Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№7616-05-2008 17:20:28

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Может Desktop выложить как open source, может быть найдутся желающие его развивать?

Отсутствует

 

№7716-05-2008 19:42:32

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Desktop

telega

Может Desktop выложить как open source, может быть найдутся желающие его развивать?

Так ведь его и сейчас может «вскрыть» любой желающий ;)
Только лицензии никакой нет – это да. Но я сильно сомневаюсь, что это серьезное препятствие :)

Отредактировано Infocatcher (16-05-2008 19:43:05)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№7816-05-2008 20:04:29

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Infocatcher пишет:

Так ведь его и сейчас может «вскрыть» любой желающий ;)

Ну да. Я имею в виду, может его выложить в какую-нибудь онлайн CVS типа code.google.com или sourceforge.net (правда, ни одной из них я не пользовался) или свою собственую, может кто захочет развивать проект.

Отредактировано telega (16-05-2008 20:04:52)

Отсутствует

 

№7917-05-2008 10:23:17

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Desktop

telega

может кто захочет развивать проект

Тут есть такая ситуация:
А вдруг кто-то создаст расширение лучше и мы "убежим" к нему... шутка :angel:

Fast Dial вполне хватает для задач которые задумывались при его создании. Если кому то нужно больше места под ссылки, я бы предлагал использовать "Панель закладок" (те ссылки, к которым доступ не такой частый, вполне удобно хранить там, учитывая, что работать с папками очень удобно). Поиск и встроенный вполне ничего. То что окошки нельзя передвигать, так я думаю это не страшно :D По любому все поиграются, поиграются, а потом что? И официальной версии FF3 надо жжжжжддддаааааттттььь!

Desktop - интересная разработка, но к сожалению кроме интереса ей предложить больше нечего ИМХО.

Fast Dial очень хорошее расширение получилось, СПАСИБО!

Отсутствует

 

№8018-05-2008 02:33:04

Emm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2007
Сообщений: 179
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Desktop

telega
Можно продолжить развивать Fast Dial, как я предлагал в PM ;)
если конечно такое возможно сделать..


без подписи...

Отсутствует

 

№8118-05-2008 02:38:19

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Desktop

Emm
А всем можно узнать??? Пишем в тему про FD...

Отсутствует

 

№8219-05-2008 16:21:32

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

z645 пишет:

А всем можно узнать??? Пишем в тему про FD...

Emm предложил сделать скроллинг страницы FD при подведении курсора к краю страницы.

Отсутствует

 

№8303-06-2008 22:17:44

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Исходники Desktop теперь находятся по адресу http://www.assembla.com/spaces/firefox-desktop
Буду по-возможности развивать.

Отсутствует

 

№8404-06-2008 10:44:27

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Отлично. Если что, готов ответить на вопросы по коду или заимплементить что-нибудь.
Могу написать заметку на хабре для привлечения разработчиков.

Отсутствует

 

№8504-06-2008 13:05:59

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

telega пишет:

Отлично. Если что, готов ответить на вопросы по коду или заимплементить что-нибудь.
Могу написать заметку на хабре для привлечения разработчиков.

Пока разбираюсь, вроде понятно. Кое-что может даже скоро улучшу :)
Не до конца ясно чем должен заниматься tabloader.js, из него всё ошибки валятся


Ошибка: BtTabLoader is not defined
Источник: chrome://desktop/content/tabloader.js
Строка: 12

Ошибка: $ is not defined
Источник: chrome://desktop/content/tabloader.js
Строка: 74

Отсутствует

 

№8604-06-2008 13:31:41

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

RomikT пишет:

Пока разбираюсь, вроде понятно. Кое-что может даже скоро улучшу :)
Не до конца ясно чем должен заниматься tabloader.js, из него всё ошибки валятся


Ошибка: BtTabLoader is not defined
Источник: chrome://desktop/content/tabloader.js
Строка: 12

Ошибка: $ is not defined
Источник: chrome://desktop/content/tabloader.js
Строка: 74

Гут.
ТабЛоадер отвечает за загрузку заданного URL'а в пустых табах. Я после Дестктопа использовал Таблоадер в расширении Bookmarks Tab и там его немного улучшил. А после этого скопипастил новый код из Bookmarkt Tab в Desktop и не протестил, сорри. Вместо $() нужно document.getElementById(), а вместо BtTabLoader просто TabLoader.

Отсутствует

 

№8704-06-2008 15:18:12

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

telega пишет:

Вместо $() нужно document.getElementById(), а вместо BtTabLoader просто TabLoader.

