Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№87607-03-2008 14:14:55

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Beast of Darkness пишет

С тем как поменять ясно, правда хотелось бы чтоб без лишних телодвижений можно было поставить пустую стандартную иконку, как у окна без имени или закладок...

Слишком много настроек это плохо. Как вариант могу сказать, где в коде подправить, чтобы иконка не выводилась.

Еще хотелось спросить какая тема изображена на http://smages.com/i/0a/5a/0a5a69b42935b5ad2fe2651daacb75f9.png, от стандартной темы второго Лиса под хп отличается цветом.

Firefox стандартный, без каких-либо тем. Тема Windows XP - "Royale", у меня она стояла по умолчанию после покупки компьютера.

Отсутствует

 

№87707-03-2008 14:22:46

v0te
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2006
Сообщений: 44
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

вопрос к telega
Такой вопрос, точнее предложение для улучшения чисто эстетического восприятия расширения (ну типа для красоты): в большинстве сайтов логотип сайта отображается в левом верхнем углу...
Возникает предложение: сделать не отображение всей странички в миниатюре, а исходя из левого верхнего угла, в процентном отношении например (ну типа отображение 50%(меняемо, можно даже на выбор пользователю) ширины странички от левого верхнего угла). Пример: выставляем отображение 90% на NoNaMe и имеем в окошке его логотип, а не страницу.
Зачем? Объясню. Я, думаю как и многие, чисто интуитивно и горазда быстрее воспринимаю логотип сайта, а не его отображение целиком с маленьким логотипом, тем более, что отображение страницы - информация ни о чем...

Отредактировано v0te (07-03-2008 14:23:33)


Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b4) Gecko/2008030714 Firefox/3.0b4

Отсутствует

 

№87807-03-2008 15:01:11

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

v0te
А не проще указать урл этого логотипа в качестве "своего изображения" (custom image) ?

Отсутствует

 

№87907-03-2008 15:04:57

v0te
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2006
Сообщений: 44
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
Проще - да, интересней и симпатичнее - нет...


Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b4) Gecko/2008030714 Firefox/3.0b4

Отсутствует

 

№88007-03-2008 17:32:33

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

v0te пишет

telega
Проще - да, интересней и симпатичнее - нет...

Почему? Ведь тот же самый логотип будет?

Отсутствует

 

№88107-03-2008 21:47:08

Timon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 142
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
Скачал посмотреть бетку Ие8... будь он проклят... так вот там кнопка выбора открытых в табе ссылок соединена с кнопкой, нажав на кот. все на данный момент открытые сайты помещаются в thumbnails. Удобно.
Вот бы такую функцию добавить.

Отсутствует

 

№88207-03-2008 21:57:41

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Timon пишет

Скачал посмотреть бетку Ие8... будь он проклят... так вот там кнопка выбора открытых в табе ссылок соединена с кнопкой, нажав на кот. все на данный момент открытые сайты помещаются в thumbnails. Удобно.
Вот бы такую функцию добавить.

А куда ее добавить? Сейчас в меню закладки есть пункт "Добавить в Быстрый набор". Сделать, чтобы он добавлял все открытые табы?

Отредактировано telega (07-03-2008 21:58:13)

Отсутствует

 

№88307-03-2008 22:07:55

Timon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 142
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Вот скрин xoT6r2m8kg.jpg

Кнопка у фокса такая находится в конце панели. Вот по типу как в Ие8 с ней объединить кнопку, кот. будет класть открытые сайты в thumbnails.

Т.е. составлять временный thumbnails. Главное чтоб работало быстро.

Отсутствует

 

№88407-03-2008 22:12:27

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4325
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Timon

Т.е. составлять временный thumbnails. Главное чтоб работало быстро.

Firefox Showcase ?


