Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№30130-03-2011 12:42:37

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

localhorst
Похоже, течёт память, поэтому грузится проц. Попробуйте отключить дополнения и посерфить некоторое время без них. Если проблема пропадёт - значет утечка в дополнениях. Если нет - в Flash


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№30230-03-2011 13:38:09

vasyan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Как убрать функцию "Перейти на вкладку" которая включается когда пытаешься открыть в новой вкладке адрес который уже открыт в одной из существующих? В курсе о том что можно нажать бекспейс, допустим, но можно ли вообще это отключить?

Отсутствует

 

№30330-03-2011 13:51:47

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Отсутствует

 

№30430-03-2011 19:12:50

yazanoza
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 4

С 4ой версией что-то совсем все не нравится.
Работает медленно.
Так как эта версия мне не понравилась, использую 3.6
И углубленного тестирования не проводил.
Но главная беда, что для тех, кто начал использовать 4-ую версию FF на Windows 7 на некоторых сайтах некоторые ссылки, при повторном их открытии не работают. То есть при первом открытии страницы открываются, а при повторном переходе по этим ссылкам страницы просто не открываются. То есть перехода по этим ссылкам не происходит.
На Windows xp с FF 4 этого не замечено. Но повторяю, из-за того, что лично я на новую версию не перешел, углубленного тестирования не проводил. Хотелось бы чтобы этот баг был устранен.

Отсутствует

 

№30530-03-2011 19:15:05

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

yazanoza пишет

на Windows 7 на некоторых сайтах некоторые ссылки, при повторном их открытии не работают.

Баг не подтверждаю, проблема локального характера.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№30630-03-2011 19:16:14

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Firefox 4

yazanoza пишет

углубленного тестирования не проводил

yazanoza пишет

Хотелось бы чтобы этот баг был устранен.

Как же вы решили, что это баг Лисы, если не проводили "углубленного тестирования"?

Отсутствует

 

№30730-03-2011 21:11:21

Mike59
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Israel
Зарегистрирован: 14-03-2011
Сообщений: 13
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

Artem_S пишет

Mike59
Удалить WebMoneyAdvisor и в about:config сбросить все значения строк useragent

WebMoneyAdvisor я удалил давно, но вот его значения в about:config сохранились. Сбросил и их, но положительный результат получил только после сброса значений general.useragent.override, в кот. и был прописан FF-3.6.13.. Спасибо за подсказку. :)[firefox]

Отсутствует

 

№30830-03-2011 21:44:36

Mike59
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Israel
Зарегистрирован: 14-03-2011
Сообщений: 13
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

yazanoza пишет

С 4ой версией что-то совсем все не нравится. Работает медленно. Так как эта версия мне не понравилась, использую 3.6. Но главная беда, что для тех, кто начал использовать 4-ую версию FF на Windows 7 на некоторых сайтах некоторые ссылки, при повторном их открытии не работают.

Tiger.711 пишет

Баг не подтверждаю, проблема локального характера.

Согласен с Tiger.711. Использую FF-4 на Windows 7. По сравнению с версией 3.6.15 стал работать на порядок быстрее при наличии тех же расширений + дополнительные чисто для 4-й версии. Все ссылки открываются прекрасно и при многократных повторах, так что ищите другую причину. До выхода FF-4 был вынужден пользоваться Гугл-Хромом и Оперой-11, т.к. FF-3.6.15 просто страшно тормозил на любых сайтах.

Отсутствует

 

№30931-03-2011 00:09:08

-Владимир-
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

VitaR пишет

-Владимир- пишет:

    а вот с кэшем  решения все еще нет... кэш превратился в свалку папок с папками в них... какие предложения по вытягиванию файлов из кэша???

Блииин, вот ты достал, а! Кеш -- это кеш, а не автоматический сборщик порнухи. Его задача жрать поменьше и работать быстро. Для этого и делается многоуровневая структура, а не кидаются все файлы в одну кучу.
Поиск файлов по кешу с предв. просмотром изображений -- расширение CacehViewer

:( в том то и дело, что теперь ни один плагин не работает с такой структурой кэша

Отсутствует

 

№31031-03-2011 00:39:49

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Действительно, на первый взгляд 4-ка весьма неудобна. И страницы загружаются не так шустро. И непривычно как-то. Многие расширения работать перестали. Но это все поправят со временем, я думаю. Отсюда несколько вопросов.
- Как изменить значки (вид, цвет) левее адресной строки? Вернуть стиль предыдущей версии?
- Как вернуть кнопку принудительной перезагрузки FF?
- Как вернуть кнопку: создать новую вкладку? Можно конечно проще, двойным нажатием мыши, но это неудобно при наличии большого количества вкладок.
- Как заставить TabMixPlus располагать вкладки в несколько строк? Это значение установлено, но вкладки в несколько строк не располагаются (В отличие от предыдущей версии FF)
Спасибо.

