Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№25106-05-2008 17:48:26

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Отсутствует

 

№25206-05-2008 18:06:59

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13772
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=8158


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№25306-05-2008 21:37:15

demonsergey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

а есть что то для отображения загрузки страницы при наведение курсора на вкладку
ну типа как в опере


уже нашел.
а где можно просто списком почитать про все расширения

Отредактировано demonsergey (06-05-2008 22:09:07)

Отсутствует

 

№25406-05-2008 22:12:21

algris
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 02-05-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

demonsergey, попробуй Cooliris Previews

Отредактировано algris (06-05-2008 22:14:13)


У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд

Отсутствует

 

№25506-05-2008 22:15:40

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Попробовал поставить эту хвалёную пятую бету (пока что на втором фоксе сижу).
Хотел навешать привычных расширений, как-то TabMixPlus, Locationbar2 и так далее. Т.е. тех, у которых заявлена совместимость с третьей версией.
Отказывается ставить, говорит, это расширение для старых версий лиса.
Лечится только ручной заменой в xpi-файле совместимости от второй до четвёртой версии лиса (пробовал ставить звёздочки после тройки - не помогает).
Не то чтобы трудно, но для десятка-другого расширений ломает это делать.
Почему так получается? Как исправить?

Отсутствует

 

№25606-05-2008 22:17:46

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13772
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Похоже в последние два дня проблема с редактированием закладок. Удаляешь закладку, а после перезагрузки она опять на месте. В безопасном режиме тоже самое (всё по умолчанию).
У кого-то есть такая проблема?
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru-RU; rv:1.9pre) Gecko/2008050606 Minefield/3.0pre

Добавлено Tue May  6 22:20:54 2008 :
Wave
Поиском пользоваться!
Практически большинство расширений уже есть для 3-й версии.
P.S. А при редактировании maxVersion, если потребуется, достаточно написать 3.0 и всё станет (если конечно проблем с безопасностью обновлений не возникнет). Если всё же возникнет, то используй поиск по форуму и будет всё в порядке.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№25706-05-2008 22:35:17

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Sergeys

Удаляешь закладку, а после перезагрузки она опять на месте.

У меня работает нормально

Отсутствует

 

№25806-05-2008 22:49:57

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Sergeys, 3.0 писать не достаточно. locationbar - 1.0rc1_ru.xpi - где заявлена совместимость.
        <em:minVersion>3.0</em:minVersion>
        <em:maxVersion>3.0.*</em:maxVersion>
Не принимает. У расширения так в оригинале написано. Т.е. оно уже под третью версию, и двойка поддерживается только веткой 0.х.

        <em:minVersion>3</em:minVersion>
        <em:maxVersion>3.0.*</em:maxVersion>
не принимает.

        <em:minVersion>3*</em:minVersion>
        <em:maxVersion>3*</em:maxVersion>
не принимает

        <em:minVersion>2</em:minVersion>
        <em:maxVersion>3.*</em:maxVersion>
принял.

Отсутствует

 

№25906-05-2008 23:42:47

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13772
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Wave
<em:maxVersion>3.0</em:maxVersion>


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№26006-05-2008 23:59:37

dgorchak
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 19-09-2005
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Z&N, Sergeys, спасибо за совет, но качалка, тем более DTA :usch:, мне не нужна. А по каким соображениям убрали это из третьей версии?

Отсутствует

 

№26107-05-2008 11:32:10

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

dgorchak

В Firefox 2 в "Информации о странице" была вкладка с списком всех элементов, в частности, можно было скопировать все ссылки на странице. Поставил FF 3 Beta 5, вижу - заменили на "Мультимедиа", только список картинок. Есть какое-то расширение для восстановления старого функционала?

в DownThemAll! есть такая функция-если кликнуть в контекстном меню по
http://i023.radikal.ru/0805/f0/199be333e84c.jpg
появится окошко со всеми ссылками на странице :lol:
http://i034.radikal.ru/0805/40/21bbf73c9267.jpg

Отсутствует

 

№26207-05-2008 12:07:36

dgorchak
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 19-09-2005
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Ну... господа - или я туплю, или вы такие софисты: как я этот список могу экспортировать потом куда-то? Например, скопировать и вставить в текстовый файл.

Отсутствует

 

№26307-05-2008 12:41:30

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Wave

Отказывается ставить, говорит, это расширение для старых версий лиса.
Лечится только ручной заменой в xpi-файле совместимости от второй до четвёртой версии лиса (пробовал ставить звёздочки после тройки - не помогает).
Не то чтобы трудно, но для десятка-другого расширений ломает это делать.
Почему так получается? Как исправить?

Ну если с этим такие проблемы - почему бы просто не поставить NTT?


