Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№95108-04-2008 23:27:02

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

U'nik пишет

Не сказал бы что очень медленный

Хм, тогда может и баг какой-нибудь закрался.

Таймаут - это где  setTimeout(Fd.initialize, 0); ?
И что там поправить на что можно?

Да, это оно. Таймаут в милисекундах, можно поставить например 500 или 1000 вместо 0.

Отсутствует

 

№95210-04-2008 15:40:50

U'nik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Попробовал поставить 1000, поработал. Все-таки срывается. Причем бывает и на достаточно простых страницах, которые открываются быстро.
И по Ctrl-R иногда бывает точно. А вот не было ни разу при открытии нового таба по ссылке или из закладок, независимо от навороченности страницы и загрузки в данный момент. Именно по refresh, причем только по ручному - страницы с автообновлением сами в FD не заскакивают. Не похоже что с таймаутом связано.
Может быть с другим расширением что-то конфликтует, у меня их полно.

Отсутствует

 

№95313-04-2008 13:04:01

oguretz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Замечательный плаг, и все бы устраивало но под Linux масштабирование с помощью Java хрен работает. В смысле, картинки вообще не загружаются сколько ни жди. Может мне нужно вынуть руки из-под позвоночника?

Отсутствует

 

№95413-04-2008 13:08:21

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

oguretz пишет

Замечательный плаг, и все бы устраивало но под Linux масштабирование с помощью Java хрен работает. В смысле, картинки вообще не загружаются сколько ни жди. Может мне нужно вынуть руки из-под позвоночника?

См. http://telega.phpnet.us/fastdial/faq.php, последний вопрос.

Отсутствует

 

№95513-04-2008 13:12:34

oguretz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Спасибо :) Собственно вот:

Ошибка: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x8007000e (NS_ERROR_OUT_OF_MEMORY) [nsIDOMWindowInternal.atob]"  nsresult: "0x8007000e (NS_ERROR_OUT_OF_MEMORY)"  location: "JS frame :: chrome://fastdial/content/thumbnail.js :: anonymous :: line 66"  data: no]

И еще... по клику правой кнопкай мыши вываливается скриншот на весь экран... Можно эту полезную фичу как-нибудь отключить?

Отредактировано oguretz (13-04-2008 13:13:23)

Отсутствует

 

№95613-04-2008 13:28:51

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

oguretz пишет

Ошибка: uncaught exception: ...

Обновил версию 1.87, попробуй, может заработает.

И еще... по клику правой кнопкай мыши вываливается скриншот на весь экран... Можно эту полезную фичу как-нибудь отключить?

Вообще скриншот вываливается если правую кнопку нажать и задержать на 0.3 секунды. Можно изменить таймаут в файле [firefox_profile]/extensions/fastdial@telega.phpnet.us/chrome/content/page.js, на 18й строке:

const TIMEOUT_SHOW = 300;
const TIMEOUT_HIDE = 300;

Отсутствует

 

№95713-04-2008 13:42:02

oguretz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Обновил, не помогает. Видимо дело совсем не в расширении а в кривости например Java - система 64-битная, а 64-битного плагина джавовского не бывает... В итоге firefox для нормальной работы - 32-х битный. И кстати задержка 0.3 работает не совсем так здесь... окно появляется через 0.3 секунды _после_ клика. кажется дело в другой обработке событий и вообще...

Отсутствует

 

№95813-04-2008 13:52:52

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

oguretz пишет

Обновил, не помогает.  Видимо дело совсем не в расширении а в кривости например Java - система 64-битная, а 64-битного плагина джавовского не бывает... В итоге firefox для нормальной работы - 32-х битный.

