Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№123-03-2011 10:30:36

Dmitrith_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Кнопка "Firefox" в Win 7

Перелез с Вин XP на 7ку. Настройки ФФ (пароли/аддоны и проч.) перенес простым копированием профиля в новый (всегда так делаю). Но видимо в результате этого верхнее меню осталось прежним. Как его преобразовать в кнопку "Firefox"?

Отредактировано Dmitrith_ (23-03-2011 10:30:55)

Отсутствует

 

№223-03-2011 10:34:05

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Dmitrith_
Правой кнопкой по меню, снять галочку "панель меню"


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№323-03-2011 10:36:19

Dmitrith_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Спасибо. В жизни б не догадался. Слишком неявно.

Отсутствует

 

№423-03-2011 10:37:38

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Странно, я всегда думал, что очевидно... >__>


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№523-03-2011 11:02:53

kpcp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

как эту кнопку вообще убрать?

Отсутствует

 

№623-03-2011 11:23:00

Dmitrith_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Так же - поставить галочку.

Отсутствует

 

№723-03-2011 11:25:14

kpcp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Dmitrith_ пишет:

Так же - поставить галочку.

нет. убрать и кнопку и меню. чтоб меню появлялось только по нажатию на контрл

Отсутствует

 

№823-03-2011 11:26:41

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

kpcp пишет:

как эту кнопку вообще убрать?

Выделить код

Код:

#appmenu-button {
display: none !important;
}

Отсутствует

 

№923-03-2011 13:01:39

kpcp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Извините, я так понял это надо прописывать в userChrome-example.css
только не пойму какой правильный синтаксис этого файла. Сейчас у меня вот так
http://pix.am/bHX0.png

Отсутствует

 

№1023-03-2011 13:03:33

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

kpcp
userChrome-example.css переименуйте в userChrome.css, удалите из него все, что там есть и добавьте нужный код.
Также можно воспользоваться дополнением Stylish. Это очень удобно, если придется много работать со стилями.

Отредактировано VeRtex (23-03-2011 13:04:43)

Отсутствует

 

№1123-03-2011 13:14:07

kpcp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

VeRtex спасибо большое! все получилось

Отсутствует

 

№1224-03-2011 16:10:35

Дмитрий Бабков
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 21
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

У меня тоже стоит win 7 но только x64 (думаю, что значения не имеет). Тоже хочу вообще удалить эту кнопку, но я не могу найти userChrome-example. Или он где-то вне папки с программой лежит?

Отсутствует

 

№1324-03-2011 16:19:07

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Дмитрий Бабков пишет:

У меня тоже стоит win 7 но только x64 (думаю, что значения не имеет). Тоже хочу вообще удалить эту кнопку, но я не могу найти userChrome-example. Или он где-то вне папки с программой лежит?

Его может и не быть. В папке профиля - папка chrome (тоже может не быть - просто создать).

Отсутствует

 

№1424-03-2011 16:25:35

Дмитрий Бабков
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 21
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Я буквально вчера перешёл на этот браузер. Поэтому не совсем понимаю этих "тонкостей" настройки.
Что мне нужно сделать, чтобы удалить кнопку "Firefox"?
В папке c:\Users\User_Name\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\ создать папку chrome, там создать текстовый файл userChrome.css и записать в него #appmenu-button {display: none !important;}, я правильно всё понял?

Отсутствует

 

№1524-03-2011 16:26:41

enshtein
Участник
 
Группа: Members
Откуда: СССР
Зарегистрирован: 16-01-2010
Сообщений: 44
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Не начиная новой темы. В firefox 4 пропала синхронизация настроек noskript через xmarks, в 3.6 все работало, даже надоедало иногда, синхронизируя временные разрешения. Проблема существует у всех или только локально у меня? Заранее благодарен за помощь.

Отсутствует

 

№1624-03-2011 16:28:11

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Дмитрий Бабков

Почти.
Только папку chrome создавать в папке профиля, а не в папке профилей. Открыть можно так: Справка – Информация для решения проблем – Папка профиля – Открыть его папку.

Если будешь заниматься настройкой внешнего вида - почитай: Универсальный рецепт по изменению внешнего вида любого элемента Firefox 4

Отредактировано shumomer (24-03-2011 16:28:48)

Отсутствует

 

№1724-03-2011 16:30:27

Дмитрий Бабков
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 21
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

shumomer, а папкой профиля является ie2imeqi.default?

Отсутствует

 

№1824-03-2011 16:32:18

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Дмитрий Бабков пишет:

shumomer, а папкой профиля является ie2imeqi.default?

Возможно - у всех разный набор букв перед .default

Отсутствует

 

№1924-03-2011 16:36:52

Дмитрий Бабков
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 21
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Странно как-то. В папке c:\Users\Дмитрий Сергеевич\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\ie2imeqi.default\chrome\ создал userChrome.css, в него прописал

Выделить код

Код:

#appmenu-button {
display: none !important;
}

Перезапустил [firefox] но ничего не изменилось, как была кнопка "Firefox", так и осталась...

Отсутствует

 

№2024-03-2011 16:41:31

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Не тот профиль? Откройте все-же через меню.

Отсутствует

 

№2124-03-2011 16:45:23

Дмитрий Бабков
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 21
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Я просто невнимательно читаю. Всё работает!:cool:
shumomer, снова [+] :)

Отсутствует

 

№2228-03-2011 11:33:20

valus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Скажите пожалуйста, а как сделать чтобы кнопка Firefox и Панель навигации были в одной строке? Дома у меня так и есть, а вот на рабочем почему то кнопка вверху, и занимает лишнюю строку

Отсутствует

 

№2328-03-2011 11:41:59

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

valus
Воспользуйтесь movable firefox button


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2428-03-2011 11:51:42

valus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

Ага, спасибо, получилось, и вдогонку вопрос: как убрать верхнюю синюю строку с кнопками свернуть-развернуть-закрыть? Как у хрома...

Отсутствует

 

№2528-03-2011 11:56:37

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Кнопка "Firefox" в Win 7

valus
Я так понимаю, Вы хотите вот так?
http://savepic.net/803545m.png


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]