Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№30130-03-2011 12:42:37

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

localhorst
Похоже, течёт память, поэтому грузится проц. Попробуйте отключить дополнения и посерфить некоторое время без них. Если проблема пропадёт - значет утечка в дополнениях. Если нет - в Flash


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№30230-03-2011 13:38:09

vasyan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Как убрать функцию "Перейти на вкладку" которая включается когда пытаешься открыть в новой вкладке адрес который уже открыт в одной из существующих? В курсе о том что можно нажать бекспейс, допустим, но можно ли вообще это отключить?

Отсутствует

 

№30330-03-2011 13:51:47

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Отсутствует

 

№30430-03-2011 19:12:50

yazanoza
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 4

С 4ой версией что-то совсем все не нравится.
Работает медленно.
Так как эта версия мне не понравилась, использую 3.6
И углубленного тестирования не проводил.
Но главная беда, что для тех, кто начал использовать 4-ую версию FF на Windows 7 на некоторых сайтах некоторые ссылки, при повторном их открытии не работают. То есть при первом открытии страницы открываются, а при повторном переходе по этим ссылкам страницы просто не открываются. То есть перехода по этим ссылкам не происходит.
На Windows xp с FF 4 этого не замечено. Но повторяю, из-за того, что лично я на новую версию не перешел, углубленного тестирования не проводил. Хотелось бы чтобы этот баг был устранен.

Отсутствует

 

№30530-03-2011 19:15:05

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

yazanoza пишет:

на Windows 7 на некоторых сайтах некоторые ссылки, при повторном их открытии не работают.

Баг не подтверждаю, проблема локального характера.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№30630-03-2011 19:16:14

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Firefox 4

yazanoza пишет:

углубленного тестирования не проводил

yazanoza пишет:

Хотелось бы чтобы этот баг был устранен.

Как же вы решили, что это баг Лисы, если не проводили "углубленного тестирования"?

Отсутствует

 

№30730-03-2011 21:11:21

Mike59
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Israel
Зарегистрирован: 14-03-2011
Сообщений: 13
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

Artem_S пишет:

Mike59
Удалить WebMoneyAdvisor и в about:config сбросить все значения строк useragent

WebMoneyAdvisor я удалил давно, но вот его значения в about:config сохранились. Сбросил и их, но положительный результат получил только после сброса значений general.useragent.override, в кот. и был прописан FF-3.6.13.. Спасибо за подсказку. :)[firefox]

Отсутствует

 

№30830-03-2011 21:44:36

Mike59
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Israel
Зарегистрирован: 14-03-2011
Сообщений: 13
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

yazanoza пишет:

С 4ой версией что-то совсем все не нравится. Работает медленно. Так как эта версия мне не понравилась, использую 3.6. Но главная беда, что для тех, кто начал использовать 4-ую версию FF на Windows 7 на некоторых сайтах некоторые ссылки, при повторном их открытии не работают.

Tiger.711 пишет:

Баг не подтверждаю, проблема локального характера.

Согласен с Tiger.711. Использую FF-4 на Windows 7. По сравнению с версией 3.6.15 стал работать на порядок быстрее при наличии тех же расширений + дополнительные чисто для 4-й версии. Все ссылки открываются прекрасно и при многократных повторах, так что ищите другую причину. До выхода FF-4 был вынужден пользоваться Гугл-Хромом и Оперой-11, т.к. FF-3.6.15 просто страшно тормозил на любых сайтах.

Отсутствует

 

№30931-03-2011 00:09:08

-Владимир-
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

VitaR пишет:

-Владимир- пишет:

    а вот с кэшем  решения все еще нет... кэш превратился в свалку папок с папками в них... какие предложения по вытягиванию файлов из кэша???

Блииин, вот ты достал, а! Кеш -- это кеш, а не автоматический сборщик порнухи. Его задача жрать поменьше и работать быстро. Для этого и делается многоуровневая структура, а не кидаются все файлы в одну кучу.
Поиск файлов по кешу с предв. просмотром изображений -- расширение CacehViewer

:( в том то и дело, что теперь ни один плагин не работает с такой структурой кэша

Отсутствует

 

№31031-03-2011 00:39:49

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Действительно, на первый взгляд 4-ка весьма неудобна. И страницы загружаются не так шустро. И непривычно как-то. Многие расширения работать перестали. Но это все поправят со временем, я думаю. Отсюда несколько вопросов.
- Как изменить значки (вид, цвет) левее адресной строки? Вернуть стиль предыдущей версии?
- Как вернуть кнопку принудительной перезагрузки FF?
- Как вернуть кнопку: создать новую вкладку? Можно конечно проще, двойным нажатием мыши, но это неудобно при наличии большого количества вкладок.
- Как заставить TabMixPlus располагать вкладки в несколько строк? Это значение установлено, но вкладки в несколько строк не располагаются (В отличие от предыдущей версии FF)
Спасибо.