---  ---

Отсутствует

 

№26407-05-2008 13:45:01

aBourg
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 16-02-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Я уже как-бы привык, но как вернуть кнопку "новая закладка" в строку с закладками...
в версиях FF до 3 она размещалась левее самой левой закладки. сейчас, в 3.0, стандартными средствами вынес кнопку левее адресной строки и только....

Отредактировано aBourg (07-05-2008 13:45:37)

Отсутствует

 

№26507-05-2008 14:06:51

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

dgorchak да, действительно неполучается :lol: :angel:

Добавлено Wed May  7 14:20:33 2008 :
aBourg
в  Toolbar Buttons есть несколько кнопочек для работы с закладками :)
http://i030.radikal.ru/0805/35/8bbaf4acbfbf.jpg

Отредактировано Z&N (07-05-2008 14:22:10)

Отсутствует

 

№26607-05-2008 15:03:40

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Например, скопировать и вставить в текстовый файл.

dgorchak
можно копировать  но ссылки не будут кликабельны
Link And Forminfo ;)

Отсутствует

 

№26707-05-2008 16:13:45

dgorchak
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 19-09-2005
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Z&N, премного благодарю, это мне и было нужно :beer: Мне wget'у так удобно составлять список задач на закачку.

Отсутствует

 

№26807-05-2008 17:19:11

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

:)

Отсутствует

 

№26907-05-2008 20:25:07

aBourg
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 16-02-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

но как вернуть кнопку "новая закладка"

эх, я некорректно сформулировал вопрос.. под закладкой я подразумевал Tab :) простите за мой французский.

http://www.sibindustry.ru/moz.JPG

Отредактировано aBourg (07-05-2008 20:28:08)

Отсутствует

 

№27007-05-2008 20:36:22

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

dgorchak
Если интересуетесь, есть вариант без всяких расширений =)
Надо создать закладку на вот такой «адрес»:

Выделить код

Код:

javascript: (function() { var de = document.body || document.documentElement; if(!de) return; var links = document.getElementsByTagName("a"), len = links.length, h; var res = {}; for(var i = 0; i < len; i++) { h = links[i].href; if(h) res[h] = 1; } var arr = []; function toHTML(str) { return str .replace(/</g, "&lt;") .replace(/>/g, "&gt;") .replace(/&/g, "&amp;") .replace(/"/g, "&quot;"); } for(var p in res) arr.push(toHTML(p)); if(!arr.length) { alert("Here is no links!"); return; } var div = document.createElement("div"); with(div.style) { border = "1px solid blue"; padding = "2px 36px 2px 4px"; color = "black"; backgroundColor = "#f8f8f8"; font = "13px 'Courier New',monospace"; position = "absolute"; top = "5px"; left = "5px"; overflow = "auto"; textAlign = "left"; } div.innerHTML = arr.join("<br>"); div.data = arr.join("<br>"); var but = document.createElement("button"); with(but.style) { position = "absolute"; top = "1px"; right = "1px"; } but.setAttribute("onclick", "this.parentNode.parentNode.removeChild(this.parentNode); return false;"); but.innerHTML = "X"; div.appendChild(but); de.appendChild(div); window.getSelection().removeAllRanges(); var rng = document.createRange(); rng.selectNode(div); window.getSelection().addRange(rng); })();

Код в нормальном виде: http://pastebin.mozilla-russia.org/91347

Отредактировано Infocatcher (20-05-2008 17:34:46)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№27107-05-2008 22:17:48

dgorchak
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 19-09-2005
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Infocatcher, спасибо, мудрено однако. Но тоже работает, приму на вооружение.

Отсутствует

 

№27208-05-2008 00:02:50

Paranoid
Android
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2007
Сообщений: 120
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

dgorchak

Мне wget'у так удобно составлять список задач на закачку.

Вариант решения проблемы :)


идеальный внутренний мир человека можно считать виртуальной реальностью, моделируемой электрохимическими процессами взаимодействия нейронов

Отсутствует

 

№27310-05-2008 17:25:53

colos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2008
Сообщений: 3
UA: Opera 9.2

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Всем привет, а особенно модератору Sergeys!

Скачал бету5, но поставить под Вистой не получается -- при установке выдается сообщение, что недостаточно места, хотя его достаточно. Запускал инсталлятор из аккаунта с админскими правами, даже через "Пуск-Выполнить", все равно также ругается. В чем может быть проблема?

Отредактировано colos (10-05-2008 17:30:02)

Отсутствует

 

№27410-05-2008 17:43:58

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

colos

дефрагментировать диск пробовали перед установкой и удалить чего нибудь вдобавок лишнее :lol:

Отсутствует

 

№27510-05-2008 17:49:40

colos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2008
Сообщений: 3
UA: Opera 9.2

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Z&N пишет:

colos

дефрагментировать диск пробовали перед установкой и удалить чего нибудь вдобавок лишнее :lol:

Свободны десятки гигабайт, любой другой софт ставится без проблем.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]