Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№12604-03-2010 00:41:20

Slevvnick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

DEATH 999
Галочка стоит, толку ноль

Отсутствует

 

№12705-03-2010 06:07:07

utter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-09-2008
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.5

Re: Speed Dial

Я отказался от Fast Dial, т.к. он стал оч.медленно открываться, каждая иконка медленно. Короче, испортился.
Решил попробовать Speed Dial. Что сразу нельзя перенести всё из Fast dial'a можно пережить, обойтись без удобного сохранения части закладок в файлах .json тоже можно. Но когда эта ... записанный в Location URL "http://www.accuweather.com/world-index-forecast.asp?partner=accuweather&traveler=0&loccode=ASI|RU|RS040|KRASNODAR" открывает в 4 окнах, считая "|" разделителам... Что им оторвать надо головы или руки?
Или вернуться к Fast Dial'у?

Добавлено 05-03-2010 06:11:41
Честно, не знал, что можно дойти до такого! Режет УРЛы как хочет.

Добавлено 05-03-2010 06:34:34
Короче, извиняйте! Вернулся на Фаст. Ну его, этот Спид. Нехай... :rolleyes:

Отсутствует

 

№12805-03-2010 11:11:17

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Minefield 3.7

Re: Speed Dial

Slevvnick так в этом то и проблема :) Снимите галочку. Эта настройка переводится как "отключать плагины в фоновом браузере", т.е. плагины у вас как раз отключены.


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№12905-03-2010 18:24:48

utter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-09-2008
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.5

Re: Speed Dial

Нашёл, (еле ушёл) - с идиотизЬмом урлов можно бороться с помощью is.Gd Creator или tiny url какой-нить. Всё хоккей, но это жеж лечение гланд через задний проход! Ну почиму они не могут сделать сразу всё хорошо? А ещё дотацию хотят.

Добавлено 05-03-2010 18:26:09
Короче, можно пользоваться в своё удовольствие, но неизвестно: сколько будет жить этот короткий урл.

Короче, автору надо предъявить

Отредактировано utter (05-03-2010 18:57:21)

Отсутствует

 

№13005-03-2010 19:39:26

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Minefield 3.7

Re: Speed Dial

Ну так идите и "предъявляйте", за чем дело встало? Но по моему, надо предъявлять претензии тем, кто такие кривые ссылки делает. Обычных слешей уже не достаточно, надо извратится и впихнуть в ссылку чего ни будь эдакое.


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№13105-03-2010 21:11:02

utter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-09-2008
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.5

Re: Speed Dial

DEATH 999 есть же  стандарты урлов, здесь они не нарушаются. а вот автор спид-диала нарушает стандарты. и главное в мануале написано

From version 0.7.1, multiple addresses can be assigned to a single dial. To do that, write the addresses one after the other, separated by the character "|". For instance, if you assign the "http://speeddial.uworks.net|http://showcase.uworks.net" address as a dial, accessing it will open both websites at once.

а как это отключить - нет. Нахрена это вообще он сделал?
Напишу ему:

Hi!  Help please,  how to use this URL "http://www.accuweather.com/world-forecast.asp?partner=accuweather&traveler=0&locCode=ASI|RU|RS040|KRASNODAR&metric=1" and why cuted this URL "http://weather.yahoo.com/Brooklyn-New-York-United-States/USNY0176/forecast.html?unit=c"

Более сложное письмо не могу, но должен понять.

Добавлено 05-03-2010 21:36:20
Короче, написал здесь http://showcase.uworks.net/blog/?p=31 разработчику, побачем.

Отредактировано utter (05-03-2010 21:17:51)

Отсутствует

 

№13205-03-2010 23:29:39

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Minefield 3.7

Re: Speed Dial

utter ну и правильно сделали. Возможно сделает эту функцию опциональной, а если очень повезёт, то настраиваемой для каждой вкладки отдельно.

OFFTOP

скрытый текст
У меня кстати и Linkification не переваривает эти разделители - считает ссылкой только до первого разделителя :)


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№13308-03-2010 15:15:57

Slevvnick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

Всё-равно ерунда со флешем, он его то не видел, а сейчас видит но плохо
http://img59.imageshack.us/img59/106/0803.png
Серые, белые и чёрные тона

Отсутствует

 

№13415-03-2010 13:08:34

lyniz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

Здравствуйте. Такой вопрос, раньше в Speed Dial в открытой вкладке с миниатюрами я могла менять их местами, т.е. просто перетаскивать на слот (не назначено), а теперь почему-то они не перетаскиваются :cry:

Отсутствует

 

№13517-03-2010 17:03:58

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

lyniz

Решение в посте №102 на стр.5 данного топика

Отсутствует

 

№13622-03-2010 09:48:36

lyniz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

Ставила я уже эту версию из поста №102. С английской версией - без проблем, а как на счет русского? Раньше почему-то работало...