Проблема в javascript'овой функции atob, она некоторые строки отказвается обрабатывать. Попробуй следующее: найди файл [firefox_profile]/extensions/fastdial@telega.phpnet.us/chrome/content/thumbnail.js и на строке 65 добавь строчку:

    image = new sun.misc.BASE64Encoder().encode(byteOut.toByteArray());
    Components.utils.reportError("image: " + image);
    return { big: atob(big),
             image: atob(("" + image).replace(/\r\n|=+$/g, "")) };

Перезапусти Firefox и обнови какую-нибудь картинку. В консоли должна появится строчка "image: ...", напиши ее мне, тогда найду в чем проблема и исправлю.

И кстати задержка 0.3 работает не совсем так здесь... окно появляется через 0.3 секунды _после_ клика. кажется дело в другой обработке событий и вообще...

Ну если таймаут большой поставить, то вообще появляться не должно, по идее.

Отсутствует

 

№95913-04-2008 13:59:09

oguretz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Собственно после этой строчке еще и наша старая появилась, с NS_ERROR_OUT_OF_MEMORY. Не хотят нам память выделять :)
<коц>
Спасибо за сосредоточенность на этой дурацкой проблеме :)

Отредактировано oguretz (13-04-2008 20:47:49)

Отсутствует

 

№96013-04-2008 20:46:07

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Извиняюсь, что не отвечал, не было интернета.

oguretz пишет

Собственно после этой строчке еще и наша старая появилась, с NS_ERROR_OUT_OF_MEMORY. Не хотят нам память выделять :)

OUT_OF_MEMORY - это глюк Firefox 2.x, выдает неправильный код ошибки. В 3-й версии выдает "Invalid character".
Данные скопировал, удали пожалуйста из сообщения, чтобы место не занимало. Странно, но у меня эти данные отработали нормально. Могу только предположить, что проблема в символах перевода строки.

Попробуй в том же файле изменить (добавить квадратные скобки):

image = new sun.misc.BASE64Encoder().encode(byteOut.toByteArray());
    return { big: atob(big),
             image: atob(("" + image).replace(/[\r\n]/g, "")) };

Отсутствует

 

№96113-04-2008 20:55:23

oguretz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

ВАХ!!! Ну, огромное спасибо! ИМЕННО в этом и была проблема, правда, я только добавил квадратные скобки, и в коде теперь:

Выделить код

Код:

return { big: atob(big),
             image: atob(("" + image).replace(/[\r\n]|=+$/g, "")) }

(что немного отличается от тобою написанного)

Еще бы с кликом разобраться с правым, который обрабатывается неверно. Поставил задержку на 1 секунду - аккурат спустя одну секунду и появляется...

Добавлено Sun Apr 13 21:03:12 2008 :
О, кстати да... Даже в thumbnail.js после каждой строки - 0x0D 0x0A, все 0x0D убрать можно... 0x0A вполне достаточно :)

Добавлено Sun Apr 13 21:11:10 2008 :
И опять же... по поводу правого клика. Если переменную установить в 10000 то 10 секунд не успевает проходить - все равно вываливается картинка. Хмхм...

Отсутствует

 

№96213-04-2008 21:33:54

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

На одном моём компьютере работает Fast Dial 1.78 (English), а на другом -- Fast Dial 1.86 русский. На первом -- есть экспорт и импорт настроек, а на втором -- нет, хотя это и странно.

Что делать?
Хочу экспорт и импорт настроек, тем более, что чувствую, что он прячется где-то рядом.
Готов переустановить Fast Dial, но не уверен, что разумно убивать версию 1.86, чтобы поставить версию 1.78.

А вот ещё чего хочу -- чтобы настройки Fast Dial синхронизировались между моими компьютерами также, как и история FireFox и его закладки. Скажите пожалуйста, можно ли сделать такую синхронизацию?

Отсутствует

 

№96313-04-2008 21:35:29

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Еще бы с кликом разобраться с правым, который обрабатывается неверно. Поставил задержку на 1 секунду - аккурат спустя одну секунду и появляется...

Кстати, в Linux контекстное меню показывается сразу после нажатия правой кнопки мыши (mousedown), тогда как в Windows кнопку надо отпустить (click / mouseup), и только тогда появится менюшка. По-видимому, в коде это не учитывается.

