Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№129-10-2011 17:13:36

Alexpts
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 15-07-2009
Сообщений: 26
UA: Firefox 7.0
Веб-сайт

Как отключить живой поиск?

Ребят, как отключить живой поиск в строке набора URL. Я часто пишу локальные хосты вроде site.local и у меня вместо того чтобы открыть мой хост, вылазиет поиск по набранной фразе. Как отключить поиск и сделать поле только для url, как это было в более ранних версиях FF?

Отсутствует

 

№229-10-2011 17:17:04

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Nightly 10.0

Re: Как отключить живой поиск?

Alexpts
about:config → browser.urlbar.maxRichResults = 0

Отсутствует

 

№329-10-2011 17:17:57

rerf2010rerf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-04-2010
Сообщений: 204
UA: Nightly 10.0

Re: Как отключить живой поиск?

Ставьте "/" после после своего site.local, т.е так: site.local/

Отсутствует

 

№429-10-2011 17:21:34

Alexpts
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 15-07-2009
Сообщений: 26
UA: Firefox 7.0
Веб-сайт

Re: Как отключить живой поиск?

rerf2010rerf, не вариант совсем. Это неудобно.

Sid, спасибо! ... Но не помогло, ввожу wp.local  и снова поиск яндекса отображается, вместо локального хоста

Отредактировано Alexpts (29-10-2011 17:24:04)

Отсутствует

 

№529-10-2011 17:31:22

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Nightly 10.0

Re: Как отключить живой поиск?

Alexpts
about:config → keyword.enabled = false

Отсутствует

 

№629-10-2011 17:31:45

Alexpts
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 15-07-2009
Сообщений: 26
UA: Firefox 7.0
Веб-сайт

Re: Как отключить живой поиск?

Погуглив опции в about:config я так понял, что это опция keyword.enabled

keyword.enabled (Логическое) - управление поиском из адресной строки. значения:
   TRUE - вести поиск
   FALSE - запретить поиск из адресной строки

Только ее почему-то изменить нельзя, она заблокирована (.

Вопрос остается открытым
...

Sid, ага я уже нашел )  Только там состояние "заблокировано" и изменить нельзя опцию двойным щелчком.

Отредактировано Alexpts (29-10-2011 17:33:17)

Отсутствует

 

№729-10-2011 17:34:08

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Nightly 10.0

Re: Как отключить живой поиск?

Alexpts пишет:

Только там состояние "заблокировано" и изменить нельзя опцию двойным щелчком.

Можно скриншот?

Отсутствует

 

№829-10-2011 17:39:14

Alexpts
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 15-07-2009
Сообщений: 26
UA: Firefox 7.0
Веб-сайт

Re: Как отключить живой поиск?

http://s017.radikal.ru/i416/1110/78/360cdf5fd559.gif

FF 7.0.1 RU

Отсутствует

 

№929-10-2011 17:42:07

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Nightly 10.0

Re: Как отключить живой поиск?

Сборка от Яндекса?
Какое значение имеет настройка general.config.filename?

Отсутствует

 

№1029-10-2011 17:44:43

Alexpts
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 15-07-2009
Сообщений: 26
UA: Firefox 7.0
Веб-сайт

Re: Как отключить живой поиск?

Да, кажется от Яндекса.
Нет такой опции совсем

На
general.config
Есть только 1 опция
general.config.obscure_value = 13

Отсутствует

 

№1129-10-2011 17:50:18

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Nightly 10.0

Re: Как отключить живой поиск?

Alexpts
Вот, нашёл. Похоже Яндекс.Бар виноват.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=51814

Отсутствует

 

№1229-10-2011 17:56:59

Alexpts
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 15-07-2009
Сообщений: 26
UA: Firefox 7.0
Веб-сайт

Re: Как отключить живой поиск?

Да, отключаю модуль, меняю опцию на false и начинает работать как нужно.

Но при включении модуля опции меняется сама на true и блокируется... А аналог закладок как в Яндекс баре на ctrl+t не знаете? Мне от него только он нужен. Чтобы быстрый список ссылок натсроить частых, ну и скриншотики там снимаются сами с нужной периодичностью )

Добавлено 29-10-2011 18:01:58
Нашел в опциях Яндекс Бара можно отключить это. Там есть опция "умная строка". Ее отключаю и опция keyword.enabled разблокируется.

Спасибо за помощь, Sid!

Отредактировано Alexpts (29-10-2011 18:01:58)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]