Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№127-02-2008 18:44:05

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 2.0

Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

PROMT устанавливает свой тулбар. Может кто знает как его разблокировать, для того чтобы убрать не нужное и добавить свои кнопки.

Отсутствует

 

№227-02-2008 20:08:24

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

SSER

Может кто знает как его разблокировать, для того чтобы убрать не нужное и добавить свои кнопки.

С:\Program Files\PRMT8\FIREFOX\CHROME\CONTENT\promtff.xul

Добавлено:
– оверлей для toolbarpalette (туда перенесены все элементы тулбара)
– customizable="true" для "PromtToolbar"
Удалено:
– охватывающий box и description, заявлявшая, что сие – Промт.
Изменено:
– "DirsItem" разбит на два toolbaritem'а (направление перевода и шаблон тематики)


Однако удаление с тулбара некоторых элементов может привести к ошибке – скрипт будет пытаться обратиться к тому, чего нет :)
Если что,
javascript.options.showInConsole = true
и смотрим в консоли, на что ругается (еще на тему).
До строки, вызвавшей ошибку будет что-нибудь вроде
var dirsllist = document.getElementById('DirsList');
Так вот, все операции с dirsllist тогда надо выполнять так:
if(dirsllist) { ... }


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№327-02-2008 20:39:59

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 2.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Infocatcher
Спасибо ненужное убрал, менюшки уменьшил, прикрепить бы нужные кнопочки. Жалко, столько места пустует, а на тулбаре сверху тесно уже.

Отсутствует

 

№427-02-2008 21:32:26

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

прикрепить бы нужные кнопочки

В смысле?
Вид – Панели инструментов – Настроить – перетащить кнопочки ?

Добавлено Wed Feb 27 21:38:03 2008 :
А вот

Выделить код

Код:

function promtDisableToolbar(bDisable) {

    buttons = ['DirsList', 'TemplsList', 'TranslateButton',
        'TranslateSelButton', 'SearchWebButton', 'OptionsButton',
        'AboutButton', 'ShowHelpButton'];

    buttons.forEach(function(id)
    {
           var el = document.getElementById(id);
           el.disabled = bDisable;
    });
}

в
C:\Program Files\PRMT8\FIREFOX\CHROME\CONTENT\promtff.js
лучше заменить на

Выделить код

Код:

function promtDisableToolbar(bDisable) {

    buttons = ['DirsList', 'TemplsList', 'TranslateButton',
        'TranslateSelButton', 'SearchWebButton', 'OptionsButton',
        'AboutButton', 'ShowHelpButton'];

    buttons.forEach(function(id)
    {
           var el = document.getElementById(id);
           if(el)
               el.disabled = bDisable;
    });
}

Отредактировано Infocatcher (27-02-2008 21:39:21)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№529-02-2008 04:53:04

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 2.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Infocatcher

Вид – Панели инструментов – Настроить – перетащить кнопочки ?

В том то и дело, что заблокировано и кнопочки не ставятся, у меня по крайней мере.
Код поменял не помогло.
За помощь спасибо. Может еще предложения будут?

Отредактировано SSER (29-02-2008 04:54:54)

Отсутствует

 

№629-02-2008 09:52:33

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

SSER

В том то и дело, что заблокировано и кнопочки не ставятся, у меня по крайней мере.

Гм, возможно, это из-за того, что у меня на тестовом профиле, на котором я все это делал и проверял, отключен кэш XUL...
Можно попробовать установить
nglayout.debug.disable_xul_cache = true
(а потом – вернуть обратно... т.е. сбросить)

Или поставить promt-8.0-customizable.xpi [183 кб]
Только, видимо, интеграцию с Firefox перед установкой лучше отключить – на всякий случай... Потому как PROMT ставится через файл %папка_установки_Firefox%/extensions/promtff@promt.ru, сами файлы – в Program Files, а расширения ставятся в профиль. :D

Отредактировано Infocatcher (29-02-2008 09:57:47)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№729-02-2008 10:18:23

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 2.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Infocatcher
Спасибо большое. Расширение помогло. Это как раз то что нужно. На панельку ставится теперь все, что душа пожелает.

Отредактировано SSER (29-02-2008 10:20:42)

Отсутствует

 

№829-02-2008 11:05:02

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

SSER
Пожалуйста :)
Видимо, дело было действительно в кэшировании XUL-файлов...

Отредактировано Infocatcher (29-02-2008 11:05:27)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№921-06-2008 23:43:46

Melise
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2008
Сообщений: 2
UA: Foxware 0.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Объясните пожалуйста чайнику поподробнее, как это сделать?:blush: Куда нужно поместить Или поставить promt-8.0-customizable.xpi и как его задействовать?

