В Firefox 3.0.10 устранено две проблемы, найденные в Firefox 3.0.9:
• Устранена уязвимость в системе безопасности.
• Устранена серьёзная проблема, влияющая на стабильность работы.
Также вы можете просмотреть полный список исправленных ошибок.
Загрузить:
• Русская версия:
GNU/Linux
Mac OS X
Windows
• Английская версия:
GNU/Linux
Mac OS X
Windows
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Для расширения кругозору - кто-нибудь знает почему в окошке "О Mozilla Firefox" копирайт прошлогодний "1998-2008"?
Инересует официальная версия на этот счёт, если кому попадалось.
Отсутствует
ох какая я замороченная обновила мозиллу до последней версии за секунды,а зачем ее скачала ету версию и я не знала,"умная мысля,но опосля"
Отредактировано FLORINA (28-04-2009 12:56:57)
Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги.
Отсутствует
Для расширения кругозору - кто-нибудь знает почему в окошке "О Mozilla Firefox" копирайт прошлогодний "1998-2008"?
может прошлогодний. У меня так «1998 — 2009» в этом самом окошке
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
vladmir
Инересует официальная версия на этот счёт, если кому попадалось.
Официальная версия такова, что копирайт действует 70 лет или типа того, и никого не волнует, истечёт ли он для Firefox 3.0 в 2068 или 2069. Любой патч для стабильной ветки Firefox/Thunderbird требует внесения его в багзиллу и одобрения от Mozilla drivers, которые попросили локализаторов не тратить их время на всякую фигню.
exlex
У меня так «1998 — 2009» в этом самом окошке
У тебя английская версия. Там они сами копирайт обновляют и сами себе патчи одобряют.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
... в окошке "О Mozilla Firefox" копирайт прошлогодний "1998-2008"?...
у меня тоже 2008... Весна, гормоны наверное, не до копирайтов разработчикам. ))))
Отредактировано Griff (28-04-2009 20:22:59)
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
Отсутствует
vladmir написал:Для расширения кругозору - кто-нибудь знает почему в окошке "О Mozilla Firefox" копирайт прошлогодний "1998-2008"?может прошлогодний. У меня так «1998 — 2009» в этом самом окошке
Только что обновился!
У меня "1998-2009 Contributors..." версия английская.
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
banbot
У меня не то, чтобы претензия. Просто, чтобы знать.
Любой патч для стабильной ветки Firefox/Thunderbird требует внесения его в багзиллу и одобрения от Mozilla drivers, которые попросили локализаторов не тратить их время на всякую фигню.
Понятно, спасибо.
Просто поскольку последнее время Файрокс выкладывают на разных сайтах - то там не всегда поймёшь откуда что берётся, то ли они сами из папки релизов на офсайте взяли, то ли из папки ночнушек, и часто файл кочует с сайта на сайт и концов не найдёшь. Тут бы помогательно по всем пунктам чтобы была точная инфа. И дело не в копирайте самом, разумеется, а в дате выпуска. Скажем на днях выкладывают у нас ФФ 4.0 - вот так и пишут, ну понятно, что это ночнушка годичной давности 3.1 . Другой форумчанин ставит это себе и показывает скрин эбаута, а там вверху инфа этой ночнушки с годом 2008, а внизу юзерагент от 3.0.9 - я первый раз такое увидел, ну не докапывались, хотя можно представить что или профиль... или профиль.))) Короче в таких странных случаях лучше, чтобы можно было простым способом любому увидеть в каком году сделан браузер. Про все другие способы я знаю, но вот так оказывается временами, что та инфа по году в копирайте сбивает кого-то с толку.
Отсутствует
vladmir
Из эбаута:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10
Жирным выделено год (2009) месяц (04 - апрель) и день (23) - куда уж проще.
Отсутствует
Ребята, помогите. пользовалась мозиллой, переустановила винду на xp sp3. А после установила мозилла версию 3.0.10(до этого была ниже) и перестали загружаться дополнения, выдает ошибку 228. Уже и антивирус отключала и файервола у меня тоже нет вродь)) пробывала скачать оперой с сайта mozilla, но тоже не хочет. Качает только с сайтов разработчиков дополнений.speed dial я какчала с саята разработчика и все хорошо, проблем не возникло. Но понятно, что это не выход. помогите, плиз.
Отсутствует
Mary, если судить по количеству жалоб на ошибку
228 в Firefox 3.0.10, то это баг релиза (ненамеренная
ошибка программиста). Посоветую поставить 3.0.9.
