Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№215101-08-2015 15:05:14

jars
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2015
Сообщений: 235
UA: Palemoon 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Artee
Скрипт есть. Выделение ссылок как в Опере  если надо таскать сцылку, то выделяем пару букв потом тащим.

скрытый текст

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// name           Link highlight like Opera
// @include *
// ==/UserScript==
function OPLLS() {
  this.init.apply(this, arguments);
}
OPLLS.prototype = {
  handleEvent: function (e) {
    switch (e.type) {
    case 'mouseup':
      if (!getSelection() .toString()) break;
      console.log('mouseup');
      var t = e.target;
      while (t.nodeName != 'A' && t.nodeName != 'HTML') t = t.parentNode;
      if (!t.href) {
        console.log('uninit');
        this.uninit();
      }
      break;
    case 'click':
      if (!getSelection() .toString()) {
        console.log('clicked and uninit');
        this.uninit();
        break;
      }
      e.preventDefault();
      e.stopPropagation();
      console.log('selected and uninit');
      this.uninit();
    }
  },
  init: function (e) {
    var t = e.target;
    if (t.nodeName == 'IMG') return ;
    while (t.nodeName != 'A' && t.nodeName != 'HTML') t = t.parentNode;
    if (!t.href) return ;
    t.draggable = false;
    console.log('OK');
    document.addEventListener('mouseup', this, true);
    document.addEventListener('click', this, true);
  },
  uninit: function () {
    document.removeEventListener('mouseup', this, true);
    document.removeEventListener('click', this, true);
  }
}
document.addEventListener('mousedown', function (e) {
  if (e.button != 0 || e.ctrlKey || e.altKey || e.shiftKey) return ;
  new OPLLS(e);
}, false);

Отсутствует

 

№215201-08-2015 15:09:44

Artee
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Earth
Зарегистрирован: 01-02-2014
Сообщений: 8
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

Практически никогда не читаю Help'ы, всё всегда "методом тыка" беспроблемно осваиваю. Искал по форуму, страница не догрузилась (слабый нэт), подумал нет результатов. Если бы с нажатой клавишей Alt не выскакивало меню, может быть и устроил бы этот способ.
Со скриптами никогда не встречался, сейчас буду искать как прикрутить.
Спасибо за направление. Прошу прощения, если что не так.

Отсутствует

 

№215301-08-2015 15:14:00

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2400
UA: Firefox 40.0

Re: Хочу как у Opera...

Отсутствует

 

№215406-08-2015 16:38:04

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 574
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

Помнится, в Опере можно было задать несколько альтернативных суффиксов ( com ru рф). И в случае неполной ссылки они подставлялись по очереди.
В Фаерфоксе можно задать только один, имхо; или я не те разделители использовал? Пробовал запятую и пробел.

Отсутствует

 

№215506-08-2015 16:55:10

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 41.0

Re: Хочу как у Opera...

Ultima2m пишет:

Помнится, в Опере можно было задать несколько альтернативных суффиксов ( com ru рф). И в случае неполной ссылки они подставлялись по очереди.
В Фаерфоксе можно задать только один, имхо; или я не те разделители использовал? Пробовал запятую и пробел.

Не знаю, как в Опере, а в Фоксе на эту тему есть расширения. Например, URL Suffix. Попробуйте.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№215606-08-2015 17:11:32

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3446
UA: Palemoon 24.0

Отсутствует

 

№215706-08-2015 18:40:05

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 574
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

Все эти способы предполагают использование горячих клавиш.
Для меня это неприемлемо. Хотелось бы иметь именно автоматический перебор.
Ну, на "нет" и суда нет. :(

Отсутствует

 

№215806-08-2015 18:45:33

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3446
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Ultima2m пишет:

Хотелось бы иметь именно автоматический перебор.

А кто их автоматически в опере перебирает ? Запустил я сейчас [chrome], набрал google. Ничего не происходит. Как это позырить можно ?

Отсутствует

 

№215906-08-2015 20:08:35

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 574
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

до 12 версии вроде было

Отсутствует

 

№216006-08-2015 20:53:08

jars
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2015
Сообщений: 235
UA: Palemoon 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner
Опера была до версии 12 включительно. То шо дальше 15 и выше это Xропера(ChrOpera).
Да, в Опере было скока угодна можно окончаний подставлять, это было встроенной фишкой. эхЪ...

Отсутствует

 

№216122-08-2015 22:00:48

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 40.0

Re: Хочу как у Opera...

http://www.softrew.ru/novosti/1355-v-fi … opera.html
Так в итоге функция появилась или нет? Может в about:config как-нибудь включается?

Отсутствует

 

№216222-08-2015 22:09:12

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3446
UA: Firefox 40.0

Re: Хочу как у Opera...

jars пишет:

Опера была до версии 12 включительно.

Спасибо что просветили. А я и не знал. Всё думал почему на мою 12.14 расширения от хрома не ставятся. :)
Только как это относится к моему комментарию ? Вы уж читайте, пожалуйста внимательнее в следующий раз, ибо о версии я ничего не писал.