Отредактировано Levabati (31-03-2011 01:22:21)

Отсутствует

 

№31131-03-2011 01:27:18

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Универсальный рецепт по изменению внешнего вида любого элемента Firefox 4 Ну и там по разделу firefox еще посмотрите - есть кой-какие готовые рецепты.

На форуме - ветки по настройке внешнего вида - через userChrome.css и через Stylish

Отредактировано shumomer (31-03-2011 01:28:19)

Отсутствует

 

№31231-03-2011 01:47:14

Reznik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-03-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Странная фича, если открыто не более 7 табов, то кнопка закрытия есть на всех табах, когда открываешь ещё вкладки, кнопка пропадает.
Логичнее было бы уже пожертвовать буковками названием таба, а кнопку всё же оставить.
В принципе не смертельно, только сейчас обратил на это внимание :blush:

Отредактировано Reznik (31-03-2011 01:48:13)

Отсутствует

 

№31331-03-2011 01:59:36

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Reznik

about:config
browser.tabs.tabClipWidth выставить в 20

Отсутствует

 

№31431-03-2011 02:11:04

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

-Владимир- пишет:

теперь ни один плагин не работает с такой структурой кэша

А разве раньше были какие-то плагины для кеша? Вот расширения -- да, были. И сейчас есть. И прекрасно работает как минимум одно: КешВьюер. Это я уже третий раз про него повторяю. По-аглицки -- CacheViewer (в пред. посте я очепятался, "cacehviewer", ну так это очевидно). Живёт там же, где и все -- https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/cacheviewer Уп-с, соврал :( Ставь бета-версию 0.7б -- https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/cacheviewer/versions/

Отредактировано VitaR (31-03-2011 02:20:43)

Отсутствует

 

№31531-03-2011 02:16:27

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Ув.shumomer
Спасибо конечно, но путь очень сложный, как для меня. Тем более, нужно знать специальные коды для этого. А я в этом не разбираюсь. Да и многие пользователи - тоже, я думаю.

Levabati пишет:

Как заставить TabMixPlus располагать вкладки в несколько строк? Это значение установлено, но вкладки в несколько строк не располагаются (В отличие от предыдущей версии FF)

Эту проблему решил установкой Pre - версии Tab Mix Plus 0.3.8.6 Pre
Взял отсюда:
http://tmp.garyr.net/dev-builds/
Спасибо ув.pasynok

Отсутствует

 

№31631-03-2011 08:54:20

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Firefox 4

Levabati пишет:

И страницы загружаются не так шустро.

Неправда ваша. По сравнению с прошлой версией в плане скорости загрузки страниц изменилось очень многое, в лучшую сторону, разумеется. Если у вас что-то тормозит, то есть смысл разобраться с расширениями. Наверняка есть устаревшие и уже не поддерживаемые, конфликтующие с новой версией.

Levabati пишет:

Многие расширения работать перестали.

В адресной строке наберите about:config, пообещайте, что ничего не сломаете, кликните ПКМ и выберите пункт СоздатьЛогический. Введите extensions.checkCompatibility4.0, нажмите Enter, выберите false.

Levabati пишет:

Как изменить значки (вид, цвет) левее адресной строки? Вернуть стиль предыдущей версии?

Следовать совету shumomer, но если лень, то можно попробовать поставить эту тему.

Levabati пишет:

Как вернуть кнопку принудительной перезагрузки FF?

Ее никогда и не было. Возможно, что у вас ее добавляло какое-то расширение, которое сейчас отключено, либо просто не работает по причине несовместимости.

Levabati пишет:

Как вернуть кнопку: создать новую вкладку?

Она никуда не пропадала. Щелкните ПКМ на панелях инструментов и выберите пункт Настроить.
И прочитайте это.
А еще у нас на форуме есть одна замечательная функция! :)

Отредактировано VeRtex (31-03-2011 08:54:51)

Отсутствует

 

№31731-03-2011 19:45:13

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

VeRtex пишет:

Как изменить значки (вид, цвет) левее адресной строки? Вернуть стиль предыдущей версии?

Следовать совету shumomer, но если лень, то можно попробовать поставить эту тему.

Вот за это, спасибо!

