Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№107-06-2007 22:08:19

Kirov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Speed Dial

Есть ли расширение для быстрого набора, как это в опере при открытии пустой вкладки?

Страница загрузки

Отсутствует

 

№207-06-2007 22:47:17

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 2.0

Re: Speed Dial

Если уж потрудились задать вопрос, задайте его правильно - телепаты все на ЛОРе. Не все пользуются оперой, так что было бы неплохо, если вы поподробней расскажите о вашей проблеме :angel:


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№307-06-2007 23:06:48

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Kirov
Speed Dial в разделе «расширения для Firefox» на нашем форуме... ищите ;)

P.S.:
Зайчик Ben
C первой тысячей сообщений ;)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№408-06-2007 10:11:51

Пит Бэнкман
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 910
UA: Firefox 2.0

Re: Speed Dial

Полагаю, имеется в виду следующее:

http://help.opera.com/Windows/9.20/ru/speeddial.html пишет:

Быстрый набор
Введение

Быстрый набор предоставляет быстрый доступ к любимым веб-узлам. Каждый раз при открытии вкладки будет отображаться окно с эскизами (3x3), каждый из которых представляет веб-адрес. Чтобы открыть страницу, щелкните соответствующий эскиз или используйте сочетание клавиш Ctrl + [1-9].

Чтобы сохранить веб-адрес в качестве элемента быстрого набора, откройте новую вкладку и щелкните на одном из четырех квадратов. Диалоговое окно предоставляет несколько параметров, включая часто посещаемые и отрытые страницы. Вы можете выбрать веб-страницу из списка или ввести новый адрес. Можно также перетащить элемент из закладок, панелей или другого расположения, где отображаются веб-адреса.

Чтобы удалить элемент быстрого набора, щелкните крестик в верхнем правом углу эскиза. Для перегруппировки перетащите эскизы из одного места в другое. Если вы перетащите эскиз из одного места на уже занятое, эскизы поменяются местами. Если вы перетащите адрес из другого расположения (не из быстрого набора) на уже занятое место, старый элемент будет перезаписан.

Отсутствует

 

№508-06-2007 10:47:23

Kirov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

Speed Dial в разделе «расширения для Firefox» на нашем форуме... ищите wink

Да это то что я хотел. Но только не могу добавить Только проблема в том что не могу добавить страницу в Speed Dial.
при нажатии «Установить в Speed Dial» в меню закладок, или контекстном меню вкладки появляется маленький белый квадратик и все.
Подскажите как решить эту проблему.

Отсутствует

 

№608-06-2007 14:43:00

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4279
UA: Firefox 2.0

Re: Speed Dial

Насколько я помню (как-то ставил из любопытства), Speed Dial добавляет в быстрый набор текущую вкладку...


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№708-06-2007 14:53:26

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Kirov
Попробовать переустановить расширение, попробовать на новом профиле. Может что с ним конфликтует, потому что на двойке работает просто отлично. У меня всё добавляет. :/


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№808-06-2007 17:33:04

Kirov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

А как его удалить чтоб следов от него не осталось. А то через инструменты-расширения-удалить пробовал, но при новой установке сохраняются старые настройки расширения которые я сделал.

Отсутствует

 

№908-06-2007 19:21:43

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Kirov
Посмотрите в профиле. Настройки могут остаться в prefs.js а превьюшки в специальной папке... SDThumbs что ли... посмотрите


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№1008-06-2007 19:43:55

Kirov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

Удалил в prefs.js настройки Speed Dailа и все заработало.
Спасибо!

Отсутствует

 

№1108-06-2007 21:18:08

Kirov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

Есть одна проблема в расширении. Если удалить из окна Speed Dial какой нибудь элемент то невозможно добавить белле страницы. Видимо из-за этого в первый раз я не мог ничего добавлять.

Отсутствует

 

№1208-06-2007 22:02:41

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

=» Обсуждение расширений и дополнений

Загрузил новую 0.3.1 версию. Можно теперь менять всякие заголовки, устанавливать периоды обновлений миниатюр сайтов. Вроде бы это ещё не совсем официальная версия, но кто не прочь — попробуйте. Кстати в настройках там одна строка не переведена, так и не понял что она значит. Буду рад помощи.


