Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№90115-03-2008 17:20:06

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

xsway пишет

1. Кто уже писал по поводу иконки таба и его названия вообще. Ммм... Как-то не очень хочется видеть надпись "Быстрый набор", чес слово) Она у меня только с телефонами ассоциируется...) Кажется ты писал что слишком много настроек это плохо - но мнение потребителя ведь важно, правда? ))

Так ведь есть настройка "Показывать иконку и заголовок закладки. Я был против того, чтобы из этого делать 2 отдельных настройки.

2. Я не поняла про поле в настройках - "Фоновое изображение". Что должно происходить при добавлении туда картинки?? У меня лично ничего не происходит... Это нормально? очень хочется иметь именно фоновую картинку для таба...

По идее должна показываться фоновая картинка, сразу после ее выбора. Напиши, пожалуйста, есть ли в консоли ошибки (как включить показ ошибок см. http://telega.phpnet.us/fastdial/faq.php, последний вопрос). И там же в консоли, посмотри параметр "extensions.fastdial.theme" и напиши его мне.

Добавлено Sat Mar 15 17:24:21 2008 :

D555 пишет

Думаю, что стоит делать расширением ИМЕННО отдельные закладки, которые, если что - всегда(как и сейчас) можно будет переносить даже просто скопировав папку с FastDial, не говоря уже про импорт/экспорт.

Если сделать закладки Fast Dial как отдельную папку в общих закладках браузера, то можно будет эти закладки синхронизировать как и обычные закладки (по идее есть же всякие расширения для синхронизации закладок). Только нужно будет на новом компьютере картинки заново сгенерить.

Отсутствует

 

№90215-03-2008 19:19:53

xsway
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Вот такое значение параметра

({ 'id': 'default', 'style': { 'body': { 'backgroundImage': 'url(chrome://fastdial-profile/content/9592-20040906210909.jpg);', 'backgroundColor': '#330033', 'color': '#FFFFFF' }, 'content': {  }, 'cell': { 'hover': { 'backgroundColor': '#993399', 'border': '1px solid #FFCCFF' }, 'backgroundColor': '#330033', 'border': '1px solid #663366' }, 'image': { 'hover': { 'backgroundColor': '#663366' }, 'backgroundColor': '#663366' }, 'buttons': { 'hover': { 'backgroundColor': '#993399', 'border': '1px solid #FFCCFF' }, 'backgroundColor': '#330033', 'border': '1px solid #663366' }, 'loading': { 'hover': { 'backgroundColor': '#663366' }, 'backgroundColor': '#663366' }, 'back': { 'hover': { 'backgroundColor': '#663366' }, 'backgroundColor': '#663366' } } })

А ошибка такая:
Предупреждение: Ожидался конец значения свойства, но найдено «;».  Ошибка при анализе значения свойства «background-image».  Потерянное объявление.
Источник: about:blank

Отсутствует

 

№90315-03-2008 20:11:08

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

telega
кстати, про папку - вариант неплохой ))) ...
А в целом я имел ввиду, что хорошо бы было fastdial'у вообще взять на себя статус закладок.... альтернативных встроенным...

Отредактировано D555 (15-03-2008 20:16:28)

Отсутствует

 

№90415-03-2008 20:28:23

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

xsway пишет

А ошибка такая: ...

Спасибо...в новой версии будет исправлено, а пока можно руками убрать ";" из параметра "extensions.fastdial.theme":

'backgroundImage': 'url(chrome://fastdial-profile/content/9592-20040906210909.jpg);'

Отсутствует

 

№90516-03-2008 13:09:24

Denwer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

operaxg5.th.jpg

Нельзя ли в следующей версии, на страницу быстрого запуска добавить поисковик как показано на скриншоте. Или может как то можно это все добавить руками в эту версию? Черезвычайно удобная вешь, настолько к ней привык что перейдя с оперы чуствую себя обделенным :)

Отсутствует

 

№90616-03-2008 14:30:29

AMichael
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2008
Сообщений: 14
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Нельзя ли в следующей версии, на страницу быстрого запуска добавить поисковик как показано на скриншоте. Или может как то можно это все добавить руками в эту версию? Черезвычайно удобная вешь, настолько к ней привык что перейдя с оперы чуствую себя обделенным

Только, пожалуйста, опционально....

А такой вопрос - нельзя ли сделать так, чтобы когда обновляются окошки, и, например, один из сайтов не найден/не доступен или вообще отвалился интернет - не перерисовывать окошко на Fx-овый "Сайт не доступен", а например, как-то выделять окошко, что типа он не доступен?

Отсутствует

 

№90716-03-2008 15:35:35

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Denwer пишет

Нельзя ли в следующей версии, на страницу быстрого запуска добавить поисковик как показано на скриншоте. Или может как то можно это все добавить руками в эту версию? Черезвычайно удобная вешь, настолько к ней привык что перейдя с оперы чуствую себя обделенным :)

Я после Оперы использую поиск из адресной строки: набираю "g ..." для поиска в гугле, "w ..." - wikipedia, "l ..." - перевод в lingvo.yandex.ru. Такая возможность добавляется в Firefox с помощью расширения Search Words.
Или все равно хочется строчку поиска в быстрый набор?