Отредактировано Levabati (31-03-2011 01:22:21)

Отсутствует

 

№31131-03-2011 01:27:18

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Универсальный рецепт по изменению внешнего вида любого элемента Firefox 4 Ну и там по разделу firefox еще посмотрите - есть кой-какие готовые рецепты.

На форуме - ветки по настройке внешнего вида - через userChrome.css и через Stylish

Отредактировано shumomer (31-03-2011 01:28:19)

Отсутствует

 

№31231-03-2011 01:47:14

Reznik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-03-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Странная фича, если открыто не более 7 табов, то кнопка закрытия есть на всех табах, когда открываешь ещё вкладки, кнопка пропадает.
Логичнее было бы уже пожертвовать буковками названием таба, а кнопку всё же оставить.
В принципе не смертельно, только сейчас обратил на это внимание :blush:

Отредактировано Reznik (31-03-2011 01:48:13)

Отсутствует

 

№31331-03-2011 01:59:36

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Reznik

about:config
browser.tabs.tabClipWidth выставить в 20

Отсутствует

 

№31431-03-2011 02:11:04

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 277
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

-Владимир- пишет

теперь ни один плагин не работает с такой структурой кэша

А разве раньше были какие-то плагины для кеша? Вот расширения -- да, были. И сейчас есть. И прекрасно работает как минимум одно: КешВьюер. Это я уже третий раз про него повторяю. По-аглицки -- CacheViewer (в пред. посте я очепятался, "cacehviewer", ну так это очевидно). Живёт там же, где и все -- https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/cacheviewer Уп-с, соврал :( Ставь бета-версию 0.7б -- https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/cacheviewer/versions/

Отредактировано VitaR (31-03-2011 02:20:43)

Отсутствует

 

№31531-03-2011 02:16:27

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Ув.shumomer
Спасибо конечно, но путь очень сложный, как для меня. Тем более, нужно знать специальные коды для этого. А я в этом не разбираюсь. Да и многие пользователи - тоже, я думаю.

Levabati пишет

Как заставить TabMixPlus располагать вкладки в несколько строк? Это значение установлено, но вкладки в несколько строк не располагаются (В отличие от предыдущей версии FF)

Эту проблему решил установкой Pre - версии Tab Mix Plus 0.3.8.6 Pre
Взял отсюда:
http://tmp.garyr.net/dev-builds/
Спасибо ув.pasynok

Отсутствует

 

№31631-03-2011 08:54:20

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Firefox 4

Levabati пишет

И страницы загружаются не так шустро.

Неправда ваша. По сравнению с прошлой версией в плане скорости загрузки страниц изменилось очень многое, в лучшую сторону, разумеется. Если у вас что-то тормозит, то есть смысл разобраться с расширениями. Наверняка есть устаревшие и уже не поддерживаемые, конфликтующие с новой версией.

Levabati пишет

Многие расширения работать перестали.

В адресной строке наберите about:config, пообещайте, что ничего не сломаете, кликните ПКМ и выберите пункт СоздатьЛогический. Введите extensions.checkCompatibility4.0, нажмите Enter, выберите false.

Levabati пишет

Как изменить значки (вид, цвет) левее адресной строки? Вернуть стиль предыдущей версии?

Следовать совету shumomer, но если лень, то можно попробовать поставить эту тему.

Levabati пишет

Как вернуть кнопку принудительной перезагрузки FF?

Ее никогда и не было. Возможно, что у вас ее добавляло какое-то расширение, которое сейчас отключено, либо просто не работает по причине несовместимости.

Levabati пишет

Как вернуть кнопку: создать новую вкладку?

Она никуда не пропадала. Щелкните ПКМ на панелях инструментов и выберите пункт Настроить.
И прочитайте это.
А еще у нас на форуме есть одна замечательная функция! :)

Отредактировано VeRtex (31-03-2011 08:54:51)

Отсутствует

 

№31731-03-2011 19:45:13

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

VeRtex пишет

Как изменить значки (вид, цвет) левее адресной строки? Вернуть стиль предыдущей версии?

Следовать совету shumomer, но если лень, то можно попробовать поставить эту тему.

Вот за это, спасибо!