Отсутствует

 

№13701-04-2010 19:28:51

OEM22
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2008
Сообщений: 28
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

pi.v.vitaly пишет:

Русская локаль для версии 0.9.5 Это только сам русский язык, а не расширение. Расширение уже должно быть у вас установлено.

Привет. А этот русик подойдёт для Speed Dial 0.9.5 alpha 2 ???

Отсутствует

 

№13803-04-2010 06:30:50

OEM22
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2008
Сообщений: 28
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

pi.v.vitaly пишет:

А в чём такая необходимость ставить именно альфу (насколько я понимаю это версия предшествовавшая полноценному выпуску 0.9.5

Как писалось выше:

lyniz пишет:

Такой вопрос, раньше в Speed Dial в открытой вкладке с миниатюрами я могла менять их местами, т.е. просто перетаскивать на слот (не назначено), а теперь почему-то они не перетаскиваются

на версии 0.9.5 эта функция не работает, а на 0.9.5 alpha 2 работает.

pi.v.vitaly пишет:

и где вы её нашли. Ни на домашней страничке, ни на AMO я такой версии не вижу

на 5-й странице данной темы.)))
Спасибо, сейчас попробую поставить русик.

P.S. Спасибо всё получилось.

Отредактировано OEM22 (03-04-2010 06:51:50)

Отсутствует

 

№13905-04-2010 22:38:25

serSvirid
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2010
Сообщений: 1
UA: Opera 10.5

Re: Speed Dial

Извините за вопрос, лисой пользуюсь недавно, очень привык к Opera. А как этот русик поставить?

Отсутствует

 

№14012-05-2010 16:27:04

Аби
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2010
Сообщений: 37
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

Друзья, подскажите, кто знает. Можно ли изменить (увеличить) шрифт в названии папок Speed Dial (не внутри группы, а именно начальное). Чтобы было понятнее - допустим, группа Пресса, а в ней уже окошки. Когда меняю шрифт - изменяется только в самих названиях вкладок, но не в названии группы.
И второй вопрос - как можно импортировать данные уже имеющегося Speed Dial из другого браузера (Maxthon). Вручную почти 200 названий замучаюсь, может, можно как-то автоматически. Import не помогает, пишет, что нет файла.

Отсутствует

 

№14127-05-2010 16:33:40

lvn_3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 21
UA: Firefox 3.5

Re: Speed Dial

Аби пишет:

как можно импортировать данные уже имеющегося Speed Dial из другого браузера

Такая же нужда...

Отсутствует

 

№14213-06-2010 18:48:02

Bysh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

Вышел Speed Dial 0.9.5.1 http://speeddial.uworks.net/CHANGELOG.html
    *  Fixed drag and drop in Firefox 3 .
    * Added Czech locale.
Здесь https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4810/ есть ссылка на русифицированную версию, я скачивал, но устанавливается английская.

Отсутствует

 

№14314-06-2010 03:13:15

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 594
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

а в чем его преимущества перед Fast Dial? :)

Отсутствует

 

№14414-06-2010 11:05:22

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Minefield 3.7

Re: Speed Dial

dreamkz видимо в том, что оно ещё поддерживается, в отличии от Fast Dial.


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№14514-06-2010 11:28:43

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 594
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

DEATH 999, так на Firefox 3.6.3 Fast Dial нормально стоит. А другие преимущества Speed?

Отсутствует

 

№14614-06-2010 17:41:06

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Minefield 3.7

Re: Speed Dial

dreamkz ну для меня это наличие вкладок и не слетающие превьюшки сайтов.


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№14716-06-2010 01:32:26

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 3.5

Re: Speed Dial

Ни у кого не получалось так, что SD не воспринимается как пустая страница, т.е. открытие избранного открывает сайт в новой вкладке а не в текущей с SpeedDial'ом?

Отсутствует

 

№14816-06-2010 11:46:04

Аби
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2010
Сообщений: 37
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

Кто знает, как сделать. чтобы при клике на линк в SD страница открывалась, но не переходило на нее? Я привыкла открывать сразу несколько страниц, а уже потом их просматривать. А теперь нужно каждый раз с открывшейся страницы возвращаться на страницу SD.

Отсутствует

 

№14916-06-2010 14:20:16

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Minefield 3.7

Re: Speed Dial

Аби нажимайте на линк колёсиком (средней кнопкой мыши). В SD, как и во всём браузере, данное действие позволяет открывать вкладки в фоне, не перенося фокус на них.
Это правило справедливо вообще для любой ссылки.

Отредактировано DEATH 999 (16-06-2010 14:24:27)


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№15016-06-2010 14:20:25

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.6

Re: Speed Dial

Аби
Пользуйтесь средней кнопкой. Или в настройках поставьте для левой кнопки - Открыть в фоновой вкладке.

Отредактировано SSER (16-06-2010 14:26:34)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]