Добавлено Sun Mar 16 15:40:06 2008 :

AMichael пишет

А такой вопрос - нельзя ли сделать так, чтобы когда обновляются окошки, и, например, один из сайтов не найден/не доступен или вообще отвалился интернет - не перерисовывать окошко на Fx-овый "Сайт не доступен", а например, как-то выделять окошко, что типа он не доступен?

Тут такая проблема, что в случае, когда сайт в окошке загрузился почти полностью, но не грузится какая-то реклама, и поэтому нет события, что страница загружена полностью. Если в этом случае отображать все, что загрузилось, то будет приемлимая картинка, а если выдавать ошибку, то возможно, что такой сайт никогда не удастся загрузить.

Отсутствует

 

№90816-03-2008 17:37:58

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Такая возможность добавляется в Firefox с помощью расширения Search Words.

Кстати, можно и без расширений ;)
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 01#p222601


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№90916-03-2008 19:35:32

xsway
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Спасибо за помощь)

Отсутствует

 

№91016-03-2008 22:05:36

Denwer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega пишет

Или все равно хочется строчку поиска в быстрый набор?

Да еще как хочется то :) Пробовал так же с адресной строкой работать, но не то. Если есть возможность, добавь пожалуйста.

P.S. и не по теме вопросик, в адресной строке если сайт иконку имеет то она отображается, ну как на форуме, красный дракончик, а вот когда жму стрелку вниз и выпадает список последними набраными УРЛ вот там уже ни у одного урла нет иконки, есть возможность сделать что бы они отображались?

Отсутствует

 

№91118-03-2008 14:19:01

AMichael
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2008
Сообщений: 14
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Слушай, а как насчет такого - возможности ставить в определенных окнах такие фишки, как календарь на текущий месяц, часы, калькулятор и т.д.? Будет ли полезна такая фишка?

Отсутствует

 

№91218-03-2008 18:31:30

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

telega
Ещё раз хочу поблагодарить за такое отличное расширение.... .
Линки уже заполняются со стремительной скоростью ))), - и оформляется основное пожелание -
Думаю идеальным будет - древовидный вертикальный просмотр групп(как у виндоуз эксплорера) - Group view - в левой/правой частях страницы.
Как обстоят дела с планами по этому поводу ?
Очень бы хотелось эту возможность..., т.к. уже приступил к созданию многих групп ))), и очень нехватает быстрой навигации по ним и DragAndDrop между ними ...

Отсутствует

 

№91318-03-2008 19:18:12

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Denwer пишет

P.S. и не по теме вопросик, в адресной строке если сайт иконку имеет то она отображается, ну как на форуме, красный дракончик, а вот когда жму стрелку вниз и выпадает список последними набраными УРЛ вот там уже ни у одного урла нет иконки, есть возможность сделать что бы они отображались?

Переходи на Firefox 3, там показываются иконки.

Добавлено Tue Mar 18 19:19:44 2008 :

AMichael пишет

Слушай, а как насчет такого - возможности ставить в определенных окнах такие фишки, как календарь на текущий месяц, часы, калькулятор и т.д.? Будет ли полезна такая фишка?

Идея интересная. Хотя как реализовать пока не очень представляю.

Добавлено Tue Mar 18 19:21:39 2008 :

D555 пишет

Думаю идеальным будет - древовидный вертикальный просмотр групп(как у виндоуз эксплорера) - Group view - в левой/правой частях страницы.
Как обстоят дела с планами по этому поводу ?
Очень бы хотелось эту возможность..., т.к. уже приступил к созданию многих групп ))), и очень нехватает быстрой навигации по ним и DragAndDrop между ними ...

Видимо придется интегрироваться с закладками Firefox. Т.к. для них это все уже сделано, а заново изобретать велосипед не хочется.

Отсутствует

 

№91419-03-2008 12:10:08

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

telega
Ну пусть так..., только базу с настройками можно оставить собственной в FastDial ?

Отсутствует

 

№91520-03-2008 16:48:21

AMichael
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2008
Сообщений: 14
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Кстати, не знаю - глюк или нет, но у меня, когда пытаешься открыть ссылку типа javascript: void(0); в новой вкладке, то Fast Dial заворачивается на экране раза в два больше, чем надо (поясняю, так как сам не понял что написал: у меня 1024*768 а он раскрывается как будто под 1600*1200 с появлением горизонтального и вертикального scrollbar'а)

Отсутствует

 

№91620-03-2008 18:24:49

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

AMichael пишет

Кстати, не знаю - глюк или нет, но у меня, когда пытаешься открыть ссылку типа javascript: void(0); в новой вкладке, то Fast Dial заворачивается на экране раза в два больше, чем надо

Глюк, точно, будет исправлено в следующем обновлении.

Update: Версия 1.86

Отредактировано telega (20-03-2008 19:19:59)

Отсутствует

 

№91721-03-2008 17:45:09

AMichael
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2008
Сообщений: 14
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

А нельзя ли предусмотреть настройку - делать ли масштабирование и/или обрезку для "свое изображение" для каждого конкретного окна? А то многие картинки так искажаются, что смотреть страшно....

