Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№2613-02-2008 22:28:52

cerberus
Обезьяна с гранатой
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Днепропетровск
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 200
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

WiseLord
Мне в этом отношении повезло, хоть кнопки нормально отображает :), а сам скин по умолчанию не фонтан :(
http://ipicture.ru/uploads/080213/N3InRSe5td.jpg

Добавлено Wed Feb 13 22:33:46 2008 :

VanDriessen пишет:

Внизу табов можно увидеть какие-то лишние полосочки. Кнопка вывода списка около адресной строки большая. И кнопки закрытия табов при наведении на них убогонько большие. Ещё стрелочки в папках какие-то не понятные...

+9999

Отредактировано cerberus (13-02-2008 22:32:18)


"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds

Отсутствует

 

№2713-02-2008 22:37:20

cerberus
Обезьяна с гранатой
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Днепропетровск
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 200
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

fominde
У тебя ещё хорошо выглядит, а вот про пользователей в кедах дизайнеры с разработчиками явно забыли


"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds

Отсутствует

 

№2813-02-2008 23:02:33

cerberus
Обезьяна с гранатой
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Днепропетровск
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 200
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

а у тебя включена подмена гномовских значков кдешными ?


"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds

Отсутствует

 

№2913-02-2008 23:04:32

fominde
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 21-01-2006
Сообщений: 144
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

cerberus пишет:

а у тебя включена подмена гномовских значков кдешными ?

это как?

Добавлено Wed Feb 13 23:08:21 2008 :
gtk2-engines-qtcurve,kde-style-qtcurve и gtk2-engines-clearlooks установлены,и выбрана тема для гтк - clearlooks( через kcmshell kcmgtk)

Добавлено Wed Feb 13 23:23:59 2008 :
Значки Tango и в кедах и в крысе.

Отредактировано fominde (13-02-2008 23:14:05)

Отсутствует

 

№3013-02-2008 23:25:02

cerberus
Обезьяна с гранатой
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Днепропетровск
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 200
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

fominde
1. Ставим -> Use my KDE style in GTK applications или что- то в этом роде
http://ipicture.ru/uploads/080213/thumbs/psk4WnL7NZ.jpg
2. Для кед ставим набор значков родной, тобиш Crystal SVG
3. Радуемся жизни :)

Отредактировано cerberus (13-02-2008 23:26:13)


"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds

Отсутствует

 

№3113-02-2008 23:27:21

fominde
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 21-01-2006
Сообщений: 144
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

cerberus пишет:

fominde
1. Ставим -> Use my KDE style in GTK applications или что- то в этом роде
http://ipicture.ru/uploads/080213/thumbs/psk4WnL7NZ.jpg
2. Для кед ставим набор значков родной, тобиш Crystal SVG
3. Радуемся жизни :)

угу.только вместо Qt в теме для gtk выбираем clearlooks и радуемся жизни :)

Добавлено Wed Feb 13 23:28:35 2008 :
Use another style

Отредактировано fominde (13-02-2008 23:28:58)

Отсутствует

 

№3214-02-2008 01:07:14

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

cerberus

Мне в этом отношении повезло, хоть кнопки нормально отображает

Ну.. если использовать для GTK стиль QT то и у меня так..
Но я юзаю QTcurve - больше нравится и меньше глюков (так как это не трансформация темы QT в GTK, а как бы родная GTK-тема. Просто она существует как для QT3, QT4, так и для GTK, но настраиваются все 3 темы одновременно через один и тот же интерфейс (встраивается в центр управления КДЕ.
Но вот стрелки вып. списков пропали, но лучше уж без них, чем с такими невыразительными :)

А есть ли возможность отключить в Fx стиль GTK, и использовать свой родной набор иконок? Если да, то как, а если нет, то будет ли в релизе тройки? В соседней ветк посмотрел скрины - не знаю как вам, но мне новый стиль кнопок очень понравился (там где кнопки Назад/Вперёд разного размера)

Отредактировано WiseLord (14-02-2008 01:11:52)

Отсутствует

 

№3314-02-2008 11:33:05

cerberus
Обезьяна с гранатой
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Днепропетровск
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 200
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

WiseLord пишет:

А есть ли возможность отключить в Fx стиль GTK, и использовать свой родной набор иконок?

Присоеденяюсь к вопросу

WiseLord пишет:

В соседней ветк посмотрел скрины - не знаю как вам, но мне новый стиль кнопок очень понравился (там где кнопки Назад/Вперёд разного размера)

В смысле, под линух кнопки назад/вперёд тоже будут разного размера ?


"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds

Отсутствует

 

№3414-02-2008 12:04:22

HDD
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 11-10-2004
Сообщений: 14
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Paranoid

Получил одну проблему-некоторые ссылки стали несмотря на настройки открываться в новом окне. Решил проблему отключением TabMixPlus (хотя со 2-й бетой это расширение работало без проблем)

у меня данная проблема разрешилась установкой
http://saber.kawaii-shoujo.net/Various/ … 071228.xpi

Отредактировано HDD (14-02-2008 12:05:52)

Отсутствует

 

№3514-02-2008 14:29:57

Paranoid
Android
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2007
Сообщений: 120
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

HDD
Спасибо, заработало :)


идеальный внутренний мир человека можно считать виртуальной реальностью, моделируемой электрохимическими процессами взаимодействия нейронов

Отсутствует

 

№3614-02-2008 14:39:23

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Больше всех видимо повезло пользователям Mac. :) Я очень доволен новой темой.

