Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№142612-01-2009 11:12:37

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

Al_H
Исправил, берите версию 2.73 на http://telega.phpnet.us/simplemail/

Отсутствует

 

№142712-01-2009 14:20:44

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

telega
Спасибо. А можно что-то сделать с кнопками на клавиатуре? Сейчас у меня ни клавиша <Enter> (пометить как прочтённое/непрочтённое), ни стрелки вверх и вниз (перемещаться по списку писем) не работают.

Кажется, это началось после перехода на Firefox 3

Отредактировано MySh (12-01-2009 14:21:25)

Отсутствует

 

№142812-01-2009 14:49:49

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

Проверил - у меня Enter работает. Попробуйте на чистом профиле.

Отсутствует

 

№142912-01-2009 22:09:36

arestarh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 14-05-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

Извините, что дубли создаю, но можете прояснить ситуацию..

Правильно ли создаю фильтр?:

Условие:
От: email1
email2
.......
Действие:
Переместить в корзину
http://s56.radikal.ru/i154/0901/86/19982db001ad.png
Но, в итоге, спам приходит в  папку входящие(такого рода действия имели результат в *Thunderbird*). Или на каждый email создавать отдельно по фильтру?

Отсутствует

 

№143012-01-2009 22:15:00

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

Вроде правильно создаете. По-моему можно даже в одном условии перечислять несколько email'ов через запятую. Но суть та же. Вроде все правильно.

Отредактировано telega (12-01-2009 22:15:35)

Отсутствует

 

№143115-01-2009 01:45:55

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Simple Mail

Спасибо за поддержку. Теперь аддон вообще не скачивает почту. У меня, очевидно, накрылась база signons, но я ее оживил. Непонятно, кто кого сломал, но теперь у аддона в настройках поле пароля пустое, при заполнении пароль не запоминается, если снова открыть настройки, оно снова пустое, при попытке проверить почту разными способами вообще ничего не происходит, в подменю проверки конкретных ящиков оба ящика неактивны, пароль не спрашивает. И кстати снова исчезли конвертики, и в теме RedShift их обратно не выбрать. Что делать? Я точно знаю, что на ящике лежит как минимум одно важное письмо.

Добавлено 15-01-2009 01:46:30
P.S. Логин на сайтах работает.

Отсутствует

 

№143216-01-2009 02:51:08

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Simple Mail

Ладно, с логином разобрался удалением файла логинов. Не знаю, надолго ли, возможно, после пары перезагрузок все повторится, и не знаю, участвует как-либо в прибивании логинов SimpleMail. А что Вы скажете о перекосячивании окна набора сообщения, включая часто полную неприменимость области набора? Скриншот кину через PM. Эффект виден на многих темах, возможно, даже на всех. Раньше такого не было, несколько версий назад.

Отсутствует

 

№143318-01-2009 17:11:14

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: Simple Mail

А что Вы скажете о перекосячивании окна набора сообщения, включая часто полную неприменимость области набора? Скриншот кину через PM. Эффект виден на многих темах, возможно, даже на всех. Раньше такого не было, несколько версий назад.

После обновления до 2.73 тоже такой эффект наблюдаю... :(
При версии 2.72 такого не было.
Попробовал откатится до 2.72 (потом до 2.71) - эффект тотже :(

Отсутствует

 

№143418-01-2009 17:34:51

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

COPA
Ошибки в консоли есть?

Добавлено 18-01-2009 17:35:38
Может быть это после обновления Firefox?

Отсутствует

 

№143518-01-2009 19:12:56

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: Simple Mail

Ошибки в консоли есть?

Нет, нету.
Причем почту принимает на ура. А вот отправить не выходит...

вот скрин с нестандартной темой (Aero Fox).
Тут хоть есть поле куда текст вводить (пускай и маленькое) :D
http://ru1.imgfiles.ru/4/b/0/4/8/4b048d4731fa4089067670182a68d2fep.jpg
а вот скрин со стандартной темой.
А тут вообще текст невозможно ввести (поле просто отсутствует).
http://ru1.imgfiles.ru/2/2/b/6/d/22b6dd6e30b3fc6d294db13fc820e2a5p.jpg

Может быть это после обновления Firefox?

нет (тоже на это грешил). Откатывался на 3.0 финал, результат тот же. :(

Отредактировано COPA (18-01-2009 19:20:21)

Отсутствует

 

№143618-01-2009 19:50:10

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

Попробовал на 3.0.5 и 3.1b2 - у меня все работает.

Отсутствует

 

№143718-01-2009 20:36:04

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: Simple Mail

Хм, странно... Чтож, попробую расширения поодключать. Может быть такой эффект из-за конфликта расширений?

Попробовал на 3.0.5 и 3.1b2 - у меня все работает.

Поставил 3.1b2 - тоже все нормально стало.
А на 3 и на 3.2 не хочет... :(

Значит действительно все дело в браузере.
А возможно это исправить?

Отредактировано COPA (19-01-2009 15:13:08)

Отсутствует

 

№143820-01-2009 00:35:51

Altalion
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2008
Сообщений: 21
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

Существует ли способ сохранить все настройки (ящики, фильтры) Simple Mail 2.73 и потом их, разумеется, прикрутить свежепоставленному Firefox'у?

