Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

№2621-04-2008 16:50:24

Bust_Ed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

download has been blocked by your security zone policy (minefield 3.0pre)

Отсутствует

 

№2722-04-2008 23:40:17

vulpes_vulpes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

блин. опять не пускает на сайты и картинки не сохраняет. =((( утром долго "сканировал на вирусы" а сейчас... эх =( полезу в реестр посмотрю может чё там обратно изменилось

Добавлено Tue Apr 22 23:42:14 2008 :
в реестре всё также стоит. в чём проблема опять?

Отсутствует

 

№2823-04-2008 00:31:44

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 4.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

у меня с картинками та же ерунда-пока загружаю их в обход с помощью DownThemAll! и Easy Drag ToGo :lol:

Отсутствует

 

№2924-04-2008 00:28:00

Bagum
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

ego пишет:

Причина в новой системе безопасности, причем, у ВСЕХ одна и та же проблема - закачка файлов, которая, похоже, потенциально может быть решена только частично.

У всех двух человек?

Хм... видите ли в чем дело, я не знаю ни одного активно использующего инет знакомого человека на FF3b5 или на FF4alpha, который бы меня, по совместительству системного администратора, об этой проблеме не спросил, половина из них с фразой "похоже FireFox начал развиваться не в ту сторону" успешно переходит на оперу, или на старый FF2 или тупо начинает пользоваться IE, чтобы не переходить туда-обратно.  Если Вам пока везет - поздравляю, так как глюк плавающий. И еще, немного поизучайте психологию человеков разумных - если что-то упорно не работает или есть что-то удобнее, значит, просто это не та вещь, которой нужно пользоваться(так люди начинали использовать FireFox и по той же причине найдут другой), а не печататься на форуме и полгода ждать заплатки от Microso... ой простите уже от Mozilla.

Unghost пишет:

Для имеющих проблемы:
1) Идём в реестр.
2) Находим ветки HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet
Settings\Zones\3
3) Находим в них параметр 1806
4) Меняем его значение на 0

Если не выходит, вдумчиво читаем http://blogs.technet.com/askperf/archiv … tting.aspx

Спасибо, переключил, посмотрим если снова где-нибудь появиться, но есть у меня стойкое чувство, что это всего-лишь переключает параметр "Launching Applications and Unsafe Files" в состояние Enable(0), а у меня он сейчас в Promt(1)(он у меня входил в раздел "1. Безопасность и Конфиденциальность Осла на нуле.", по умолчанию он в Disable(2) и приэтом нельзя было качать бинарники, а в Promt(1) начинает качать, но с картинками и веб-страницами этот фокус не проходит). Надеюсь, что с Enable(0) это пройдет, но я даже уверен что не в этом дело, так как иначе бы все файлы либо не сохранялись либо сохранялись, а так абсолютно не могу обнаружить никакой закономерности между несохраняемыми файлами.

ViRUS пишет:

Чертовщина какая-то! Ни на одном сервере проблем с закачкой любых файлов не было, но вчера...

Как показывает практика вручную симмитировать этот глюк практически невозможно, нужно облазить не одну страницу, чтобы найти ту которая не будет сохраняться, но у меня почти всегда это оказывается, то что для меня представляет интерес :)

Z&N пишет:

у меня с картинками та же ерунда-пока загружаю их в обход с помощью DownThemAll! и Easy Drag ToGo

ТОЧНО! именно так проблема решается на западных форумах :)

отлично ... похоже firefox стал удобен как никогда ... у меня таких проблем как с этим браузером небыло ни с одним, потому что я просто ставил другой...

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОКА СПОСОБ СОХРАНЯТЬ ПОДОБНЫЕ ФАЙЛЫ ЭТО СОЗДАТЬ ПАПКУ С КОРОТКИМ ИМЕНЕМ БЕЗ ПРОБЕЛОВ И РУССКИХ БУКВ ТИПА "D:\tmp" И В НЕЁ СОХРАНЯТЬ НЕСОХРАНЯЕМЫЕ ФАЙЛЫ, ПЕРЕИМЕНОВАВ ИХ В АНГЛ. БУКВЫ БЕЗ ПРОБЕЛОВ. ПОЧЕМУ-ТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ГЛЮК НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ!