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№1309-06-2007 00:15:44

Kirov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

Modex спасибо за новую версию. Прежняя проблема (с удалением элементов) решена.

Отсутствует

 

№1414-06-2007 23:00:08

Kirov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

А почему при открытии новой вкладки эскизы долго прорисовываются? В опере это происходит мгновенно.

Отсутствует

 

№1515-06-2007 09:04:32

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Kirov
Сначала долго загружаются, потому что они создаются. Потом загружаются уже изображения из специальной папки профиля (это уже должно быть быстро, если жёсткий диск не убит). А если вы установили 0.3.1 версию, то ещё может наложиться нововведение — обновления эскизов. Вот через какое-то время обновляет и опять-таки долго показывает. :)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№1607-07-2007 03:07:00

ApisNET
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 03-02-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: Speed Dial

Kirov А где нашол настройки Speed Dailа в prefs.js
Блин. Не здоровая фигня.

Отсутствует

 

№1719-07-2007 17:27:09

dva20
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2005
Сообщений: 14
UA: Firefox 2.0

Re: Speed Dial

Грузит X-ы на полную катушку гдето аж на 2-3 минуты при открытии пустого таба, всмысле прорисовывает жутко :o Что делать? Проц PIV 3.0Ghz

Отсутствует

 

№1819-07-2007 18:59:23

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Для начала бы сказать какая версия расширения. Потом попробовать на чистом профиле...


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№1919-07-2007 19:39:09

dva20
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2005
Сообщений: 14
UA: Firefox 2.0

Re: Speed Dial

Modex
Версия самая последняя, 0.3.6. Началось такое по-моему с версии 0.3.4.
Дистрибутив Ubuntu 7.04, Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.1.5) Gecko/20070713 Firefox/2.0.0.5

Отсутствует

 

№2019-07-2007 20:09:10

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

dva20
Думаю придётся спрашивать у автора. Я с Х-ами не связывался никогда.


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№2123-07-2007 12:53:56

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.9a7pre) Gecko/2007072205 Minefield/3.0a7pre ID:2007072205

БАГИ:

1. Показывает свою вкладку лиш раз, при запуске приложения. При открытии новых вкладок более не отображается. У меня установлен ТМР, но и при отключенном ТМР баг сохраняется.

2.  Вместо того, что бы загрузить картинки из кэша и, потом, обновляться расширение сначала перегенерирует картинки в кэше и только потом обновляется. Генерирует картинки в джейпеге, что вообще нонсенс. Зачем лишняя нагрузка?

Отсутствует

 

№2223-07-2007 15:30:53

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Lain_13
По поводу багов... с последними ночнушками не всё гладко. У меня например периодически ошибку при запуске вываливает. Сейчас отключил просто.
По первому ничего не скажу, ибо TMP не использую.
По второму: в чём считаешь ему нужно генерировать? не в bmp же :)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№2323-07-2007 16:18:01

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

Елки! А почему нет? Почему не в слабо сжатом ПНГ? Меньше сжатие - больше скорость. А размер профиля от этого врядли сильно вырастет, ведь в нём и так уже валяется папка Cache.

з.ы. Во всяком случае в той ночнушке, что я указал, перестал наблюдаться баг со спонтанным закрытием браузера даже без дамп-файла.
з.з.ы. Версия расширения 0.3.6 с указанной мной версией ночнушки ошибок не выдает, но и работает, как я и указывал, не вполне гладко.

Отсутствует

 

№2423-07-2007 16:24:33

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Кстати а у меня в png всё лежит :D
Хоть скрин показать могу


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№2523-07-2007 17:26:32

Snitter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2007
Сообщений: 64
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Modex

По поводу багов... с последними ночнушками не всё гладко. У меня например периодически ошибку при запуске вываливает.

У меня была вот такая ошибка при старте браузера, после нажатия OK Speed Dial не работал:

http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Speed_Dial_error_on_startup.png

Методом тыка нашёл причину - в настройках расширения нужно установить галочку напротив "Доступ к Speed Dial -> меню «Закладки»".

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]