Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№5113-05-2008 14:08:01

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Desktop

Естественно будут. А ты полоски добавь, о которых я говорил и поставь шаг в 5 точек. :)

О! Идея.
Попробуй под перетягиваемым объектом отображать нечто вроде тени, каким он будет. Тень должна быть светлой, что-то около бирюзовой и с бордюром более темного цвета.

Отредактировано Lain_13 (13-05-2008 14:18:26)

Отсутствует

 

№5213-05-2008 14:27:44

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Lain_13 пишет:

Попробуй под перетягиваемым объектом отображать нечто вроде тени, каким он будет. Тень должна быть светлой, что-то около бирюзовой и с бордюром более темного цвета.

Зачем такие навороты, в Windows на рабочем столе, когда включено выравнивание по сетке, тоже не показывается место, куда иконка будет помещена.

P.S. подумал насчет интеграции со ScrapBook'ом. Как лучше - чтобы закладки скрапбука были в отдельной папке, или прямо на главную страницу Desktop'а попадали?

Отсутствует

 

№5313-05-2008 15:36:43

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

telega а реально сделать что бы можно было окошки сворачивать до размера иконок, вернее на выбор-либо изображение страницы либо просто иконка сайта и если бы еще можно было своими иконками заменять а то бывают сайты без значков :angel:

Отсутствует

 

№5413-05-2008 16:04:50

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Z&N пишет:

telega а реально сделать что бы можно было окошки сворачивать до размера иконок, вернее на выбор-либо изображение страницы либо просто иконка сайта и если бы еще можно было своими иконками заменять а то бывают сайты без значков :angel:

Чтобы заменять значки есть расширение Favicon Picker 2.
По поводу сворачивания до размера иконок я тут подумал - может вообще убрать нафиг картинки сайтов, оставить иконки с подписями?

Отсутствует

 

№5513-05-2008 16:16:27

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

telega

Favicon Picker 2 да, есть но работать не желает в третьей лисичке :lol:

я тут подумал - может вообще убрать нафиг картинки сайтов, оставить иконки с подписями?

с одной стороны то конечно, и влезет больше но может кому то больше нравится с картинками а подписи желательно что бы при наведении появлялись а то визуально засоряют пространство :lol:

Отсутствует

 

№5613-05-2008 19:01:32

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Z&N, а вы смотрели расширение Bookmarks Tab?

Отсутствует

 

№5713-05-2008 19:54:14

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

telega даже пробовал устанавливать но так и не въехал как открыть :lol:

Отсутствует

 

№5813-05-2008 20:22:42

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Z&N пишет:

даже пробовал устанавливать но так и не въехал как открыть :lol:

Оно должно само открываться в новых вкладках. Только Desktop нужно отключить скорее всего, чтобы оно работало.

Добавлено Tue May 13 20:23:31 2008 :
Или можно открыть через url: chrome://bookmarks/content/bookmarks.html

Отсутствует

 

№5913-05-2008 21:08:28

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 4.0

Re: Desktop

telega ага вот волшебная строчка, а у меня все время пустая вкладка открывалась, теперь попробую :lol:

Добавлено Tue May 13 21:09:43 2008 :
а я пробовал на чистом профиле безо всяких вообще расширений ;)

Отсутствует

 

№6013-05-2008 21:21:02

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Z&N пишет:

а я пробовал на чистом профиле безо всяких вообще расширений ;)

Так наверное закладок не было на чистом профиле, поэтому и страница пустая.

Отсутствует

 

№6113-05-2008 21:25:03

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

ну Bookmarks Tab это то же практически что и фишка с открытием Bookmarks файла только с иконками сайтов , удобнее чем в закладках ковырятся , вот и объединить их с Desktop , или даже такой наборчик мини-расширений которые можно было бы компоновать по своему вкусу как конструктор :)

Добавлено Tue May 13 21:28:56 2008 :

Так наверное закладок не было на чистом профиле, поэтому и страница пустая.

telega а стандартные по дефолту же были :)

Отсутствует

 

№6213-05-2008 22:51:34

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Z&N пишет:

Так наверное закладок не было на чистом профиле, поэтому и страница пустая.

telega а стандартные по дефолту же были :)

Точно, не подумал. Значит наверное ошибка какая-то.

