Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

№5105-07-2011 19:17:09

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 7.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

spK
Дело в том, что и на чистом профиле "склеивания" не происходит. Возможно, это потому, что у меня ночнушка.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5205-07-2011 19:22:51

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 5.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Добавлю свои 5 копеек.

spK пишет:

Меня, кстати, тоже дико раздражает этот неотключаемый императивный переход на вкладку, если она уже открыта.
Есть много вариантов случае, когда нужно открыть 2 вкладки с одинаковым сайтом, но сделать этого нельзя, потому, что браузер "услужливо" заставляет перейти на уже открытую :)

Это (в всяком случае у меня) происходит ТОЛЬКО если открытие новой вкладки происходит путем набивки начальных символов имени сайта и попытки зайти через выпадающий список. Во всех остальных случаях (через закладки, через таскание фавиконок, собранных в шапке браузера и т.п.) никаких препятствий к открытию хоть себе 125 одинаковых вкладок не усматривается.

Печатать заново название вкладки иногда вообще не вариант - там может быть очень много символов.

А щелчок в адресной строке открытой вкладки, копирование адреса в буфер а затем вставка содержимого буфера в адресную строку пустой вкладки - тоже?


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№5305-07-2011 19:28:27

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 6.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Я, в основном, путем ввода первых букв открываю нужные мне сайты.
Для меня это быстрее и удобнее. В этом всё дело :)
Закладки не коллекционирую.
А щелкать и копировать - не вариант, потому что я вообще часто не знаю, где там эта вкладка открыта.

Понятно, что можно обойти эту кургузую фичу разными способами, но все эти способы не менее кургузые. Ума не приложу, почему нельзя было сделать данную "полезность" отключаемой в настройках :)


Бесит эта фича далеко не меня одного. Гугле.


Как можно было умудриться вставить такое в релиз, да еще и сделать неотключаемым никакими средствами. Вот уж люблю Firefox, и поэтому вдвойне в шоке от такой пакости.

Отредактировано spK (05-07-2011 19:35:31)

Отсутствует

 

№5405-07-2011 19:35:48

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 7.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Vladimir_S пишет:

Печатать заново название вкладки иногда вообще не вариант - там может быть очень много символов.

А щелчок в адресной строке открытой вкладки, копирование адреса в буфер а затем вставка содержимого буфера в адресную строку пустой вкладки - тоже?

А щелчок средней кнопкой мыши по кнопке "обновить" уже не работает?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5505-07-2011 19:39:23

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 6.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Tiger.711

По какой кнопке обновить? У меня, допустим, открыто 50 вкладок. Где-то там среди них та самая, которую мне нужно продублировать. Куда мне щелкать?

Да и вопрос сейчас не в том, как обойти эту антипользовательскую фичу, а в том, как ее совсем, навсегда, бесповоротно отключить.

Ну и второй вопрос: зачем ее было вообще добавлять? Ну откроет юзер задвоенных вкладок себе. Ну и что? Это же его дело что и когда ему открывать. Зачем мешать ему так активно?

Отсутствует

 

№5605-07-2011 19:41:18

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 7.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Kamui
Только что создавал профиль, чтобы проверить.
Открыл две вкладки (гугль и этот форум)
Потом спокойно открыл ещё один гугль. И ещё один форум. И ещё один гугль. И снова гугль. И ни одного склеивания.

Может, я что-то не так делаю?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5705-07-2011 19:42:56

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 6.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Tiger.711

Вот это уже интересно. Как бы мне тоже такого добиться:|
А еще у кого-нибудь наблюдается отсутствие предложения перехода на уже открытую вкладку?



Ооо, нашел еще оди вариант решения. Тоже костыль, но уже титановый, если так можно выразиться.
Зажимаем шифт после ввода первых букв, и происходит чудо :) Уже не предлагает перейти на вкладку :rock:

Рано обрадовался. В новом окне открывает :/

UPD Если мышью щелкать - открывает в окне, а если жать Shift+Enter, то открывает новую табу как надо. Видимо это самый лучший способ:)

Отредактировано spK (05-07-2011 19:52:43)

Отсутствует

 

№5805-07-2011 19:47:41

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 7.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

spK пишет:

Вот это уже интересно. Как бы мне тоже такого добиться

Я неправильно выразился, предложение перехода не отсутствует. Оно есть, но могу открывать дубликат вкладки с легкостью.

spK пишет:

зачем ее было вообще добавлять?

Мне, например, удобно. Я не вижу всех вкладок, что у меня есть в панораме, но могу на них переключаться без проблем через урл-бар. Например, набрав reader.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5905-07-2011 19:49:13

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 6.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Tiger.711
Вам удобно, а нам неудобно :) Браузер для всех же вроде как ;)

Еще раз, как Вы открываете дубликат?

Отсутствует

 

№6005-07-2011 19:52:43

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 7.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

spK пишет:

Вот это уже интересно. Как бы мне тоже такого добиться:|

Нажимать на результат колесом мыши.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№6105-07-2011 19:53:19

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 6.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Artem_S

И остается пустая таба после этого. Не слишком хорошо.
Shift+Enter всяко лучше.


А еще лучше было бы добавить параметр для отключения в about:config.

Отредактировано spK (05-07-2011 19:54:47)

Отсутствует

 

№6205-07-2011 19:54:15

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 7.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

spK пишет:

Еще раз, как Вы открываете дубликат?

Набираю адрес и нажимаю Enter


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6305-07-2011 19:54:20

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 5.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Tiger.711 пишет:

А щелчок средней кнопкой мыши по кнопке "обновить" уже не работает?

А вот и не знал! Премного благодарен.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№6405-07-2011 19:55:26

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 6.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Tiger.711 пишет:

spK пишет:

Еще раз, как Вы открываете дубликат?