А вот следовать совету shumomer, вовсе не лень, но нужно знать соответствующие коды, перешерстил все что можно, но нужного мне кода так не нашел.

VeRtex пишет:

И страницы загружаются не так шустро.

Неправда ваша. По сравнению с прошлой версией в плане скорости загрузки страниц изменилось очень многое, в лучшую сторону, разумеется. Если у вас что-то тормозит, то есть смысл разобраться с расширениями. Наверняка есть устаревшие и уже не поддерживаемые, конфликтующие с новой версией.

Здесь - правда Ваша!
Убрал все расширения, установил заново те 20%, которые поддерживаются, FF 4.0 действительно, стал работать намного быстрее.

VeRtex пишет:

Она никуда не пропадала. Щелкните ПКМ на панелях инструментов и выберите пункт Настроить.
И прочитайте это.

Вы меня не поняли. В указанной Вами теме, совсем о другом. Я имел ввиду кнопку в одном ряду с кнопками: "начальная страница", "На следующую страницу", "На предыдущую страницу". А там как раз, эта кнопка и пропала.

VeRtex пишет:

Как вернуть кнопку принудительной перезагрузки FF?

Ее никогда и не было. Возможно, что у вас ее добавляло какое-то расширение, которое сейчас отключено, либо просто не работает по причине несовместимости.

Именно так. Эта кнопка -  принудительной перезагрузки FF, кстати очень нужная, появлялась благодаря замечательному расширению: "MR Tech Toolkit", которое в FF4 не работает. Поэтому я и задал вопрос, как эту кнопку иметь у себя на странице. Может кто знает другое, работающее расширение, добавляющее такую возможность?

Спасибо за ответы.

Отсутствует

 

№31831-03-2011 19:53:53

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Firefox 4

Levabati пишет:

Я имел ввиду кнопку в одном ряду с кнопками: "начальная страница", "На следующую страницу", "На предыдущую страницу". А там как раз, эта кнопка и пропала.

А что мешает плюсик из панели вкладок перетащить на панели инструментов? Или вы хотите ее иметь и там и там?

Levabati пишет:

Поэтому я и задал вопрос, как эту кнопку иметь у себя на странице. Может кто знает другое, работающее расширение, добавляющее такую возможность?

Нужна только эта кнопка? Берите. Также можете выбрать сами. Или получить все сразу.

Отсутствует

 

№31931-03-2011 20:04:54

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Levabati пишет:

Может кто знает другое, работающее расширение, добавляющее такую возможность?

Перезапуск

Отсутствует

 

№32031-03-2011 21:08:00

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Спасибо Вам большое!

VeRtex

"Custom Toolbar Buttons" - разбираюсь.

Sid

"Перезапуск 0.5" действительно, очень простое расширение, решающее как раз проблему отсутствия возможности перезапуска FF.

Отсутствует

 

№32131-03-2011 21:16:21

verzila
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Посетил непорядочный сайт. После чего панель вкладок сместилась с верхней, синей строчки (справа от желтой кнопки Firefox) на этаж ниже - появилась отдельная самостоятельная панель со вкладками сразу под верхней синей строкой, которая теперь пустует. Пункт -  Вкладки сверху помечен. Как вернуть первоначальную конфигурацию?

Отредактировано verzila (31-03-2011 21:27:06)

Отсутствует

 

№32231-03-2011 21:30:49

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Firefox 4

verzila
Разверните окно на весь экран.
Читал и плакал :D

Отсутствует

 

№32331-03-2011 22:05:10

verzila
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

VeRtex пишет:

Разверните окно на весь экран

F11? Не помогает

Отсутствует

 

№32431-03-2011 22:33:33

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

VeRtex
Спасибо за программу: "Toolbar Buttons 1.0 changes
Custom Toolbar Buttons 0.6.0.8 "
Век живи, век учись...
Очень интересные возможности.
Жаль только, не совместим с FF 4.0. Включил принудительную совместимость.

Отредактировано Levabati (31-03-2011 23:42:27)

Отсутствует

 

№32501-04-2011 02:05:46

yazanoza
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 4

Tiger.711 пишет:

Баг не подтверждаю, проблема локального характера.

если вы его не видели, не означает, что его нет!

я просто не хочу давать ссылку на сайт.

VeRtex пишет:

Как же вы решили, что это баг Лисы, если не проводили "углубленного тестирования"?

Потому что при использовании FF версии 3.6 - этого не наблюдается, а также не наблюдается при использовании Opera, Internet Explorer 7, 8, 9, Chrome, Safari 4, 5

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]