее.» (с)

Отсутствует

 

№57027-07-2009 02:54:40

Bakli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2008
Сообщений: 24
UA: unknown 0.0

Re: Социальный браузер Flock

Как я понимаю это лаг. Начиная с версии 2.5 на форуме отображается firefox. Смотрите выше, у Самоделкина стоит значек флока.

Ага, вижу, значит это баг.;) Тогда с этим проблем нет.

А про Хром, просто тоже прочитал тут в сообщениях у кого иконка Хрома подсказку "мозила 5 или..." вот и подумал, что тот же движок, раз не определяет напрямую, как оперу или ие, а только "или.. или"

Отсутствует

 

№57127-07-2009 03:28:38

Raito
天使
 
Группа: Members
Откуда: St.P
Зарегистрирован: 08-07-2009
Сообщений: 34
UA: Safari 4.0

Re: Социальный браузер Flock

А про Хром, просто тоже прочитал тут в сообщениях у кого иконка Хрома подсказку "мозила 5 или..." вот и подумал, что тот же движок, раз не определяет напрямую, как оперу или ие, а только "или.. или"

Я честно говоря тоже не совсем понимаю почему так :-)

Добавлено 27-07-2009 03:29:16
Вот! У сафари почему-то так же пишет.


«Бабочка попадает в паутину, потому что не видит ее.» (с)

Отсутствует

 

№57227-07-2009 07:24:46

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 3.5

Re: Социальный браузер Flock

Bakli пишет

А про Хром, просто тоже прочитал тут в сообщениях у кого иконка Хрома подсказку "мозила 5 или..." вот и подумал, что тот же движок, раз не определяет напрямую, как оперу или ие, а только "или.. или"

http://ru.wikipedia.org/wiki/User_Agent

Ранний пример этого — использование браузером Internet Explorer строки User-Agent, начинающейся с «Mozilla/<version> (compatible; MSIE <version>…», для получения контента, предназначенного для Netscape Navigator, его главного конкурента в 1990‐х. Нужно отметить, что «Mozilla» в данном случае — не браузер с открытым кодом Mozilla, выпущенный гораздо позже, а оригинальное кодовое имя Navigator, которое также было именем талисмана (маскота) компании Netscape. Такой формат строки User-Agent с тех пор использовался и другими браузерами; в частности, из‐за того, что доминировать стал Internet Explorer.

Отсутствует

 

№57327-07-2009 08:01:28

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Firefox 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Bakli

1. Флок может представляться именно флоком, а не Мозиллой?

Может. Это не баг. Сделано так разработчиками намеренно. Читай с этого поста. тут и соответственно здесь

Raito написал: у Самоделкина стоит значек флока

Да, у меня иногда присутствует значёк, только когда я пишу на форуме с того компьютера, где добавил соответствующий ключ в About:config.

2. Внизу справа у меня иконка чата для фейсбука, ее можно убрать?

Можно. Опять же через About:config отключить ключ "flock.service.facebook.chat.enabled" и перезапустить Flock.

3. У меня почта на Яндексе, могу ли я использовать ее со встроенной поддержкой во Флоке почты? А могу удалить предлагаемые сервисы почты по-умолчанию (google, yahoo, etc.)?

Yandex-почта - Нет. Удалять сервисы не обязательно, они не мешают. Для получения почты можно использовать расширение Simple Mail. Сам им пользуюсь.

4. Тут имеется кнопочка на которую жму и мне показывается кучи сервисов в которых я могу работать: от фейсбука до аплоада картинок. Все бы хорошо, но я не могу ни свои добавить, ни старые удалить. Никак не подогнать под себя? Или это только для тех кто будет юзать эти "стандартные" службы?

Добавить или убрать сервисы простыми средствами нельзя. Кстати, они достаточно удобны в использовании.
Однако, нужно знать по крайней мере одно:для работы "Загрузчика фотографий" в пути к папке профиля на вашем компьютере не должно быть символов кириллицы. Т.е., например, если вы работаете в Windows пользователем "Вася", то загрузчик фотографий работать не будет, пока вы не создадите новый профиль Flock в папке, путь к которой исключает символы кириллицы. См. Тут

5. Есть ли тут возможность как в Опере использовать онлайн-закладки? Онлайн-закладки тут есть, но есть ли возможность загружать их вместо локальных и так же обновлять? Т.е. по сути для меня это просто закладки, но они синхронизируются с сервером. Те которые я вижу сейчас не так удобны, т.к. приходится открывать их в отдельно вкладке

С онлайн-избранным работать можно так же, как и с локальным, но сперва нужно зарегистрироваться на одном из встроенных сервисаов закладок Flock. Тогда эта возможность появится.
Почитайте Руководство пользователя Flock. Оно, конечно, слегка устарело, но многое в нём ещё актуально. Когда-нибудь переведу на русский и новое руководство.

Отредактировано Selfmademan (27-07-2009 08:03:55)


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№57429-07-2009 05:39:08

Raito
天使
 
Группа: Members
Откуда: St.P
Зарегистрирован: 08-07-2009
Сообщений: 34
UA: Flock 2.5

Re: Социальный браузер Flock

Вышел наконец-то Flock 2.5.1 :D
Изменений каких то не заметил. Но шустрее стал.

Отредактировано Raito (29-07-2009 05:41:38)


«Бабочка попадает в паутину, потому что не видит ее.» (с)

Отсутствует

 

№57529-07-2009 09:54:22

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Firefox 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Raito пишет

Вышел наконец-то Flock 2.5.1 :D
Изменений каких то не заметил. Но шустрее стал.

По сравнению с Flock 2.5, изменения незначительные, в том числе и в локализации.
К сожалению general.useragent.extra.flock в about:config 2.5.1 так и не добавили.
Пришлось добавить, однако форум этого не замечает. Возможно это связано с использованием мной Windows 7.
Русифицировал себе 2.5.1 самостоятельно.
Надеюсь, скоро появится и официальный русификатор.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]