Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№60109-05-2011 23:57:55

OldNeman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-05-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S пишет:

OldNemanА вместо доступа что? Пустая вкладка или написано в ней чего?

На этом SSL-сокете повторное согласование не разрешено.

(Код ошибки: ssl_error_renegotiation_not_allowed)

Отсутствует

 

№60210-05-2011 05:34:46

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Надеюсь, что кто-нибудь подскажет...

klimka :)

Tiger.711 пишет:

klimka
Информацию из about:config под спойлер.

Отсутствует

 

№60310-05-2011 09:34:22

g1drogash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2009
Сообщений: 15
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

а чего убрали опцию "Добавить закладку" из меню ПКМ ? :( Раньше так удобно было , а теперь только через Закладки - Добавить страницу или ctrl+d ..

Отсутствует

 

№60410-05-2011 09:46:32

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

а чего убрали опцию "Добавить закладку" из меню ПКМ ?

Rulezzz1

а такого разве нет в четвёрке? :)
http://i.imgur.com/0mGygl.jpg


.... или это не то :angel:

Отсутствует

 

№60510-05-2011 10:00:48

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Rulezzz1 пишет:

а теперь только через Закладки - Добавить страницу или ctrl+d

А ещё через звёздочку в urlbar, как все нормальные люди...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№60610-05-2011 10:06:18

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Крошка Ру
Думаю, Rulezzz1 имеет в виду ПКМ на вкладке - Добавить эту вкладку в закладки. :)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№60710-05-2011 10:26:30

g1drogash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2009
Сообщений: 15
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S пишет:

Крошка РуДумаю, Rulezzz1 имеет в виду ПКМ на вкладке - Добавить эту вкладку в закладки.

ага

Отсутствует

 

№60810-05-2011 10:36:50

Jetro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2010
Сообщений: 6
UA: Mozilla 2.0

Re: Firefox 4

Полистал эту тему, и не увидел похожих проблем у других. У меня [firefox] жрет слишком много оперативки, при чем очень даже слишком.
При запуске в чистом, новосозданом профиле с одним окном и одной вкладкой в нем у меня жрет оперативки около 150-200 мб. При запущенном рабочем профиле на  домашнем компьютере итого больше - при 5-6 окнах и около 100 -150 вкладок (90 из которых не загружены) у меня жрет около 600-700 мб, а через часов 5 работы и до гигабайта иногда дотягивает. На ночь запущенный браузер я оставить не могу - утром со стопроцентной вероятностью застану отчет о краше. Через часа три работы даже запуск малейшей программы вызывает сообщение о нехватке памяти, и вероятность в 50% вылет [firefox].
Рабочий компьютер - запущено 6 окон с 60-70 вкладками в них, при этом загруженые страницы только в 7-10 вкладках. На данный момент (момент написания этого поста) после запуска [firefox] прошло около часа, процесс "firefox.exe" жрет 347 мб.
Куда девается память вообще непонятно, раньше (версия 3.6) на рабочем компе [firefox] жрал не больше 75 мб, в среднем около 50 мб с этим профилем. Дома около 200 мб после запуска, но если он провисит запущенным около недели то начинал жрать около 700-800 метров, и начинал тормозить. А сейчас два дня запущенным он редко переносит, а жрать 800 метров начинает уже через несколько часов.

Отсутствует

 

№60910-05-2011 11:46:24

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Отсутствует

 

№61010-05-2011 18:17:51

klimka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-05-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Tiger.711 пишет:

klimkaИнформацию из about:config под спойлер.klimka пишет: Понял, что этот переход - большой геморрой даже для очень продвинутых.Волков бояться... У меня проблем вообще ни одной не было.

Крошка Ру пишет:

Надеюсь, что кто-нибудь подскажет...klimka Tiger.711 пишет: klimkaИнформацию из about:config под спойлер.

Всем спасибо за внимание. Проблему решил - опираясь на анализ всего вышенаписанного на форуме.
УБИЛ НАХРЕН  "ImgLikeOpera "  -  И ВСЁ СТАЛО НОРМАЛЁК!
Я сразу сильно полюбил 4-ую лисичку.

Отсутствует

 

№61110-05-2011 19:02:55

Duh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-10-2005
Сообщений: 46
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

как отключить запоминание вводимого в поля текста в Firefox 4???
это плохо кода все введение логины и запросы в поисковиках  запоминаются в полях.

Отсутствует

 

№61210-05-2011 19:12:33

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

как отключить запоминание вводимого в поля текста в Firefox 4???

