Единственное необходимое - Adblock Plus. И то это для тех, у кого не стоит стороннего блокировщика рекламы.
Годами ранее сам обходился и дофига других знаю, кто обходился при Интернет серфинге и без Adblock и без NoScript и без др. сторонних блокировщиков рекламы. Это дело привычки...
А вот чего никак понять не могу - это исключительной непопулярности расширения Rewind/Fastforward Buttons.
Кто не в курсе - поясню: это заимствованное из Оперы добавление к обычным кнопкам "Вперед"-"Назад" еще двух для "перемотки".
Т.е. если вы, стартуя с некоего головного сайта, идете по цепочке ссылок, а потом хотите вернуться "на исходную позицию", то с помощью упомянутого расширения это делается "в один щелчок".
Элементарно, Ватсон... В Огнелисе в стандартной теме и многих других тоже самое делается в 2-а щелчка.
Потом...
Подобный вид навигации требует хорошей, молодой памяти:
я же к примеру не всегда по Журналу то могу вспомнить: Чего это я там минут двадцать назад смотрел?
Потому никогда незакрываю предыдущую вкладку пока не пойму, что нашёл нужную инфу на данном сайте... что весь лабиринт к искомому пройден.
А потому мне эти кнопки из Оперы в принципе ничего не решают...
Думаю что людей берегущих свою память эта функциональная возможность данного расширения не интересует тоже ... чисто из экономии мозговых ресурсов.
Запас он как известно и в Африке - кэш.
Далее...
Предлагаемое расширения явно из серии "Переманиваем альтернативщиков из Оперы".
Водители Оперы вынуждены пользоваться конопкой "Вернуться к главной, исходной, доменной странице", если пошагово возвращаться не хочется, так как:
а) Альтернативы сложнее, чем 2-а щелчка ЛКМ.
б) в классической теме Оперы синий дизайн этих перламутровых кнопок настолько апетитен, что прямо таки тянет их использовать по поводу и без повода.
А при нестабильной связи с Интернетом вообще проще клонировать изначальную Вкладку и, заморозив оригинал, путешествовать вглубь сайта уже по клонированной Вкладке.
Отредактировано esperanto (23-12-2008 10:02:04)
Отсутствует
Тред дурацкий.
must have нет ни одного расширения.
И не должно быть.
Я даже никогда не рекомендую ничего из расширений. Говорю - сами смотрите, что вам подойдет.
Отсутствует
Годами ранее сам обходился и дофига других знаю, кто обходился при Интернет серфинге и без Adblock и без NoScript и без др. сторонних блокировщиков рекламы. Это дело привычки...
Так ведь расширения советуют люди, которые сравнили оба подхода — без расширения и с ним. У меня сейчас уже рефлекс выработался: увидел рекламу — заблокируй
Отсутствует
Erik
Потребности-то разные. Может, кому-то, наоборот, реклама нужна.
Поэтому обсуждать необходимость тех или иных расширений с точки зрения потребностей пользователя — пустое дело. Ведь те или иные расширения могут оказаться как жизненно необходимыми, так и совершенно бесполезными, в зависимости от множества факторов, оказывающих влияние на работу конкретного пользователя.
А вот, например, с точки зрения безопасности обсуждать необходимость тех или иных расширений смысл есть, потому как критерий важный и достаточно универсальный. И тут, конечно, NoScript вне конкуренции. Ну и AdBlock тоже будет весьма полезен.
Отсутствует
Отредактировал я свой первый пост в этой ветке…
"Мой список обязательных расширений"
Почесал
Тред дурацкий. must have нет ни одного расширения. И не должно быть.
Я даже никогда не рекомендую ничего из расширений. Говорю - сами смотрите, что вам подойдет.
Критику учёл и потому отредактировал свой пост в этой ветке.
По поводу: не рекомендую...
А какой у новичка может быть план по экспериментам с расширениями?
По рейтингу скачивания начинать устанавливать?
Или решить сначала фундаментальный вопрос: "А кого фига мне на Осле не хватало?"
А юзать ОгнеЛиса без расширений подобно питию водки без пива... деньги на ветер.