(качать на ссылке 7.4 МБ)
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Mary, если судить по количеству жалоб на ошибку
228 в Firefox 3.0.10, то это баг релиза (ненамеренная
ошибка программиста).
Откуда такая уверенность, уважаемый ПротопопулуS? Какой же это баг релиза, когда, например, мой 3.0.10 устанавливает и обновляет все расширения?
Скорее всего "проблема 228" происходит у тех, кто забыл разрешить загрузку сторонних cookies.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Скорее всего "проблема 228" происходит у тех, кто забыл разрешить загрузку сторонних cookies.
Позвольте полюбопытствовать, George Yves, а по
какой же причине, вдруг, ни с того ни с сего в 3.0.10
этот чекбокс пустым оказался? Ведь, как я понимаю,
до обновления у людей ставились все расширения,
иначе мы бы уже давно узнали о проблеме, благодаря
этому форуму. Я уже столкнулся с очень интересным
багом в Firefox, причем он у меня повторился на всех
версиях выше 3.1b2 и на разных ОСях.
Отсутствует
а по
какой же причине, вдруг, ни с того ни с сего в 3.0.10
этот чекбокс пустым оказался? Ведь, как я понимаю,
до обновления у людей ставились все расширения,
иначе мы бы уже давно узнали о проблеме, благодаря
этому форуму.
Сначала подождём ответа этих людей, и только потом будем думать почему у вас с ними баг, а у меня и других его нет.
Я уже столкнулся с очень интересным
багом в Firefox, причем он у меня повторился на всех
версиях выше 3.1b2 и на разных ОСях.
Так на то это и тестовые версии - искать, находить, лечить.
Отсутствует
С чем чем а точно не с 3.0.10 это всё связано. Вот у некоторых и расширения устанавливаются/обновляются и сторонние кукисы запрещены а на удивление всё работает
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
George Yves
На офсайте написано, что это помогает при другой ошибке — 261. Хотя, действительно, подождём ответа пострадавших.
Отсутствует
Здесь писано, что кеш маловат (менее 1 МБ).
Отсутствует
Ну так что ребята,есть смысл переходить на 3.0.10?сижу до сих пор на 3.0.6...полет нормальный вроде пока...
Ты хочешь знать моё мнение или мнение всех пользователей ФФ? А для чего? Всё равно у тебя появится своё собственное.
Отсутствует
zidan
Советую не обновлять 3.0.6 до 3.0.10, а поставить его (3.0.10) параллельно, в другую папку и сравнить самому. Мне лично, что 3.0.6, что 3.0.10 - особых различий не замечаю. Между 3.0.10 и 3.5b4(b5) (3.6a1pre) они намного заметней. Советую попробовать 3.5b4(прямая ссылка на скачивание) - сразу заметите разницу в скорости. Только сначала сделайте резервную копию профиля на всякий пожарный. А ещё лучше - перед установкой сделать для 3.5 новый чистый профиль и ставить туда расширения полностью совместимые с 3.5, чтобы не возникало проблем с совместимостью (хотя это решается элементарно). Таких уже около 60-70%.
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
zidan
Советую не обновлять 3.0.6 до 3.0.10, а поставить его (3.0.10) параллельно, в другую папку и сравнить самому. Мне лично, что 3.0.6, что 3.0.10 - особых различий не замечаю. Между 3.0.10 и 3.5b4(b5) (3.6a1pre) они намного заметней. Советую попробовать 3.5b4(прямая ссылка на скачивание) - сразу заметите разницу в скорости. Только сначала сделайте резервную копию профиля на всякий пожарный. А ещё лучше - перед установкой сделать для 3.5 новый чистый профиль и ставить туда расширения полностью совместимые с 3.5, чтобы не возникало проблем с совместимостью (хотя это решается элементарно). Таких уже около 60-70%.
Благодарю за отзыв.Т.е при установке в Program Files ,надо изменить название,в смысле в той же Program Files скажем создать папку просто Mozilla или просто Firefox?Копию сделал прогой Mozbackup 1.4.8.У меня много расширений всяких,встанут ли они ,если я через этот же Mozbackup восстановлю профиль в 3.0.10?А начсчет скорости,случайно напал на статейку по этому поводу,прошел как написано,скорость заметно увеличилась)))даже на моём 3.0.6.Пытался на оперу перейти,привычка сильнее оказалась и в туже 3.5 мой сохраненный профиль вряд ли встанет(((
Отредактировано zidan (18-05-2009 19:33:15)
Отсутствует
zidan
я тоже уже давно на 3.5b4 и очень довольна сравнительно лучше работает других версий и все у меня сохранилось.
Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги.
Отсутствует