Очень жаль, но по моим тестам эта проблема присутствует и в ночных сборках и портирована в 4 версию альфу(а я так надеялся, что может просто пропущу "тройку") :( Но глюк видимо будет жить еще долго, так как он плавающий и вручную не повторяем, для этого разрабы должны заняться жестким серфингом с сохранением всего что попадается(желательно качать файлы с русскими названиями, на них по-моему чаще срабатывает)

Отсутствует

 

№3024-04-2008 00:56:20

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 4.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Может так браузер  показывает давно накопившуюся обиду на то что его упорно именуют Огнелисом а не Красной пандой :lol:
http://i040.radikal.ru/0804/c9/45729d1a2d24.jpg

Отредактировано Z&N (24-04-2008 00:58:03)

Отсутствует

 

№3124-04-2008 05:22:09

ViRUS
ДМБ 2008
 
Группа: Extensions
Откуда: Xa!
Зарегистрирован: 05-11-2004
Сообщений: 1468
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Очень жаль, но по моим тестам эта проблема присутствует и в ночных сборках и портирована в 4 версию альфу(а я так надеялся, что может просто пропущу "тройку") sad Но глюк видимо будет жить еще долго, так как он плавающий и вручную не повторяем, для этого разрабы должны заняться жестким серфингом с сохранением всего что попадается(желательно качать файлы с русскими названиями, на них по-моему чаще срабатывает)

Всё ж ещё рано делать выводы: тройка пока бета, четвёрка - альфа. Вот как будет глючный релиз - так будем плеваться и уходить на Seamonkey! :D

Отредактировано ViRUS (24-04-2008 05:22:53)


Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

 

№3224-04-2008 14:48:40

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Думаю, у SeaMonkey будут те же проблемы. Так что будем уходить на Safari, Opera


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3325-04-2008 00:23:41

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Сообщайте о багах в Bugzilla, плачи и стоны баги не решают.

Добавлено Fri Apr 25 00:29:48 2008 :
Аналогичная ветка на Mozillazine

Добавлено Fri Apr 25 00:31:17 2008 :
ViRUS

Вот как будет глючный релиз - так будем плеваться и уходить на Seamonkey!

Если разработчики не узнают об этих проблемах, глючный релиз гарантирован.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№3425-04-2008 02:12:53

Bagum
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Причем тут стоны и плачи, я вообще-то как-то считал, что разработчики есть и на этом форуме, и кроме того я спрашивал есть ли у кого решение :) Попробывал написать туда, вдруг что-нибудь родиться :)

Отсутствует

 

№3525-04-2008 03:50:17

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Нет, на этом форуме нет разработчиков. bugzilla.mozilla.org ищете соответствующий баг и в него пишете, если нет, создаете свой. Если Вы утверждаете, что на каких-то файлах срабатывает чаще, поместите в соответствующий баг ссылку.

Отсутствует

 

№3625-04-2008 03:55:34

ViRUS
ДМБ 2008
 
Группа: Extensions
Откуда: Xa!
Зарегистрирован: 05-11-2004
Сообщений: 1468
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Unghost

Если разработчики не узнают об этих проблемах, глючный релиз гарантирован.

Знаю, знаю! Но пока толком сообщить не о чем - я ещё на ночнушках не пробовал. Да и закономерность глюка не могу выяснить... :(


Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

 

№3725-04-2008 12:30:29

Bust_Ed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2008
Сообщений: 16
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Закономерность простая - длинные русские имена.

Отсутствует

 

№3825-04-2008 14:33:12

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Bust_Ed пишет:

Закономерность простая - длинные русские имена.

Не подтвеждаю.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3925-04-2008 15:52:31

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Есть ли ссылка, на которой закачка блокируется в 100% случаев?

Отсутствует

 

№4025-04-2008 17:18:14

Bust_Ed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2008
Сообщений: 16
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Да, но там надо регистрироваться. :)

Добавлено Fri Apr 25 17:18:44 2008 :
Впрочем...http://mirror3.autogk.me.uk/   (AutoGordianKnot.2.45.Setup.exe)

Отсутствует

 

№4125-04-2008 18:00:14

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Bust_Ed
Уровень безопасности зоны "Интернет" в IE стоит на среднем уровне (по умолчанию)? А для зоны "Интранет"? Есть ли ограниченные сайты?

Отсутствует

 

№4225-04-2008 19:25:01

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Bust_Ed пишет:

Да, но там надо регистрироваться. :)

Впрочем...http://mirror3.autogk.me.uk/   (AutoGordianKnot.2.45.Setup.exe)

Качает.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№4325-04-2008 19:34:36

Bust_Ed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2008
Сообщений: 16
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Настройки все по умолчанию. Ограничений по сайтам нет. Я даже вписывал этот сайт в трастед сайты. ру-вадик, а ты на ннм-клубе не зареген? Там есть файлик, который не качает. :)

Отсутствует

 

№4425-04-2008 19:52:13

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Я правильно понимаю, что проблему так и нерешили?
Прочитал всю тему и перепробовал все - не помогает (правда винду не перезагружал).
Правда у меня явно пункта Launching applications and unsafe files нет (кстати почему? мб надо ИЕ поновее поставить? у меня 6-й) - правил через реестр.