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№88507-03-2008 22:18:28

Timon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 142
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Да похоже. Тока подумал, что в Ие изобрели удобную функцию, а в Фоксе все уже было:)

Отсутствует

 

№88614-03-2008 01:40:36

ЧЕБУРАШКА
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

ПОМОГИТЕ! Пропали все ссылки из FAST DIAL Как их найти, где-то ж они хранились:cry::cry::cry::cry::cry:

Отсутствует

 

№88714-03-2008 07:48:21

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

Очень серьёзный SOS !!!
Из-за того, что в 1.83 уменьшилось количество строк-столбцов до 6х6 в настройках ,- почти все любимые страницы, что были у меня в формате 10х10 накрылись :(...

Итак, что просто необходимо и важно !!!!!!!!! -
В настройках сделать не выпадающие меню с ограниченным количеством строк и столбцов, - а окошки, куда можно просто вписывать нужные цифры без ограничений, может людям нравится чтобы было 15х15 со скроллом на странице ....

И как пожелание - хотелось бы встроенную на странице как фрейм (или в sidebar)  - область просмотра как древовидную структуру типа папок - для того , чтобы можно было использовать много вариантов стартовых страничек как закладки. И по сути это ещё может стать продвинутыми закладками !!!

Отредактировано D555 (14-03-2008 14:29:50)

Отсутствует

 

№88814-03-2008 14:16:48

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

ЧЕБУРАШКА пишет

ПОМОГИТЕ! Пропали все ссылки из FAST DIAL Как их найти, где-то ж они хранились:cry::cry::cry::cry::cry:

Какая версия Fast Dial была установлена до этого?
Есть ли ошибки в консоли? (смотри http://telega.phpnet.us/fastdial/faq.php, последний вопрос)

Отсутствует

 

№88914-03-2008 14:17:21

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Кстати, пора бы уже регистрировать страницы в закладках. Что бы в третьем фоксе они отмечались как забукмарченные.

Отсутствует

 

№89014-03-2008 14:32:00

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

D555 пишет

В настройках сделать не выпадающие меню с ограниченным количеством строк и столбцов, - а окошки, куда можно просто вписывать нужные цифры без ограничений, может людям нравится чтобы было 15х15 со скроллом на странице ....

Сделал, версия 1.84.

И как пожелание - хотелось бы встроенную на странице как фрейм (или в sidebar)  - область просмотра как древовидную структуру типа папок - для того , чтобы можно было использовать много вариантов стартовых страничек как закладки. И по сути это ещё может стать продвинутыми закладками !!!

Не совсем понимаю, как фрейм поможет делать закладки на отдельные страницы, но вообще идея делать закладки на разные страницы интересная, как сделать пока не знаю.

Отсутствует

 

№89114-03-2008 14:34:48

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет

Кстати, пора бы уже регистрировать страницы в закладках. Что бы в третьем фоксе они отмечались как забукмарченные.

Чтобы звездочка в адресной строке светилась? А какая от этого польза?

Отсутствует

 

№89214-03-2008 14:42:25

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

telega
Огромное спасибо ! Пойду спасать мои 10х10 ....

По поводу древовидной структуры ... идея такая...
На странице просто будет вырезана фреймом небольшая область(левая/правая по выбору) с древовидной структурой, типа как у фафоритс или хистори в сегодняшнем СайдБаре,    ...- для более быстрой навигации в "подпапки"(группы).
Т.е. отображаться там будут только групы, подгруппы и т.д. . Группы содержащие подгруппы будут раскрываться с "+" на "-", как у стандартной экплореровской древовидной структуры.
( К слову это легче было бы сделать табами, НО - это затруднит доступ вглубь древовидной структуры - к группам в группах... )

Отображение в таком фрейме можно будет ещё продублировыть в SideBar'е или меню , чтобы использовать FastDial как мощный букмарк менеджер. В таком даже уже сейчас хочется хранить все свои закладки !

p.s.
Как небольшое дополнительное пожелание - сделать кнопку FastDial'а с выпадающим меню - для более быстрого доступа к настройкам.

Отредактировано D555 (14-03-2008 15:38:51)

Отсутствует

 

№89314-03-2008 22:04:30

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Чтобы звездочка в адресной строке светилась? А какая от этого польза?

