Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№117602-06-2008 18:50:45

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

Имею в виду, что хочу отдать разработку FD/Desktop в хорошие руки. В FD код не очень красивый и понятный, в Desktop'е получше.

Ну зато функциональность в FD куда богаче :)
На самом деле, наиболее удобно мне бы было расширение, похожее на FastDial, но с возможностью встраивать произвольные виджеты произвольных размеров (например, в уголок экрана вставить статистику прокси, ну и в этом роде). Если это не противоречит вашему видению Desktop'а, то могу поучаствовать :iron:

Отсутствует

 

№117702-06-2008 19:15:52

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

RomikT
Не противоречит, Desktop так и задумывался, чтобы можно было дополнительные виджеты делать. Только не знаю как лучше организовать работу: выложить исходники на какой-нибудь интернет-CVS? Или просто скинуть по почте.

Отсутствует

 

№117802-06-2008 22:44:56

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

RomikT
Не противоречит, Desktop так и задумывался, чтобы можно было дополнительные виджеты делать. Только не знаю как лучше организовать работу: выложить исходники на какой-нибудь интернет-CVS? Или просто скинуть по почте.

Да всё равно, в общем-то. Можете выложить (www.assembla.com, berlios.de, code.google.com, мне больше первая ссылка нравится). Можете по почте (rtimush эт гмайл ком) прислать, я выложу.

Отсутствует

 

№117902-06-2008 23:46:00

EgorSokolov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2006
Сообщений: 108
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega  пишет

(пост 1175) Кнопочки подсвечиваться будут и так, просто картинку в папке с расширением надо заменить.

Понятно, спасибо за подсказку. Может быть на досуге займусь...

telega  пишет

Я так понимаю, что вы не программист, иначе мне странно слышать такой вопрос. Внесение изменений такого рода - прямой путь получить нечто глючное и трудно поддерживаемое.

Note by EgorSokolov: в вышеприведенной цитате автор имел в виду проверку языка, установленного в OS Windows. Да, я действительно не программист, но знаете, что-то с трудом верится, что через Win32API нельзя было бы узнать установку из апплета Панели Управления «Язык и региональные стандарты». Если там стоит русский яз, то выводим подсказку на русском, если НЕ русский, то — на английском. И кстати, насчет "глючности". Ведь есть ряд прог (например, «True Launch Bar»), которые бесплатны, если в Windows стоит русский язык как системный, но если выставлен другой язык, то они становятся Shareware. Значит, прога просто проверяет язык и дальше решает, что ей делать: радовать юзера freeware или просить денег. Ну и в чем тут непреодолимые трудности?!

telega  пишет

Если бы я каждый раз добавлял опцию в настройки, когда пользователи об этом просили, то настройки были бы на 3 страницы.

Знаете, это пустая демагогия! Просьбы пользователей тут совершенно ни при чем. Это просто элементарные вещи при проектировании интерфейса: если прога что-то добавляет в какие-то меню, то должна быть возможность отключать эти добавки. Это просто правила хорошего тона в отношении Ваших потенциальных пользователей, а не удовлетворение их мимолетных прихотей.

Отсутствует

 

№118002-06-2008 23:58:52

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

EgorSokolov пишет

Да, я действительно не программист, но знаете, что-то с трудом верится, что через Win32API...

Вот про винапи не надо...
Есть разные ОС, и винапи есть далеко не везде ;)

Отсутствует

 

№118103-06-2008 00:00:13

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

EgorSokolov пишет

Note by EgorSokolov: в вышеприведенной цитате автор имел в виду проверку языка, установленного в OS Windows.

В Firefox есть встроенные средства для перевода расширений на разные языки. Для этого все строки подлежащие переводу записываются в отдельный файл. Для добавления поддержки нового языка достаточно создать файл со строками на этом языке. При этом никаких изменений в код вносить не нужно. Firefox сам определяет язык пользователя и загружает нужный файл с переводом.
Если попытаться воплотить идею справки только на 2х языках, то нужно будет отойти от этого механизма, хранить справку отдельно (иначе переводчики ее переведут на свои языки), плюс в коде добавить проверки, зависящие от языка.

Добавлено Tue Jun  3 00:06:27 2008 :

EgorSokolov пишет

Знаете, это пустая демагогия! Просьбы пользователей тут совершенно ни при чем.