Вот пример ссылки, на которой не загружает.
Причем если File Title выключить - загружает.
А если включить или задать хоть заголовок статьи в качестве имени - не хочет :(

Добавлено Fri Apr 25 19:57:54 2008 :
На самом деле это полная фигня, что проблема в настройках секъюрности винды, раз при смене имени сохранения страницы проблема может пропасть - надо писать баг в Багзиллу!


---  ---

Отсутствует

 

№4525-04-2008 21:04:58

bingo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 19-08-2007
Сообщений: 180
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Forest

Вот пример ссылки, на которой не загружает.

У меня все загружает (в службах выключены центр безопасности, брандмауэр, автообновление Windows, багрепорты и даже QoS - в общем все, что может мой комп связывать с MS; кроме того, нет Google toolbar'a и прочих баров). В том числе и этот файл. Загружает, но... не открывает. Но если его расширение переименовать из htm в doc, то открывает, но без картинок. Если же этот файл нужен со всеми картинками, переходим по ссылке, сохраняем с картинками и переименовываем в doc (папку с картинками не трогаем). Запускаем и - вот она родная, во всей красе! Так что причина может быть не в браузере, а в некорректности форматов (это доковская страница с внедренными картинками и элементами html). Браузер при закачке неверно распознает формат, как html, но видит подвох и бьет тревогу. Кстати, для научных страниц такое поведение типично. Номинально это html-страница, а на самом деле вордовский документ.

Отредактировано bingo (25-04-2008 21:17:06)

Отсутствует

 

№4625-04-2008 21:16:14

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Forest

Причем если File Title выключить - загружает.

Что значит "выключить File Title"?

Отсутствует

 

№4725-04-2008 22:38:02

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

ego

Что значит "выключить File Title"?

Это такое расширение, которое делает нормальные названия файлов при их сохранении.
Вот если его выключить - все сохраняется (имя файла будет латиницей - если в качестве имени файла указать например название статьи - не сохранится), а если опять включить - опять не сохраняется :(

bingo

(в службах выключены центр безопасности, брандмауэр, автообновление Windows, багрепорты и даже QoS - в общем все, что может мой комп связывать с MS; кроме того, нет Google toolbar'a и прочих баров)

У меня из этого не выключено только брандмауэр и QoS, но не думаю, что проблема именно в этом.

Загружает, но... не открывает. Но если его расширение переименовать из htm в doc, то открывает, но без картинок.

Странно, у меня все и так прекрасно открывает - мб мы о разных ссылках говорим?

Так что причина может быть не в браузере, а в некорректности форматов (это доковская страница с внедренными картинками и элементами html)

Посмотрел код страницы и не нашел там никаких признаков сохранения из ворда.

Если все таки у кого-то это работает, у меня есть одно предположение.
Судя по сообщению

alkrymov  пишет:

Решилась проблема со скачиванием встроенной качалкой. В центре безопасности после установки SP3 для Windows Xp появились вкладки, что я сам слежу за брандмауэром и антивирусом и не стоит меня извещать. Теперь все отлично работает

, может помочь SP3.
Но поскольку он еще не вышел, есть некоторые проблемы.
Но вот если подумать, возможно (и даже наверняка) понять, какой апдейт для ХР нужно поставить (который входит в SP3), чтобы проблема решилась.

Но вообще конечно подарочек разработчики пользователям Лиса подкинули тот еще:(


---  ---

Отсутствует

 

№4826-04-2008 00:00:56

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Forest
Создал баг 430089. Похоже, имеет значение длина имени файла

Отсутствует

 

№4926-04-2008 10:38:00

bingo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 19-08-2007
Сообщений: 180
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Forest

Странно, у меня все и так прекрасно открывает - мб мы о разных ссылках говорим?

Нет, мой косяк. Просто IE неверно распознавал родную кодировку (почему-то принял ее за юникод). Значит, все в порядке и нет проблем.

Отсутствует

 

№5026-04-2008 12:27:59

alkrymov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 134
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Проблема осталась, но она стала гораздо реже проявляться. НО все равно она есть. Если чесно то длина имени файла не влияет. Во всяком случае по моим наблюдениям.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]