Отсутствует

 

№6314-05-2008 00:25:27

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

вот и объединить их с Desktop

В смысле, сделать чтобы иконки можно было перетаскивать?

Отсутствует

 

№6414-05-2008 01:01:38

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

telega ну да что бы вся страница сплошь иконки свободно перемещаемые :)

Отсутствует

 

№6515-05-2008 09:46:55

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Desktop

telega
Приветствую!

Ну и собственно:
1. Картинки плохо ресайзятся. (с Bicubic ресайзом в FF2 було лучше)
2. Расширение отображается только в первой вкладке. (Я привык, что можно в любом месте открыть)
3. Кнопочка на панель инструментов не помешает (тогда чтоб открыть новый Desktop не нужно будет открывать пустую страницу. В общем если реализовать этот пункт, то отпадает необходимость во 2)
4. А нельзя поиск сделать в точности таким же как встроенный в FF? (т.е. без шапки, чтобы именно так выглядел как встроенный. Закрытие осуществлять по правой кнопке мыши. И у Google есть функция отображать полные фразы или то что может ввестись - хотелось бы)
5. Smart Guides не помешают. Если срабатывает Smart Guides, то происходит залипание и если передвигать мышью, то в пределах 10 пикс картинка на месте.

Пока все...

Отсутствует

 

№6615-05-2008 15:23:15

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

z645
У меня опять сомнения насчет целесообразности развития Desktop'а. Ты, кстати, смотрел расширение Bookmarks Tab?
1.Зато не нужна Java, используется встроенный ресайз FF3
2.Недоработка, согласен.
5.Я же вначале собирался делать перемещение рывками, но ты сам сказал, что будет плохо. Я попробовал - на самом деле перемещать рывками по 10 пикселов хуже, чем плавно.

Отсутствует

 

№6715-05-2008 16:50:00

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Desktop

telega

5.Я же вначале собирался делать перемещение рывками, но ты сам сказал, что будет плохо. Я попробовал - на самом деле перемещать рывками по 10 пикселов хуже, чем плавно.

Извиняюсь. Я написал как хотел бы видеть :angel:. (Чтобы перетаскивание работало как сейчас, но было залипание в определенных зонах)
Проще открыть Фотошоп, включить Smart Guides и посмотреть как это работает.

Добавлено Thu May 15 16:56:27 2008 :

Ты, кстати, смотрел расширение Bookmarks Tab?

Да, не по мне. Удобней большие картинки ИМХО.

У меня опять сомнения насчет целесообразности развития Desktop'а.

Ну если честно, то ты меня убедил, когда отстаивал Fast Dial и говорил, что большего не надо пока.
На самом деле, зачем делать расширение которое не может работать в FF2.

Зато не нужна Java, используется встроенный ресайз FF3

:/

Отсутствует

 

№6815-05-2008 19:08:55

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.1

Re: Desktop

Удобней большие картинки

z645 а ещё удрбней что бы можно было для каждого URL либо картинку либо значок-на выбор :)
telega а вот реально ли реализовать такую фичу что бы при подвидении стрелки курсора  к верхнему краю экрана всплывало бы окошко Desktop :angel:

Отсутствует

 

№6915-05-2008 19:26:14

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

z645 пишет:

Ну если честно, то ты меня убедил, когда отстаивал Fast Dial и говорил, что большего не надо пока.

не помню :|

Z&N пишет:

а вот реально ли реализовать такую фичу что бы при подвидении стрелки курсора  к верхнему краю экрана всплывало бы окошко Desktop

Теоретически можно. Может быть даже это можно сделать с помощью расширения Fire Gestures (сам не пользовался).