Набираю адрес и нажимаю Enter

Вы тред читали? Набирать адрес из 50 символов - это же мазохизм :)

Отсутствует

 

№6505-07-2011 19:56:53

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 7.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

spK пишет:

И остается пустая таба после этого. Не слишком хорошо.

Где? Ничего не остаётся.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№6605-07-2011 19:59:00

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 6.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Artem_S
Если нажать средней кнопкой, то желаемый урл откроется в новой табе. А та, где нажимали останется пустой.

Я говорю, разумеется про ситуацию, когда мы начинаем процесс с открытия новой пустой вкладки и, начиная вбивать там желаемый адрес, обнаруживаем, что такой адрес уже открыт.

Если мы начинаем стоя на какой-то активной (непустой) вкладке, то да, конечно, не остается пустой.
Но меня лично интересует ситуация, когда я специально открываю новую вкладку, начинаю вбивать нужный мне адрес и тут вылазит приглашение перейти куда-то.

Я не хочу никуда переходить. Я хочу открыть то, что я хочу открыть в той вкладке, которую я только что создал специально для этого.


Еще один способ нашел:

Нажимаем сразу 2 шифта и приглашение перейти на открытую вкладку исчезает насовсем (к сожалению не насовсем из браузера, но для данного адреса в конкретном случае).
Можно кликать мышью.

После всех этих плясок и открытий создалось впечатление, что фича не вполне допилена:)

Отредактировано spK (05-07-2011 20:13:26)

Отсутствует

 

№6705-07-2011 20:17:36

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 7.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

spK пишет:

Набирать адрес из 50 символов

Так урлбар же дописывает остаток слова. Или это только в ux-ветке?
Хотя в любом случае, мне в выпадающем списке даётся два варианта: склеить или перейти по адресу.

Добавлено 05-07-2011 20:21:44

Пожалуйте пример
http://storage3.static.itmages.ru/i/11/0705/h_1309883084_1da14cc5b2.jpeg

Отредактировано Tiger.711 (05-07-2011 20:21:44)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6805-07-2011 20:25:15

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 6.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Tiger.711


Урлбар дописывает, но там может быть много урлов которые вплоть до -дцатого символа идентичны, а дальше идут раличия. например ветки одного форума.



А мне такого не предлагает, как у Вас на скрине, почему-то. Только склеить.
Я один такой чтоли? :|

Отредактировано spK (05-07-2011 20:26:57)

Отсутствует

 

№6905-07-2011 20:38:32

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 5.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Tiger.711 пишет:

Хотя в любом случае, мне в выпадающем списке даётся два варианта: склеить или перейти по адресу.

Добавлено Сегодня 20:21:44
Пожалуйте пример

Забавно... Абсолютно идентично - набил тот же адрес и имею те же два варианта (правда, в обратном порядке)... Во как оно, оказывается. И кто бы мог подумать? :/


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№7005-07-2011 21:42:12

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 6.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

А у меня ни в [nightly], ни в [aurora] не предлагает второго варианта :sick:
Только switch to tab. WTF??1

Сейчас буду танцевать с бубном, чтобы выяснить в чем причина такого поведения в моем случае :dumb:

Отредактировано spK (05-07-2011 21:43:20)

Отсутствует

 

№7122-04-2012 13:57:31

CutterRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-07-2011
Сообщений: 2
UA: Foxware 0.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Как всегда было очень интересно почитать, как 100 человек пытаются избавиться от фичи, которая у них работает как мне надо, а у меня - как им :D (видимо за полгода разработчики поменяли).

Кто-нибудь может подсказать, как сделать, чтобы при введении, например, vk.com/audio, мне по умолчанию открывало не на текущей вкладке, а перекидывало на существующую? (сейчас только предлагает, а если нажать Enter, то открывает как отдельную).

FF 11. Стоит TreeStyleTab (может как-то влияет).

Отредактировано CutterRus (22-04-2012 14:56:30)

Отсутствует

 

№7222-04-2012 22:48:25

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 14.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

CutterRus
Попробуй обновиться на последнюю версию браузера или ночнушку.
Я когда ввожу адрес, то у меня появляется автодополнение прямо в адресной строке и подтверждение его (если это то, что надо) заменяет текущую страницу. В виду того, что я нажимаю предварительно Ctrl+T, то заменяет пустую.
Если сайт с идентичным адресом уже открыт, то в выпадающей подсказке (обычно) первым пунктом будет он же со значком вкладки. Вот это выбирать _НЕ НУЖНО_.

В комбиранции с расширением, предложенным LongLogin, это может быть даже более удобно (нет нужны открывать новую вкладку).

Отредактировано Lain_13 (23-04-2012 02:20:26)

Отсутствует

 

№7323-04-2012 15:07:01

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 14.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

LongLogin
Я к тому, что не нужно выбирать пункт со значком вкладки, а первым он идёт или нет это не важно.
Иначе произойдёт переключение на эту вкладку. Разве что предварительно ещё что-то дописать/удалить в строке. Тогда он не будет переключаться.

Отредактировано Lain_13 (23-04-2012 15:18:30)

Отсутствует

 

№7423-04-2012 15:49:16

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Aurora 13.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Lain_13 пишет:

CutterRus
Попробуй обновиться на последнюю версию браузера

LongLogin пишет:

CutterRus просто обнови браузер.

Да что "обнови", "обнови", когда у него WebMoney Advisor во всем великолепии в UA торчит! Не исключено, что браузер давно обновлен - поди тут разберись из-за этой дряни.
CutterRus, настоятельно рекомендую наведаться сюда. Прямого отношения к проблеме это может и не иметь, но лишним не будет.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№7524-04-2012 04:49:38

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 14.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Vladimir_S
Ouch! И правда. :)
Не заметил.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]