Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№122612-06-2008 12:01:00

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Будьте добры, такой вопрос:
какую кнопку нажать, чтобы в текущей закладке открылся Fast Dial?
(если открывать новую закладку не хочу)

Добавлено Thu Jun 12 12:17:15 2008 :

Lain_13 пишет

Размеры по строкам и столбцам для папки нужно выставлять в свойствах ссылки в папку, а не вызывать свойства с пустого места из папки. Это свойства самого расширения.

Хотя было бы хорошо, если бы такая ситуация расширением отслеживалась бы.

Хм! коллега, представьте ситуацию:

1) я открываю в разных закладках веб-странички, имеющие отношение к Firefox, Fast Dial, del.icio.us;
2) я открываю новую закладку (открывается Fast Dial) и далее захожу в некую Fast-Dial-папку, скажем, пусть она называется "Firefox, Fast Dial, del.icio.us";
3) я перемещаюсь в веб-странички, имеющие отношение к Firefox, Fast Dial, del.icio.us; я добавляю их в Fast Dial кликая по ним правой клавишей мыши и выбирая пункт "Добавить в быстрый набор"
4) при этом ссылки добавляются именно на страничку "Firefox, Fast Dial, del.icio.us". И это есть хорошо.
5) но вот я добавил слишком много ссылок, и, возвратясь в FD-папку "Firefox, Fast Dial, del.icio.us", я вижу, что должен увеличить размер n x m;
6) но сами величины n x m я не могу назначить заранее, я хочу оставаться в текущей FD-папке "Firefox, Fast Dial, del.icio.us", регулируя  n x m;

А на данный момент я вынужден подниматься на уровень выше, и только тогда я могу отрегулировать  n x m. А это есть не очень здорово (хотя и не смертельно). 

Резюме: было бы удобнее регулировать  n x m прямо из текущей FD-папки.

Отсутствует

 

№122712-06-2008 19:54:40

DezmASter
юзабилист
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 12-06-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Telega, может стоит выложить версию для FF3 на официальный сайт уже? :) А то я тут ищу-ищу, а найти не могу.


удалено

Отсутствует

 

№122812-06-2008 20:08:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

DezmASter пишет

Telega, может стоит выложить версию для FF3 на официальный сайт уже? :) А то я тут ищу-ищу, а найти не могу.

Официальный, это какой - addons.mozilla.org? Она уже там.

Отсутствует

 

№122912-06-2008 20:12:18

DezmASter
юзабилист
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 12-06-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega, нет, это на http://telega.phpnet.us/fastdial/ :)

Тот, что там - на FF3 RC2 не ставится )


удалено

Отсутствует

 

№123012-06-2008 20:41:08

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

DezmASter пишет

telega, нет, это на http://telega.phpnet.us/fastdial/ :)

Тот, что там - на FF3 RC2 не ставится )

Это уже обсуждалось много  раз, см. хотя бы 1-й вопрос в FAQ: http://telega.phpnet.us/simplemail/faq.php

Отсутствует

 

№123112-06-2008 21:06:56

DezmASter
юзабилист
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 12-06-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega, тут 1000 ответов. Перед тем как задать вопрос - я прошерстил через Яндекс поиск по всей теме и не нашел ответа.

С этим разобрался, скачав с addons.mozilla.

Вопрос второй (в faq его нет)
. Теперь about:blank открывается примерно 4-5 секунд. Из-за чего это может быть?


удалено

Отсутствует

 

№123212-06-2008 21:53:58

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

DezmASter пишет

Вопрос второй (в faq его нет)[/b]. Теперь about:blank открывается примерно 4-5 секунд. Из-за чего это может быть?

Может быть из-за больших по обьёму картинок, особенно из-за background'а.

Отсутствует

 

№123313-06-2008 00:16:04

DezmASter
юзабилист
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 12-06-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

RomikT
в 2.0.0.14 такого не было.


удалено

Отсутствует

 

№123413-06-2008 01:08:42

DezmASter
юзабилист
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 12-06-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Моя вина. Не знаю почему, но по-умолчанию поле "фоновый рисунок" не пустое, а заполненное. Причем выставлено в роли фонового рисунка DeskScapes видео :) Убрал - теперь всё нормуль. Спасибо за внимание.


удалено

Отсутствует

 

№123518-06-2008 11:15:02

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

telega
Приветствую!
Извиняюсь, но хотелось бы опять напомнить о наболевшем... о собственном окне FD в сайд-баре ...
Понимаю, что у вас планы интеграции с закладками...но опять таки - это уже требует обьединения баз с букмарковской(((, - а сколько много криков что у людей букмарковская база отвалилась(((...
,поэтому имхо - база лучше своя!!!

Поэтому пожалуйста..., хотя бы для начала,очень бы хотелось просить сделать просто собственное окно в сайд-баре !!!

Оно очень нужно !!! И просто необходимо...., т.к кол-во FD-закладок прогрессивно растёт)))

Отредактировано D555 (18-06-2008 12:13:24)

Отсутствует

 

№123618-06-2008 17:16:28

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

D555 пишет

telega

просто необходимо...., т.к кол-во FD-закладок прогрессивно растёт)))

Вообще да, количество ссылок=закладок растёт гораздо быстрее, чем предполагалось раньше, поскольку очень удобной для меня оказалась возможность ставить свою картинку на ссылку, так что получается система, гораздо более удобная, чем дерево закладок в обычных браузерах. Плюс возможность синхронизации между моими компами. Плюс возомжность открыть FD-папку и пополнять её прямо из других вкладок правой кнопой мыши. Другими словами, данная программа (FD) получает у меня новые варианты применения (Use Cases).