Отсутствует

 

№143920-01-2009 03:28:10

Emm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2007
Сообщений: 179
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Simple Mail

Существует ли способ сохранить все настройки (ящики, фильтры) Simple Mail 2.73 и потом их, разумеется, прикрутить свежепоставленному Firefox'у?

+1000)
если при обновлении нельзя сохранить настройки, то может получится прикрутить экспорт/импорт настроек?
+ может, как-то, есть возможность предотвратить полный перезакач всех писем с ящиков при обновлении.
Спасибо за внимание! :)

Отредактировано Emm (20-01-2009 03:28:31)


без подписи...

Отсутствует

 

№144020-01-2009 11:23:55

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

Altalion
Все данные хранятся в папке [firefox_profile]/simplemail/. Нужно ее перенести.

Отсутствует

 

№144121-01-2009 00:40:45

Emm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2007
Сообщений: 179
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Simple Mail

telega
поступали жалобы что не возможно скачать мой аттачмент, в данном случае был зип ~2кб. посылал на ящик @ukr.net  :sick:


без подписи...

Отсутствует

 

№144221-01-2009 22:47:14

arestarh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 14-05-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

Emm

поступали жалобы что не возможно скачать мой аттачмент, в данном случае был зип ~2кб. посылал на ящик @ukr.net

Задавал и я такой вопрос и вот что telega ответил:

Похоже, ukr.net не поддерживает формат писем, который использует Simple Mail.

Отсутствует

 

№144322-01-2009 19:19:39

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

MySh пишет:

Сейчас у меня ни клавиша <Enter> (пометить как прочтённое/непрочтённое), ни стрелки вверх и вниз (перемещаться по списку писем) не работают.

Нашёл источник проблемы: опять проявилась несовместимость с расширением Grab and Drag.

Altalion пишет:

Существует ли способ сохранить все настройки (ящики, фильтры) Simple Mail 2.73 и потом их, разумеется, прикрутить свежепоставленному Firefox'у?

Можно изначально хранить почту и настройки в другой папке и вообще на другом диске.

Отсутствует

 

№144422-01-2009 22:56:29

Altalion
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2008
Сообщений: 21
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

Приходят письма (рассылки с пары сайтов, спамом я их не считаю) с пометкой в начале темы [Spam]. Почему такое происходит? Может быть слово в тексте письма совпало со словом из созданного мною фильтра? Или из-за антивируса? Пользуюсь Avira Premium Security Suite 8 (в неё входят средства, контролирующие почту, интернет трафик, файрвол).

Отсутствует

 

№144523-01-2009 02:34:49

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Simple Mail

Это либо она, либо на сервере фильтр.

Добавлено 23-01-2009 02:39:26
telega, ожидается реставрация окна составления сообщений? Вы можете наблюдать баг в последних ночнушках 3.2, равно как и в других версиях, на разных шкурках, включая дефолтную. Например, см. сборку 20090122020333 .

Отредактировано Al_H (23-01-2009 02:39:45)

Отсутствует

 

№144627-01-2009 16:16:47

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

Al_H
Дайте ссылку, откуда качать. У меня есть какая-то версия 3.2a1pre, но на ней не воспроизводится.

Отсутствует

 

№144728-01-2009 12:35:28

v0id
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2006
Сообщений: 17
UA: Mozilla 1.9

Re: Simple Mail

telega, приветствую, можно попросить добавить небольшую фичу..
иногда приходят письма типа:

MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/related;
type="multipart/alternative";
boundary="----=_NextPart_000_0010_01C98131.57D07670"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.5512
Content-Class: urn:content-classes:message
Importance: normal
Priority: normal

------=_NextPart_000_0010_01C98131.57D07670
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_001_0011_01C98131.57D07670"


------=_NextPart_001_0011_01C98131.57D07670
Content-Type: text/plain;
charset="windows-1251"
Content-Transfer-Encoding: base64

8uXq8fIg7+jx/OzgLi4u

.....

т.е текст зашифрован по base64. можно ли добавить авто декодирование из base64, спасибо заранее:)

Отсутствует

 

№144828-01-2009 13:49:13

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

v0id
Должно декодировать, пришлите мне исходник письма на telega gmail com, посмотрю, в чем проблема.

Отсутствует

 

№144931-01-2009 04:01:44

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Simple Mail

telega

Дайте ссылку, откуда качать.

Возможно, только под MacOSX. Под Винду быстро воспроизвести эффект не смог, так как сначала поставил более древнюю версию - там поле было во всю ширину, но поставить на него фокус было невозможно - и при наборе сразу начинался поиск, а потом поверх поставил последнюю версию, снесшую мне почтовый профиль и не дающую завести новый. Разберусь - доложу.
Я качал последнюю ночнушку tracemonkey.

Отсутствует

 

№145031-01-2009 11:59:55

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Simple Mail

Al_H
Я был неправ, у меня на 3.2a1pre проблема воспроизвелась, буду разбираться.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]