Duh Настройки  > Защита > Пароли > снять галочку напротив "Запоминать пароли для сайтов" :)

Отредактировано Крошка Ру (10-05-2011 19:13:45)

Отсутствует

 

№61310-05-2011 19:28:23

rerf2010rerf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-04-2010
Сообщений: 204
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Крошка Ру
Как я понял, ему историю форм нужно отключить...
Duh
Настройки / Приватность / firefox будет использовать ваши настройки хранения истории / Помнить историю поиска и данных форм

Отредактировано rerf2010rerf (10-05-2011 19:28:57)

Отсутствует

 

№61410-05-2011 19:33:46

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

rerf2010rerf а, ну наверное :angel: .... отчего-то прочёл "пароля" вместо " поля текста" :dumb:

Отсутствует

 

№61510-05-2011 19:58:49

BigTasty
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Всем привет.
у меня раньше был установлен Firefox 4.0 и там я как-то быстро обнаружил возможность переключения на старый привычный интерфейс, я как человек консервативный воспользовался этим. Потом комп пришлось форматнуть
сегодня поставил 4.0.1 и сразу же решил сделать старый интерфейс, но нигде не обнаружил такой опции :/
Подскажите кто в курсе есть такая возможность в 4.0.1 или же ее сознательно убрали?

Отсутствует

 

№61610-05-2011 20:10:31

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

BigTasty
Включи панель меню.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№61710-05-2011 22:00:08

regby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 4
UA: IE 8.0

Re: Firefox 4

regby пишет:

Обновил до версии 4.0.1. Теперь на половине сайтов вот такая свистопляска с кодировкой:
http://yukupin.narod.ru/mozilla401.jpg
Кто-нить знает, что это такое? Как лечится?
WinXP обновляемый.

Усё, разобрался!:D
При установке Мозиллы 4.0.1 слелетели некоторые шрифты, установил их заново, выборочно, Verdana (полностью),  TimesNewRoman и Arial курсивы. Может и еще какие-то слетели, но пока не заметил. ;)

Отсутствует

 

№61811-05-2011 14:16:23

Яна666
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 22
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

за три дня два раза завис firefox 4, как-то даже странно завис. обновляю страничку, он грузится, грузится, а потом выдаёт "проблема при загрузке страницы", один раз помогло закрытие мозиллы, второй раз перезагрузка компа. это так и должно быть? или просто новая версия не "обкатанная" ещё? подскажите как поставить (или где прочитать) строку загрузок. так не удобно без неё.

Отсутствует

 

№61911-05-2011 14:20:57

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Яна666
Как вернуть старую строку состояния, которая была в Firefox 3 :)

Добавлено 11-05-2011 14:39:26
...можно ещё воспользоваться Download Statusbar :)

Отредактировано Крошка Ру (11-05-2011 14:39:26)

Отсутствует

 

№62011-05-2011 15:43:58

Яна666
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 22
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Крошка Ру
я установила Status-4-Evar, но изменений не увидела. может мы за разную строку загрузок говорим? я говорю за строку которая внизу была, её как не было, так и нет.

Отсутствует

 

№62111-05-2011 15:51:10

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Яна666
В настройках панелей (это там где кнопочки всякие лежат отдыхают) теперь есть Индикатор выполнения. Вытащи его на панель дополнений.

Отредактировано Artem_S (11-05-2011 15:52:11)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№62211-05-2011 15:54:13

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

я говорю за строку которая внизу была, её как не было, так и нет.

Яна666 Для этого необходимо включить Панель дополнений >

скриншот
http://i.imgur.com/7nVhy.png

- там теперь и отображаются элементы строки состояния, добавляемые с помощью Status-4-Evar, в том числе и полоса (индикатор) загрузки  :)

Отсутствует

 

№62311-05-2011 15:56:58

Leopold
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2006
Сообщений: 236
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Кто знает как сделать, чтобы меню "сохранить пароль" и "для установки дополнения надо перезагрузить фаерфокс" были как в FF3 - прямоугольной полоской сверху?


Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844

Отсутствует

 

№62411-05-2011 16:42:26

Яна666
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 22
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S
Крошка Ру
спасибо! Download Statusbar  решил эту проблему, а галочки на панели дополнений у меня стоят.

Отсутствует

 

№62511-05-2011 17:14:53

rudyrabbit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 08-11-2009
Сообщений: 26
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

Кто может подсказать как убить вусмерть PluginContainer?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]