Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

№104-11-2006 22:41:19

jurrik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2006
Сообщений: 22

В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

Я как порядочный прочитал все что тут советовали прочитать  И ни фига не понял . Не буду извинятся  = за тупой вопрос = но вот что мне надо . В интернет Эксплорер у меня была хнопуська ПРОМТ а которой я мог выделив текст стр. перевести ее всю . Есть ли такая возможность  в Мозиле ? :dumb: Не надо меня пинать и бить по башке :whiteflag: Просто обясните ,но доходчиво , что я должен сделать и куда пойти ,  ( лесом не надо , лучше елками соснами . березками ) чтоб в итоге у меня и на Мозиле была такая хнопуська . Всем добрым людям воздасться сторицей .

Отсутствует

 

№204-11-2006 23:07:30

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

jurrik
Напиши добрым дяденькам из ПРОМТа, которые сделали такую же штуку для Fx, но хочут за неё немножко денег.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№304-11-2006 23:11:42

albor
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 24

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

Такой возможности в Firefox нет, промт не прикрутить...
Но можно поставить расширение  IE Tab
(Позволяет открывать страницы во вкладке браузера с использованием движка Trident (IE).)
Открыв страницу в соседней вкладке с помощью IE Tab, можно будет первести промтом всю
страницу или выделенный текст как и в Internet Explorer.

Отсутствует

 

№404-11-2006 23:31:15

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
Веб-сайт

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

jurrik
тебе TranslateBar необходим...


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№505-11-2006 14:46:04

ramo8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2006
Сообщений: 5

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

У меня та же просьба. При  попытке скачать TranslateBar по вашей ссылке появилось сообщение,,что Firefox запретил скачивание с этого форума (правда по ссылке сказано, что должны быть включены какие-то куклисы, м.б. из-за этого не получилось).
М.б. нужно его скачать с сайта Мозилы.

Отредактировано ramo8 (05-11-2006 14:50:05)

Отсутствует

 

№605-11-2006 15:41:30

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

ramo8
Скорее всего у вас запрещена установка расширений с сайтов... Если вы доверяете тому веб-сайту с которого хотите установить расширение, то в Инструменты - Настройки - Защита - (верхняя секция) Исключения - вводите адрес этого сайта (например mygreatsite.com) и нажимаете Разрешить :) После этого расширениям с этого веб-сайта будет разрешено устанавливаться...

P.S.: Хотя всё же советую лучше устанавливать расширения либо с нашего сайта, либо с addons.mozilla.org ;)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№705-11-2006 16:15:34

ramo8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2006
Сообщений: 5

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

Modex
У меня в настройках нет Защиты есть только - основные, вкладки, содержимое, ленты новостей, приватность.:)

Отсутствует

 

№805-11-2006 16:25:26

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

ramo8
Ну что я могу тогда посоветовать :) ставьте Firefox 2.0 ;)
P.S.: Я уже и забыл как там в предыдущих версиях, но попробуйте поискать пункт с примерно таким же содержанием


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№905-11-2006 17:01:30

ramo8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2006
Сообщений: 5

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

Modex
Разобрался, в сообщении от мозилы, вверху есть кнопка, - разрешить.
Все же, я не понял, у вас другой файрфокс - я становил тот, который на главной странице сайта - 2.0 или есть 2.0 ср3, или 3.0,- версии так часто обновляются.
Какой лучше установить переводчик для файрфокса - транслэйтбар,  рекомендуемый шутником или Tab Mix Plus 0.35? - расширение для файрфокса, или он еще не выпущен окончательно (хотя судя по дискуссии  на форуме им пользуются ), или скачать все расширения сразу от Сергея - 15мб. :)

Отсутствует

 

№1005-11-2006 17:14:32

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

ramo8

я становил тот, который на главной странице сайта - 2.0 или есть 2.0 ср3, или 3.0

Устанавливайте Firefox 2.0 с главной страницы нашего сайта :) Версия 2.0RC3 является предварительной (для тестеров), а 3.0 ещё находится на стадии альфа-версии => в ней ещё очень много ошибок, а работа может быть нестабильной :)

версии так часто обновляются.

Не так уж и часто ;) Но начиная с версии 2.0 советую обновляться (по возможности) бинарными патчами. Это гарантирует, что у вас будет стоять финальная версия браузера, а не нестабильная "ночная" сборка ;)

Какой лучше установить переводчик для файрфокса - транслэйтбар,  рекомендуемый шутником

Ну это уже дело вашего вкуса :) поэтому советую попробовать каждое из них, а потом выбрать наиболее подходящее :)

или Tab Mix Plus 0.35?

