Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№25124-03-2011 18:27:16

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

aborigen пишет

Как же :whiteflag:отключить панельку поиска в закладках :offtopic:

Универсальный рецепт по изменению внешнего вида любого элемента Firefox 4

Отсутствует

 

№25224-03-2011 19:28:58

Equilibrium Keeper
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

Как вернуть на место кнопку домашней страницы? Ей так удобно открывать новые вкладки, щелкая средней кнопкой.

Отсутствует

 

№25324-03-2011 19:31:42

ARG
Лисолюб
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2005
Сообщений: 368
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

shumomer пишет

Универсальный рецепт по изменению внешнего вида любого элемента Firefox 4

Е-мае...
Я нечаянно вставил в адресную строку текст, который там приведен:
chrome://browser/content/browser.xul
Браузер мгновенно завис, причем пропал с монитора, остался лишь в панели задач. Пришлось закрыть его через Диспетчер и перегрузить комп, тормозил, хотя в памяти никаких подозрительных процессов в памяти не видел..
Но самое главное, он теперь полчаса запускается, к каким то промежуточным зависоном. :angry: Как избавиться от этой дряни???

Отсутствует

 

№25424-03-2011 19:42:05

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 657
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

Slavik_ пишет

z_mashine
В 4 версии нету таких строчек

dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npqtplugin.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll
dom.ipc.plugins.enabled.nptest.dll

В ФФ4 dom.ipc.plugins.enabled = false


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№25524-03-2011 19:46:43

Reznik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-03-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

А можно сделать панель дополнений всплывающей при наведении мышкой?
И ещё вопрос: вроде в [firefox] 3.6 можно было в настройках приватности выбрать сколько дней будет храниться история, сейчас такого нету.
В about:config параметра browser.history_expire_days тоже нету. Если его руками добавить, работать будет или нет?

Отредактировано Reznik (24-03-2011 19:47:14)

Отсутствует

 

№25624-03-2011 19:49:48

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: Вышел Firefox 4

Reznik пишет

А можно сделать панель дополнений всплывающей при наведении мышкой?

Stylish+соответствующий стиль


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№25724-03-2011 19:54:52

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.2

Re: Вышел Firefox 4

Этот стиль, например ^__^


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№25824-03-2011 19:58:28

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

ARG пишет

shumomer пишет:Универсальный рецепт по изменению внешнего вида любого элемента Firefox 4Е-мае...Я нечаянно вставил в адресную строку текст, который там приведен:chrome://browser/content/browser.xulБраузер мгновенно завис, причем пропал с монитора, остался лишь в панели задач. Пришлось закрыть его через Диспетчер и перегрузить комп, тормозил, хотя в памяти никаких подозрительных процессов в памяти не видел.. Но самое главное, он теперь полчаса запускается, к каким то промежуточным зависоном.  Как избавиться от этой дряни???

Это у вас какие-то локальные глюки. Нормально открывает даже если случайно не в дом-инспектор а просто в браузер сунуть. Только-что попробовал.
s_1300986183_9d20e06a37.png

Кстати - прикольно. Браузер внутри браузера. Работает :)

Отредактировано shumomer (24-03-2011 20:05:10)

Отсутствует

 

№25924-03-2011 19:58:36

hexen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 7
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

Nebit-Dag пишет

Используйте Status-4-Evar.

Спасибо! То что надо! :D +1

Отредактировано hexen (24-03-2011 20:00:54)

Отсутствует

 

№26024-03-2011 20:00:25

ARG
Лисолюб
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2005
Сообщений: 368
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

shumomer
Вы правы! Прекратилось вроде, не знаю даже что это и было...  :whiteflag:

Отсутствует

 

№26124-03-2011 20:34:50

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4

Давно не заносило на форум, всем привет. Подскажите друзья, как убрать кнопку последнее закрытие вкладки, ибо работает аналогичное расширение, которое куда удобней, что подкрутить в конфиге?
2YuPNJEd.png
И ещё: как насильно припаять табы наверх, как это сделано в 4-м финале, для версии 3.6.16? Удобным нахожу сие, место экономится, но подозреваю, что это невозможно — задаётся ядром. И да, на 4-ю версию не перейду точно — не устраивает во многом, успел уже откатить.

Отсутствует

 

№26224-03-2011 20:39:12

adminnu
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-12-2008
Сообщений: 340
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4

Эволюция дизайна Firefox 4 http://blog.stephenhorlander.com/2011/0 … firefox-4/
Надеюсь никто не против, что выложил тут.

Отсутствует

 

№26324-03-2011 21:14:12

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

adminnu

Тормозит адово, при выключенном аппаратном ускорении.