P.S. Если нет проблем с трафиком и не хочется ставить Linux, то можно вот так: http://www.slax.org/get_slax.php :)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№96413-04-2008 22:18:31

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

oguretz, Infocatcher
У меня есть Ubuntu под Virtual Box'ом. Запустил Fast Dial - точно, проблема с контекстным меню.

Добавлено Sun Apr 13 22:21:58 2008 :

Булгунняха пишет

Что делать?
Хочу экспорт и импорт настроек, тем более, что чувствую, что он прячется где-то рядом.
Готов переустановить Fast Dial, но не уверен, что разумно убивать версию 1.86, чтобы поставить версию 1.78.

В версии 1.86 для переноса настроек можно скопировать папку [firefox_profile]/fastdial/. Если не знаешь, что за папка [firefox_profile], читай http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … qs:profile

А вот ещё чего хочу -- чтобы настройки Fast Dial синхронизировались между моими компьютерами также, как и история FireFox и его закладки. Скажите пожалуйста, можно ли сделать такую синхронизацию?

Пока такого нету, может быть потом когда-нибудь. А чем закладки и историю синхронизируешь?

Отредактировано telega (13-04-2008 22:22:22)

Отсутствует

 

№96513-04-2008 22:30:16

oguretz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Кстати говоря, регулируется появление большого скриншота не константами, а циферькой 200 вот тут (строка 142):

Выделить код

Код:

else if (event.button == 2) {
        zoomTimeout = setTimeout(function() {
          Fd.showZoom(event.target.id);
        }, 200); // 0.2 seconds

И если после клика мышка не находится на данном тумбе, то скрин не появляется.

Отсутствует

 

№96613-04-2008 23:42:19

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

В версии 1.86 для переноса настроек можно скопировать папку [firefox_profile]/fastdial/. Если не знаешь, что за папка [firefox_profile], читай http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … qs:profile

Спасибо. Попробовал сделать но... что-то не сработало.
А именно, я взял содержимое папки

C:\Documents and Settings\user\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\i8uemoi1.default\fastdial\

на одном компьютере и скопировал его в папку

C:\Documents and Settings\user\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\nrkvdtzx.default\fastdial\

на другом компьютере (предварительно стерев там все файлы (а подпапок там не было)).

Несколько смущают эти i8uemoi1.default и nrkvdtzx.default в именах папок. Может, в них дело?

Да, вот ещё что: я заметил, что в версии 1.86 сам собою образуется файл fastdial.sqlite (даже, если его стереть), и это единственное отличие между указанными выше папками FastDial'a версий 1.78 и 1.86.

А чем закладки и историю синхронизируешь?

Google Browser Sync, если не ошибаюсь. По крайне мере точно могу сказать, что он у меня установлен и что я там ставил галки синхронизировать всё -- куки, пароли, закладки-bookmarks, историю и вкладки-tabs.

Отредактировано Булгунняха (13-04-2008 23:48:56)

Отсутствует

 

№96714-04-2008 00:11:38

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

oguretz пишет

Кстати говоря, регулируется появление большого скриншота не константами, а циферькой 200 вот тут (строка 142):

точно

Булгунняха пишет

telegaСпасибо. Попробовал сделать но... что-то не сработало.
А именно, я взял содержимое папки ... на одном компьютере и скопировал его в папку ...
на другом компьютере (предварительно стерев там все файлы (а подпапок там не было)).

Нужно на другом компьютере установить новую версию Fast Dial. Если она там и есть новая, тогда не знаю, надо разбираться. См. http://telega.phpnet.us/fastdial/faq.php, последний вопрос.