Добавлено Fri Mar 21 17:50:08 2008 :
А ещё - так и должно быть, что когда я делаю какое-то из окон группой и захожу в нее, то каждое новое открытие Fast Dial, например в новой вкладке, открывает ту-же группу, а не "корень" Fast Dial (не закрывая Fx), пока я самостоятельно не вернусь по стрелочке?

Отсутствует

 

№91821-03-2008 18:13:26

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

AMichael пишет

А нельзя ли предусмотреть настройку - делать ли масштабирование и/или обрезку для "свое изображение" для каждого конкретного окна? А то многие картинки так искажаются, что смотреть страшно....

А можно пример картинки?

А ещё - так и должно быть, что когда я делаю какое-то из окон группой и захожу в нее, то каждое новое открытие Fast Dial, например в новой вкладке, открывает ту-же группу, а не "корень" Fast Dial (не закрывая Fx), пока я самостоятельно не вернусь по стрелочке?

Сейчас так сделано :(, может быть исправлю в будущих версиях.

Отсутствует

 

№91921-03-2008 18:27:15

a2z
about:pofig
 
Группа: Members
Откуда: Earth
Зарегистрирован: 31-01-2007
Сообщений: 85
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega, а почему нельзя перемещать какую-либо закладку в группу простым перетаскиванием? Из группы получается, а в группу никак :|

ЗЫ. Большое спасибо за расширение, очень понравилось :cool:


Mozilla Firefox FanClub | Cайт поклонников Mozilla Firefox в Карелии.

Отсутствует

 

№92021-03-2008 18:34:35

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

a2z пишет

telega, а почему нельзя перемещать какую-либо закладку в группу простым перетаскиванием? Из группы получается, а в группу никак :|

Нужно Ctrl нажать при перетаскивании в группу, забыл в хелпе написать.

Отсутствует

 

№92121-03-2008 21:33:04

AMichael
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2008
Сообщений: 14
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
Я тебе на gmail.com отправил письмо с картинкой. Subject: От AMichael с форума

Отсутствует

 

№92222-03-2008 01:43:00

BrezeNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Отличный плагин. Пользую с большим удовольствием.
Пожелания:

1. Для группы (например по членам семьи: Мама, Папа, брат) не могу создать самостоятельную иконку. ФастДиал пытается найти сайт http://мама и залить из него иконку - было бы удобно иметь возможность для группы просто поставить картинку без захода ни на какие сайты.
18437782sy7.jpg


2. Можно ли оформить цветной рамкой, некоторые иконки? Визуально, очень удобно объединять темы
56231702qy2.jpg

3. Кстати, если кто-то не вышел из своей подгруппы (например Мама), то при открытии новой вкладки CTRL+T открывается открытая подгруппа. Приходится выходить, бывает даже несколько раз из разных групп.
Можно ли открывать самую первую группу иконок при CTRL+T?

Отредактировано BrezeNT (22-03-2008 01:54:11)

Отсутствует

 

№92322-03-2008 02:03:24

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

BrezeNT пишет

1. Для группы (например по членам семьи: Мама, Папа, брат) не могу создать самостоятельную иконку. ФастДиал пытается найти сайт http://мама и залить из него иконку - было бы удобно иметь возможность для группы просто поставить картинку без захода ни на какие сайты.

Надо "мама" писать не в урл, а в заголовок. Для групп урл можно указывать. А картинку укажите в поле "Свое изображение" (для выбора локального файла - кнопка "...").

2. Можно ли оформить цветной рамкой, некоторые иконки? Визуально, очень удобно объединять темы

Нет, такой функции нет, и не очень представляю как сделать. Может быть просто такие иконки складывать в отдельную группу?

Отсутствует

 

№92422-03-2008 08:23:22

BrezeNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

1. Работает. Это я тормознул.

2. Можно ли оформить цветной рамкой, некоторые иконки? Визуально, очень удобно объединять темы
Нет, такой функции нет, и не очень представляю как сделать. Может быть просто такие иконки складывать в отдельную группу?

Может быть, каждой иконке разрешить раскрашиваться в отдельный цвет? Сейчас все блоки серенькие (даже пустые) Тогда соседние цвета, будут визуально совмещаться друг с другом.
40122067ze1.jpg
Группы - очень хорошо - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

3. Кстати, если кто-то не вышел из своей подгруппы (например Мама), то при открытии новой вкладки CTRL+T открывается открытая подгруппа. Приходится выходить, бывает даже несколько раз из разных групп.
Можно ли открывать самую первую группу иконок при CTRL+T?

Если так сделать нельзя, можно ли добавить к выходу название группы?
83988435xk2.jpg

Отредактировано BrezeNT (22-03-2008 13:22:08)

Отсутствует

 

№92522-03-2008 12:09:49

garik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2006
Сообщений: 51
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Как это расширение заставить работать в тройке,пишет что не может быть установлен из-за невозможности безопасного обновления.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]