Это факт из практики. Например, в Fast Dial есть настройка "Показывать заголовок и иконку таба", вообще лишняя настройка на мой взгляд. Но мало того, что есть эта настройка, так один пользователь требовал сделать 2 настройки - одну для иконки, одну для заголовка.
Слишком много настроек это плохо, т.к. трудно найти нужную настройку.

Отредактировано telega (03-06-2008 00:07:56)

Отсутствует

 

№118203-06-2008 12:07:10

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Встроенный хелп идёт лесом, да. Незачем в простое и удобное расширение пихать хелп, ни на всех языках, ни на двух.
Предлагаю в расширение "по умолчанию" прошить две ссылки, они будут устанавливаться вместе с расширением. На первой -- ссылка на русское FAQ, на второй -- на английское. Всё. Надоедят -- пользователь их заменит. Кстати, а вот эти самые FAQ написать нужо, детально, с картинками.

А иконку, кстати, можно обновить. Текущая несколько аляповата, желтый квадратик вообще противно смотрится...

Отредактировано Lain_13 (03-06-2008 12:08:39)

Отсутствует

 

№118303-06-2008 13:17:11

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13
А куда эти ссылки можно поместить?
Я не художник, если кто-то возьмется нарисовать иконку, буду рад.

P.S. интересная недокументированная возможность выяснилась: в настройках в качестве цвета можно указывать слово transparent, тогда цвет будет прозрачный.

Отсутствует

 

№118403-06-2008 13:40:40

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

transparent

Неожиданная,но приятная возможность.
А иконку зачем рисовать?Готовых немерено.Лучше скажите,как ее самомум сменить можно?На ту которую я хочу.

Отредактировано vv07 (03-06-2008 13:41:41)

Отсутствует

 

№118503-06-2008 13:48:40

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Брать готовую в качестве логотипа не очень хорошо, на мой взгляд.
Все изображения лежат в папке [firefox_profile]/extensions/fastdial@telega.phpnet.us/chrome/skin/

Отредактировано telega (03-06-2008 14:46:21)

Отсутствует

 

№118603-06-2008 14:05:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

telega
Как куда, в первую и во вторую ячейки грида, естественно.
Т.е. они ещё и наглядным примером служить будут.

Кстати, при перетаскивании в режиме скрытия пустых ячеек было бы хорошо отображать пустые ячейки полупрозрачными, что бы было видно куда ссылка упадет.

Наблюдение: если указать цвет ячейки transparent, а при наведении любой цвет, то:
1. При наведении на верхушку ячейки будет появляться панелька с кнопочками с фоном активной ячейки.
2. Если курсор убрать с панели, но не с ячейки, то она просто исчезнет.
3. Если курсор убрать одновременно и с панели и ячейки, то у неё сначала исчезнет фон, потом сама панелька.

Кстати, с помощью цвета transparent можно избавиться от рамочки вокруг ячеек, если она кому-то мешает.

Есть мнение, что этот "цвет" нужно включить в список доступных, например как галочку на дополнительном месте над или под гридом цветов.

з.ы. Я, кстати, тоже художник от слова худо. :)

Отредактировано Lain_13 (03-06-2008 14:32:12)

Отсутствует

 

№118703-06-2008 14:50:19

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

transparent

Круто.Жалко что нельзя это же,использовать для фона страницы.

Отсутствует

 

№118803-06-2008 16:51:43

Emm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2007
Сообщений: 179
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

тогда цвет будет прозрачный.

:lol: интересно, интересно...


без подписи...

Отсутствует

 

№118903-06-2008 17:31:24

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13
Это конечно хорошо, но я сейчас занимаюсь сайтом userlogos, поэтому исправлять эти ошибки мне неохота. Галочку прозрачности могу добавить.

Отредактировано telega (03-06-2008 17:32:14)

Отсутствует

 

№119003-06-2008 20:37:34

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

telega
А это своеобразное поведение панельки и не является ошибкой, так как фон свой она получает от ячейки грида. Когда ты убираешь с неё курсор она естественно получает фон transparent. Считаем это фичей и ничего не трогаем. :)

Имеет смысл:
1. Добавить галочку в настройку цвета.
2. Добавить отображение полупрозрачных панелек при перетягивании в режиме скрытия пустых панелей.
3. Добавить ссылки на страницы с хелпом в первые две ячейки при первой установке расширения.

