Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№102-07-2011 19:38:47

AslaN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 5.0

Firefox запускается "по-дефолту" после перезагрузки компьютера

Здравствуйте.

У меня такой вопрос:

До обновления [firefox] 5.0 у меня нормально работал браузер, но потом он самостоятельно обновился (хоть я и убрал эту опцию). После началось такое: настраиваешь, всё работает нормально, перезагружаешь компьютер и... Firefox first run page, все аддоны просят настроить их, всё слетело. Но я не унывал! Запустил от имени администратора — не помогло. Поставил на диск D: — не помогло. Поставил на диск D: и запустил от имени Администратора!!! — не помогло. (запускается "по-дефолту" как браузер, так и аддоны). Я даже ставил без аддонов — не помогло. Аддоны: Speed Dial, Fire Bug и Web Developer.

По этому я прошу у Вас помощи в решении этой проблемы.

Заранее спасибо.

Отредактировано AslaN (02-07-2011 19:42:07)

Отсутствует

 

№202-07-2011 20:19:46

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 7.0

Re: Firefox запускается "по-дефолту" после перезагрузки компьютера

С правами на папку профиля и на папку с [firefox] как дела обстоят?


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№302-07-2011 20:36:36

AslaN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 5.0

Re: Firefox запускается "по-дефолту" после перезагрузки компьютера

Для папки с [firefox] для администраторов полный доступ, а для пользователей чтение и выполнение, список содержимого.

Для папки профиля стоит для всех полный доступ.

Просто если бы не было бы доступа, то я бы не смог настраивать [firefox] и работать с ним до перезагрузки компьютера. Ведь проблема в том, что после перезагрузки ПК все "дефолтится", а до перезагрузки он работает на моих настройках.

Отсутствует

 

№402-07-2011 23:08:24

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 7.0

Re: Firefox запускается "по-дефолту" после перезагрузки компьютера

Запустить [firefox] в безопасном режиме, в открывшемся окошке поставить 2 и 4 галки, принять изменения и перезапустить


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№503-07-2011 11:49:03

AslaN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 5.0

Re: Firefox запускается "по-дефолту" после перезагрузки компьютера

Сделал, после того, как я поставил эти галки [firefox]приобрёл такой же вид, как после перезагрузки ("дефолтный").

Я настроил всё что мне надо, перезагрузил компьютер и... опять. Страничка first run, страницы от аддонов, [firefox] в пол экрана и просит себя настроить. Т.е. не помогло — опять "по-дефолту".

Отсутствует

 

№603-07-2011 16:14:56

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 7.0

Re: Firefox запускается "по-дефолту" после перезагрузки компьютера

мда... На вирусы проверьтесь всем чем можно.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№704-07-2011 23:54:18

AslaN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 5.0

Re: Firefox запускается "по-дефолту" после перезагрузки компьютера

Проверил NOD (ESET) и Касперским (который скачивается на 1 раз) — никто ничего не нашёл.

Отсутствует

 

№805-07-2011 08:00:53

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 7.0

Re: Firefox запускается "по-дефолту" после перезагрузки компьютера

Поищите лишнее в авторане, лишние службы.
Какие программы запускаются при старте компьютера?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№906-07-2011 11:35:06

AslaN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 5.0

Re: Firefox запускается "по-дефолту" после перезагрузки компьютера

В автозагрузке всё чисто, загружаются только системные программы (для вебкамеры и тачпада), в службах всё вроде тоже хорошо.

Но вот что странно:

я полностью удалил [firefox] с компьютера и решил поставить [firefox] Portable. Я его настроил и... все настройки сохранились!!! Но в папке с Portable есть оригинальный [firefox] (./App/Firefox/firefox.exe). И если [firefox], когда я открываю Portable версию спрашивает, установить ли [firefox] браузером по умолчанию, то браузером становиться оригинальный (мне просто интерестно почему так). И (вот, что самое главное!!!) если пользоваться оригинальным браузером, то настройки не сохраняются!!! (при том, что в Portable версии всё нормально).

P.S. у меня ещё вопрос не по теме:
что бы открыть несколько окон в  Portable, надо в текстовом документе FirefoxPortable.ini

Выделить код

Код:

[FirefoxPortable]
User=Profile
CheckRegWrite=true
AllowMultipleInstances=true (сменить с false)
ThunderbirdAssociate=true
DisableSplashScreen=false
SplashScreenName=

но при этом первое окно открывается через приложение FirefoxPortable.exe, а последующие только через ./App/Firefox/firefox.exe получается. Если открыть Portable 2-ой раз, то будет сообщение, что этот профиль уже используется. Как сделать, что бы через FirefoxPortable можно было открывать 2 окна. (2 ярлыка на рабочем столе несильно удобно).

Отредактировано AslaN (06-07-2011 11:36:09)

Отсутствует

 

№1007-07-2011 13:11:24

ApostoL 23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-09-2009
Сообщений: 65
UA: Firefox 5.0

Re: Firefox запускается "по-дефолту" после перезагрузки компьютера

AslaN пишет

В автозагрузке всё чисто, загружаются только системные программы (для вебкамеры и тачпада), в службах всё вроде тоже хорошо.

Но вот что странно:

я полностью удалил [firefox] с компьютера и решил поставить [firefox] Portable. Я его настроил и... все настройки сохранились!!! Но в папке с Portable есть оригинальный [firefox] (./App/Firefox/firefox.exe). И если [firefox], когда я открываю Portable версию спрашивает, установить ли [firefox] браузером по умолчанию, то браузером становиться оригинальный (мне просто интерестно почему так). И (вот, что самое главное!!!) если пользоваться оригинальным браузером, то настройки не сохраняются!!! (при том, что в Portable версии всё нормально).

P.S. у меня ещё вопрос не по теме:
что бы открыть несколько окон в  Portable, надо в текстовом документе FirefoxPortable.ini

Выделить код

Код:

[FirefoxPortable]
User=Profile
CheckRegWrite=true
AllowMultipleInstances=true (сменить с false)
ThunderbirdAssociate=true
DisableSplashScreen=false
SplashScreenName=

но при этом первое окно открывается через приложение FirefoxPortable.exe, а последующие только через ./App/Firefox/firefox.exe получается. Если открыть Portable 2-ой раз, то будет сообщение, что этот профиль уже используется. Как сделать, что бы через FirefoxPortable можно было открывать 2 окна. (2 ярлыка на рабочем столе несильно удобно).

Создать два профиля, а с помощью дополнения ProfileSwitcher http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21887 будет возможность открывать второй профиль сразу из браузера. Очень удобное дополнение в этом плане. Советую попробовать.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]