А вот следовать совету shumomer, вовсе не лень, но нужно знать соответствующие коды, перешерстил все что можно, но нужного мне кода так не нашел.

VeRtex пишет

И страницы загружаются не так шустро.

Неправда ваша. По сравнению с прошлой версией в плане скорости загрузки страниц изменилось очень многое, в лучшую сторону, разумеется. Если у вас что-то тормозит, то есть смысл разобраться с расширениями. Наверняка есть устаревшие и уже не поддерживаемые, конфликтующие с новой версией.

Здесь - правда Ваша!
Убрал все расширения, установил заново те 20%, которые поддерживаются, FF 4.0 действительно, стал работать намного быстрее.

VeRtex пишет

Она никуда не пропадала. Щелкните ПКМ на панелях инструментов и выберите пункт Настроить.
И прочитайте это.

Вы меня не поняли. В указанной Вами теме, совсем о другом. Я имел ввиду кнопку в одном ряду с кнопками: "начальная страница", "На следующую страницу", "На предыдущую страницу". А там как раз, эта кнопка и пропала.

VeRtex пишет

Как вернуть кнопку принудительной перезагрузки FF?

Ее никогда и не было. Возможно, что у вас ее добавляло какое-то расширение, которое сейчас отключено, либо просто не работает по причине несовместимости.

Именно так. Эта кнопка -  принудительной перезагрузки FF, кстати очень нужная, появлялась благодаря замечательному расширению: "MR Tech Toolkit", которое в FF4 не работает. Поэтому я и задал вопрос, как эту кнопку иметь у себя на странице. Может кто знает другое, работающее расширение, добавляющее такую возможность?

Спасибо за ответы.

Отсутствует

 

№31831-03-2011 19:53:53

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Firefox 4

Levabati пишет

Я имел ввиду кнопку в одном ряду с кнопками: "начальная страница", "На следующую страницу", "На предыдущую страницу". А там как раз, эта кнопка и пропала.

А что мешает плюсик из панели вкладок перетащить на панели инструментов? Или вы хотите ее иметь и там и там?

Levabati пишет

Поэтому я и задал вопрос, как эту кнопку иметь у себя на странице. Может кто знает другое, работающее расширение, добавляющее такую возможность?

Нужна только эта кнопка? Берите. Также можете выбрать сами. Или получить все сразу.

Отсутствует

 

№31931-03-2011 20:04:54

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Levabati пишет

Может кто знает другое, работающее расширение, добавляющее такую возможность?

Перезапуск

Отсутствует

 

№32031-03-2011 21:08:00

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Спасибо Вам большое!

VeRtex

"Custom Toolbar Buttons" - разбираюсь.

Sid

"Перезапуск 0.5" действительно, очень простое расширение, решающее как раз проблему отсутствия возможности перезапуска FF.

Отсутствует

 

№32131-03-2011 21:16:21

verzila
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Посетил непорядочный сайт. После чего панель вкладок сместилась с верхней, синей строчки (справа от желтой кнопки Firefox) на этаж ниже - появилась отдельная самостоятельная панель со вкладками сразу под верхней синей строкой, которая теперь пустует. Пункт -  Вкладки сверху помечен. Как вернуть первоначальную конфигурацию?

Отредактировано verzila (31-03-2011 21:27:06)

Отсутствует

 

№32231-03-2011 21:30:49

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Firefox 4

verzila
Разверните окно на весь экран.
Читал и плакал :D

Отсутствует

 

№32331-03-2011 22:05:10

verzila
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

VeRtex пишет

Разверните окно на весь экран

F11? Не помогает

Отсутствует

 

№32431-03-2011 22:33:33

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

VeRtex
Спасибо за программу: "Toolbar Buttons 1.0 changes
Custom Toolbar Buttons 0.6.0.8 "
Век живи, век учись...
Очень интересные возможности.
Жаль только, не совместим с FF 4.0. Включил принудительную совместимость.

Отредактировано Levabati (31-03-2011 23:42:27)

Отсутствует

 

№32501-04-2011 02:05:46

yazanoza
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 4

Tiger.711 пишет

Баг не подтверждаю, проблема локального характера.

если вы его не видели, не означает, что его нет!

я просто не хочу давать ссылку на сайт.

VeRtex пишет

Как же вы решили, что это баг Лисы, если не проводили "углубленного тестирования"?

Потому что при использовании FF версии 3.6 - этого не наблюдается, а также не наблюдается при использовании Opera, Internet Explorer 7, 8, 9, Chrome, Safari 4, 5

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]