1. Звездочка светится. :)
2. Можно приписать таэги.
3. Если вдруг приспичит зайти на сайт набрав адрес, то адреса со звездочкой явно заметны.
4. ...
5. PROFIT!

Отсутствует

 

№89414-03-2008 22:44:34

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Я вот думаю, может переделать все нафик, сделать, чтоб FD был интегрирован с букмарками Firefox'овскими, т.е. не хранил отдельный список закладок.

P.S. Никто не в курсе, может в Speed Dial такое уже сделали?

D555 пишет

Как небольшое дополнительное пожелание - сделать кнопку FastDial'а с выпадающим меню - для более быстрого доступа к настройкам.

Так ведь можно в любом месте страницы Быстрого набора кликнуть правой кнопкой, и в контекстном меню будет пункт "Настройки".

Отредактировано telega (14-03-2008 22:45:20)

Отсутствует

 

№89514-03-2008 23:28:18

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Я вот думаю, может переделать все нафик, сделать, чтоб FD был интегрирован с букмарками Firefox'овскими, т.е. не хранил отдельный список закладок.

А я это и предлагаю. :)
Выделить отдельную папочку и складывать туда.

Отсутствует

 

№89614-03-2008 23:35:51

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет

А я это и предлагаю. :)
Выделить отдельную папочку и складывать туда.

А может для всех без исключения букмарков картинки создавать, включая папки (будут подгруппы). Типа закладки нового поколения :cool: Мечты, мечты...

Update: Подумал, все-таки мысль с отдельной папочкой интересная.

Отредактировано telega (15-03-2008 01:10:56)

Отсутствует

 

№89715-03-2008 00:43:03

U'nik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Странным образом конфликтует с Tab Mix Plus (выяснил опытным путем последовательного отключения расширений).
При создании чистой закладки любым способом в ней появляется панель FD, но - иконки на закладке нет, контекстное меню не свое, а стандартное, drag'n'drop не работает, при клике на картинке она открывается не в той же, а в новой закладке.
При этом, если тут же следом за ней создать еще одну чистую закладку, то она работает нормально.
И вообще если чистую закладку создавать после используемой (справа от нее), то она глючит указанным образом. А если создаваемая следует за такой чистой - нормально.
В консоли ошибок есть запись:

Ошибка: element has no properties
Источник: chrome://fastdial/content/utils.js
Строка: 215

Пробовал сбрасывать настройки TabMix в default - то же самое.
FD поставил впервые 1.83, теперь 1.84.

Отсутствует

 

№89815-03-2008 01:35:44

xsway
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Привет, telega! Спасибо за очень удобный экстеншн)
У меня несколько замечаний/предложений - чисто эстетических)

1. Кто уже писал по поводу иконки таба и его названия вообще. Ммм... Как-то не очень хочется видеть надпись "Быстрый набор", чес слово) Она у меня только с телефонами ассоциируется...) Кажется ты писал что слишком много настроек это плохо - но мнение потребителя ведь важно, правда? ))
2. Я не поняла про поле в настройках - "Фоновое изображение". Что должно происходить при добавлении туда картинки?? У меня лично ничего не происходит... Это нормально? очень хочется иметь именно фоновую картинку для таба...

Отсутствует

 

№89915-03-2008 05:48:26

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

telega
Не против, чтобы  интегрироваться с букмарками. Но думаю, что стоит хранить именно ОТДЕЛЬНЫЙ список закладок ! И это важно! Потому что есть ещё и SeaMonkey, в которой пока всё прекрасно работает... А Firefox'овцы любят постоянно всё переделывать, менять API ...

Думаю, что стоит делать расширением ИМЕННО отдельные закладки, которые, если что - всегда(как и сейчас) можно будет переносить даже просто скопировав папку с FastDial, не говоря уже про импорт/экспорт.

Отредактировано D555 (15-03-2008 05:49:03)

Отсутствует

 

№90015-03-2008 16:19:08

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

xsway
Для фоновой картинки для таба рекомендую покопать в сторону расширения Stylish и технологии CSS. :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]