Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№2601-03-2010 09:40:14

Lain_13
Забанен

UA: Minefield 3.7

Re: Окно с проном не закрывается!!!

> Так вот, во-первых скрипты это не хтмл и точка. Поэтому приоритет скрипта не может оказаться выше приоритета хтмл-парсера.
Сейчас HTML всё дальше уходит на второй план из-за вэб-приложений, в которых скрипты играют первостепенную роль.

> Технически это означает что скрипт всегда выполняется в режиме отладки, из модуля дебуггера. Из-за чего могут возникать всякие сообщения об ошибках мешающие пользоваться. Тогда вводим опцию: подавить сообщения об ошибках скрипта. Вот и все. Можно будет закрыть по Alt+F4 окно браузера с любой ошибкой и с любым модальным диалогом.
То, что алёрты давно и надёжно используются через анус всем и так известно, вот только решением является не опция "подавления" алёртов, а перевод алёртов в не модальный режим и приостановка работы вызвавшего алёрт скрипта. Так же перевод в не модальный режим диалога запроса логина/пароля. Вот это решение. А с текущей моделью модальных сообщений Alt+F4 и подобное до основного окна просто не добирается.

> Абсолютно верное решение инициировать всплывающее окно прижатием какой-нибудь кнопки. Хочет пользователь получить попап - прижимает Ctrl и щелкает. Нет опции - нет попапа. Это давно и надежно сделано в ИЕ.
Да ладно, алёрты в ИЕ выскакивают не зависимо от того зажимал пользователь Ctrl или нет. Они там, как и в фоксе, вообще без спросу выскакивают. Или мне дать тебе ссылку на один сайт в домене зой.орг, что б ты поверил? Только потом же комп от гомонигров (в лучшем случае) не отчистишь.

> В ФФ Ctrl зарезервирован за открытием ссылки в новой вкладке. Но вкладки это маразм. Именно так. Метафора рабочего стола утеряна и в том числе благодаря любимому маркетингу.
Метафора рабочего стола в винде никогда не существовала, а десятки окон ИЕ перемешивались в одну большую кучу с вёрдом, ехелем, аськой, проводником и прочими отбросами. Вкладки решили эту проблему в корне. Хорошо хоть в DC++ вкладки всегда жили в окне приложения, а то б и они в этой куче плавали. Если конкретно тебе не нравятся вкладки - выключи их, но за других решать даже не пытайся. Вкладки решают проблему группировки однотипных окон.

> [много про загубленную судьбу Ctrl и модель "рабочего стола"]
Вперёд жевать вот это расширение или Linux + что-то вроде Awesome.

> НИ РАЗУ я не поймал там выскакивающего окна по событию mouseover!!! Не говоря о странице которую невозможно закрыть!!!
Тебе таки дать забугорный сайт в домене зой.орг, которым в своё время много спамили в МСН, аське и прочем-прочем? Если ты не поймал, то ещё не значит, что ни кто не поймал. Там оно не просто на mouseover, а тупо в цикле. А на mouseover - перескакивание окна браузера из под мышки в другой угол экрана, это что б ты его мышкой точно не закрыл. А автоматные очереди алёртов - что б не закрыл по Alt+F4. Если откроешь в ИЕ, то точно хана винде.
А в "этой стране" принято лепить килотонны рекламы на сайты без всякого уважения к пользователю и не обращая внимания на то, через какое место она сделана. Иногда и вот так, с алёртами, что б мало не показалось. Одним только закрытием окон меняющих свой z-order тот не обойдёшься. Тем более КАК ты собираешься отслеживать такое поведение до его открытия? О_о

Отредактировано Lain_13 (01-03-2010 09:49:06)

Отсутствует

№2723-10-2010 07:32:26

kostyanet
Участник

UA: Firefox 3.6

Re: Окно с проном не закрывается!!!

Ну а что б оживить фокс после этого подарочка зайди в свой профиль фоксовский и грохни sessionstore.js.

Это был не мой совет - подавить ламерское восстановление сессий через удаление ява-скрипта. Но сработало изменение свойства файла, и, мне-то все равно по барабану что там открывается после краха: у меня нет хомяка. Фраерфокс открывается с пустым экраном.

Просто поражает сколько сил положено на борьбу с попапами ради того, чтобы кнопочку оставить за священными вкладками.

То есть есть светлый и прямой как стрела путь - распознавание человека как источника команды программы путем простейшего определения его действий через прижатие спец-клавиши. Которую отобрали у грамотных людей и отдали ламерью на открытие вкладок. И теперь все вместе - и грамотные и невежды кладут неимоверные усилия на борьбу с выскакивающими удалено.

Как это называется в быту? Не мешайте страдать. Сели на яйца и страдаем. Можно сойти и прекратить страдания. Но, это же слишком просто. Жизнь потеряет всякий смысл.

Другого слова просто нет: идиоты. Есть кнопочка Контроль  - контролируй поведение ссылок сколько хочешь. Нет, удалено, надо ее убрать, и начать патетически страдать от отсутствия контроля выдумывая несусветные методы для борьбы со своей тупизной.

Кстати, я зашел сюда чтобы сказать: нашел я настройки сессий в мозилле.

Может быть там и вернуть кнопочку Контроль на контроль ссылок можно?

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

Board footer