Отсутствует

 

№26424-03-2011 21:23:15

Bamen72
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 21
UA: Chrome 10.0

Re: Вышел Firefox 4

Netto пишет

И ещё: как насильно припаять табы наверх, как это сделано в 4-м финале, для версии 3.6.16? Удобным нахожу сие, место экономится, но подозреваю, что это невозможно — задаётся ядром. И да, на 4-ю версию не перейду точно — не устраивает во многом, успел уже откатить.

Для экономии места: Hide Caption Title Bar
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -plus-sma/

Отредактировано Bamen72 (24-03-2011 21:23:36)

Отсутствует

 

№26524-03-2011 22:30:06

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4

Не совсем то этот аддончик, вкладки наверх так и не переползли. С кнопкой тоже пока не разобрался, хотя точно помню, что раньше как-то её убирал. Вспомнил таки. Память, похоже единственное, что пока мне не изменяет :|

Ещё бы табы как-либо переползли наверх, было бы совсем замечательно.

Отредактировано Netto (24-03-2011 22:49:31)

Отсутствует

 

№26624-03-2011 22:46:01

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 4.2

Re: Вышел Firefox 4

igorsub пишет

В смысле?

Щёлкаешь по значку, появляется окно: рамка, кнопки свернуть/закрыть, а всё остальное белое. Затем появляется панель вкладок, а уже затем прорисовывается содержимое активной вкладки.
То есть не важно, что не всё прогрузилось. Важно, что видно, что программа запустилась.
В Chrome то же самое, насколько помню.

Отсутствует

 

№26724-03-2011 22:48:38

dok85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 175
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

Блин, сделал откат системы, перешло на 3.6, потом опять скачал 4.0 и теперь тормозит кошмар, ужас! Что делать?

Отсутствует

 

№26824-03-2011 22:49:06

z_mashine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2010
Сообщений: 459
UA: Firefox 4.2

Re: Вышел Firefox 4

Tonny18 пишет

Ребята еще такая проблема,когда включен фрапс,то в левом углу, когда работаешь в 4 лисы,ФПС показывает.Как исправить подскажите плиз***?

отключи аппаратное ускорение.

Добавлено 24-03-2011 22:51:14

dok85 пишет

То есть не важно, что не всё прогрузилось. Важно, что видно, что программа запустилась.

включить/отключить аппаратное ускорение и, возможно, layers из about:config

Отсутствует

 

№26924-03-2011 22:52:53

Tonny18
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 31
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

z_mashine

А если оно включено то не как этот баг убрать нельзя???Просто говорят когда отключаешь то скорость теряется!!!???

Отсутствует

 

№27024-03-2011 22:54:57

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Opera 11.0

Re: Вышел Firefox 4

Ничего не придумано на счёт навигации вперёд\назад без перезагрузки страниц?

Отсутствует

 

№27124-03-2011 22:59:33

ARG
Лисолюб
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2005
Сообщений: 368
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

KooL пишет

Ничего не придумано на счёт навигации вперёд\назад без перезагрузки страниц?

Хм, у меня ничего не перезагружается - из кэша берет, мгновенно щелкает. Первый раз слышу о проблеме... :rolleyes:

Отредактировано ARG (24-03-2011 22:59:52)

Отсутствует

 

№27224-03-2011 23:05:14

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Opera 11.0

Re: Вышел Firefox 4

ARG пишет

KooL пишет:Ничего не придумано на счёт навигации вперёд\назад без перезагрузки страниц?Хм, у меня ничего не перезагружается - из кэша берет, мгновенно щелкает. Первый раз слышу о проблеме...

Я не про то, вот, допустим, захожу я на rutracker, что-то ввожу в поиск, сортирую по какому-либо признаку, пусть это будет кол-во сидов, например, захожу в одну из тем, смотрю, не то, нажимаю назад и сортировка спадает. В Опере с History Navigation Mode = 3 такого не происходит.

Отредактировано KooL (24-03-2011 23:06:09)

Отсутствует

 

№27324-03-2011 23:05:48

Bamen72
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 21
UA: Chrome 10.0

Re: Вышел Firefox 4

Netto пишет

Ещё бы табы как-либо переползли наверх, было бы совсем замечательно.

Прошу прощения, забыл :-)
Ещё нужно установить Tabs on Top
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … bs-on-top/

Ну и скрыть панель меню - и никакого лишнего места :-)

Отредактировано Bamen72 (24-03-2011 23:13:27)

Отсутствует

 

№27424-03-2011 23:20:33

dok85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 175
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

Народ, а если я снесу мазилу полностью и закачаю заново 4.0, то закладки и спиддиал останутся или пропадут?

Отсутствует

 

№27524-03-2011 23:24:17

argentum
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 329
UA: Firefox 4.2

Re: Вышел Firefox 4

dok85
Если галочку "удалить профиль" не будете ставить, то остануться. Только не мазила, а файрфокс.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]