Отсутствует

 

№1022-06-2008 09:09:28

Лия
-
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 1878
UA: Firefox 3.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Куда нужно поместить

Просто перетащите файл на окно браузера, после этого начнется обычной процес установки расширения.

Отсутствует

 

№1122-06-2008 12:02:00

Melise
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2008
Сообщений: 2
UA: Foxware 0.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Лия
спасибо)

Огоромное спасибо за этот файл!! Все получилось))

Отредактировано Melise (22-06-2008 12:04:23)

Отсутствует

 

№1217-07-2008 01:26:00

kalach
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Друзья! Помогите!
Поставил версию FF 3.0.1 и ПРОМТ перестал работать. Не помогло и promt-8.0-customizable.xpi .Хотя с версией FF 3.0 работало.
Как вернуть это расширение?
Заранее благодарен за помощь!

Отредактировано kalach (17-07-2008 01:28:29)

Отсутствует

 

№1317-07-2008 01:41:15

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 2.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

kalach

Поставил версию FF 3.0.1

Так нет вроде еще, официальной 3.0.1
Автоматически, не обновляется до этой версии, значит что-то не так еще...

А с PROMT у меня и в V 3.0 проблемы.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24770

Отсутствует

 

№1417-07-2008 02:04:59

kalach
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Так нет вроде еще, официальной 3.0.1
Автоматически, не обновляется до этой версии, значит что-то не так еще.

Это Бета.Я тоже думал что релиз потому что качается по релизной ссылке

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.0.1/win32/en-US/Firefox%20Setup%203.0.1.exe

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.0.1/win32/ru/Firefox%20Setup%203.0.1.exe
А после инсталла он меня выкинул на страницу Беты.
Я брал отсюда
http://www.softexia.com/news.php?readmore=4296

Отредактировано kalach (17-07-2008 02:06:53)

Отсутствует

 

№1517-07-2008 03:00:03

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 2.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Ув.kalach
Здесь с официальной V 3.0 проблемы, а с бетой, только уж очень "отчаянные" могут поэкспериментировать...

Отсутствует

 

№1617-07-2008 07:50:36

kalach
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Ну,я тоже не сегодня родился и работаю в Shadow Defender
:)

Отсутствует

 

№1718-07-2008 02:14:10

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 2.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Вышел наконец, официальный V 3.0.1
PROMT с ним, не работает вообще (Отключен по умолчанию)

Отсутствует

 

№1818-07-2008 02:20:02

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

У меня V3.1 ПРОМТ работает на ура. :iron:

Отсутствует

 

№1918-07-2008 13:04:11

kalach
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Напиши пжл. конкретно что применял для восстановления его работы

Отсутствует

 

№2018-07-2008 13:14:04

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Я поставил promt-8.0-customizable.xpi как здесь описано http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=222744#p222744 и после включения интеграции ФФ сам подцепил ПРОМТ. А до этого была строка ПРОМТа неактивна (но была! На второй машине ее как не было, так и не появилась, так и стоит двушка :(  )

Отсутствует

 

№2118-07-2008 13:55:24

kalach
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

У меня стоят два варианта Лиса - портативный 3.0 и стандартный 3.1. Портативный сразу подхватил promt-8.0-customizable.xpi,а 3.1 не хочет никак.
Кстати! Я скачал вот отсюда ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f … /win32/ru/  firefox-3.0.1.complete.mar (хотел попробовать что это за зверь),но не знаю чем открыть это расширение. Может подскажите? И вообще для чего вообще  этот фикс?

Отсутствует

 

№2218-07-2008 14:43:40

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

У меня стоят два варианта Лиса - портативный 3.0 и стандартный 3.1. Портативный сразу подхватил promt-8.0-customizable.xpi,а 3.1 не хочет никак.

в 3.1 надо поставить принудительную совместимость

Отредактировано COPA (18-07-2008 14:46:42)

Отсутствует

 

№2318-07-2008 15:25:58

kalach
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Спасибо! Всё получилось! Установил http://www.oxymoronical.com/web/firefox/nightly опять поставил promt-8.0-customizable.xpi и появился тулбар ПРОМТ-а

Отсутствует

 

№2418-07-2008 16:58:10

ulkot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

kalach пишет:

Спасибо! Всё получилось! Установил http://www.oxymoronical.com/web/firefox/nightly опять поставил promt-8.0-customizable.xpi и появился тулбар ПРОМТ-а

супер

Отсутствует

 

№2520-07-2008 00:23:04

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 3.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Посмотрите здесь:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24770
Cразу эту неприятность, можно и не заметить...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]