Ничего не могу сказать насчёт слайд-бара (т.к. не знаю, что это и для чего нужно), просто констатирую факт: благодаря удачным качествам FD, количество FD-ссылок растёт быстрее плана. И это есть хорошо.


КСТАТИ! Народ!
А что означает надпись в верхней части экрана: "Внимание! День Загрузки Firefox 3 заканчивается в 22:16 18-го июня по московскому времени."?
Что это за Firefox 3 такой, и не следует ли его срочно загрузить? Посоветуйте, что делать!

Отсутствует

 

№123718-06-2008 17:27:19

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

D555,
Я думаю все-таки будем интегрироваться с закладками.

:offtopic:
Булгунняха
Качать нужно, но не обязательно сегодня. Если скачать сегодня, то примете участи в установлении рекорда для книги рекордов Гинесса по наибольшему кол-ву скачиваний программы в один день.

Отсутствует

 

№123818-06-2008 17:34:14

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

telega
Ну да ладно , - с закладками так с закладками :)....., а базу можно всё-таки свою ?
(как основной аргумент - тамбнейлы с картинками всё-равно же где-то придётся хранить, и поэтому хотелось бы там же и свою базу !!!)

Отсутствует

 

№123918-06-2008 20:03:01

Tr.tycoon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 98
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет

Будьте добры, такой вопрос:
какую кнопку нажать, чтобы в текущей закладке открылся Fast Dial?
(если открывать новую закладку не хочу)

Через настройку панелей вынести кнопку Fast Dial на панель

Отсутствует

 

№124018-06-2008 20:39:00

BAPK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 63
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Что-то я попытался данным аналогом расширения Speed Dial пользоваться. при попытке обновить все, он в течении 20 минут не смог 5 картинок на сайты обновить, при добавлении новых, те кто идут с внехи картинки зачастую не создаются. Может из-за того что скорость всего 256. По ширине (если ссылок 3*2) у SD лучше размещается, меньше места свободного с краев. Загружается SD быстрее. Реализация удобнее ( та же кнопочка "открыть в фоновой вкладке") при открытии второго окна абаут, SD открывает стартовую страницу, а не как у FD, ту, в которой ты уже находишься ( к примеру в группе) Будем следить за развитием и надеется что все это вырастет в что-то большее :)

Отсутствует

 

№124119-06-2008 06:32:07

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

И кады сайт userlogos,заработает?:angel:

Отсутствует

 

№124219-06-2008 11:11:45

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07 пишет

И кады сайт userlogos,заработает?:angel:

Хостинг прислал письмо, что 2 дня будут проводиться рабо по переносу сайтов на другой сервер, так что скоро должно заработать.

Отсутствует

 

№124319-06-2008 11:25:02

Petru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Извините пожалуйста, если я вдруг повторюсь, но как убрать размытость превьюшек в 3ем ФФ используя это расширение? Заметно, что они сначала генерируются красивыми и четкими, а потом размываются. :cry:

Отсутствует

 

№124419-06-2008 11:43:19

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Tr.tycoon пишет
Булгунняха пишет

Будьте добры, такой вопрос:
какую кнопку нажать, чтобы в текущей закладке открылся Fast Dial?
(если открывать новую закладку не хочу)

Через настройку панелей вынести кнопку Fast Dial на панель

Большое спасибо за информацию, но прошу прощения за такой вот глупый вопрос: через настройку панелей чего: Firefox или Fast Dial?

Отсутствует

 

№124519-06-2008 11:45:12

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Firefox естественно

Отсутствует

 

№124619-06-2008 15:51:07

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

vv07 пишет

Firefox естественно

пасиб! получилось!
Так удобно стало: теперь у меня стартовая страница всё же Яндекс, а не FD (т. к. поиск (разных видов) -- наиболее частые операции), но тут же под рукой кнопочка FD c четырьмя пастельных цветов квадратиками.
Ещё раз спасибо!

Отредактировано Булгунняха (20-06-2008 18:27:10)

Отсутствует

 

№124720-06-2008 19:59:25

ITheseus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Здрасте.
А не скажите ... короче поставил Лису 3, все плагины кроме FD отключены, но в миниокошках не отображаются сайты на которые указывают гиперссылки в описаниях ... и при обновлении тоже. :cry:

Отсутствует

 

№124820-06-2008 20:26:19

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

ITheseus
Cм. FAQ, последний вопрос: http://telega.phpnet.us/fastdial/faq.php

Отсутствует

 

№124920-06-2008 20:52:38

ITheseus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Открыл about:config, добавил javascript.options.showInConsole строку, в положение тру, логическое (ешё есть строка и целое). А дальше не понял, что такое Open FF Tools > Error console menu и что с ним делать :( у меня по русски ...

Исправляю это сообщение что бы не писать ещё одно
Всё понял, спасибо, вот что пишет консоль ошибок:
Ошибка: this.attachFormFill is not a function
Источник: chrome://global/content/bindings/browser.xml
Строка: 456

Только что пытался добавить свою картинку, лого Яндекса в формате пнг, которое стырил на оф сайте, выдало вот что:
Ошибка: invalid quantifier ***yandex_ru\/ru\/CP1251\/tmsec=yandex_main\/0
Источник: file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/extensions/imglikeopera@imfo.ru/components/nsImgLikeOpera.js
Строка: 429
И тоже не отображается.
А догнал, это наверное второе из-за ImgLikeOpera, но елси врубаю в нём "Загружать всё", то все окна FD исчезают :(

Отредактировано ITheseus (20-06-2008 21:12:18)

Отсутствует

 

№125020-06-2008 20:57:06

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Granparadiso 3.0

Re: Fast Dial

ITheseus
Меню Инструменты|Консоль ошибок.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]