А это вообще не переводчик, а расширение предоставляющее расширенные настройки для работы со вкладками ;) И вроде сегодня финальная версия вышла, поэтому если хотите её использовать, то и устанавливайте :)

(хотя судя по дискуссии  на форуме им пользуются )

Я вот не использую :P

или скачать все расширения сразу от Сергея - 15мб. smile

Если у вас есть такая возможность, то можете загрузить себе этот пакет на компьютер и отключившись от Интернета в спокойной обстановке прочитать описания к расширениям и установить понравившиеся :) но следует заметить что пакет уже давно не обновлялся, поэтому версии расширений в нём могут устареть, поэтому все равно потребуется их обновлять будучи подключённым к Интернету ;)

Приятного сёрфинга :music:

Отредактировано Modex (05-11-2006 17:19:26)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№1105-11-2006 18:12:56

ramo8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2006
Сообщений: 5

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

Modex

Спасибо. :)

Отсутствует

 

№1206-11-2006 01:26:00

jurrik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2006
Сообщений: 22

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

Всем спасибо ! По ссылке шутника , что то скачал и блин , я балдею , появилась у меня на панели кнопочка перевод страницы . Счас попробую . Неужели получится ?
а по поводу добрых дядек  с промта , то пусть им богатые платят , а мы как нибудь так  скомуниздим у них , ну а не получится придумаем чего нибудь , едь даже из желудка акулы есть  , как минимум два выхода , .
Теперь по поводу FF 2.0 , я не у вас качал . а с других сайтов . и оба раза . мой Др Вэб находил вирус . при скачки FF2 . Попробую у вас скачать .
Ну и попутно . Во блин , правильно говорят , все беды от ума . Задал один вопрос , получил ответ ,  и в результате появилась еще куча вопросов .
Я теперь понял . расширения - это всякие полезные штучки , которые помогают . в работе браузера , так ?! А все умники назвали их расширениями . чтоб никто не догадался . Зашифровали . Ну а раз уж я теперб тож знаю что это такое , то где б узнать , какие еще есть расширки - помогалки .  Спаси бо .:)
Ну и как это понимать , ? Др Вэб нашел возможно Скрипт вирус - че делать ?

Отредактировано jurrik (06-11-2006 01:32:26)

Отсутствует

 

№1306-11-2006 16:01:36

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

jurrik

Теперь по поводу FF 2.0 , я не у вас качал . а с других сайтов . и оба раза . мой Др Вэб находил вирус . при скачки FF2 . Попробую у вас скачать .

Обновите антивирусные базы, это просто ложное срабатываение... когда оно появилось впервые, я отправил запрос им, а в новых базах уже никакого вируса не находит :) так что обновитесь и не волнуйтесь ;)

Зашифровали . Ну а раз уж я теперб тож знаю что это такое , то где б узнать , какие еще есть расширки - помогалки .

Можете посмотреть в Wiki/Документация ТОП10 самых популярных расширений (или на форуме тема была) :) или скачайте Extension List и отключившись от Интернета почитайте какие вам нужны :)

P.S.: И вот что ещё - пишите правильно, это у нас приветствуется ;)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№1406-11-2006 21:13:58

ARG
Лисолюб
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2005
Сообщений: 284
Веб-сайт

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

jurrik

Я как порядочный прочитал все что тут советовали прочитать  И ни фига не понял . Не буду извинятся  = за тупой вопрос = но вот что мне надо . В интернет Эксплорер у меня была хнопуська ПРОМТ а которой я мог выделив текст стр. перевести ее всю . Есть ли такая возможность  в Мозиле ?

Тебе нужно это. http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 73#p143773

Отсутствует

 

№1506-11-2006 23:41:11

jurrik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2006
Сообщений: 22

Re: В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

ARG пишет:

jurrik

Я как порядочный прочитал все что тут советовали прочитать  И ни фига не понял . Не буду извинятся  = за тупой вопрос = но вот что мне надо . В интернет Эксплорер у меня была хнопуська ПРОМТ а которой я мог выделив текст стр. перевести ее всю . Есть ли такая возможность  в Мозиле ?

Тебе нужно это. http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 73#p143773

так работает промт ,
точно спасибо .

Добавлено Пнд 06 Ноя 2006 23:45:22 :

Modex пишет:

jurrik

Теперь по поводу FF 2.0 , я не у вас качал . а с других сайтов . и оба раза . мой Др Вэб находил вирус . при скачки FF2 . Попробую у вас скачать .

Обновите антивирусные базы, это просто ложное срабатываение... когда оно появилось впервые, я отправил запрос им, а в новых базах уже никакого вируса не находит :) так что обновитесь и не волнуйтесь ;)

Зашифровали . Ну а раз уж я теперб тож знаю что это такое , то где б узнать , какие еще есть расширки - помогалки .

Можете посмотреть в Wiki/Документация ТОП10 самых популярных расширений (или на форуме тема была) :) или скачайте Extension List и отключившись от Интернета почитайте какие вам нужны :)

P.S.: И вот что ещё - пишите правильно, это у нас приветствуется ;)

Спасибо , я примерно так и думал , не может же быть что на всех сайтах . в этом паке сидит вирус . И особая благодарность за стр . с расширками . :beer:

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » В IE я мог одним кликом сделать перевод целой страницы , каксделать

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]