Отсутствует

 

№96814-04-2008 12:18:24

CheFF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Подвал Кремля
Зарегистрирован: 28-02-2005
Сообщений: 72
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Подскажите, а что за темка на скринах?
http://i111.photobucket.com/albums/n150/steve2045/fastdial2.jpg

Отсутствует

 

№96914-04-2008 12:39:09

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

CheFF пишет

Подскажите, а что за темка на скринах?
http://i111.photobucket.com/albums/n150/steve2045/fastdial2.jpg

NASA Night Launch

Отсутствует

 

№97014-04-2008 16:23:48

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Хочу молвить слово за версию 1.78.

В версии 1.78 при экспорте получался достаточно просто устроенный файл. Действительно, строчка текстового файла настроек версии 1.78

'35': '({ \'id\': 35, \'url\': \'http://www.merriam-webster.com/\', \'title\': \'Merriam-Webster\', \'refresh\': \'0\', \'customImage\':\'\', \'customBackground\': \'\', \'openIn\': \'\' })',

легко читается. В версии же 1.86 мы имеем двоичный файл fastdial.sqlite, а что там внутри, совершенно непонятно. Может быть SQL, а может, и не SQL, но от этого ни холодно, ни горячо. А ведь это очень интересно -- что же там внутри файла настроек. Скажем, часть ссылок я создал на одном компе и занёс текстовый файл настроек версии 1.78 в письмо e-mail (как в камеру хранения). Работая на другом компе, я подумал, что где-то у меня есть очень полезные ссылки, хранящиеся в Fast Dial. Я беру из эл. почты (как из камеры хранения) текстовый файл настроек версии 1.78 и сравниваю его с только что полученным текстовым файлом настроек версии 1.78 на локальном компе. Я просто вижу глазами те строчки, которые следует из одного текстового файла в другой, и Ура! у меня теперь есть полная версия набора ссылок (причём не всех, абы каких, а только действительно ценных).

При двоичном характере записей настроек такой сценарий применения -- неприменим (простите за каламбур!)... :(

Отсутствует

 

№97115-04-2008 12:44:34

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Версия 1.88:
+ Зум теперь вызывается удержанием левой кнопки мыши, т.к. удержание правой кнопки не работаент в Linux
+ Опция "Спрятать пустые" теперь включена по умолчанию. Добавлен пункт контестного меню "Добавить".

Отсутствует

 

№97215-04-2008 13:18:06

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Начал я делать новую версию FD под кодовым названием Desktop, демо версия тут: ссылка удалена. Но возникли сомнения:

1. Можно сделать Desktop обычной веб страницей, тогда список закладок и картинки будут храниться на сервере.
Плюс: Можно будет иметь доступ к своим закладкам с любого компьютера/браузера.
Минус: а) скорость загрузки страницы будет ниже, т.к. она будет грузиться с интернета. б) т.к. картинки будут генерироваться на сервере, то сервер будет расходовать много трафика.

Можно сделать desktop расширением как и FD.
Плюс: Грузиться будет быстро
Минус: Нужно будет сделать возможность экспорта/импорта закладок и картинок для возможности переноса на другой компьютер.

2. В Desktop'е можно свободно перемещать/менять размеры картинок.
Минус: Размеры картинок НЕ будут автоматически изменяться при изменении размеров окна браузера.

Вот я и думаю, есть ли смысл развивать Desktop версию, или лучше развивать старый FD. Что вы думаете по поводу изложенного?

Отсутствует

 

№97315-04-2008 13:30:20

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Desktop

Не совсем понял что сие такое :dumb: ,но демку глянул.Чегось то интересное однако придумали ;)

Добавлено Tue Apr 15 13:33:44 2008 :

Версия 1.88:

И де оно?:blush:

Отсутствует

 

№97415-04-2008 13:42:51

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

vv07

Не совсем понял что сие такое dumb ,но демку глянул.Чегось то интересное однако придумали wink

Аналогично :)

А «виджеты» и «гаджеты» всякие добавлять можно будет?

Отсутствует

 

№97515-04-2008 17:33:53

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Ясно, значит написанное понял только я :)

А «виджеты» и «гаджеты» всякие добавлять можно будет?

Теоретически такое возможно, практически - не знаю.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]