Вышли Firefox 2.0.0.3 и 1.5.0.11
В данных версиях исправлены следующие баги:
Закрыта уязвимость MFSA 2007-11 FTP PASV port-scanning
Исправлены регрессии, связанные с поддержкой веб-стандартов
Firefox 2.0.0.3
Firefox 1.5.0.11
Обновления для Firefox 1.5 будут выпускаться до 24 апреля 2007 г. Всем пользователям Firefox 1.5 настоятельно рекомендуется перейти на Firefox 2.0.
Отсутствует
кто-то обещал, что FF 1.5 можно будет обновить до 2.0 встроенной системой обновлений. и где?
Ну вот и выпустили новую версию. А теперь внимание: загружаем любую веб-страничку с картинками и пытаемся её сохранить с названием по-русски. Смотрим результат - видим индейское жилище под названием фигвам. То же самое проделываем с английским названием - всё ок. Блин, я не понимаю, этот баг неустраним в принципе? Тогда так и скажите: извините, ребята, таланту не хватает. Из версии в версию он переползает неизменным! Задолбало сохранять по-аглицки!
hgjug
Неужели это так важно, снесите версию 1.5 и поставьте 2.0 и все ваши настройки сохранятся и на новой версии!!!
честно говоря, важно. о том, что встроенное обновление будет обновлять 1.5 до 2.0 говорилось не раз. мне не хочется производить лишние операции, зато хочется, чтобы разработчики помнили о том, что обещали пользователям или, раз такое дело, не давали обещаний, которых не могут (или им лень) выполнить.
всем привет!
Скачал обновление FF 2.0.0.3 (6 Мб), установил (до этого стояла 2.0.0.2). Запустил программу, она после соединения с Интернет скачала еще 8,1 Мб, попросила перезагрузиться для принятия обновления. 6+8 Мб - это и есть уменьшение размера? Хотя и до перезагрузки и после Справка->О MozillaFirefox показывала версию 2.0.0.3
Кто нибудь может объяснить зачем понадобилось скачивать еще 8,1 Мб.
Отсутствует
hgjug
Тебе нужно нормально работающее обновление или нет? Хочешь получить кривое обновление? Если нет - подожди.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Интересно, а что значит "Исправлены регрессии, связанные с поддержкой веб-стандартов"? Может кто пояснить?
А теперь внимание: загружаем любую веб-страничку с картинками и пытаемся её сохранить с названием по-русски.
Пользуйте ScrapBook! Больше возможностей, меньше глюков!
Scrapbook - чудесное расширение. И дело даже не в русских именах. Просто, хранить web-страницы на винте... ну, по большому счету, не обижайтесь, это глупость. Зачем? Всегда же можно посмотреть в Сети.
Мы еще не пережили эпоху коммутируемых соединений, а кто-то и сегодня пользуется GPRS и прочими медленными и не совсем удобными способами подключения к Сети.
Прелесть Scrapbook заключается именно в грамотной систематизации данных, а МГНОВЕННОМ доступе к информации. Нафига мне хранить страницу на жестком диске, если мне БЫСТРЕЙ набрать ее адрес в браузере и перейти по 1-2 ссылкам. В случае же применения Scrapbook ничего этого делать не надо. Боковая панель. На ней дерево папок. В нем ваши странички. Ценная информация. Вы быстро к ней обращаетесь. И это удобно. Этого нет ни в одном браузере вне семейства Mozilla.
Но речь у нас идет о новых версиях Firefox. До 2.0.0.3 обновился. Нормально. Продолжаем работать.
Добавлено Срд 21 Мар 2007 15:39:05 :
ostapibrogim
В 2.0.0.2 был глюк - он пытался сам до себя обновиться. Кто-то на нашем IRC-канале об этом более подробно писал. 2.0.0.2 у меня именно так и повел в свое время.
Отсутствует
RED
Нафига мне хранить страницу на жестком диске, если мне БЫСТРЕЙ набрать ее адрес в браузере и перейти по 1-2 ссылкам.
Всегда есть вероятность, что когда ты захочешь открыть нужную страницу, перейдя по нескольким ссылкам, её там уже не будет. Поэтому и удобнее хранить локальную копию очень важной для тебя страницы.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
В 2.0.0.2 был глюк - он пытался сам до себя обновиться. Кто-то на нашем IRC-канале об этом более подробно писал. 2.0.0.2 у меня именно так и повел в свое время.