Поправил, стало лучше. Куча вопросов:
1. Если открывать новую вкладку двойным кликом на панели, то Desktop показывается. А Ctrl+T и Файл->Новая Вкладка не работают. Не подскажете, что поправить.
2. Можно ли сделать так, что бы поле ввода адреса было пустым, как это сделано в FD? Где копать?
3. Осталась какая-то странная ошибка в tabloader.js:


Ошибка: Success arg 0 [nsIWebProgress.DOMWindow] = NS_OK
Источник: chrome://firebug/content/tabWatcher.js
Строка: 399 (это где "if (progress.DOMWindow.parent == progress.DOMWindow)")

4. Чем вообще можно JavaSript отлаживать? FireBug не берёт, Venkman Javascript Debugger говорит, что с FF3RC1 он не совместим.

Заранее спасибо за помощь :)

Отсутствует

 

№8804-06-2008 15:43:29

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

1. Наверное что-то все-таки не так с ТабЛоадером. Сейчас попробовал - открывается по Ctrl+T и из меню Файл.
2. С этим проблема. Дело в том, что пустая страница ("about:blank") в последних версиях Firefox по соображениям security не имеет доступа к chrome:// и file:// урлам. Для обхода этой проблемы в FD файлы изображений зачитываются в память и преобразуются в урлы вида data:image/png;base64,...
Можно сделать очистку адресной строки с помощью document.getElementById("urlbar").value = ""; (я так сделал в Bookmarks Tab), но в этом случае адрес страницы успевает мелькнуть в адресной строке - смотрится тоже не очень хорошо.
Мне кажется, что адрес в адресной строке это не проблема, т.к. при попытке набора текста строка сразу же очищается. (В Speed Dial, например, тоже непустая адресная строка).
3. Это какой-то глюк FireBug'а вызываемый Desktop'ом, что с этим делать, не знаю.
4. Чем вообще можно JavaSript отлаживать? FireBug не берёт, Venkman Javascript Debugger говорит, что с FF3RC1 он не совместим.
На сайте Firebug'а когда-то видел Chromebug, но он был глючный, у меня не заработал. Венкману можно прописать в install.rdf параметр maxVersion = 3.0.*, может заработает.
Но я отлаживал обычно или alert(text); или Components.utils.reportError(text); - вывод в консоль.

Отсутствует

 

№8904-06-2008 16:06:58

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

telega пишет:

Наверное что-то все-таки не так с ТабЛоадером. Сейчас попробовал - открывается по Ctrl+T и из меню Файл.

Видимо, дело было в ${"..."}, я только в одном месте поправил, а надо было в двух. При этом никаких исключений ни бросалось, просто молча не работало. Ваш код заработал нормально.

telega пишет:

Мне кажется, что адрес в адресной строке это не проблема, т.к. при попытке набора текста строка сразу же очищается. (В Speed Dial, например, тоже непустая адресная строка).

Ну это пока выделение не снято. У меня есть привычка кликать в строку ввода перед набором адреса — а теперь так делать нельзя. Ну да я понял, что можно, а что нельзя. Спасибо. Буду думать :)

По поводу отладки понял. Ну, alert так alert... Ещё, наверное, в FireBug'овскую консоль можно писать.

Отсутствует

 

№9004-06-2008 17:04:00

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Первое усовершенствование (надеюсь, что усовершенствование). Добавил привязку к сетке при перемещении и изменении размеров.
http://www.assembla.com/spaces/files/firefox-desktop

Отсутствует

 

№9104-06-2008 17:48:45

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

RomikT пишет:

Первое усовершенствование (надеюсь, что усовершенствование). Добавил привязку к сетке при перемещении и изменении размеров.
http://www.assembla.com/spaces/files/firefox-desktop

Интересное усовершенствование, смотрится прикольно. 2 замечания (баг репорт):
1. Когда виджет только создается, его левый верхний угол располагается не посетке.
2. Если левый верхний угол расположен не по сетке, то при ресайзе границы виджета прилипают мимо сетки.

Ну и еще, я, например, привык писать операции сравнения, умножения и т.д с пробелами, типа "x * 2 / 3", но это, конечно, на твое усмотрение.

Отредактировано telega (04-06-2008 17:51:17)

Отсутствует

 

№9204-06-2008 18:06:52

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

telega пишет:

2 замечания (баг репорт):
1. Когда виджет только создается, его левый верхний угол располагается не посетке.