Отсутствует

 

№3714-02-2008 16:11:19

TLev
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2005
Сообщений: 317
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

А мне не везет с бетами Fx3.  2-я толком не работала. 3 -я не лучше - падает практически на любой странице кроме стартовой. Зато краш репорты посылаются. Разбираться нет времени - пришлось стереть бетку.

Отсутствует

 

№3814-02-2008 16:23:40

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Новая тема неуклюжая, и слишком темная. Какой-то стиль есть, но все равно, не предел мечтаний. GrApple лучше делают.

Отсутствует

 

№3914-02-2008 18:34:13

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

TLev

не везет с бетами - ставь ночнушки :D

Отсутствует

 

№4014-02-2008 20:59:04

VanDriessen
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 24-09-2005
Сообщений: 123
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Честно воспользовался поиском, но ничего не нашёл. Где можно прочитать про сборку лиса с qt? Я вообще в этом не шарю. Какие различия при этом будут?

Отсутствует

 

№4115-02-2008 11:37:53

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Soulker
вроде сейчас даже на amo нет тем для тройки. посчитали, что все пока очень нестабильные, тем более интерфейс ещё до ума не довели.


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№4215-02-2008 16:45:52

grendel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2006
Сообщений: 33
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Может кто подскажет. Раньше ссылки на видео автоматически запускали WMP, если wmv или открывали на следующей вкладке окно Quicktime (mpg),теперь не выходит. Как поправить?

Отсутствует

 

№4317-02-2008 01:01:12

Auren
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2007
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Имеется такой неприятный глюк.
Когда заходишь на страницу с веб-камерой, а потом закрываешь вкладку - Firefox по прежнему качает со страницы с веб-камерой данные. Приходится вручную разрывать соединение файрволлом. Понятно, что так быть не должно...

Зайдите, например, сюда и проверьте: http://nydalakameran.net.umea.se/view/index.shtml

Windows XP SP2
Firefox 3 Beta 3

Отредактировано Auren (17-02-2008 01:02:48)

Отсутствует

 

№4417-02-2008 16:49:52

v_DEaf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, зачем Firefox 3 beta 3 все время коннектится к cache.googlevideo.com и что-то оттуда качает, я запретил все апдейты и проверки безопасности. С моим GPRS интернетом я не могу закачивать большой объем данных и тратить деньги на всякие левые закачки мне не выгодно.


И да согреет же нас Газпром теплом своим!

Отсутствует

 

№4518-02-2008 13:09:09

SeLarin
Ведущий телепат
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 13-02-2006
Сообщений: 609
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Обнаружил, что при клике на поле выбора файла фокс (3b3) стал автоматически открывать соответствующий диалог. Сначала думал, что это — фича конкретного сайта, потом понял, что «виноват» именно файрфокс. Нельзя ли как-нибудь подавить это самоуправство (жутко раздражает) и сделать так, чтобы диалог выбора файла открывался только по явному нажатию кнопки.
Скажу сразу, чтобы предупредить вопросы, чем именно не нравится: я привык копировать имена файлов в поле выбора файла из тотала, поэтому автоматическое открытие диалога заставляет делать как минимум один лишний клик, да и некоторое время занимает…


Welcome to mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№4618-02-2008 13:15:49

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

SeLarin
А если нажимать в поле выбора правой кнопкой и сразу выбирать "Вставить" из контекстного меню?

Отсутствует

 

№4718-02-2008 13:23:45

SeLarin
Ведущий телепат
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 13-02-2006
Сообщений: 609
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Sid
Ага. Контекстное меню открывается без проблем, только… там нет пункта «Вставить». :dumb:


Welcome to mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№4821-02-2008 13:58:46

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Я правильно понимаю, что если я хочу перейти на 3-ку, то разумнее ставить сборку отсюда, а не последнюю офф бету3?
По идее в этих сборках багов должно быть меньше, так?


---  ---

Отсутствует

 

№4921-02-2008 14:12:56

memini
Gone
 
Группа: Members
Откуда: no tresspassing
Зарегистрирован: 19-03-2005
Сообщений: 2055
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Forest
Верно, однако ставить лучше официалку. Т.е. бету3.

Добавлено Thu Feb 21 14:13:10 2008 :
Если тебе работать надо, а не баги ловить.


I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.

Отсутствует

 

№5022-02-2008 17:45:42

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1409
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Есть несколько вопросов:
1. Кэш поправили? Интересует сброс кэша после падения браузера и количество объектов в кэше
2. Когда ожидается финальный релиз
3. Такой условный вопрос... сколько у вас расширений перенеслись на 3 версию FF?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]