Отсутствует

 

№7015-05-2008 19:52:53

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.1

Re: Desktop

telega пробовал Fire Gestures -как то заморочно с мышиными жестами , вот если как панель задач всплывает при подвидении курсора так же бы и окошко возникало ;)

Отсутствует

 

№7116-05-2008 01:26:30

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Desktop

telega

telega написал:

Вот я и говорю, работы много, а полезность расширения для пользователя неочевидна.

z645 написал:

А так на самом деле Desktop это баловство. Возможностей Fast Dial хватает только так!

telega написал:
Вот и я о том же. Только надо подумать, может в Fast Dial добавить пару возможностей из Desktop'а, как хранение закладок в закладках Firefox и возможность добавления поиска.

Добавлено Fri May 16 01:31:40 2008 :
Z&N

z645 а ещё удрбней что бы можно было для каждого URL либо картинку либо значок-на выбор

А че, картинку разьве нельзя ставить?

Отредактировано z645 (16-05-2008 01:29:26)

Отсутствует

 

№7216-05-2008 01:55:38

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.1

Re: Desktop

z645 можно просто если картинку ужать до размера значка можно не разобрать что за сайт -а сделать что то типа этого :
http://i007.radikal.ru/0805/da/c2d852177d95t.jpg
http://loadingweb.ru/
естественно некоторые избранные сайты можно поместить в виде картинок :)

Добавлено Fri May 16 02:01:48 2008 :
telega....только не сплошняком как на на скриншоте а сгруппировать по квадратам-каждый квадрат это папка :)

Отредактировано Z&N (16-05-2008 02:02:18)

Отсутствует

 

№7316-05-2008 06:05:06

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Desktop

У меня опять сомнения насчет целесообразности развития Desktop'а. Ты, кстати, смотрел расширение Bookmarks Tab?

Пральна шеф,бросай ти ентот десктоп:angel:,пока на тройку не пересядем.Добивай лучше Bookmarks Tab,классная штука.Отличное дополнение к FF:beer:

Отсутствует

 

№7416-05-2008 07:06:10

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Desktop

telega

Вот и я о том же. Только надо подумать, может в Fast Dial добавить пару возможностей из Desktop'а, как хранение закладок в закладках Firefox и возможность добавления поиска.

Дико извиняюсь что встреваю в беседу ...., но если что и нужно FD так это:

1. Отображение закладок в своей собственной панели в сайдбаре - это даже можно сделать без переноса базы в FF-букмарки!( или как вариант - отображение (а не хранение!) закладок в закладках FF)

2. При создании закладки иметь возможность сохранить и страницу.(хоть бы и интеграцией со скрапбуком или собственными силами).

3.Своя база.( ведь всё равно хранить тамбнейлы то где-то нужно, а преемущества своей базы- апи-независимость).
ps наверно уже никто не помнит то время (середина разработок FF3) как валились расширения от того что фоксовцы резко и сильно меняли апи ...

Отредактировано D555 (16-05-2008 07:14:43)

Отсутствует

 

№7516-05-2008 08:49:19

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Desktop

D555

1. Отображение закладок в своей собственной панели в сайдбаре - это даже можно сделать без переноса базы в FF-букмарки!( или как вариант - отображение (а не хранение!) закладок в закладках FF)

:beer:
Update: еще пригодится для быстрого редактирования структуры.

2. При создании закладки иметь возможность сохранить и страницу.(хоть бы и интеграцией со скрапбуком или собственными силами).

Сохранение страницы сомнительное занятие... Для чего? Почему нельзя отдельно в ScrapBook? В чем удобство? (Лично у меня такой необходимости не возникает)

3.Своя база.( ведь всё равно хранить тамбнейлы то где-то нужно, а преемущества своей базы- апи-независимость).
ps наверно уже никто не помнит то время (середина разработок FF3) как валились расширения от того что фоксовцы резко и сильно меняли апи ...

А в FD так и есть вроде.

Z&N

можно просто если картинку ужать до размера значка можно не разобрать что за сайт

Уверяю - так никто делать не будет. Те кому нужны картинки размером с фавиконку - будут использовать именно фавиконки, а это: Встроенная система закладок или Bookmarks Tab.

To All
Да и потом для отображения фавиконок и немного текста лучше использовать встроенную систему закладок. Есть "Папка панели закладок" в ней можно создавать не только простые ссылки, но и папки.

Отредактировано z645 (16-05-2008 10:12:51)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]