Вот типичный обзор, который можно найти в Рунете: Ixbti - Популярные расширения для Firefox-а
Другие обзоры такие же устаревшие... А в мире Огнелиса: ничто так быстро не устаревает как информация о расширениях.
А потому: не считаю данный тред дурацким.
"Стремления к идеалу - сдерживают активность" - так всегда было и будет.
И активный дурак завсегда будет удачливей выжидающего невесть чего мудреца.
Отсутствует
А какой у новичка может быть план по экспериментам с расширениями?
Это всё должно быть в ФАКе в виде: Есть такая-то проблема - для её решения используйте такое-то расширение.
--- ---
Отсутствует
то что сейчас стоит
Используемые расширения: [35]
- Adblock Plus 1.0
- Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.5
- Add to Search Bar 1.7
- BBCode 0.5.2.4
- ColorResults 2.6
- Custom Toolbar Buttons 0.6.0.4
- CustomizeGoogle 0.76
- CuteMenus - Crystal SVG 1.9.3
- Ez Sidebar 3.1.2008052801
- Find All 1.1
- Google Talk 1.0
- Greasemonkey 0.8.20080609.0
- gTranslate 0.5.1
- ImageTweak 0.17.1
- Java Quick Starter 1.0
- Library In Sidebar 3.3
- Locale Switcher 2.1
- Menu Editor 1.2.6
- MR Tech Toolkit (formerly Local Install) 6.0.1
- OpenBook 2.0.1.1
- Orbit Downloader Firefox Integration 2.02
- Organize Status Bar 0.6.2
- Password Exporter 1.1
- Pearl Crescent Page Saver Basic 2.0
- Personal Menu 4.1pre
- Rewind/Fastforward Buttons 2.1.2008062002
- ScrapBook+ 1.3.3.14
- Show Go! 1.0.3
- Sidebar Autohide 1.0
- Site Launcher 0.9.0
- Stop-or-Reload Button 0.2.2
- Text Link 2.0.2008052801
- TrBut 1.0
- Web Search Pro 2.7.4.2
- Менеджер сессий 0.6.2.9
Установленные темы: [2]
- Pilgrim's theme 0.2.3
конечно, обязательными их назвать нельзя, но комфорта добавляют точно
Отредактировано Z&N (24-12-2008 18:14:58)
Отсутствует
Z&N
А Google Talk зачем как расширение устанавливать?
x25 просто попробовать-этот вариант не в сайдбаре слева а возникающая панель справа, можно регулировать размер и всего одно окошко с переключением с контактного листа на чат
Отсутствует
Forest
Это всё должно быть в ФАКе в виде:
Есть такая-то проблема - для её решения используйте такое-то расширение.
Большинство людей никогда не будут в состоянии легко формулировать свои проблемы. Поэтому ФАК не выход, а лишь одно из лекарств невежества.
Отсутствует
totma
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1553
Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...
Отсутствует
totma
переведён
Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...
Отсутствует
Самый необходимый ИМХО это IETab. Т.к. есть несколько сайтов заточенных под IE и не люблю лишних открытых окон. Дополнительно минимум:
Adblock Plus (практически не пользуюсь, скорее по привычке поставил)
All in one sidebar
Cute menus
FlashGot
Hide menubar
Nightly tester tools
Stop or reload button (привык со времен дружбы с Оперой)
Яндекс бар (исключительно ради погоды)
Раньше болел установкой всего и побольше, сейчас даже темами не пользуюсь, стоит дефолтная.
Остальное устанавливаю по необходимости на раз-два поюзать и также быстро сношу или отключаю (типа SWF Catcher)
Отсутствует
Большинство людей никогда не будут в состоянии легко формулировать свои проблемы.
А ещё человек часто не догадывается, что может быть иначе. Например, нужность и возможность блокировки рекламы для меня была очевидна с первых дней пользования интернетом. А о том, что существуют такие расширения, как IE Tab, DownThemAll, NoSquint, я долго не догадывался. Не просто потому, что не искал, а потому, что не знал, что расширения с такими функциями вообще могут существовать.
Отсутствует