Это я сознательно убрал — непонятно, почему именно верхний левый угол, да и всё равно потом подвинут :)
Можно и вернуть, конечно...

telega пишет:

2. Если левый верхний угол расположен не по сетке, то при ресайзе границы виджета прилипают мимо сетки.

Забавно :) Спасибо, поправлю.

telega пишет:

Ну и еще, я, например, привык писать операции сравнения, умножения и т.д с пробелами, типа "x * 2 / 3", но это, конечно, на твое усмотрение.

Я обычно тоже пробелы ставлю, если это не слишком растягивает строчку. Ну и иногда приоритет подчеркиваю (a*b + c*d).
Просто привык я к автоматическому форматированию кода :blush:

Отсутствует

 

№9304-06-2008 18:10:07

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

RomikT пишет:

Это я сознательно убрал — непонятно, почему именно верхний левый угол, да и всё равно потом подвинут :)

OK

Добавлено Wed Jun  4 18:34:35 2008 :

telega пишет:

2. Если левый верхний угол расположен не по сетке, то при ресайзе границы виджета прилипают мимо сетки.

Хотя может это и правильно, т.к. если потом перетащить такой виджет, то он располагается ровно по сетке.
Еще по поводу сетки - будет ли пользователям удобно располагать виджеты на таком большом расстоянии.

Отсутствует

 

№9405-06-2008 17:05:14

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

telega пишет:

Хотя может это и правильно, т.к. если потом перетащить такой виджет, то он располагается ровно по сетке.

Это уже поправил, пусть всё-таки по сетке выравнивается. Так понятнее.

telega пишет:

Еще по поводу сетки - будет ли пользователям удобно располагать виджеты на таком большом расстоянии.

А вот тут не знаю, действительно довольно много. Можно попробовать уменьшить. Вот лично вам какое число больше по душе (соцопрос :D)? Можно для этого настройку сделать, хотя бы несколько вариантов.

Отсутствует

 

№9505-06-2008 17:52:49

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

RomikT пишет:

А вот тут не знаю, действительно довольно много. Можно попробовать уменьшить. Вот лично вам какое число больше по душе (соцопрос :D)? Можно для этого настройку сделать, хотя бы несколько вариантов.

Мне нравилось 10 пикселов :). Можно попросить пользователей Десктопа, потестите пожалуйста обновленную версию: http://www.assembla.com/spaces/files/firefox-desktop.

Отсутствует

 

№9605-06-2008 18:05:46

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Desktop

Мне нравилось 10 пикселов smile. Можно попросить пользователей Десктопа, потестите пожалуйста обновленную версию: http://www.assembla.com/spaces/files/firefox-desktop.

Обязательно :lol:

Отсутствует

 

№9706-06-2008 00:36:04

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

:beer:

Отсутствует

 

№9808-06-2008 10:13:52

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Desktop

потестите пожалуйста обновленную версию:

Мое мнение:
Соотношение сторон Виджета не соответствует квадрату. Оно ~1,21. Поэтому он не вписывается полностью в линии - это плохо, трудно выставить точное расстояние между виджетами.

Предлагаю сделать сетку с пропорциями ячейки такими же как окно виджета.

И все таки мне не нравится, что нельзя в циферках указать сколько на сколько картинка в виджете мне нужна :(

Отсутствует

 

№9908-06-2008 10:27:52

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

z645 пишет:

Соотношение сторон Виджета не соответствует квадрату. Оно ~1,21. Поэтому он не вписывается полностью в линии - это плохо, трудно выставить точное расстояние между виджетами.

Я подумываю убрать ограничение на соотношение сторон Thumbnail-виджета. Тогда этой проблемы не будет. Ну и сетку сделать чаще.

z645 пишет:

Предлагаю сделать сетку с пропорциями ячейки такими же как окно виджета.

Это будет нехорошо, виджеты разные бывают... (ну, в перспективе :blush:)

z645 пишет:

И все таки мне не нравится, что нельзя в циферках указать сколько на сколько картинка в виджете мне нужна :(

Если будет возможность произвольного ресайза и при этом будет текстом писаться размер — это вам понравится?

Отсутствует

 

№10008-06-2008 20:45:40

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Добавлены новые фичи:
1. Можно установить фоновое изображение
2. Можно менять размер сетки. Пока три варианта — 16, 32 и 64
Брать там же: http://www.assembla.com/spaces/files/firefox-desktop

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]