RED
Так это 2.0.0.3 пытался обновиться сам до себя.
Отсутствует
а ссылку на mar файл дайте пожалуйста
RED
Scrapbook - чудесное расширение. И дело даже не в русских именах. Просто, хранить web-страницы на винте... ну, по большому счету, не обижайтесь, это глупость. Зачем? Всегда же можно посмотреть в Сети.
Видимо безлимитный интернет привел Вас к таким выводам
А с точки зрения платящих за трафик, ГЛУПОСТЬ постоянно скачивать одну и ту же страничку при возможности сохранить ее на диске.
Отсутствует
Scrapbook - чудесное расширение. ... Этого нет ни в одном браузере вне семейства Mozilla.
Хранить удобно, но от огромного количества папок, потом начинает весь комп работать медленнее Надо требовать чтобы это дело поправили и придумали гениальный выход
Видимо безлимитный интернет привел Вас к таким выводам smile
У меня не безлимитный и что? очень удобно, хотя есть недочёты (впрочем они везде есть)
Немного по теме — не засиживаемся на 1.5.*.* так как скоро поддержка ветки 1.5 будет безнадёжно прекращена
P.S.: Тему прикрепляю
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
IgorA
Да, отчасти и поэтому Scrapbook так популярен. Если человек платит за трафик, то дешевле все хранить под боком.
Я делал акцент на то, что сохранение страниц на жесткий диск через Ctrl+S - весьма нелогичная операция. Страница на то и "web", что должна находиться в Сети. На жестком диске - это HTML + куча картинок, CSS и прочего мусора. И все это лежит в куче с дополнительной папкой.
Scrapbook позволяет абстрагироваться от всего этого. Страницы загружаются, словно из закладок.
И еще, скорей из психологии, чем из браузеров. Если есть какая-то проблема, то надо стараться ее решить, а не найти способ, как с ней ужиться. Вместо того, чтобы жаловаться на трафик, надо или перейти на безлимитный тариф или устроиться на хорошую работу, чтобы не было жалко лишние несколько сотен рублей, что тратится из-за отсутствия параноидальной экономии трафика
ostapibrogim
Значит, ошибку не исправили. Жаль. Посмотрим, как будет у других пользователей.
Отсутствует
Кстати да, по поводу обновления.. вот принципиально не буду обновлять 1.5 до 2.0 вручную. Они эту возможность давным давно обещали и где? Или обещанного 3 года ждать будем?
Отсутствует
а че это такое в настройках фокса появилось
Отсутствует
Обновился на ура, впрочем и как всегда. Лиса по прежнему на высоте (у меня ) !
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
Отсутствует
а че это такое в настройках фокса появилось http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/pricol2003.jpg
"Use Current Page", видать
Отсутствует
Wiccanmist
Ну вообще там должна быть кнопка «Использовать текущие страницы»
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
А теперь внимание: загружаем любую веб-страничку с картинками и пытаемся её сохранить с названием по-русски.
У меня всё нормально. Наверное потому, что локаль UTF8
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Обновился до 2.0.0.3 как всегда маленьким патчем. Даже совместимые расширения не слетели.
Wiccanmist
Не наблюдаю никаких проблем в окне Настроек. У тебя Виста?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Ну вот и выпустили новую версию. А теперь внимание: загружаем любую веб-страничку с картинками и пытаемся её сохранить с названием по-русски. Смотрим результат - видим индейское жилище под названием фигвам. То же самое проделываем с английским названием - всё ок. Блин, я не понимаю, этот баг неустраним в принципе? Тогда так и скажите: извините, ребята, таланту не хватает. Из версии в версию он переползает неизменным! Задолбало сохранять по-аглицки!
А у меня почему-то работает всё
Отсутствует
Вот тут при выходе каждой новой версии ФФ люди начинают кричать о каких-то багах, проблемами с обновлением и т.д.
Я сижу на ФФ с версии 1.5.0.1 и ниразу при обновлении не возникало никаких проблем, аж обидно становится. Это я какой-то особенный?
Нет неразрешимых проблем. Есть неприятные решения.
Отсутствует
всё прекрасно сохраняется