Отредактировано Lain_13 (03-06-2008 20:38:26)

Отсутствует

 

№119104-06-2008 07:56:03

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Блин вот же проблема,с этими иконками.Пытаюсь заменить.Либо криво отображаеться,либо не видно н черта.:whiteflag:

Отсутствует

 

№119204-06-2008 11:02:12

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

vv07, а почему просто не сделать начальную страницу из 3-х групп - "Серфинг", "Работа", "Отдых"?

vv07 написал:

    roll А енто как?Разьясните тупарю.

На основной странице устанавливается количество ячеек 3х1. Каждая из этих ячеек объявляется группой: чекнуть чекбокс "Группа" в свойствах ячейки (плюс задать количество ячеек для группы).

Классно! получилась группа!
И это здорово, а то уже накопилось много полезных ссылок, но не все из них для ежедневного использования, их-то я и хочу засунуть в группы. А как засовывать уже имеющуся на основном листе ссылку -- в группу? Я пробовал перетащиить (отбуксировать) мышкой -- но они с группой просто поменялись местами. Что ж делать?

Отредактировано Булгунняха (04-06-2008 11:03:40)

Отсутствует

 

№119304-06-2008 11:52:26

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет

А как засовывать уже имеющуся на основном листе ссылку -- в группу? Я пробовал перетащиить (отбуксировать) мышкой -- но они с группой просто поменялись местами. Что ж делать?

Нужно при перетаскивании нажать Ctrl.

Отсутствует

 

№119404-06-2008 12:03:54

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega пишет
Булгунняха пишет

А как засовывать уже имеющуся на основном листе ссылку -- в группу? Я пробовал перетащиить (отбуксировать) мышкой -- но они с группой просто поменялись местами. Что ж делать?

Нужно при перетаскивании нажать Ctrl.

Ура! получилось!
Спасибо.

А как лучше давать группам картинки (пиктограммы)? Я пока просто беру одну из картинок, отвечающих внутренним ссылкам. Но я не знаю, не порушится ли эта стройная система при каких-либо дальнейших перестановках. Как тут лучше поступать при создании групп?

И что значит URL-адрес, данный группе? Если я дам его группе, не перестанет ли она быть группой?

Отсутствует

 

№119504-06-2008 12:47:50

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет

А как лучше давать группам картинки (пиктограммы)? Я пока просто беру одну из картинок, отвечающих внутренним ссылкам. Но я не знаю, не порушится ли эта стройная система при каких-либо дальнейших перестановках. Как тут лучше поступать при создании групп?

Не совсем понял вопрос. Если при дальнейших перестановках изменится содержимое группы, то назначите другую картинку.

И что значит URL-адрес, данный группе? Если я дам его группе, не перестанет ли она быть группой?

URL у группы влияет только на ее картинку. Если URL задан, то в качестве картинки будет сделан снимок страницы по этому адресу. Если же для группы задано "Свое изображение", то URL игнорируется.

Отсутствует

 

№119604-06-2008 13:37:29

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega пишет
Булгунняха пишет

А как лучше давать группам картинки (пиктограммы)? Я пока просто беру одну из картинок, отвечающих внутренним ссылкам. Но я не знаю, не порушится ли эта стройная система при каких-либо дальнейших перестановках. Как тут лучше поступать при создании групп?

Не совсем понял вопрос. Если при дальнейших перестановках изменится содержимое группы, то назначите другую картинку.

Я тогда имел в виду, что дав ссылку из двух рамочек на одну картинку, я смогу получить коллизию, если стану редактировать одну из этих рамочек. Но позже, экспериментируя, я понял, что назначив группе картинку, скажем, 4_big.png, я получу для группы картинку (копию картинки 4_big.png) под новым именем, так что коллизии вроде бы не должно произойти, так что этот вопрос снят.

И что значит URL-адрес, данный группе? Если я дам его группе, не перестанет ли она быть группой?

URL у группы влияет только на ее картинку. Если URL задан, то в качестве картинки будет сделан снимок страницы по этому адресу. Если же для группы задано "Свое изображение", то URL игнорируется.

Спасибо. Это очень полезная функция (правда, не соответствует подписи в меню).