Отсутствует

 

№216322-08-2015 23:01:01

jars
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2015
Сообщений: 235
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Чито нипанятна-то?  Завершение имени сервера Вбиваем какие хотим приставки и окончания и по CTRL+ENTER из юзаем.
http://savepic.su/6052084m.jpg
... всегда читаю внимательно и не выёжуюсь когда нефкурсе. ;)

Отсутствует

 

№216431-08-2015 10:10:13

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 574
UA: Firefox 40.0

Re: Хочу как у Opera...

jars пишет:

всегда читаю внимательно

Ultima2m пишет:
Хотелось бы иметь именно автоматический перебор.

Отредактировано Ultima2m (31-08-2015 10:11:26)

Отсутствует

 

№216531-08-2015 13:36:46

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 58
UA: Firefox 40.0

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, когда выделяешь на странице текст вперемешку с картинками, а потом нажимаешь на выделение правой кнопкой мыши, в появившемся контекстном меню первым пунктом стоит "Open Links in New Tab", вот так:

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0831/35/a73faefe0444c7981c542f41ef7c4e35.png

А хотелось бы просто "Copy", как в Опере. Причем, если выделяешь просто текст, без картинок, то все ок.

Отсутствует

 

№216631-08-2015 14:36:22

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

Retif пишет:

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так

Попробуйте поиграть с этими:
Menu Editor II
Menu Wizard


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№216703-09-2015 11:14:33

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 58
UA: Firefox 40.0

Re: Хочу как у Opera...

А кстати, когда открываешь в браузере одну картинку, фон почему-то темно-серый, это где-то можно настроить?

Отсутствует

 

№216821-09-2015 01:04:04

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 40.0

Re: Хочу как у Opera...

в опере был override.ini - файл частных настроек для отдельных сайтов,а в фоксе как это реализовать?

Отсутствует

 

№216921-09-2015 01:17:28

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3446
UA: Firefox 40.0

Re: Хочу как у Opera...

oleg953
ПКМ на странице сайта → информация о странице → разрешения.
Не ?

Отсутствует

 

№217021-09-2015 01:21:30

lolipop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2015
Сообщений: 126
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

oleg953
permissions.sqlite
и ещё куча файлов в каталоге профиля
https://support.mozilla.org/en-US/kb/pr … -user-data
http://kb.mozillazine.org/Profile_folder_-_Firefox
есть программы для просмотра и редактирования этих баз данных

Отредактировано lolipop (21-09-2015 01:21:59)

Отсутствует

 

№217121-09-2015 01:38:29

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

спасибо за наводки,ща буду вникать.

Добавлено 21-09-2015 01:46:11

Coroner пишет:

ПКМ на странице сайта → информация о странице → разрешения.
Не ?

близко к моим хотелкам.А как внести мои коррективы в эту фигню? http://ipic.su/img/img7/tn/kiss_88kb.1442789113.png

Добавлено 21-09-2015 01:56:10

lolipop пишет:

permissions.sqlite

и шо тутмона изменить? http://ipic.su/img/img7/tn/kiss_236kb.1442789658.png

Отредактировано oleg953 (21-09-2015 01:56:10)

Отсутствует

 

№217221-09-2015 02:17:11

lolipop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2015
Сообщений: 126
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

oleg953
Во первых найти программу для sqlite баз, а не в блокноте открывать.
И в Firefox эти настройки менять не принято. Как правило для сайтов используют дополнения:
1. UAControl - юзер агент + User Agent Fixer
2. uMatrix и RequestPolicy - контроль контента
3. На странице about:about - до настройки
4. NoScript и YesScript - для скриптов
5. ImgLikeOpera - для изображений
6. BetterPrivacy - флэш куки
7. CookieMonster - контроль куков
8. SavePassword Editor - пароли
9. uBlock Origin - болкировка рекламы
10. RefControl - рефереры

можете глянуть подборки дополнений:
https://github.com/The-OP/Fox/blob/master/addendum.md
https://github.com/The-OP/Fox/blob/master/header.md
https://github.com/firefoxForUser/esr38config
все эти дополнения содержат настройки в файлах, но вручную их никто не редактирует - незачем, можно просто скопировать профиль. Некоторые из дополнений позволяют экспортировать/импортировать настройки, у некоторых например можно вручную перекинуть пользовательские скрипты или стили.

Отредактировано lolipop (21-09-2015 02:19:35)

Отсутствует

 

№217321-09-2015 02:32:56

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

lolipop пишет:

lolipop

благодарю дружище за подробнешний ответ.Но всё это требует  кучу инструмента и много времени для решения простой задачи.Мне достаточно было в опере прописать в ini разные юзер-агенты для некоторых ресурсов.В фоксе решаю задачу этим https://addons.mozilla.org/rU/firefox/addon/user-agent-switcher/?src=userprofile непривычно просто.Там на автомате...

Отсутствует

 

№217421-09-2015 17:50:20

j15
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2015
Сообщений: 59
UA: Firefox 40.0

Re: Хочу как у Opera...

oleg953 пишет:

в опере был override.ini - файл частных настроек для отдельных сайтов,а в фоксе как это реализовать?

В таком же виде - никак, когда-то изучал этот вопрос.


Хочешь мира — готовься к войне!

Отсутствует

 

№217521-09-2015 18:40:30

lolipop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2015
Сообщений: 126
UA: unknown 0.0

Re: Хочу как у Opera...

oleg953
Как раз UAControl позвояет задать юезр агенты для разных сайтов. Можно просто поискать его папку в профиле и перекинуть.
Кроме того для скрипта в опере же юзер агент не подменялся? А в [firefox] есть User Agent Fixer

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]