Не рискну советовать, просто сообщу, что на мой вкус, раз уж поле "URL" может определять изображение, а может его не определять, то поле "Своё изображение" с галкой должны быть изображены непосредственно под полем "URL" и быть с ним связаны функционально, а при нажатии галки "Группа" -- справа от поля "URL" должно появляться слово "ссылка" (или из пары слов "ссылка + изображение" должно исчезать слово "изображение").

На данный момент рамка, обводящая галку "Группа" и несколько функциональных элементов, вводит в заблуждение, поскольку эта рамка говорит о том, что выбрав "Группу", я влияю только на обведённые элементы, а это неправда (т.к. поле "URL" начинает работать по-другому).

Отредактировано Булгунняха (04-06-2008 13:56:15)

Отсутствует

 

№119704-06-2008 14:01:40

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет

На данный момент рамка, обводящая галку "Группа" и несколько функциональных элементов, вводит в заблуждение, поскольку эта рамка говорит о том, что выбрав "Группу", я влияю только на обведённые элементы, а это неправда (т.к. поле "URL" начинает работать по-другому).

Отличие URL группы от не-группы только в том, что клик по группе всегда ведет в группу, а не на сайт.

Отсутствует

 

№119804-06-2008 14:05:46

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

а вот глюк:
1) заведите папку (внутри FD) и назначьте ей имя, но не назначайте адреса;
2) выйдите из редактирования свойств нашей папки;
3) где-нибудь в инете подберите (crtl-C) любой адрес, например, http://www.yandex.ru/
4) войдите в редактирование свойств нашей папки;
5) вставьте (ctrl-V) в строку "URL" выбранный адрес http://www.yandex.ru/
6) и имя папки вдруг исчезает!

А это не есть хорошо.

Добавлено Wed Jun  4 14:14:27 2008 :

telega пишет
Булгунняха пишет

На данный момент рамка, обводящая галку "Группа" и несколько функциональных элементов, вводит в заблуждение, поскольку эта рамка говорит о том, что выбрав "Группу", я влияю только на обведённые элементы, а это неправда (т.к. поле "URL" начинает работать по-другому).

Отличие URL группы от не-группы только в том, что клик по группе всегда ведет в группу, а не на сайт.

Извините, но само слово URL означает:  Uniform Resource Locator = унифицированный указатель [информационного] ресурса, URL-адрес.
И если в интерфейсе написано слово "URL", но не написано, что из этого URL мы берём только скриншот, но не берём самого адреса, то интерфейс нас обманывает. С другой стороны, спасибо Вам за то, что Вы есть и за то, что Вы пишете нам этот полезный инструмент -- Fast Dial, так что несмотря на некоторые нелепости мы всё равно будем им пользоваться, потому что он хороший. Но моё мнение по поводу указанного противоречия всё равно остаётся тем же. Давайте же решим так: 1) спасибо Вам за Fast Dial; 2) а по поводу URL-группы: So we all agree that we disagree.

Отредактировано Булгунняха (04-06-2008 14:15:13)

Отсутствует

 

№119904-06-2008 14:55:18

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет

а вот глюк:

Спасибо, исправил, версия 1.90 обновилась.

И если в интерфейсе написано слово "URL", но не написано, что из этого URL мы берём только скриншот, но не берём самого адреса, то интерфейс нас обманывает.

Вы хотите, чтобы из URL для группы брался адрес, или чтобы не бралось изображение? Можно отключить эту возможность, чтобы не было путаницы.

"Своё изображение" с галкой должны быть изображены непосредственно под полем "URL" и быть с ним связаны функционально

Многие пользователи не используют поле "Свое изображение", поэтому им достаточно указать URL + заголовок (по желанию). В этом случае поле свое изображение будет мешать.

, а при нажатии галки "Группа" -- справа от поля "URL" должно появляться слово "ссылка" (или из пары слов "ссылка + изображение" должно исчезать слово "изображение").

В моем понимании URL и есть ссылка, поэтому не понимаю, что изменится, если поле будет выглядеть "URL [поле] ссылка".

Отсутствует

 

№120004-06-2008 15:48:34

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Булгунняха
Если честно,то я не могу понять,для чего все эти сложности нужны.Сейчас все нормально задаеться в настройках.К чему эти лишние поля?

Можно отключить эту возможность, чтобы не было путаницы.

Не надо ничего отключать плиз.Иногда я,к примеру,просто указываю адрес и этого достаточно.В частности,для временных адресов.Загрузилась картинка и ладно,все не пустое окно.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]